nuTEKAHTPon Опубликовано: 4 апреля, 2015 Игроки 204 публикации 16 067 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2015 Судя по каментам у 52% игроков не хило так бомбануло, а если по факту то 48% от 52% это всего лишь погрешность и сравнивать подобную статистику не корректно , т.к. кто-то играет с плохим инетом, у кого-то железо не позволяет выставить норм ФПС, вылеты из боя и т.д. при этом умудряется не скатится в УГ. А вот 60%+ при кол-ве боев 5k+ тут уже скил очевиден. Ссылка на комментарий
9l_Megera Опубликовано: 4 апреля, 2015 Игроки 8 786 публикаций 69 632 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 02:12 пользователь nuTEKAHTPon сказал:Судя по каментам у 52% игроков не хило так бомбануло, а если по факту то 48% от 52% это всего лишь погрешность и сравнивать подобную статистику не корректно , т.к. кто-то играет с плохим инетом, у кого-то железо не позволяет выставить норм ФПС, вылеты из боя и т.д. при этом умудряется не скатится в УГ. А вот 60%+ при кол-ве боев 5k+ тут уже скил очевиден. Т.е. вполне может быть, что вы играете на уровне 43%-го игрока, а то что у вас 47%, это просто погрешность?Какую статистику, по вашему, корректно сравнивать? 2 Ссылка на комментарий
snooze_ Опубликовано: 4 апреля, 2015 Игроки 545 публикаций 30 056 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2015 Между 48% и 52% пропасть,не надо заливать Стероиды — это не путь к Невскому и не путь к Шварценеггеру. Ссылка на комментарий
anonym_bqhQTBV5yvuY Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 138 публикаций 19 689 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 04 Апр 2015 - 23:12 пользователь nuTEKAHTPon сказал:Судя по каментам у 52% игроков не хило так бомбануло, а если по факту то 48% от 52% это всего лишь погрешность и сравнивать подобную статистику не корректно , т.к. кто-то играет с плохим инетом, у кого-то железо не позволяет выставить норм ФПС, вылеты из боя и т.д. при этом умудряется не скатится в УГ. А вот 60%+ при кол-ве боев 5k+ тут уже скил очевиден. Какая *** погрешность, когда обычно у люде по 20к+ боев. Тут тогда погрешность в мозгах у человека, котрый неспособен озаботиться нормальным пингом или фпс ( говорю, как человек годами правивший ini файлы и убивавший все процессы кроме само игры для запуска на пентиуме 4м). Если человек нат\ протяжении тысяч боев видит техническую проблему со своей стороны и не исправляет ее - он хуже парня с 52%. Да даже если решить проблему нельзя - мне все равно важен "выхлоп", полезность игрока в команде, а не его обстоятельства. Ссылка на комментарий
FiERY_Red_ARMY Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 253 публикации 32 362 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 (изменено) Хочешь спокойствие или чего-то там?играй на евро сервере и будет тебе счастье). в танках пока оленемер полностью не уберут,да желающих поорать про мамок и детей ш***(и это кричат не школьники) не начнут автоматом банить на недельку)- нормальной игры не будет.А пока стримеры развоядт свои "флешмобы" -за что некоторых стримеров можно особенно "благодарить"- про арту да 45%,то так и будет вечный срач кто самый самый в игре(аудитория же там достаточная для подхвата всего этого нытья про арту да раков-своих мозгов же нету),а вторые в ответ будут нарочно и усердно максимально вредить орущим(а страдают из за этой войны уже все остальные).Ну и просто это модно орать - аля "раки" да арта ***.люди так самоутверждаются пред остальными(я 60%+ и ты просто завидуешь мне 45%-тный...)ну плюс это повод порой самооправдаться за свой феил-что все олени и не поддержали меня!и вообще не светили!вы должны светить *** олени!!!твой кпд никчёмен олень!(в этот момент у некоторых атвоматом выключается внутри-игровой чатик и ты получаешь ту саму игру про танки о которой ты возможно мечтал... xD)вот и вся пищевая цепь игры).P.SРаньше игра была лучше,где-то до 0.8.0...P.P.SХотя порой и вправду все кидают какой-нить фланг,вне зависимости от статистики и если в команде есть пару-тройка умелых игроков,то даже они не поедут брошенный фланг контрить с призывом помогите кто-нибудь ещё...(просто напишут стадо оленей,и не какой инициативы проявлять не будут) да собственно некто и не поедет даже после таких призывов- так что виноваты все. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Trupoed2012 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Товарищи разработчики, верните пожалуйста КВАСУ пушку 122мм на 6 лвл!!! И увеличьте стоимость голды. Ссылка на комментарий
anonym_bqhQTBV5yvuY Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 138 публикаций 19 689 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 01:40 пользователь Trupoed2012 сказал:Хотя порой и вправду все кидают какой-нить фланг,вне зависимости от статистики и если в команде есть пару-тройка умелых игроков,то даже они не поедут брошенный фланг контрить с призывом помогите кто-нибудь ещё...(просто напишут стадо оленей,и не какой инициативы проявлять не будут) да собственно некто и не поедет даже после таких призывов- так что виноваты все.Шанс задефит ь брошенный фланг очень мал. Тут выгодней быстрей продавить тот на который поехали все, а уже потом возвращаться или брать вражескую базу. Хотя это все от техники зависит. На т67, кромвеле, бате можно по 10 раз за бой фланг менять, а вот возвращаться по открытому полю в степи или прохоровке на япе100, на пустой фланг с своим кд в 20 секунд - почти всегда не лучшая идея. П.С. Играл я в другие ММО с европейцами и американцами. Крайне пригорает от их отношения к игре (большинства). Да они меньше матерятся, психуют и делают разную ересь, но "игра в удовольствие, а не на победу" у большинства - очень бесят. Никакого надрыва, никакого превозмогания.Правда стоит заметить, что СНГ игроки по сравнению с азиатами выглядят как бургеры для нас http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Ссылка на комментарий
FiERY_Red_ARMY Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 253 публикации 32 362 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 (изменено) 05 Апр 2015 - 01:55 пользователь CursedProha сказал:Шанс задефит ь брошенный фланг очень мал. Тут выгодней быстрей продавить тот на который поехали все, а уже потом возвращаться или брать вражескую базу. Хотя это все от техники зависит. На т67, кромвеле, бате можно по 10 раз за бой фланг менять, а вот возвращаться по открытому полю в степи или прохоровке на япе100, на пустой фланг с своим кд в 20 секунд - почти всегда не лучшая идея. П.С. Играл я в другие ММО с европейцами и американцами. Крайне пригорает от их отношения к игре (большинства). Да они меньше матерятся, психуют и делают разную ересь, но "игра в удовольствие, а не на победу" у большинства - очень бесят. Никакого надрыва, никакого превозмогания.Правда стоит заметить, что СНГ игроки по сравнению с азиатами выглядят как бургеры для нас http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Да,есть доля правды и в ваших слова про удовольствие.Но про брошенный фланг-это если изначально на него ехать уже в пятером есть шанс задефить,ведь не всегда все синхронно катаются стадом(хотя и это бывает-синхронно две команды по разным флангам катаются),но тут же и проблема-никто и не пытается дефить брошенный фланг,так что про бессмысленность этих действий как сказть-ничего не делать это тоже не ведёт ни к какому результату.А давить фланг вместе со всеми тоже не всегда даёт результатов-пока одни пытаются давить,дургие уже базу берут-ну или давиющих уже в спину расстреливают...а про слоупочность танков отдельная тема впринципе,не все ж на ягах играют),да и можно изначально поехать на пустой фланг и не придётся через открытое поле кататься,к тому же у той-же яги есть броня да урон- и если не вставать на открытое место да с умелыми даже двумя союзниками, та же яга вполне грозная бабаха). Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Trupoed2012 Не ошибается тот, кто ничего не делает. Товарищи разработчики, верните пожалуйста КВАСУ пушку 122мм на 6 лвл!!! И увеличьте стоимость голды. Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 04:40 пользователь Trupoed2012 сказал:................................P.P.SХотя порой и вправду все кидают какой-нить фланг,вне зависимости от статистики и если в команде есть пару-тройка умелых игроков,то даже они не поедут брошенный фланг контрить с призывом помогите кто-нибудь ещё...(просто напишут стадо оленей,и не какой инициативы проявлять не будут) да собственно некто и не поедет даже после таких призывов- так что виноваты все. Многие пишут о стаде оленей, что бросили фланг, гору, воду .... , всегда пишу, а ты то что бросил - езжай в ответ в лучшем случае тишина или посылают явно не на фланг , а намного дальше .... . Так что многие "папики" - это нормально усевшиеся на чужие плечи игроки и въехавшие на чужих плечах и по трупам сокомандников в свои 57%+ ..... . Многие не понимают этого и дуют щёки пытаясь показаться умными и красивыми и это уже цирк и такой большой и интересный довесок к игре, без которого она бы лично для меня была бы не так интересна и привлекательна. Да, здравствуют клоуны на форуме и в игре!!!!!!Чаще и больше разводите "папиков" в игре и на форуме!!! Да, здравствуют 48%-52% игроки основа и стержень игры!!!! 2 Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
anonym_bqhQTBV5yvuY Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 138 публикаций 19 689 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 02:38 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Многие пишут о стаде оленей, что бросили фланг, гору, воду .... , всегда пишу, а ты то что бросил - езжай в ответ в лучшем случае тишина или посылают явно не на фланг , а намного дальше .... . Так что многие "папики" - это нормально усевшиеся на чужие плечи игроки и въехавшие на чужих плечах и по трупам сокомандников в свои 57%+ ..... . Многие не понимают этого и дуют щёки пытаясь показаться умными и красивыми и это уже цирк и такой большой и интересный довесок к игре, без которого она бы лично для меня была бы не так интересна и привлекательна. Да, здравствуют клоуны на форуме и в игре!!!!!!Чаще и больше разводите "папиков" в игре и на форуме!!! Да, здравствуют 48%-52% игроки основа и стержень игры!!!!Постой, постой, но ведь если у них 57%, то и у людей которые будут в их команде будут эти победы. Ведь не может же ненавидимый всеми статюга получить в стату победку, а остальным 14ти игрокам из коанды записать поражение, а?Другое дело про урон, там есть спорные моменты. Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 (изменено) 05 Апр 2015 - 06:05 пользователь CursedProha сказал:Постой, постой, но ведь если у них 57%, то и у людей которые будут в их команде будут эти победы. Ведь не может же ненавидимый всеми статюга получить в стату победку, а остальным 14ти игрокам из коанды записать поражение, а?Другое дело про урон, там есть спорные моменты. Во первых, почему он ненавидимый? за что?, недолюбливать - это ещё ладно, но ненавидеть просто не за что. Победа всем и заслугу "папика" и пр. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/papka.gifни кто умалять не собирается. Но почему команда побеждает? ИМХО не потому, что кто то там настрелял 3К-4К дамажки, а потому что команда в целом перестреляла соперника или соперник не смог настрелять больше. А вот почему это происходит, ВБР ли позволяет одной из команд это сделать или действительно мастерство одной из команд было больше - это пока для меня загадка. В крайнем случае пытаюсь сейчас проверить очередную теорию ( http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif ) что при высоком РЭ чаще бросает в победные команды, а именно при сливах пытаюсь поднять эффективность путём захвата базы, сбития захвата и естественно отбивать хотя бы 2/3 своего ХП, не всегда удаётся, но кое какие результаты уже есть (пока конечно в стадии ля-ля) Вернёмся к "папикам" (к нашим "баранам ) Так вот они пользуясь основной массой ЦА стреляя из-за спин, долго живя, учавствуя в захватах, сбитиях имеют довольно высокую эффективность, чем и руководствуется ВБР ставя их в команды которые по его мнению должны выиграть. А то получатся в статистике перекосы мастер-ас с большим дамагам и прочими показателями будет иметь 47% - не серьёзно. для такой не плохой, даже хорошей игры. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-34493252-0-83594300-1428207476_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-34493252-0-15647000-1428209229_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Изменено 5 апреля, 2015 пользователем DED_60_JIET_37 Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
__1DNIWE1_ Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 18 857 публикаций 63 417 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 08:12 пользователь nuTEKAHTPon сказал:Немного уточню. В рандоме, сегодня, стату держат, как извесно, исключительно "статисты" т.е. если я, к примеру, покупаю технику, то я разумеется буду прокачивать модули с самого начала, мне не интересно тратить деньги на голду дабы переводить свободный опыт для быстрого кача, а мы все понимаем что такое стоковая техника и на ней нагибать, мягко говоря, не получается, далее: в рандоме максимально разнообразный контингент обитает от АФК до просто пьяных, упоротых, да даже сумасшедших (я такое не могу исключить) поэтому победа в том или ином бою - это жутьчайшая лотерея, я видел как "нагибаторы" 60+% сливали в первые минуты боя а "красные" вытаскивали победу нагибая "папок", отсюда вывод если держать стату - то только хорошо сыгранным взводом, в рандоме, можно с наибольшей вероятностью делать победы без особого напряга. Опять приведу себя в пример, моя стата является чисто сольной, отсутствие взводной игры и иных клановых боев. Поэтому становится очевидно, что если у человека стоит задача заработать себе добрую статистику необходим, как минимум, хороший донат + пару-тройку верных тиммейтов для рандомных покатушек взводами, причем реально три сыграных машинки могут противостоять десятку рандомных врагов и такое я наблюдал, хорошее расположение ВБРа прилагается. Чуть не забыл, есть отдельная категория граждан зависающая в "песке" у которых и за 20k боев, зато они там "нагибают", ну и стата соответствует.Ну, я уверен что у кого 52%+ у того нет проблем с ФПС и пингом, да и "выхлоп" достаточно результативен.у меня пинг всегда 120+. На всех серверах. К этому привыкаешь, знаешь ли. 05 Апр 2015 - 05:38 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Многие пишут о стаде оленей, что бросили фланг, гору, воду .... , всегда пишу, а ты то что бросил - езжай в ответ в лучшем случае тишина или посылают явно не на фланг , а намного дальше .... . Так что многие "папики" - это нормально усевшиеся на чужие плечи игроки и въехавшие на чужих плечах и по трупам сокомандников в свои 57%+ ..... . Многие не понимают этого и дуют щёки пытаясь показаться умными и красивыми и это уже цирк и такой большой и интересный довесок к игре, без которого она бы лично для меня была бы не так интересна и привлекательна. Да, здравствуют клоуны на форуме и в игре!!!!!!Чаще и больше разводите "папиков" в игре и на форуме!!! Да, здравствуют 48%-52% игроки основа и стержень игры!!!! Верх глупости, даже нет, не глупости, верх КРЕТИНИЗМА ехать на фланг в одиночку (в 2 ствола). Сметут в 0, сдохнешь задаром, а союзники всё равно сделают как хотят. Поэтому игроки 57%+ не едут на фланг, если видят, что будут там одни. Это просто глупо. В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё. Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 08:20 пользователь VD_VBH сказал: .......................Верх глупости, даже нет, не глупости, верх КРЕТИНИЗМА ехать на фланг в одиночку (в 2 ствола). Сметут в 0, сдохнешь задаром, а союзники всё равно сделают как хотят. Поэтому игроки 57%+ не едут на фланг, если видят, что будут там одни. Это просто глупо. Согласен. Кто же будет спорить с этим утверждением. Но это с точки зрения индивидуума, а не команды. Для команды будет полезней если 1-2 ствола уедут на фланг и попытаются придержать соперника там. Не за счёт мастерства и закрытия амбразуры грудью, а просто чисто психологически придавить соперника своим присутствием (не всегда это удаётся), частенько ведь наблюдаем толпа танков прячется по щелям и вступает в тупую перестрелку с явно уступающим им по численности и лвл танкам, а то и вообще одному. таким образом дать своим выигрыш во времени хотя бы в 30-60 сек. Всё равно пара танков в толпе явно будет лишняя. Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
__1DNIWE1_ Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 18 857 публикаций 63 417 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 08:44 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Согласен. Кто же будет спорить с этим утверждением. Но это с точки зрения индивидуума, а не команды. Для команды будет полезней если 1-2 ствола уедут на фланг и попытаются придержать соперника там. Не за счёт мастерства и закрытия амбразуры грудью, а просто чисто психологически придавить соперника своим присутствием (не всегда это удаётся), частенько ведь наблюдаем толпа танков прячется по щелям и вступает в тупую перестрелку с явно уступающим им по численности и лвл танкам, а то и вообще одному. таким образом дать своим выигрыш во времени хотя бы в 30-60 сек. Всё равно пара танков в толпе явно будет лишняя. для команды будет полезнее, чтобы эти 1-2 ствола жили, а не сдохли под тупым рашем. В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё. Ссылка на комментарий
4AC_XAOCA Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 983 публикации 52 547 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 ТС,я таких,как ты,пачками валю.Твой топик-ерунда,иди учи теорию вероятности. 05 Апр 2015 - 12:38 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Многие пишут о стаде оленей, что бросили фланг, гору, воду .... , всегда пишу, а ты то что бросил - езжай в ответ в лучшем случае тишина или посылают явно не на фланг , а намного дальше .... . Так что многие "папики" - это нормально усевшиеся на чужие плечи игроки и въехавшие на чужих плечах и по трупам сокомандников в свои 57%+ ..... . Многие не понимают этого и дуют щёки пытаясь показаться умными и красивыми и это уже цирк и такой большой и интересный довесок к игре, без которого она бы лично для меня была бы не так интересна и привлекательна. Да, здравствуют клоуны на форуме и в игре!!!!!!Чаще и больше разводите "папиков" в игре и на форуме!!! Да, здравствуют 48%-52% игроки основа и стержень игры!!!! лол.я надеюсь,что это писалось не на полном серьезе. 1 Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 Дедовский троллинг становится все толще и толще. Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
Skuns___ Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 844 публикации 25 304 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 (изменено) Вчера собрал не большую статистику по топигрокам по итогам победных боев - подавляющее большинство с 51-53 ПП. Правда, уже после сбора инфы я понял, что данные не корректны, т.к. необходимо просматривать ПП всех игроков, на предмет наличия папиков или ботов. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем mr_Ladoga Ссылка на комментарий
anonym_Vxkfz5eP72yy Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 221 публикация 65 238 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 52%-48% потвоему нет типа разницы?)))Ну да, главное верить в то что говориш,а ещё бы на деле доказывать.На моем акаунте до 17тыс нас играло трое для которых это была первая компьютерная игра тогда и было как раз 46% ,потом когда понял что стало получатся,а это когда ты всегда в верху списка выиграл или проиграл.Тогда стал играть сам и процет побед начал расти аж до твоих ненависных 52% дошло.Когда хочу поиграть взводом,пообщатся (если друзей нет в игре)беру во взвод 49-50% особо незаморачиваюсь, так редко кто с тобой до конца боя доживает и тянет.Короче разница есть,играя с друзьями у которых 54-63% тоже чуствую разницу ну КРУЧЕ они играет есть чему учится мыслят подругому.Так что 48% вы пока .... и два у вас пути:расти в игре или писать в свой адрес хвалебные оды и опускать тех кто лутчше вас. Ссылка на комментарий
alkir Опубликовано: 5 апреля, 2015 Бета-тестеры 6 319 публикаций 62 661 бой Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 для интереса после каждого слива посмотрите, кто внизу по опыту и дамагу - результат предсказуем Ссылка на комментарий
anonym_Vxkfz5eP72yy Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 221 публикация 65 238 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 Это точно Ссылка на комментарий
CarbeauNoir Опубликовано: 5 апреля, 2015 Игроки 36 935 публикаций 59 185 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2015 05 Апр 2015 - 13:54 пользователь alkir сказал:для интереса после каждого слива посмотрите, кто внизу по опыту и дамагу - результат предсказуем Честные посаны, которые не отсиживаются за чужими спинами, не боятся выходить на врага, всегда едут сбивать захват с базы и вообще - "играют на команду". Очевидно же. Правда, обычно не уточняется - на какую именно команду они играют. Вон, в соседнем топе ажно слюнями все забрызгали - теперя у них злые стотизды оказывается захват не ездят сбивать, либо стоят и специально ждут возможности взять защитника. Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации