Перейти к содержимому

СРОЧНЫЕ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ!

SpaceWarp

Рекомендованные публикации

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв

Приветствую всех, хочу предложить - добавить в игру  СРОЧНЫЕ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ.

Что это такое, что они привнесут в игру и какая от них польза?

Об этом всём я и постараюсь рассказать вам ниже.

СРОЧНЫЕ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ.

Сразу после попадания в случайный бой, во время отсчёта - игрок может с долей вероятности получить СРОЧНУЮ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ  - СБЗ. СБЗ заставит игрока играть более осознано. Получение такой задачи возможно лишь при игре на технике от 8 уровня и выше, кроме Лт, у них 7-8 уровень , это будет огромным стимулом для игроков играть на высокоуровневых машинах, Информация  о получении такой задачи появляется в окошке на экране с Рангом  СБЗ (об это позже), условиями выполнения и наградой за успешное выполнение, и всё это сопровождается звуковым оповещением, а после завершения отсчёта эта информация будет доступна по клавише TAB. В каждой команде получить Срочную Боевую задачу Может неограниченное количество игроков. Но если какой-то игрок получает СБЗ,  остальные игроки об этом не информируются, во избежание намеренных негативных действий в сторону игрока получившего СБЗ.

Шанс получения СБЗ для каждого игрока - 10%, то есть один игрок, примерно раз в 10 боёв,

будет получать Срочную Боевую Задачу - то есть наш любимый ВБР - возможность испытать удачу, причём это не просто тупая удача,  а необходимость  ЭТУ УДАЧУ РЕАЛИЗОВАТЬ, ВЫПОЛНИВ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ!

Подробнее о рангах СБЗ

Срочная Задача для игрока выбирается случайно, но  она выполнима в этом бою на его классе техники, то есть выбор происходит  с проверкой на возможность выполнить задачу игроком в бою, если выполнение не возможно

( нету к примеру 3-ёх Пт-сау у врага, то генерируется новая задача и лишь тогда предлагается игроку - но это уже вопрос оптимизации).

Срочные Задачи -  Подобны задачам  ЛБЗ , но они Не выбираются игроком, а выдаются ему по факту.

Срочные Боевые Задачи делятся на следующие ранги, со следующим шансами получения    (опять-таки это лишь моё видение - как пример, все шансы можно настроить более тонко.)

Шанс получения СБЗ - 10%, только если он сработал , происходит выдача игроку СБЗ определённого ранга. Шанс получения СБЗ определённого Ранга, а так же варианты наград для каждого ранга, представлены в следующей таблице:

Ранг СБЗ

Шанс

выдачи

СБЗ

Премиум танк

Премиум аккаунт   

Оборудо-вание

Серебро

Расходники

Опыт

опыт экипажа

3-ий ранг

50%

100 000

обычные2

5 000

10 000

2-ой ранг

30%

1 день

1

200 000

голдовые3

10 000

20 000

1-ый ранг

16%

3 - 5 уровня

7 дней

500 000

30 000

Уникальная

4%

6 - 8 уровня

1 -  Приводы, Стабилизаторы, Вентиляция 1 класса, Оптика, Стереотруба, Досылатель крупного клабира.    

2 -   Обычные расходники: Ремкомплект, Аптечка, Огнетушительпо 15 штук.

3 -  Голдовые расходники: Ремкомплект, Аптечка, Огнетушитель по   5 штук.    

То есть итоговый шанс получения задач разного ранга в  1 бою будет таков:

5%     -  СБЗ  3 -его ранга

3%     -  СБЗ  2 -ого ранга

1.6%  -  СБЗ  1 -ого ранга

0.4%  -  Уникальная СБЗ 

Подробнее об Уникальной СБЗ.

Уникальная СБЗ - даёт игроку возможность получить премиум танк 6-8 уровня! Шанс выпадения 0.4% мне кажется оптимальный -  примерно раз в 250 боёв  Эта задача вдохнёт в  игру новую жизнь, без особого убытка проекту, при правильной реализации. Смысл думаю понятен - безумный драйв , адреналин и редчайший случай выпадения такой задачи и минимальный шанс её выполнить, но награда - просто бешенная, прецеденты конечно будут - такие случаи будут редкостью и Новости  о них будут греметь по просторам игры - кстати медалька нужна тогда будет, которая будет оповещать, что мол этот игрок выполнил такую то Уникальную боевую задачу,  с таким то результатом и получил за выполнение такой-то танк.

А если при получении Уникальной СБЗ  на премиум танк 6-8 уровня не исключать из премов 8 уровня Тип 59, скажем дать шанс 2.5% на награду в виде Тип 59,а у всех остальных премиум танков 6-8 уровня вероятность выпадения пусть будет одинаковой   - ( 100% - 2.5%)  поделить на количество премиум танков 6-8 уровня, я насчитал 22 штуки,  и  шанс получается около 4.5% для всех остальных премов 6-8 уровня. Почти никакого влияния такая задача на количество танков Тип 59,  не окажет, потому что сам шанс получения задачи на премиум танк 8 лвл 0.4% , а после этого учитывается ещё  шанс конкретно на Тип 59 - 2.5% - то есть 0.4% * 2.5/100 = 0.01% -  задача на ТИП 59 будет в среднем выпадать 1 раз на 10 000 боёв + Очень высокая сложность Уникальной задачи.  Но сам факт, что этот танк можно получить, даст игрокам новую цель в игре.

Как балансить СБЗ?

СБЗ для 3 и 2 ранга можно прямо копировать с ЛБЗ( затаранить врага, произвести 5 выстрелов подряд нанёсших урон и.т.д.), но задача для 1 ранга и для уникальной СБЗ - Требуют непосредственно проявление огромной боевой эффективности, поэтому , Для 3 и 2 ранга копируем довольно Простые задачи на подобии ЛБЗ, даже можно чуть ослабить, А вот Для 1 ранга и для уникальной СБЗ - для каждого класса техники существует одна и та же задача,  сложность которой меняется в зависимости от уровня техники.

Для Арт-сау - это урон.

Для Пт-сау - это урон + фраги.

Для СТ - это Сумма нанесённого урона + Сумма урона нанесённого с вашей помощью.

Для ТТ -  это Сумма нанесённого урона, полученного урона и урона заблокированного бронёй.

Для ЛТ - это урон союзников по вашим Разведданным. (напоминаю, что получение СБЗ возможно только для техники 8-10 уровня).

Условие  выполнения задачи всегда постоянное и зависит только от уровня машины ( 8-10 и 7-8 у ЛТ), а вот награда каждый раз выбирается случайная, из доступных вариантов - одна из колонок таблицы, представленной выше.

То есть приведу различные Примеры с различными наградами:

( Для разных уровней цифры можно просто подобрать другие )

СБЗ  3 -его ранга  Для ТТ: Получить заблокированного бронёй урона не менее прочности собственной машины. Награда: Дополнительный опыт: 5 000

СБЗ  2 -ого ранга Для СТ:  уничтожить машину врага тараном. Награда: 200 000 кредитов.

СБЗ  1 -ого ранга  Для ЛТ 7-8 уровня: Передать Разведданые для нанесения союзниками 5 000 урона . Награда: 7 дней премиум аккаунта.

Уникальная СБЗ  ДЛЯ Пт-сау 10 уровня: Нанести 9000 урона танкам противника. Награда: Премиум танк 7 уровня Су-122-44

То есть Уникальная СБЗ по сложности процентов на 20% должна превысить сложность ЛБЗ на Объект 260, но точные цифры подбирать я не берусь - это дело баланса и статистики, к которой у меня доступа нет.

Повторюсь, для закрепления, Для 3 и 2 ранга копируем довольно Простые задачи на подобии ЛБЗ, даже можно чуть ослабить, А вот Для 1 ранга и для уникальной СБЗ - для каждого класса техники существует одна и та же задача,  сложность которой меняется в зависимости от уровня техники.

Влияние Премиум Аккаунта на СБЗ

С премиум аккаунтом - шанс выпадения СБЗ увеличивается на 50%, то есть с 10% до 15% соответственно шанс для выпадения задачи каждого ранга в одном бою  с премиум аккаунтом увеличивается следующим образом:

7.5%     -  СБЗ  3 -его ранга

4.5%     -  СБЗ  2 -ого ранга

2.4%     -  СБЗ  1 -ого ранга

0.6%     -  Уникальная СБЗ 

Без премиума:

5%     -  СБЗ  3 -ого ранга

0.4%  -  Уникальная СБЗ 

Увеличение шанса выпадения СБЗ на 50% - Это необходимое условие, чтобы Разработчикам вообще был смысл эти СБЗ делать. Но и у игроков, которые не вкладывают деньги - так же будет хороший шанс, так что тенденции политики капании FreetoWin - сохраняется.

Так же можно подумать на тему, чтобы  скрывать награду заранее, то есть показывать конечно ранг СБЗ, по нему можно судить о величине награды, но какая конкретно награда будет выдана  за выполнение  не показывать. А как Раз Премиум аккаунт и будет открывать доступ к информации о награде в самом начале боя, то есть игрок будет заранее знать какую награду он получит, в то же время FreetoWin - сохраняется,  премиум аккаунт никак не влияет на величину  и крутость наград, но возможность видеть за ЧТО ТЫ БОРЕШЬСЯ - Дорогого стоит ...  Ведь если игрок не выполняет боевую задачу, то он уже не сможет узнать какая ему полагалась награда за её выполнение.

Нюансы реализации

1) Дополнительные расчёты для сервера, связанные с использование функции генерации псевдослучайных чисел, но мне почему-то кажется, что это ничто, по сравнению с ресурсами, которые тратят сервера на обсчёт видимости.

2) Необходимость  исключения договорных боёв,  я думаю для этого будет достаточно включать шанс выпадения задачи на прем танк 6-8 лвл при онлайне от 50 000 человек на сервере, так же стоит учесть что для выпадения задачи на прем танк 8 лвл придётся провести множество договорных боёв и вероятность, что именно в бою с задачей на прем 6-8 лвл, окажется нужное количество подставных людей, причём в противоположной команде для игрока с задачей, а так же, что какой-нибудь один случайный игрок не испортит все старания - окажется очень невелика. В Любом случае сервер может просто записывать реплеи боёв, в которых был выигран прем танк 8 лвл,  таких реплеев при правильной настройки сложности и шанса выпадения будет не более 5 в день и сотрудник кампании Wargaming - за 1 час рабочего дня сможет без труда посмотреть эти реплеи на выявления договорных боёв - вот и всё решение проблемы)

Интерфейс

Когда у игрока загружается  бой, сразу об этом на сервер отправляется информация,  и запускается 3-ёх секундный отчёт,  помимо отсчёта таймера до начала боя, по завершению 3-ёх секундного отсчёта игрок либо видит надпись:

" В Этом бою Срочная Боевая Задача вам не назначена"  - эта надпись просто появляется на экране и затухает в течении 3-ёх секунд - в настройках есть возможность отключения этой надписи.

Если 10% шанс выдачи СБЗ срабатывает, то Открывается окно совместно со звуковым оповещением, в котором сообщается ранг Срочной боевой задачи, условия для выполнения задачи,  а так же награда за выполнение данной боевой задачи.

После Завершения отсчёта это окно закрывается автоматически, но эту информацию можно вызвать по клавише TAB, так же если игрок прогрузился в бою уже после его начала, то проигрывается лишь звуковое оповещение о получения СБЗ и информации так же остаётся доступна по клавише TAB.

Награждение происходит уже после выхода из боя - окошками, подобными при выполнения ЛБЗ, докучать игрокам они вряд ли будут, ведь сами СБЗ выдаются лишь 1 раз в 10 бой.

Благодарю всех за Внимание и удачи в боях!

Изменено пользователем IMBerion
  • Плюс 14

Игроки
371 публикация
26 753 боя
Твои "СБЗ" уже есть и они спаунятся канцеляркой.
No mercy | Нет милосердию | Немає милосердю | Ешқандай да мейірімділік | Няма міласэрнасці

Игроки
1 192 публикации
26 967 боёв

ТС, круто! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Вам в разрабы, с таким подходом к делу. Еле осилил прочесть.

Но здравый смысл ИМХО, есть. Вот только есть группа игроков (как я), которым что ЛБЗ, что СБЗ - по барабану! Выполнилась - хорошо, нет и не надо. Не все будут пупок рвать как Вы думаете. Прем 8го лева проще купить, чем выиграть. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 3

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
26 Фев 2015 - 18:34 пользователь IMBerion сказал:

Подробнее о рангах СБЗ

Срочная Задача для игрока выбирается случайно, но  она выполнима в этом бою на его классе техники, то есть выбор происходит  с проверкой на возможность выполнить задачу игроком в бою, если выполнение не возможно

( нету к примеру 3-ёх Пт-сау у врага, то генерируется новая задача и лишь тогда предлагается игроку - но это уже вопрос оптимизации).

Срочные Задачи -  Подобны задачам  ЛБЗ , но они Не выбираются игроком, а выдаются ему по факту.

Срочные Боевые Задачи делятся на следующие ранги, со следующим шансами получения    (опять-таки это лишь моё видение - как пример, все шансы можно настроить более тонко.)

Шанс получения СБЗ - 10%, только если он сработал , происходит выдача игроку СБЗ определённого ранга. Шанс получения СБЗ определённого Ранга, а так же варианты наград для каждого ранга, представлены в следующей таблице:

Ранг СБЗ

Шанс

выдачи

СБЗ

Премиум танк

Премиум аккаунт   

Оборудо-вание

Серебро

Расходники

Опыт

опыт экипажа

3-ий ранг

50%

100 000

обычные2

5 000

10 000

2-ой ранг

30%

1 день

1

200 000

голдовые3

10 000

20 000

1-ый ранг

16%

3 - 5 уровня

7 дней

500 000

30 000

Уникальная

4%

6 - 8 уровня

1 -  Приводы, Стабилизаторы, Вентиляция 1 класса, Оптика, Стереотруба, Досылатель крупного клабира.    

2 -   Обычные расходники: Ремкомплект, Аптечка, Огнетушительпо 15 штук.

3 -  Голдовые расходники: Ремкомплект, Аптечка, Огнетушитель по   5 штук.    

То есть итоговый шанс получения задач разного ранга в  1 бою будет таков:

5%     -  СБЗ  3 -его ранга

0.4%  -  Уникальная СБЗ 

Подробнее об Уникальной СБЗ.

Уникальная СБЗ - даёт игроку возможность получить премиум танк 6-8 уровня! Шанс выпадения 0.4% мне кажется оптимальный -  примерно раз в 250 боёв  Эта задача вдохнёт в  игру новую жизнь, без особого убытка проекту, при правильной реализации. Смысл думаю понятен - безумный драйв , адреналин и редчайший случай выпадения такой задачи и минимальный шанс её выполнить, но награда - просто бешенная, прецеденты конечно будут - такие случаи будут редкостью и Новости  о них будут греметь по просторам игры - кстати медалька нужна тогда будет, которая будет оповещать, что мол этот игрок выполнил такую то Уникальную боевую задачу,  с таким то результатом и получил за выполнение такой-то танк.

А если при получении Уникальной СБЗ  на премиум танк 6-8 уровня не исключать из премов 8 уровня Тип 59, скажем дать шанс 2.5% на награду в виде Тип 59,а у всех остальных премиум танков 6-8 уровня вероятность выпадения пусть будет одинаковой   - ( 100% - 2.5%)  поделить на количество премиум танков 6-8 уровня, я насчитал 22 штуки,  и  шанс получается около 4.5% для всех остальных премов 6-8 уровня. Почти никакого влияния такая задача на количество танков Тип 59,  не окажет, потому что сам шанс получения задачи на премиум танк 8 лвл 0.4% , а после этого учитывается ещё  шанс конкретно на Тип 59 - 2.5% - то есть 0.4% * 2.5/100 = 0.01% -  задача на ТИП 59 будет в среднем выпадать 1 раз на 10 000 боёв + Очень высокая сложность Уникальной задачи.  Но сам факт, что этот танк можно получить, даст игрокам новую цель в игре.

Влияние Премиум Аккаунта на СБЗ

С премиум аккаунтом - шанс выпадения СБЗ увеличивается на 50%, то есть с 10% до 15% соответственно шанс для выпадения задачи каждого ранга в одном бою  с премиум аккаунтом увеличивается следующим образом:

7.5%     -  СБЗ  3 -его ранга

4.5%     -  СБЗ  2 -ого ранга

2.4%     -  СБЗ  1 -ого ранга

0.6%     -  Уникальная СБЗ 

Без премиума:

5%     -  СБЗ  3 -ого ранга

0.4%  -  Уникальная СБЗ 

Увеличение шанса выпадения СБЗ на 50% - Это необходимое условие, чтобы Разработчикам вообще был смысл эти СБЗ делать. Но и у игроков, которые не вкладывают деньги - так же будет хороший шанс, так что тенденции политики капании FreetoWin - сохраняется.

Так же можно подумать на тему, чтобы  скрывать награду заранее, то есть показывать конечно ранг СБЗ, по нему можно судить о величине награды, но какая конкретно награда будет выдана  за выполнение  не показывать. А как Раз Премиум аккаунт и будет открывать доступ к информации о награде в самом начале боя, то есть игрок будет заранее знать какую награду он получит, в то же время FreetoWin - сохраняется,  премиум аккаунт никак не влияет на величину  и крутость наград, но возможность видеть за ЧТО ТЫ БОРЕШЬСЯ - Дорогого стоит ...  Ведь если игрок не выполняет боевую задачу, то он уже не сможет узнать какая ему полагалась награда за её выполнение.

Лови +, реально интересная мысль, которая за одно хоть изредка заставит ТТ именно ТТшить, а новые ЛТ8 не изображать лайтПТ с башней, а именно светить.

Есть пара непоняток:

1. Что делать, если я выиграл в СБЗ ИС-6 например, а он у меня уже есть? Может имеет смысл давать игроку выбор приза, типо любой премТТ8 за выполнение?

2. Не понятно по какой причине игроки с ПА должны получать бОльший шанс на получение и выполнение СБЗ? На мой взгляд наоборот нельзя продавать успешность в игре за бабло. Если деньги есть, то покупай премтехнику или пытайся выиграть на общих основаниях. Как например в НГ все на одинаковых условиях выдрачивали ВЗ 111, а весной будут *** на Т34 у кого нет, и я в их числе.

3. Ну и на самом деле немного часто ты шансы выпадения задал на мой взгляд, ВГ разорится ПА дарить. Вот 1 раз примерно за 50 боев было бы оптимально, с одной стороны не накладно, если 1 раз за 50-100 боев человек получит неделю ПА, с другой стороны такая частота заставит любителей халявы играть еще бОльше, что бы иметь возможность получать СБЗ чаще. Ну это ИМХО конечно и чисто экономический вопрос, коий разрабам видней и понятней.

А в целом идея супер, реально респект!!!

27 Фев 2015 - 19:50 пользователь Godzilla_777 сказал:

ТС, круто! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Вам в разрабы, с таким подходом к делу. Еле осилил прочесть.

Но здравый смысл ИМХО, есть. Вот только есть группа игроков (как я), которым что ЛБЗ, что СБЗ - по барабану! Выполнилась - хорошо, нет и не надо. Не все будут пупок рвать как Вы думаете. Прем 8го лева проще купить, чем выиграть. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Понимаеш ли, школьнику из нижнеурюпинска, коий ради покупки ПА неделю на школьных обедах экономит, 50$ ни как не проще потратить.

Скажу честно, я и сам, хоть и живу ни в чем себе не отказывая и не задумываясь покупаю ПА и имею голду на модули и перевод опыта по необходимости, все равно из премтехники купил только ИС-6, остальное, что есть либо выиграл по акциям, либо получил в подарок на НГ, либо получил на мероприятиях ВГ в реале в музее в Кубинке и на новогодней вечеринке. Как то жаба душит тратить 50 зеленых на нарисованые пиксели. А вот выиграть например Лоше или Т34 было бы очень прикольно.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв
Пользователь сказал:

Ну и на самом деле немного часто ты шансы выпадения задал на мой взгляд, ВГ разорится ПА дарить. Вот 1 раз примерно за 50 боев было бы оптимально

возможность получить 1 день ПА в среднем будет выпадать 1 раз на 200 боёв ( 3% / 6 = 0.5%, 6 - количество различных наград для СБЗ 2-ого ранга)

возможность получить 7 дней ПА в среднем будет выпадать 1 раз на 250 боёв ( 1.6%   /4 =0.4%,  4 - количество различных наград для СБЗ 3-его ранга)

И это только возможность, которую ещё надо реализовать, выполнив СБЗ.

Как вы считали? Я не из головы если что числа брал.

Изменено пользователем IMBerion

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
28 Фев 2015 - 02:58 пользователь IMBerion сказал:

возможность получить 1 день ПА в среднем будет выпадать 1 раз на 200 боёв ( 3% / 6 = 0.5%, 6 - количество различных наград для СБЗ 2-ого ранга)

возможность получить 7 дней ПА в среднем будет выпадать 1 раз на 250 боёв ( 1.6%   /4 =0.4%,  4 - количество различных наград для СБЗ 3-его ранга)

И это только возможность, которую ещё надо реализовать, выполнив СБЗ.

Как вы считали? Я не из головы если что числа брал.

Если проводить 35-50 боев в день, что многие школьники и такие как я не обязаные работать и делают, то примерно 1 раз за 5-7 дней будет выпадать шанс на 7 дней ПА. А не мало народа, кои и по 60-70 боев в день делают. А это 1 раз в 3-4 дня. Игрок с хорошими руками этот шанс будет брать примерно 3 раза из 4-х. Таким образом впринципе можно обойтись без покупки ПА, а точнее покупать его раз в 3-4 месяца на месяц, т.к. остальное будешь зарабатывать на СБЗ. Это уже серьезные убытки. А вот выпадай мне шанс не раз в неделю, а раз в полтора месяца, играть за него (ПА на 7 дней) я, как и любой любитель халявы, буду вполне серьезно, но при этом ВГ не понесет серьезного убытка из-за того, что я буду раз в 3 месяца (ты прав, надо же еще и взять приз) получать халяву на неделю ПА.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
1 223 публикации
40 276 боёв
Бред.. уже ЛБЗ все наелись. Этого еще не хватало!!! Дайте нормально играть. И хватит перекапывать карты!!

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв
28 Фев 2015 - 04:18 пользователь g_fox_666 сказал:

надо же еще и взять приз

Ну для СБЗ 1-го ранга я привёл такой пример: Для ЛТ 7-8 уровня: Передать Разведданые для нанесения союзниками 5 000 урона . Награда: 7 дней премиум аккаунта.

Раз в 250 боёв у ЛТ будет возможность получить 7 дней ПА,  передав по разведданным 5 000 урона, причём это нужно сделать именно в этом бою, у меня на бульдоге 5 000 урона по разведданым от силы в 1 бою из 20 выходит.

Я не предлагаю сделать халяву. Халява это СБЗ 3-его и 2-ого ранга, чтобы получить приз могли все, не прем танк конечно, но всё равно приятно, а СБЗ 1-го ранга и Уникального ранга - это чисто скилозависимые задачи.

Игроки
13 229 публикаций
65 364 боя
халявы в виде премов не будет, нет 50$ кури

Игроки
16 024 публикации
21 022 боя
название суперское. прям "ССЗБ" напоминает.
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

сугубо против прем танков за СБЗ, хватит и подарка ввиде серебра/према на 1 день/расходники/и т.д

сугубо против преимущества прем. аккаунтов перед теми у кого его нету, это идет вразрез с правилами ВГ.

В целом, если доработать, может и имеет право на жизнь. Хотя, как по мне, 500к серебра, 30к опыта, 7 дней ПА это перебор.

• Плюс 1

Игроки
2 593 публикации
59 575 боёв

А что, вполне интересная задумка, и главное, достаточно глубоко проработано. Можно соглашаться, можно не соглашаться, но однозначно плюс. Могут изменится цифры, плюшки, но сама по себе, вполне, на мой взгляд, жизнеспособная задумка. Автору удачи и новых светлых мыслей.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой

Где то напоминает лотерею, выпал шанс, но его еще надо заработать. А если ВГ и пойдет на данный вариант, то ничего не стоит подкрутить вбр... так что получится как всегда. Хорошая идея- исполнение а'ля картоха. И вот толпы вайнящих игроков бегут на форум и в стиле плач Ярославны будут здесь плакаться что вот удача улыбнулась , заветный типок был почти в руках, но редиски слили бой , а я рвал и метал вражин но в одиночку не смог затащить. Дайте мне мой приз!!!!

Ну или примерно так и будет.

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
1 387 публикаций
3 069 боёв

IMBerion

Идея интересная. Ловите "+". Но лично я бы немного дополнил, а где-то изменил. Собственно, в дополнение к вашему предложению мои дополнения:

1. Уменьшить награду. 100к за "простое" задание это много. Да еще учитывая, что можно тупо не повезти с его выполнением. Я бы предложил сделать награды такие:

Вариант награды:

2. Что бы компенсировать уменьшение награды сделать шанс выпадения задачи - 25%, т.е. каждый 4-й бой.

3. Убрать из награды за уникальную задачу прем-танк. Ну посудите, для Т-55А надо сделать минимум 4 ветки по 45 заданий, для Об.260 - 4 ветки по 60 заданий. Для Т34 - больше 1 ляма урона и 1 тысячи фрагов... А вы хотите давать прем за одно задание, которое будет очень сильно зависеть от удачи...

4. Сделать зависимость шанс выпадения еще от скила игрока. Если брать цветовую схему их XVM, то красным и оранжевым повысить шанс выпадения 3-го ранга, для желтых и зеленых - нормальное выпадение, для бирюзовых и фиолетовых - занизить. Суть в том, что игроки должны стараться делать задания, а не думать "что это за бред? Мне это не сделать!" или "Фу, какая легкотня!".

5. Еще вариант выдачи задания - каждый день давать по заданию для каждого типа техники. Т.е. заходишь в игру, а тебе сообщения "Сегодня для вас на ТТ задача такая-то, и т.д." Ну и что бы народ не фармил, давать максимальные выполнения, скажем 10 / 7 / 5 / 3 раза в день. Для каждого задания своя награда, т.е. нельзя будет выиграть 7 раз голду (если только сильно не повезет).

6. Сделать медали "За выполнение СБЗ", со степенями, аналогично этапным достижениям.

7. Добавить бонус (скажем +5% к серебру на сутки) за выполнение 5 СБЗ без провалов. Либо для каждого ранга сделать свой счетчик, скажем для 3-го ранга сделать серию из 7 выполнений, 2-го - 6, 1-го - 4, уникальные - 2

8. В задачи не надо впихивать ВБРные элменты из ЛБЗ, а-ля таран, поджог, спшеш по 3-м противникам. Они должны быть на результат: "Нанести Х урона и убить У танков", "Повредить Х машин. Победить", "Уничтожить танк на уровень выше. Выжить", "Попасть в ТОП-Х по опыту".

9. ПА не должно давать преимущество. Т.к. зная какая награда будет, кто-то может не стараться, выполнить задание. Пусть это будет сюрпризом по итогам боя.

Вроде все. 

Изменено пользователем _LomoNosov_
  • Плюс 1

Игроки
378 публикаций
17 494 боя

Ну, идея конечно имеет "вид на жизнь", и тут главное не цель (ПА, доп-оборудование и т.п.) а именно идея выполнения "мини-доп.задания".

Не впадая в исключительность ввиде супер призов (потенциально снижающую доход разработчиков), я бы предложил что-то попроще:

как варианты (чисто для примера, цифры не важны):

Выживешь - +10% к опыту,

Убил 1 врага - + 1000 серебра

Набил (свой уровень техники*100) урона  получи + 10% опыта

То есть чтоб микрозадания - микропремии. И я бы предложил это не ограничивать уровнями 8+, такие мини-подачки интересны как раз игрокам начальных уровней, пока есть азарт. Пусть бы такое было для всех.

Хотя наверняка, именно так и идет расчет при подведении итогов боя. Но ведь хочется чего то еще, да? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Чисто для ощущения, что вот я такой более способный... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

А вот (например), назревает у игрока 5600-ый бой (то есть каждый сотый) - если победил - +1000 опыта! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif))

Или, например, каждый "Тысячный" - и вдруг победил -  10000 опыта http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif))

Или стрелял в бою, стрелял... раз пять стрелял... И ни разу не пробил http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif - утешительный приз... "плитка шоколада" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif))

Более того... Если уж копать дальше - то вот вам такое предложение:

Бои "за голду" :

Игроку перед боем дается список заданий (пример):

1.  Убить АРТУ.

2. Захватить базу

3. Сбить гусеницу 2м разным ТТ

...

И выбор задания. За выбор задания он платит 1 "золотой"

Если он выполняет задание в бою - получает (например) 5 "золотых".

Если не справляется, или небыло АРТЫ или ТТ не было в бою - значит не выполнил. ) ВБР....

Цифры, конечно, для примера. То есть ввести как-бы "платные задания". То есть не просто победить и получить опыт и деньги. А сыграть и выполнить определенные цели.

Плюсы - чуть добавиться азарта для получения премий, может это чуть увеличит доход "разрабов".... А может кому из игроков повезет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Минусы - вместо командной игры, где цель - победа, может произойти замена приоритетов для получения "мини-призов" в ущерб команде. Что очень-очень -плохо. Тем более на уровнях 7+, где каждый игрок уже значимый элемент команды.

Акции - вещь довольно тонкая... И главное в игре - удовольствие. За которое не жалко платить.

P.S. Идей то полнО.... Было б здорово, если б был список идей, который предлагали, и про которые бы просто знали, что уже предлагали.... - в виде списка, типа FAQ....а то народ придлагает, потом тему закрывают ввиду "отсутствия активности" и всё благополучно успокаиваются, и идеи забываются (хотя хочется верить, что нет)

Изменено пользователем StreetChallenger
  • Плюс 4

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
за непробития/непопадания призы? ага щаззз, будете пощрять криворуков, которые стреляют в силуэт танка, а не по уязвимым точкам? да еще за каждый сотый и тысячный бой давать... У меня приятель так играет: вышел в бой, поехал вперед, слился, вышел в ангар и на следующий танк...бои набиваются просто моментально, таким еще и призы? а харя не треснет?

Игроки
245 публикаций
10 387 боёв

Хм... в отношении конкретного предложения я категорически против. Особенно это касается возможности получить премиум танк. Тогда техподдержку завалят письма с требованием возместить моральный (лечение после нервного срыва) и материальный (разбитый в припадке ярости монитор) ущерб после того как им выпала уникальная СБЗ, но не получилось затащить. Логика простая: имеющие ИБЗ не ограничены по времени, к ним можно готовится, поэтому и к неудавшимся попыткам относишься не так критично, а тут тебе выпадает очень редкий шанс, да еще и с такими призами, и вот кровь из носа, но надо выполнить! Не, такое вряд ли прокатит.

В то же время я за саму идею неких случайных заданий в ходе рандомных боев. Пусть награды не будут поражать воображение, но небольшая дополнительная мотивация будет иметь место. По крайней мере задача будет генерироваться с теоретической возможностью выполнения в конкретном бою. Более-менее ценные призы лучше выдавать за определенное количество выполненных случайных заданий. Ну там расходники какие и медальку типа "За оперативное принятие решений".

Вообще подобный элемент неожиданности - это гут. Вот, к примеру, в другой игре, если будешь себя плохо вести и убивать много солдат определенной фракции, то на внутриигровую почту придет "письмо счастья" от руководителя этой фракции, в котором он будет грозить тебе всяческими плохими вещами, включая непосредственную физическую расправу. А попутно возникает определенный шанс, что посреди любой миссии по твою душу прямо тебе на голову свалится зондер команда убийц с вполне логичной и ожидаемой целью. Атмосферненько получается.

P.S. Светлякам сейчас на большинстве карт проще настрелять пару тысяч урона, чем насветить.

P.P.S. Привилегии обладателям ПА по сравнению с базовыми аккаунтами - не есть гут. 

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
03 Мар 2015 - 13:40 пользователь Marsh_light сказал:

Хм... в отношении конкретного предложения я категорически против. Особенно это касается возможности получить премиум танк. Тогда техподдержку завалят письма с требованием возместить моральный (лечение после нервного срыва) и материальный (разбитый в припадке ярости монитор) ущерб после того как им выпала уникальная СБЗ, но не получилось затащить. Логика простая: имеющие ИБЗ не ограничены по времени, к ним можно готовится, поэтому и к неудавшимся попыткам относишься не так критично, а тут тебе выпадает очень редкий шанс, да еще и с такими призами, и вот кровь из носа, но надо выполнить! Не, такое вряд ли прокатит.

В то же время я за саму идею неких случайных заданий в ходе рандомных боев. Пусть награды не будут поражать воображение, но небольшая дополнительная мотивация будет иметь место. По крайней мере задача будет генерироваться с теоретической возможностью выполнения в конкретном бою. Более-менее ценные призы лучше выдавать за определенное количество выполненных случайных заданий. Ну там расходники какие и медальку типа "За оперативное принятие решений".

Вообще подобный элемент неожиданности - это гут. Вот, к примеру, в другой игре, если будешь себя плохо вести и убивать много солдат определенной фракции, то на внутриигровую почту придет "письмо счастья" от руководителя этой фракции, в котором он будет грозить тебе всяческими плохими вещами, включая непосредственную физическую расправу. А попутно возникает определенный шанс, что посреди любой миссии по твою душу прямо тебе на голову свалится зондер команда убийц с вполне логичной и ожидаемой целью. Атмосферненько получается.

P.S. Светлякам сейчас на большинстве карт проще настрелять пару тысяч урона, чем насветить.

P.P.S. Привилегии обладателям ПА по сравнению с базовыми аккаунтами - не есть гут. 

категорически поддерживаю во всем, правильная озвучка моих мыслей http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Хотя, уверен на 110%, что форум будет завален темами "повысить процент выпадения случайных ИБЗ, иначе уйду с проекта".

Изменено пользователем Гость

Игроки
2 856 публикаций
42 349 боёв
Вам мало Лбз ,срочных приказов укрепа акционных бз народ вы заелись своей халявой

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...