Перейти к содержимому

Golda, что делать?  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Что делать с ситуацией возникшей с падением рубля и твердом курсе голды в игре?

• Нужно опускать стоимость према в игре
    • Нужно привязывать стоимость голды для ру кластера к рублю с учетом локальных цен для данного региона
    • Мне не жалко раз в месяц потратить пару тысяч рубликов для комфортной игры
    • Тратить тыщу чтобы пару часов вечерком поиграть на прем акке? спс не нада
    • Вечно все ноют, нужно поддержать любимую игру для ее дальнейшего развития

Рекомендованные публикации

Игроки
698 публикаций
44 474 боя
11 Фев 2015 - 19:52 пользователь totktonada57 сказал:

360 км. от столицы. 10-15 - это сидеть и нихрена не делать.

что сказать то хотел?

Стало очень интересно чем же вы таким занимаетесь, только конкретно, какие функции выполняете, а не банально должность.
Игроки
487 публикаций
19 504 боя

По сабжу:

Я донатер. Точнее был им. Регулярно покупал прем-технику. Каждый месяц прем на 30 дней + голды 1.5-2к на всякие переводы в свободный опыт и переобучение экипажа. До ноября 2014.

В конце ноября сломался компьютер и я до начала 2015 года сидел без компьютера вообще. Пропустил акцию 50% скидки на голду и прем и много чего всего. Вернувшись в WoT в начале января не решился выкладывать по 650 рЭ за прем, который я покупал буквально месяц назад вдвое дешевле. Морально не готов выкладывать до сих пор. Очень сильно хотелось бы докупить в ангар Ягу8.8, ФЦМ и сейчас слюни капают на АМХ CDC. Однако жаба душит выложить почти 8к на танчики. Очень душит. Поэтому довольствуюсь тем, что успел накопить.

Тем более какого-то качественного прогресса продукта, честно говоря, не особенно видно. Оптимизация, многоядерность, хавок, чат2.0 и т.д. Так за что платить вдвое больше? За сервера ВГ? Увольте! Мне кажется сами разработчики должны думать как им справляться с эксплуатационными, амортизационными и прочими расходами. В конечном счете конечно в любом случае из карманов игроков, но тут на этот вопрос можно посмотреть с другого ракурса. А много ли найдется желающих платить внушительную сумму за недокачественный продукт.

В общем, я считаю что ВГ стОит пересмотреть экономическую политику (в данном случае - на РУ кластере). Если кто-то возразит, мол несправедливо для разных кластеров разные условия, мне есть чем парировать. Как-то в одном из ранних КТТСов СерБ объяснял почему на китайских кластерах катают золотые Тайпы59 и т.д. - мол "региональная особенность". Вот и пусть будет на РУ-кластере прем в рублях. Про Еврозону и ЮСА не говорю ибо доходы там у населения совсем другие, и доля десяти десяти долларов в бюджете среднего рабочего намного меньше чем в наших странах. Про Чина-сервера вообще очень мало знаю, тем более про "тамошний" донат, но судя по тому что китайцы адовые геймеры, думаю что донатят они немало, да и потрясений нацвалюты у них таких не было. 

Наверняка в среднем ВГ выиграет от "реформ" (не истина в последней инстанции, лишь мнение), ибо количество донатеров резко вырастет, а нынешняя динамика доната увы не позитивная. 

При таких раскладах к релизу игры уже никто не будет в состоянии (финансовом и психологическом) вкладывать в игру такие объемы денег. А не дай СерБ такую же оптимизацию и баланс (отдельные 2 темы) в релиз - так по сути и платить будет не за что.

Влажные мечты конечно, но а вдруг. Тем кто не стучит - не открывают!

Отдельным личностям, считающим что голду можно зарабатывать не вкладывая ни копейки денег могу ответить лишь одно - найдите работу. У меня, как человека работающего на пятидневке (а иногда и по выходным), нет ни сил выкачивать "халявные" премы, ни времени лазить по всяким коинсап и тыкать целый вечер в рекламки ради 100 золотых, ни желания потеть на ГК. Для меня проще задонатить разумные деньги и не заморачиваться.

• Плюс 7

Мои "малыши": 

Игроки
409 публикаций
23 336 боёв
11 Фев 2015 - 16:52 пользователь totktonada57 сказал:

что сказать то хотел?

Ты  и правда так думаешь или просто прикалываешь нас? ))))

Я так понимаю, что это разговор немого  с глухим к сожалению.  Ставка хирурга в районной больнице не 40 и не 50  тыс. Мой одноклассник в Волгограде, хирург  онколог и чтобы ему получить 30 -40, он работает на двух работах. 

P/S Он не взяточник. 

Игроки
409 публикаций
23 336 боёв
11 Фев 2015 - 16:52 пользователь totktonada57 сказал:

что сказать то хотел?

Послушайте, везде есть люди кто достаточно хорошо зарабатывает. Это не значит, что все  в регионах нищие. Но мы тут говорим о массовом продукте - игра WoT. Мой брат крутится , фирма у него своя по   1С, но это не значит, что его жена не может получать 10 тыс в детском саде воспитателем. Люди не  все лентяи в провинции, просто работодатель не платит больше, если ты рабочий на молокозаводе или продавец в зоомагазине. Я сам живу давно в столице и  сам на ЗП не жаловался, но в то же время, я знаю, что  вокруг существует и другой уровень жизни. 

Не хочу продолжать, просто если хочешь, давай познакомимся, я тебя летом приглашаю  в  отпуск, на рыбалку  на Нижнюю Волгу к нам. И разные люди расскажут за стопочкой, кто как и на что живёт,  и какая у них ЗП.   

Изменено пользователем oberstAntz
  • Плюс 3
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв

От темы отъезд опять пошел. Речь даже не о том, что дорого (хотя и дорого объективно). Речь в первую голову о том, что ВНЕЗАПНО стало в два раза дороже. Ну оплачивал я в свое время два акка в вархаммер онлайн. По 900 рублей они стоили, и было это пять лет назад. Но они изначально так стоили. И все эти разговоры на тему "как стоил проезд в метро один жетон, так и стоит один жетон" - просто болтовня. На РУ-кластере, где мы играем, услуга для потребителя тупо подорожала в два раза. И было бы весьма недурно, чтобы картошка придумала какой-то компромиссный вариант, чтобы все остались более-менее довольны. Вот и все.

А вы тут развели демагогию о том, что якобы цена не менялась, что все нищеброды и все в таком духе. Ну что сказать - рад за всех, кто готов переплачивать в два, три и четыре раза. А также за тех, кто успел притариться по акциям типа "со скидкой". Хотя, на самом деле - просто по нормальной цене. Вау, какой обигенный профит. За месяц до начала акции я мог в любой день по таким ценам купить все, что нужно, а тут надо за акцию успеть. Кто полагает это удачной сделкой - явно клиентура российских "распродаж", когда на залежавшихся вещах от балды рисуют перечеркнутые заоблачные цены.  А рядом типа новые. Со скидкой процентов 70. Угу.

Кто щас высунется в очередной раз с дико революционным советом "не хочешь - не плати" - тот киркоров.

• Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
11 Фев 2015 - 21:59 пользователь DarkRaven сказал:

..."не хочешь - не плати" - тот киркоров.

А йа че, йа молчу жи http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
11 Фев 2015 - 21:59 пользователь DarkRaven сказал:

Речь в первую голову о том, что ВНЕЗАПНО стало в два раза дороже.

Вы подменяете понятия. Это не продукт (в данном случае ВГ) стал внезапно в 2 раза дороже, а ваша покупательная способность стала в 2 раза ниже. Ведь подорожал не только прем, верно? Машины, компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника и т.д. и т.п. А причина - на поверхности. Только вот не все хотят ее видеть. Если вы спешите причислить меня к тайным агентам ВГ - то вынужден вас разочаровать - для меня тоже прем стал очень существенной статьей расходов (ибо з/п в национальной валюте пока не увеличилась, а вот в долларовом эквиваленте значительно снизилась). И я сейчас в больших раздумьях, продлять его или нет. Скорее нет чем да. Но буду надеятся, что ситуация в дальнейшем в этом плане улучшится. А пока - увы, имеем то что имеем. Но ВГ проанализируют статистику по вложениям в игру и сделают соответствующие выводы с принятием нужных решений, которые, я так надеюсь, будут положительными для простых игроков.

Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
12 Фев 2015 - 01:49 пользователь AI_Avenger сказал:

Вы подменяете понятия. Это не продукт (в данном случае ВГ) стал внезапно в 2 раза дороже, а ваша покупательная способность стала в 2 раза ниже. Ведь подорожал не только прем, верно? Машины, компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника и т.д. и т.п. А причина - на поверхности. Только вот не все хотят ее видеть. Если вы спешите причислить меня к тайным агентам ВГ - то вынужден вас разочаровать - для меня тоже прем стал очень существенной статьей расходов (ибо з/п в национальной валюте пока не увеличилась, а вот в долларовом эквиваленте значительно снизилась). И я сейчас в больших раздумьях, продлять его или нет. Скорее нет чем да. Но буду надеятся, что ситуация в дальнейшем в этом плане улучшится. А пока - увы, имеем то что имеем. Но ВГ проанализируют статистику по вложениям в игру и сделают соответствующие выводы с принятием нужных решений, которые, я так надеюсь, будут положительными для простых игроков.

Странно, но почти ничего не подорожало вдвое, для примера - мой провайдер инета оставил цены теми же, а скорость инета повысил на 25%, наверное они исключительно из балалаек свои сети тянут......

• Плюс 1
Игроки
708 публикаций
21 697 боёв

обьясняю почему ВГ должен игрокам ру кластера как земля колхозу:

это мы, игроки ру кластера, подняли ВГ к  вершинам мировой популярности

это мы устанавливали рекорды онлайна

это мы выигрывали престижные конкурсы

это мы двигаем киберспортивное направление

это мы, модами, делаем игру лучше

и я не понимаю почему нельзя немного подвинутся для нас, или хотя бы официально обьяснить свою позицию

• Плюс 3

Игроки
7 286 публикаций
23 490 боёв
12 Фев 2015 - 06:03 пользователь 6oJIT_Ha_48 сказал:

По сабжу:

Я донатер. Точнее был им. Регулярно покупал прем-технику. Каждый месяц прем на 30 дней + голды 1.5-2к на всякие переводы в свободный опыт и переобучение экипажа. До ноября 2014.

В конце ноября сломался компьютер и я до начала 2015 года сидел без компьютера вообще. Пропустил акцию 50% скидки на голду и прем и много чего всего. Вернувшись в WoT в начале января не решился выкладывать по 650 рЭ за прем, который я покупал буквально месяц назад вдвое дешевле. Морально не готов выкладывать до сих пор. Очень сильно хотелось бы докупить в ангар Ягу8.8, ФЦМ и сейчас слюни капают на АМХ CDC. Однако жаба душит выложить почти 8к на танчики. Очень душит. Поэтому довольствуюсь тем, что успел накопить.

Тем более какого-то качественного прогресса продукта, честно говоря, не особенно видно. Оптимизация, многоядерность, хавок, чат2.0 и т.д. Так за что платить вдвое больше? За сервера ВГ? Увольте! Мне кажется сами разработчики должны думать как им справляться с эксплуатационными, амортизационными и прочими расходами. В конечном счете конечно в любом случае из карманов игроков, но тут на этот вопрос можно посмотреть с другого ракурса. А много ли найдется желающих платить внушительную сумму за недокачественный продукт.

В общем, я считаю что ВГ стОит пересмотреть экономическую политику (в данном случае - на РУ кластере). Если кто-то возразит, мол несправедливо для разных кластеров разные условия, мне есть чем парировать. Как-то в одном из ранних КТТСов СерБ объяснял почему на китайских кластерах катают золотые Тайпы59 и т.д. - мол "региональная особенность". Вот и пусть будет на РУ-кластере прем в рублях. Про Еврозону и ЮСА не говорю ибо доходы там у населения совсем другие, и доля десяти десяти долларов в бюджете среднего рабочего намного меньше чем в наших странах. Про Чина-сервера вообще очень мало знаю, тем более про "тамошний" донат, но судя по тому что китайцы адовые геймеры, думаю что донатят они немало, да и потрясений нацвалюты у них таких не было. 

Наверняка в среднем ВГ выиграет от "реформ" (не истина в последней инстанции, лишь мнение), ибо количество донатеров резко вырастет, а нынешняя динамика доната увы не позитивная. 

При таких раскладах к релизу игры уже никто не будет в состоянии (финансовом и психологическом) вкладывать в игру такие объемы денег. А не дай СерБ такую же оптимизацию и баланс (отдельные 2 темы) в релиз - так по сути и платить будет не за что.

Влажные мечты конечно, но а вдруг. Тем кто не стучит - не открывают!

Отдельным личностям, считающим что голду можно зарабатывать не вкладывая ни копейки денег могу ответить лишь одно - найдите работу. У меня, как человека работающего на пятидневке (а иногда и по выходным), нет ни сил выкачивать "халявные" премы, ни времени лазить по всяким коинсап и тыкать целый вечер в рекламки ради 100 золотых, ни желания потеть на ГК. Для меня проще задонатить разумные деньги и не заморачиваться.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif по этой причине я и не был столько дней на форуме( завал на работе. с постом полностью согласен, но писать большие тексты нет времени( на выходных отпишусь, поделюсь мнением и т.д.

Игроки
7 286 публикаций
23 490 боёв
12 Фев 2015 - 13:31 пользователь suiZidal сказал:

обьясняю почему ВГ должен игрокам ру кластера как земля колхозу:

это мы, игроки ру кластера, подняли ВГ к  вершинам мировой популярности

это мы устанавливали рекорды онлайна

это мы выигрывали престижные конкурсы

это мы двигаем киберспортивное направление

это мы, модами, делаем игру лучше

и я не понимаю почему нельзя немного подвинутся для нас, или хотя бы официально обьяснить свою позицию

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif

Игроки
7 286 публикаций
23 490 боёв
12 Фев 2015 - 07:59 пользователь DarkRaven сказал:

От темы отъезд опять пошел. Речь даже не о том, что дорого (хотя и дорого объективно). Речь в первую голову о том, что ВНЕЗАПНО стало в два раза дороже. Ну оплачивал я в свое время два акка в вархаммер онлайн. По 900 рублей они стоили, и было это пять лет назад. Но они изначально так стоили. И все эти разговоры на тему "как стоил проезд в метро один жетон, так и стоит один жетон" - просто болтовня. На РУ-кластере, где мы играем, услуга для потребителя тупо подорожала в два раза. И было бы весьма недурно, чтобы картошка придумала какой-то компромиссный вариант, чтобы все остались более-менее довольны. Вот и все.

А вы тут развели демагогию о том, что якобы цена не менялась, что все нищеброды и все в таком духе. Ну что сказать - рад за всех, кто готов переплачивать в два, три и четыре раза. А также за тех, кто успел притариться по акциям типа "со скидкой". Хотя, на самом деле - просто по нормальной цене. Вау, какой обигенный профит. За месяц до начала акции я мог в любой день по таким ценам купить все, что нужно, а тут надо за акцию успеть. Кто полагает это удачной сделкой - явно клиентура российских "распродаж", когда на залежавшихся вещах от балды рисуют перечеркнутые заоблачные цены.  А рядом типа новые. Со скидкой процентов 70. Угу.

Кто щас высунется в очередной раз с дико революционным советом "не хочешь - не плати" - тот киркоров.

ну зато они успешны, на вид...

Игроки
3 200 публикаций
57 624 боя
Лишний раз убеждаюсь в гениальности тов. Ульянова-Ленина - "Верхи еще не хотят, а низы уже не могут", классика однако.
  • Плюс 2
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

Немного статистики по уровню заработных плат в регионах РФ. Официальную можно посмотреть на соответствующих сайтах по отраслям. А до того как она станет официальной в системе здравоохранения (сам собирал, поэтому за достоверность ручаюсь). Средняя зарплата в Республике Коми:

Врачи узких специальностей - 70-100 т.р. на севере республики, в областных центрах - 50-70, в районах - 30-40

Врачи (терапевты, лоры и т.д.) - север - 60-70, центр - 40-60, районы - 30

Средний медперсонал - север - 35, центр  - 25-30, районы - 20.

Младший медперсонал очень отличается, потому что тут есть разные категории от санитаров-водителей с заработной платой 30-35 до санитарок с 10-15.

Прочий медперсонал - север - 25, центр -20, районы -15 (тут тоже средняя не очень показательна, категории от зам врача по АХЧ до уборщиц).

Та что рассказывать про то, что все кто хотят могут быстро себе найти крутую работу со стопицоттысячной зарплатой не стоит. Не везде она такая есть.

• Плюс 1
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
12 Фев 2015 - 04:06 пользователь blokher сказал:

Странно, но почти ничего не подорожало вдвое, для примера - мой провайдер инета оставил цены теми же, а скорость инета повысил на 25%, наверное они исключительно из балалаек свои сети тянут......

Мясо котам +40%, корм кроле +30%, железо для нового компа - когда брал было +28%, сейчас еще больше. Цены на молочную продукцию +25%, яйца +30%, продолжать?
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
12 Фев 2015 - 01:49 пользователь AI_Avenger сказал:

Вы подменяете понятия. Это не продукт (в данном случае ВГ) стал внезапно в 2 раза дороже, а ваша покупательная способность стала в 2 раза ниже. 

Вот это вот пустой треп. Мы не обсуждаем здесь машины, компьютеры и мобильные телефоны. Мы обсуждаем онлайн-игру. Которая стала в два раза дороже в той валюте, в которой мы за нее платим. Не надо вот этой псевдоумной демагогии "покупательная способность", "привязка к доллару" и прочего пустобрехания. Есть факт - 2,5к голды стоили 350 рублей, теперь стоят 700. Все.

• Плюс 2

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
12 Фев 2015 - 10:48 пользователь DarkRaven сказал:

Вот это вот пустой треп. Мы не обсуждаем здесь машины, компьютеры и мобильные телефоны. Мы обсуждаем онлайн-игру. Которая стала в два раза дороже в той валюте, в которой мы за нее платим. Не надо вот этой псевдоумной демагогии "покупательная способность", "привязка к доллару" и прочего пустобрехания. Есть факт - 2,5к голды стоили 350 рублей, теперь стоят 700. Все.

Ну как раз это меня не удивляет, ибо давно знаю, что у ВГ есть привязка к доллару. А вот рост цен в тч на продукты чисто отечественного производства (в частности продукты питания) меня очень сильно удивляет и напрягает гораздо больше. Ибо голду и прем я купил и еще смогу купить фактически по старым ценам (слава акциям, квг слава!), а вот продукты питания что-то со старыми ценами не наблюдаю.
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
12 Фев 2015 - 07:48 пользователь DarkRaven сказал:

блин Равен, я уже упоминал, 2012 год 1 января, Беларусь, стоимость бакса взлетела в 2,5 раза, за ночь одним словом, россияне  со смехом - крутитесь как хотите нам все равно, и теперь тоже растет но не так резко, у вас вырос, сразу вайн картошка обижает и тому подобное, идут акции на дешевую голду, хотя когда у нас такая проблема была ничего небыло, зажрались вы однако... 
  • Плюс 1
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
12 Фев 2015 - 08:57 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Ну как раз это меня не удивляет, ибо давно знаю, что у ВГ есть привязка к доллару. А вот рост цен в тч на продукты чисто отечественного производства (в частности продукты питания) меня очень сильно удивляет и напрягает гораздо больше. Ибо голду и прем я купил и еще смогу купить фактически по старым ценам (слава акциям, квг слава!), а вот продукты питания что-то со старыми ценами не наблюдаю.

Меня так-то не удивляет ни подорожание картошки (известное дело у нас - если что-то непонятно, повысь цены), ни подорожание "картошки" (ибо в курсе про эту дурацкую "привязку к доллару" ). Но, если с ценами на продукты ничего не сделаешь, то к ВГ можно хотя бы тут обратиться. Понятно, что Кислый не придет обсудить со мной финансовую политику компании, но все-таки...

Пользователь сказал:

блин Равен, я уже упоминал, 2012 год 1 января, Беларусь, стоимость бакса взлетела в 2,5 раза, за ночь одним словом, россияне  со смехом - крутитесь как хотите нам все равно, и теперь тоже растет но не так резко, у вас вырос, сразу вайн картошка обижает и тому подобное, идут акции на дешевую голду, хотя когда у нас такая проблема была ничего небыло, зажрались вы однако...  

Не знаю, я про это тогда вообще был не в курсе. Да и что это меняет? Теперь наша очередь вайнить, вот и все.

Spoiler

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
12 Фев 2015 - 08:16 пользователь DarkRaven сказал:

Не знаю, я про это тогда вообще был не в курсе. Да и что это меняет? Теперь наша очередь вайнить, вот и все.

только вайн не вайн, а к вам относятся лучше, чем к нам, акции на скидки по голде 50% это уже офигительно, а нам фигу тупо показали...

Res nullīus cedit primo occupanti
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...