Перейти к содержимому

КВ-85 [гайд устарел]

КВ-85  

6 729 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы установили на танк?

• Тяжёлый противоосколочный подбой
      82
    • Маскировочная сеть
      141
    • Заполнение баков СО2
      22
    • Просветлённая оптика
      235
    • Усиленные приводы наводки
      797
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      20
    • Фильтр "Циклон"
      12
    • Улучшенная вентилляция Класс 3
      637
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      937
    • Стереотруба
      162
    • Ящик с инструментами
      82
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      15
    • У меня нет КВ-85
      84
  2. 2. Какими расходниками Вы пользуетесь?

• Автоматический огнетушитель
      402
    • Ручной огнетушитель
      652
    • Большая аптечка
      133
    • Большой ремкомплект
      131
    • Ленд-лизовское масло
      17
    • Доппаёк
      35
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      24
    • Малая аптечка
      914
    • Малый ремкомплект
      922
    • У меня нет КВ-85
      85
  3. 3. Дайте оценку танку

• 5. Отличный танк.
      209
    • 4. Танк хороший.
      539
    • 3. Так себе.
      234
    • 2. Танк совсем не понравился
      75
    • 1. Да это не так. Верните мои кредиты!!!!!11111
      47
    • У меня нет КВ-85
      90
  4. 4. Какое орудие Вы установили на танк

• 100 мм С-34
      767
    • 122 мм Д-2-5Т
      341
    • У меня нет КВ-85
      86

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
29 855 боёв
Нормальный танчег, правда почти без брони, даже если в топ попал. Главное в нем не лезть на рожон (что получается далеко не всегда), но я пока только учусь и качаю перки экипажу, так как снимать двух-трех перковый экипаж с КВ-С и КВ-1 жаба душит.
Игроки
2 645 публикаций
67 002 боя
12 Мар 2015 - 16:14 пользователь iaudio сказал:

УВН разрабы сделайте больше... поправляли свои ляпы?

Вообще-то уменьшение УВН и было исправлением ляпов.

Впервые мое знакомство с тода еще КВ-1С началось году, кажется, в 2011. Тогда он был альтернативой КВ-3. И на фоне КВ-3 не понравился. С легкой руки кого-то, сказавшего, что ТТ должен танковать, а не ездить, я забросил кваса. Потом, много позже, я снова его попробовал. И снова разочаровался - что-то было не так - просто не шел он у меня. 

И вот теперь я снова пробую эту машину: с новым названием и другой, теперь уже 100-мм пушкой. Возможно, поклонники старого кваса забросают меня камнями, но таким он мне нравится больше. УВН, конечно, не хватает. Хотя после китайцев эта проблема уже не кажется катастрофической - просто еще один минус, к которому можно приспособиться.

Самое сложное теперь - поднять средний урон с того кошмара, который у меня был тогда, 4 года назад.

• Плюс 2

Игроки
1 478 публикаций
30 340 боёв
12 Мар 2015 - 14:14 пользователь iaudio сказал:

Все кричат: УВН разрабы сделайте больше. А когда нибудь они прислушивались к Вашим воплям, и поправляли свои ляпы? Так что не причитайте всё равно ничего не изменится. Бум скрипеть зубами и играть.

Где вы видели чтоб разрабы делали так как надо игрокам.Не будет играбельности на нем тогда танчик заапают. Вы ИС-7 откройте!! Он исторически занерфлен а нет - ответ так играбельнее. Так и здесь

• Плюс 1
Игроки
274 публикации
17 223 боя
12 Мар 2015 - 20:36 пользователь Schrod сказал:

Вообще-то уменьшение УВН и было исправлением ляпов.

Впервые мое знакомство с тода еще КВ-1С началось году, кажется, в 2011. Тогда он был альтернативой КВ-3. И на фоне КВ-3 не понравился. С легкой руки кого-то, сказавшего, что ТТ должен танковать, а не ездить, я забросил кваса. Потом, много позже, я снова его попробовал. И снова разочаровался - что-то было не так - просто не шел он у меня. 

И вот теперь я снова пробую эту машину: с новым названием и другой, теперь уже 100-мм пушкой. Возможно, поклонники старого кваса забросают меня камнями, но таким он мне нравится больше. УВН, конечно, не хватает. Хотя после китайцев эта проблема уже не кажется катастрофической - просто еще один минус, к которому можно приспособиться.

Самое сложное теперь - поднять средний урон с того кошмара, который у меня был тогда, 4 года назад.

как поклонник старого кваса подпишусь под всем вышесказанным. Танк стал более интересным и универсальным.

• Плюс 3
AJ1EKCAHDP () сказал:

Из-за леса, из-за гор - залетел фугас в мотор.

Пользователь сказал:

Я вспомнил детство, когда вижигателем делал картинки на дереве, теперь я старше и выжигатель мне уже не нужен, я выжигаю ж...й по стулу. Рисунки пока не сильно разборчивы, но я так понимаю что это только начало.

Игроки
329 публикаций
68 150 боёв
14 Мар 2015 - 17:14 пользователь Dimasych_Abakan сказал:

как поклонник старого кваса подпишусь под всем вышесказанным. Танк стал более интересным и универсальным.

блин вот зачем? зачем вы это пишите? ща опять начнут ныть что кв85 нагтбает и опять будут слезы чтобы его понерфили

пысы: играю на нем гораздо чаще чем раньше, складвыется ощущение что мастера на нем чаще чем на квасе выхватываю и фармит он лучше. субъективно канешь.... но тока никомуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif

т50-2, су-26- помним, любим, скорбим

кв-85.... 

Игроки
67 публикаций
8 833 боя
Спасибо разрабам на вчерашнюю акцию с 10000 опыта. благодаря ей я поставил на ЭТО пушку100мм. С ней он хоть что то может, а так танк *** которое может что то сделать только в топе. А так как его часто кидает к 8 то играть нереально. Ах да спасибо за -3 градуса вниз. Жду когда вкачаю его и продам *** 
Игроки
1 478 публикаций
30 340 боёв
Норм танк.Ну зарезали его,чего ныть то. Все кто играл будут играть. На ИС7 катают - понерфлен, арту гоняют- тоже занерфлена, ПТхи занерфели...и ничего  игрют все. 
Игроки
42 публикации
19 326 боёв
16 Мар 2015 - 07:24 пользователь General10ru сказал:

Норм танк.Ну зарезали его,чего ныть то. Все кто играл будут играть. На ИС7 катают - понерфлен, арту гоняют- тоже занерфлена, ПТхи занерфели...и ничего  игрют все. 

Нерф нерфу розень, все должно быть в рамках разумного. Я не думаю, что в реале пушка у КВ-85 имеет не такое малое склонение, так как на поле боя эта машина просто в кусок железа превратилась бы автоматом и ее бы точно никто на вооружение армии не поставил. 
  • Плюс 1
Игроки
1 478 публикаций
30 340 боёв
16 Мар 2015 - 06:13 пользователь brudeer сказал:

Нерф нерфу розень, все должно быть в рамках разумного. Я не думаю, что в реале пушка у КВ-85 имеет не такое малое склонение, так как на поле боя эта машина просто в кусок железа превратилась бы автоматом и ее бы точно никто на вооружение армии не поставил. 

Именно поэтому и хочеться найти как говориться "вещ.доки"...

• Плюс 1
Игроки
1 478 публикаций
30 340 боёв

Вторым опытным танком был Объект 239 или КВ-85, построенный в инициативном порядке конструкторами ЧКЗ и завода № 100 под руководством Жозефа Яковлевича Котина. Поскольку в наличии имелась лишняя башня от нового танка ИС (корпус для неё ещё не был готов), то её установили на шасси КВ-1с, увеличив диаметр нижнего погона на крыше боевого отделения со штатного 1535 мм до 1800 мм. Эта операция была весьма технически сложной, так как диаметр погона вообще превышал ширину крыши боевого отделения. Решение нашли в расширении подбашенной коробки за счёт приваривания цилиндрических броневых вставок под выступающие части погона. Поскольку второй пушки С-31 для вооружения «Объекта 239» не было, то его оснастили 85-мм пушкой Д-5Т конструкции КБ завода № 9. Вместе с двумя прототипами танка ИС КВ-85 принял участие в заводских испытаниях, в которых КВ-85Г не участвовал — всем было ясно, что последний их не пройдёт из-за крайней тесноты боевого отделения. Всего КВ-85 прошёл на испытаниях 284,5 км, средняя скорость движения составила 16,4 км/ч. Ввиду большой необходимости Красной Армии в новых танках эти испытания зачитывались как государственные и, не дожидаясь их конца, ГКО 8 августа принял постановление № 3891 о принятии на вооружение КВ-85 и начале серийного производства этих танков на ЧКЗ. Спустя несколько дней первые серийные КВ-85 уже покинули сборочные линии ЧКЗ.
Орудие монтировалось на цапфах в башне и было полностью уравновешено. Сама башня с орудием Д-5Т также являлась уравновешенной: её центр масс располагался на геометрической оси вращения. Пушка Д-5Т имела вертикальные углы наводки от −5° до +25°, при фиксированном положении башни она могла наводиться в небольшом секторе горизонтальной наводки (т. н. «ювелирная» наводка).
Выстрел производился посредством электрического или ручного механического спуска.
Боекомплект орудия составлял 70 выстрелов унитарного заряжания. Выстрелы укладывались в башне и вдоль обоих бортов боевого отделения. По сравнению с широким ассортиментом боеприпасов 85-мм зенитного орудия 52-К — родоначальника пушки Д-5Т, боекомплект КВ-85 был существенно менее разнообразен. В его состав входили: бронебойный унитарный выстрел массой 16 кг с тупоголовым бронебойно-трассирующим снарядом с баллистическим наконечником БР-365 массой 9,2 кг (масса взрывчатого вещества — тротил или аммотол — 164 г) и зарядом Г-365 массой 2,48—2,6 кг; начальная скорость 792 м/с; бронебойный унитарный выстрел массой 16 кг с остроголовым бронебойно-трассирующим снарядом БР-365К массой 9,2 кг (масса взрывчатого вещества — тротил или аммотол — 48 г) и зарядом Г-365 массой 2,48—2,6 кг; начальная скорость 792 м/с; бронебойный унитарный выстрел массой 11,42 кг с подкалиберным снарядом катушечного типа БР-365П массой 5,0 кг и зарядом Г-365 массой 2,5—2,85 кг; начальная скорость 1050 м/с; осколочный унитарный выстрел массой 14,95 кг со снарядом О-365 общей массой 9,54 кг (масса взрывчатого вещества — тротил или аммотол — 741 г) и зарядом Г-365 массой 2,6 кг; начальная скорость 792 м/с.
Большая часть КВ-85 в составе гвардейских танковых полков прорыва попала на Южный фронт (2-го формирования), позже 4-й Украинский фронт, где участвовала в освобождении Украины и Крыма. Так как советская машина, в целом, не превосходила немецкие тяжелые танки, бои шли с переменным успехом. Результаты зависели преимущественно от подготовки экипажей противоборствующих сторон и от выбранной ими тактики действий.

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
7 237 боёв

Доброго времени суток!

Играю мало, играю так себе...но немного скажу про КВ-85...

Танк хорош, отметил только для себя два минуса: пробивают все, горит очень часто.

Про то, что танк пробивают все, опустим это, это можно как то исправить, но то, что он у меня горит в каждом бою, это раздражает, причем горит иногда по два раза подряд за бой!

УВН и пуха...это мелочи, к ним привыкаешь...даже дают положительные моменты, благодаря УВН, я теперь лучше знаю рельефы карт, и когда играю против кв-85, я знаю где и как его поймать что бы он не смог меня достать.

Но еще раз повторюсь...танк горит часто!!! Я ни на одном танке так не горел...с этим разработчики переборщили.

Пока все, пойду дальше его прокачивать.

Игроки
225 публикаций
25 812 боёв
если бы у него были увн ,то это был бы новый имбец,который расстреливал бы все живое,а так что бы это все расстрелять, надо вылезти под врага, что бы тебя со всех флангов закидали и ты со спокойной душой ушел в ангар,настреляв стреднее число по серверу,что бы разрабы видели что все нормально... Изменено пользователем Bigozerki
  • Плюс 1
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

ооо самоходная хохма и сюда добралась http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Сирожа, у тебя все хорошо?)

Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
3 623 публикации
38 734 боя
16 Мар 2015 - 11:23 пользователь El_vagabundo18 сказал:

Доброго времени суток!

Играю мало, играю так себе...но немного скажу про КВ-85...

Танк хорош, отметил только для себя два минуса: пробивают все, горит очень часто.

Про то, что танк пробивают все, опустим это, это можно как то исправить, но то, что он у меня горит в каждом бою, это раздражает, причем горит иногда по два раза подряд за бой!

УВН и пуха...это мелочи, к ним привыкаешь...даже дают положительные моменты, благодаря УВН, я теперь лучше знаю рельефы карт, и когда играю против кв-85, я знаю где и как его поймать что бы он не смог меня достать.

Но еще раз повторюсь...танк горит часто!!! Я ни на одном танке так не горел...с этим разработчики переборщили.

Пока все, пойду дальше его прокачивать.

согласен причем горит даже тупо в лоб когда пробивают
Игроки
274 публикации
17 223 боя
17 Мар 2015 - 14:29 пользователь 12Sergius12 сказал:

согласен причем горит даже тупо в лоб когда пробивают

баки во лбу, огнетушитель лишним не будет, но горит он не часто

AJ1EKCAHDP () сказал:

Пользователь сказал:

Я вспомнил детство, когда вижигателем делал картинки на дереве, теперь я старше и выжигатель мне уже не нужен, я выжигаю ж...й по стулу. Рисунки пока не сильно разборчивы, но я так понимаю что это только начало.

Игроки
3 623 публикации
38 734 боя
17 Мар 2015 - 17:35 пользователь Dimasych_Abakan сказал:

баки во лбу, огнетушитель лишним не будет, но горит он не часто

ну да. так сплошной бак. так как горит он и в борта ближе к кроме и в лоб. походу там топливо заливали прям через ком башню
Игроки
274 публикации
17 223 боя
17 Мар 2015 - 14:51 пользователь 12Sergius12 сказал:

ну да. так сплошной бак. так как горит он и в борта ближе к кроме и в лоб. походу там топливо заливали прям через ком башню

да нормально все с танком, как и у любого танка самой большой проблемой является "прокладка" между стулом и клавиатурой. Если "прокладка" плохая, то танк и горит, и не едет, и не стреляет.
  • Плюс 1
AJ1EKCAHDP () сказал:

Пользователь сказал:

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
17 Мар 2015 - 16:01 пользователь Dimasych_Abakan сказал:

да нормально все с танком, как и у любого танка самой большой проблемой является "прокладка" между стулом и клавиатурой. Если "прокладка" плохая, то танк и горит, и не едет, и не стреляет.

забей, это Сирожа, широко известный в узких кругах бот-нытик http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
274 публикации
17 223 боя
17 Мар 2015 - 16:17 пользователь Sorrow_Blast сказал:

да я уже понял что он минуса фармит, просто разводит тут панику о полнейшей неиграбельности, для новичков это плохо

AJ1EKCAHDP () сказал:

Пользователь сказал:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...