Перейти к содержимому

Тактика победы!

Рекомендованные публикации

Игроки
1 037 публикаций
164 боя

ВЫСШИЙ КОМАНДНЫЙ БРОНЕТАНКОВЫЙ КОРПУС

СКЛАН СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ К. А. Р. С. А.

Специально для тех игроков, кто любит быстрый слив, драйв,

скрежет металла и горы сямого железа и для темы в подписи. 

У каждого своя тактика и она не изменна. Одни любят точно постреливать на дальних расстояниях, кто то врывается в бой и устраивает месилово, другие обходят технически, выжидая момент и наносят визит в тыл. Все способы хороши. Но я предпочитаю быструю игру, быструю победу, активные действия, покатушки туда-сюда и стоять на месте мне не нравится. В этой теме я расскажу и покажу на практике некоторые тактические элементы, которые разрабатывал специально для некоторых топовых кланов. Не за спасибо конечно. Всё охватить мы не сумеем, очень много всевозможных нюансов, один из которых самый наш враг, это наша команда, которая не может нас понять или прочитать чат, да и не к чему. Все делаем интуитивно, а там как попрет. Получится, отлично, не получится -  еще будут такие случаи и возможности

Многие возможно из вас уверены, что на карте есть удачный респ и неудачный. Сливаются команды с разных респов, значит либо оба респа неудачные, либо неудачных не существует и все это вы себе сами придумали. Есть неудачные и удачные позиции. Если ваша команды и вы неудобной позе вам приходится туго, если враг - вам сладко. Давайте усладимся реплеями и посмотрим на мои действия. Они короткие и быстрые и почти всегда победные.

Задача простая. Следующее предложение возможно в разделе тактика самое единственное и правильное - поставить врага в неудачное положение, находясь при этом в хорошей и удобной позиции. Нет это не всем вам известные позиции. Типа приехал, встал и ждешь засвета. Тут приехал, встал и ....oxpenevaesh

Суть тактики: выбрать место, когда вы под защитой союзных танков, а враг сливается, когда совершает попытки и маневры вас добить или по вам выстрелить. Итак смотрим.

Реплеи

А теперь переходим к тактическим картам. Будем учитывать, что ваша команда хорошо организована и хорошо разбирается в игре. Т.е. случайная команда, случайно, в которую вас закинуло. Каждый раз, когда вы будете проигрывать, посмотрите реплей и посмотрите на союзников, где они были слиты, где вас слили. И так будет еще не одна тысяца боев, когда вы и ваша команда будете слиты. Запомните, что делал враг на этой карте, как действовал и какие позиции занимал...

Вот самые простые и очевидные вещи. Очевидные всем, только не вам и не вашей команде. Тогда не удивляйтесь, по какой причине у вас 0 дамага и 0 опыта вы привозите с боя.  Я могу согласиться с теми, кто описался в этой теме, только в единственном понимании, а именно: победа дает на 50% больше плюшек. Только ради доп.50% и стоит выигрывать? Нет. Это мое мнение. Но лишние 50% опыта не помешают с победой. И к тому же, отдать победу противнику, все равно, что сверхзвуковому истребителю уступать воздушное пространство всем воронам, встречающимся на пути...

Мне для ЛБЗ тут срочно нужно троих утопить, четверых поджечь, пятерым оторвать башни, пленить экипаж и допросить...

Изменено пользователем 1I_st
  • Плюс 2

РАЗГОВОР ДВУХ ГЕЙМЕРОВ. ШИМАРО: "джов, какой в танках самый крутой танк"? ДЖОВ: "маус"? ШИМАРО: "маус"? ДЖОВ: "маус"!!!

10 ТОПОВ 3 ПРЕМА - ПИСАТЬ В ЛС

Игроки
1 037 публикаций
164 боя
19 Янв 2015 - 22:33 пользователь TheXam сказал:

все, теперь я всех победю.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

РАЗГОВОР ДВУХ ГЕЙМЕРОВ. ШИМАРО: "джов, какой в танках самый крутой танк"? ДЖОВ: "маус"? ШИМАРО: "маус"? ДЖОВ: "маус"!!!

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
20 Янв 2015 - 00:28 пользователь 1I_st сказал:

Ваш единственный союзник стереотруба и просветленка, перки только на обзор, лампа нафиг, вы и так светиться будете при каждом движении + ББ + вентиляция. Экипаж 121 процент это круто, обзор за 500м это отлично, никто не уйдет от зоркого вашего глаза.

Увидел это и решил не смотреть реплеи...

Игроки
897 публикаций
19 423 боя
20 Янв 2015 - 21:02 пользователь Existentia_Ratio сказал:

Увидел это и решил не смотреть реплеи...

Сначала было смешно, читал, развлекался. Сейчас уже отвращение, как говорится, количество перешло в качество.

ТО  таганыч или как там тебя... поганыч, карса,  не суть.

Иди работай, больше пользы от тебя будет, .... возможно. По крайней мере, хочется в это верить.

Игроки
1 037 публикаций
164 боя
     Работать? Че попутал?

Игроки
5 087 публикаций
62 004 боя
21 Янв 2015 - 09:19 пользователь 1I_st сказал:

Работать? Че попутал?

Ну допусти я типо, чёта вякнуть есть? кстати семки предъяви, а то неканает.
Игроки
1 037 публикаций
164 боя
обновил

Игроки
6 334 публикации
19 791 бой

Господи...

Таганыч, какой же ты невообразимый, безнадежный клешнерукий ракан. Горе тем новичкам, которые поробуют поиграть так, как ты.

2Олл. Я глянул несколько репок, от нечего делать. Даже там, где есть некая внятная мысль (напр. раш воды до 0 на Рудниках), присутствует безобразное исполнение. А в основном, я такое безмозглое ололо делал только на первой тысяче боев.

Жаль нет отдельного бана для игровых разделов.

• Плюс 4
Игроки
1 037 публикаций
164 боя
Тогда ты не смог бы в этих разделах все слюнями забрызгать вокруг...
  • Плюс 1

Игроки
82 публикации
53 боя

Любой бой на карте должен начинаться с укрепления на одной из выгодных позиций. Но сначала происходит бой за эти позиции. За всем этим скрывается личная выгода каждого игрока. Тут ничего не будем придумывать. Не нужно и гадать, чем обернется захват ключевых точек на разных картах. Я так написал исходя из тех ситуаций, которые повторяются из боя в бой. Из естественных положений вещей. А точнее говоря, расположение и разброс союзных танков сам по себе подсказывает, что делать, что захватывать, куда ехать, где светить и т.д. Ваша активная игра заставляет так же активно играть пассивных игроков. 

С другой стороны, если вас или пол команды уничтожат, то вам особо терять нечего. Ну например вам вдруг во сне приснилось, что вы на протяжении 1 000 боев будете с командой терпеть поражения, что бы вы не делали и как не старались, будут только сливы. Тогда у вас открывается возможность играть не зависимо от результата боя, который вам известен уже заранее. Эта возможность открывает вам широкий спектр ваших действий. Можно делать в бою что угодно, результат один - поражение, но это результат, а есть еще и задача. 

Так вот, если вашей задачей будет фарм опыта, прокачка экипажа или фарм кредитов, то тут стоит попробовать все способы. А все способы могут быть лучше предыдущего. Я предлагаю разобрать самый оптимальный вариант. Самый логичный и возможно, самый правильный. Т.е. не жалеть свой кусок металла, ибо результат неизбежен и он вам известен, а вот возможность заработать на этом у вас есть всегда и тут все зависит от ваших действий.

Самые хорошие позиции уничтожения врагов должны выбираться вами согласно уровню вашего танка, вашего скила и рельефа карты, ну и еще пару факторов. Я буду считать, что вы такие же скилованные и крутые, как я. Тогда отбросим 90% факторов и во внимание принимать будем исключительно рельеф местности и расположение вражеских танков на карте. А то, что враг поедет тут или тут или там мы знаем на 99% 

Выбирать позицию будем только при одном условии: наносить дамаг по вражеским танкам, оставаясь недоступным для врага в очень выгодной позиции для себя. Они вам всем известны, но не все вы знаете, насколько важно занимать эти ключевые точки, если никто из союзников не решил их взять, результат может быть поражением. А для соло игроков возможность надамажить на первой пятиминутке х2 дамага своего танка. Начнем

П Р О Х О Р О В К А

Что есть. Аллея + куст, центр, ЖД, деревня, высокий холм.

Аллею стоит брать под свой контроль только для того, что бы укрепиться в середине, защищать союзников, у которых УВН позволяет с высоты на аллее накидывать засветившимся вражеским танкам на центре в борта, корму...

На ЖД в основном делать нечего, светляки могут засветить, а рашить никто не поедет, если вы планируете дождаться, когда враг на холме будет в поле зрения и вы сможете подамажить, ваша тактика наиглупейшая и означает одно: враг перешел к активным действиям.

Занимать позицию за речкой стоит в том случае, если вы собираетесь защищать этот фланг, у вас хорошая маскировка, броня, обзор и враг, спустившийся с холма, после ваших активных действий, является шотным. 

Деревня, как одна из возможных позиций, удобно в случае, если у вас респ со стороны, когда ЖД по правое плечо. В этом случае, вы можете накидывать врагам, поднимающимся медленно в гору, а если они захотят от башни поиграть, вы дадите возможность занять высоту союзникам. 

Холм - единственная точка, за которую всегда дерутся всегда там есть в кого пострелять и захват этой точки открывает широкие возможности: стрельба в центр, стрельба на переезд, на пригорок за речкой. Из всех позиций, эта позволяет работать по нескольким позициям расположения вражеской техники на карте Прохоровка, укрываться в кстарнике или пользоваться рельефом местности, а так же танки обладающие хорошим обзором могут выдать расположение вражеских танков, которые большинство союзников возможно не смогли бы увидеть и нарваться на серьезный урон со стороны врага. 

Центр берем только тогда, когда оба фланга разбиты и война идет в районе респы, зачистка аллеи от спрята вшей там угрозе в виде крупнокалиберного ствола, арты, пт, тт...оказание помощи союзником в виде поддержки огнем по засвеченным врагам. С центра удобнее и безопаснее.

Красными цифрами указаны захваченные позиции, которые гарантируют победу. Победа начинается с захвата 1 точки и 3 точки, точка 2 на подсвете и прикрытии союзников, далее тройка перемещается в новую позиции и враг зеленым означает, что он под огнем в лоб и в корму с точек 3 и 2. Все просто. А точка 1 захватывает центр аллеи, укрепляется там, и малость по малости накидывает в борта, врагам на центре, точка только на подсветке, либо точка два отрабатывает направление точки 1 в начале захвата центра на аллеи. Да все просто. РЭД все время нам проигрывали при такой тактике. Но важным является захват высоты, это почти гарантированная победа.

Фиолетовым указаны позиции наиболее выгодные при старте т.к. их захват ничего сложного из себя не представляет т.к. эти позиции расположены ближе к этой респе. И когда 5 танков, увидев елку на холме вдруг на пол бугра тормозят и пятятся назад, хочется послвать всех на кудыкину гору...Происходит захват этих точек. Каждая из точек прикрывает другую. С деревни подсветка либо атака ползущих вверх по холму, с холма атака на ЖД, под холмом, на переезд, за пригорок...центр прикрывает аллею, с аллеи прикрывают центр, который поможет в случае необходимости в деревне и на пол бугра постреляет....пользуйтесь на здоровье. не благодарите. Вот к этим позициям вы должны стремиться в начале боя. Нравится вам стоять в кустах в лесу...стой, но на центре, что бы польза была, нравится штурмовать гору, штурмуй, только не останавливайся после испуга, а то задним дышать плохо...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-37769597-0-99673000-1422353601_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-37769597-0-84394000-1422353612_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-37769597-0-78551400-1422353616_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-37769597-0-58220500-1422353607_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-37769597-0-52064700-1422353621_thumb.jpg

1.jpg

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

• Плюс 1
после этой темы, нубы начинают гнуть  random
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...