anonym_v27ZUbxoDuyw Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 75 публикаций 24 164 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 Не так давно писал о танках, которые хорошо подходят новичкам для командных режимов боёв. Игра не стоит на месте. Постоянно развивается. Пожалуй, в отличие от меня. Я снова сижу ночью на работе и думаю о том, чтобы сейчас посоветовал себе, как игрок с каким-никаким, но всё же опытом и четырёхлетним стажем игры, новичку. Итак, суть сегодняшних размышлений и рассуждений в том, что в игру добавили так называемые «Личные боевые задачи». Думаю, это коснулось не только игроков имеющих уже хотя бы пару сотен боёв на своём счету, но и тех, кто только сейчас задумал зарегистрироваться и скачать «Мир танков». Многие опытные игроки советуют новичкам сразу покупать премиумные танки 6-8 уровней и быстрее вкачивать танки десятого уровня, тем самым облегчая им задачу. К тому же рекрутёрам сейчас за это выдают специальный американский средний танк восьмого уровня. Но что из себя представляет такой новичок на десятке? Сколько нелепых, абсурдных ошибок совершает такой игрок? Думаю, те нелепости не по нраву ни более опытным сокомандникам, так как такой игрок подставляет зачастую и их, ни игроку, которому игра, где он не приносит почти никаких положительных результатов, быстро надоедает. Отсюда первый совет: 1.Не спешите. Думаю, многие игроки вспоминая своё «танково-тактическое мышление» боёв эдак 5-10 тыс. назад, считают, что они во многом тогда заблуждались. На мой взгляд, у танковода должно быть, как минимум, 4-5 тыс. боёв на танках, прежде, чем он, наконец, приобретёт десятку. Иначе, для эффективной игры ему просто не будет хватать навыка. 2.Пройдите обучение. Во-первых, это халявные кредиты, золото и опыт. Во-вторых, никто лучше не ответит вам на вопросы «А как тут ехать?», «А чё все за кустами встали?» или «А зачем тут автоприцел?», как режим «Обучение». 3.Не спешите с покупкой премиум АК или премиумных танков. Дело в том, что до приобретения танков 7-9 уровней в минус, при условии, что вы не голдострел, практически невозможно, а значит и прибыли без прем АК вполне хватает. А то, что прокачка техники идёт не так быстро, так это только в плюс к вашему опыту (см. пункт 1). Что касается премиумной техники, как правило её характеристики несколько хуже, чем у проходной, а значит и играть на ней сложней. А, собственно, фармить можно и без неё. Я знаю игроков, которые имея по 20-40 тыс. боёв так и не обзавелись премом. Танки 4-6 уровней с их задачей тоже не плохо справляются. Да, хуже, но приемлемо. 4.Откройте все танки 2-го уровня. Первый уровень прощает много ошибок, а техника на нём очень похожа. К тому же на первом уровне ремонт и обычные снаряды бесплатны либо почти бесплатны. То есть, первый уровень – это возможность заработать боевого опыта, кредитов, сделать первый шаг по направлению всех веток и заработать так же свободного опыта. О последнем подробнее: 5.Не тратьте свободный опыт. В игре часто встречается техника, которая просто кошмарна в стоке или же техника, с которой вы не можете найти общий язык. Тут то он вам и пригодится. Копите как можно больше свободного опыта. Он вам будет нужен в дальнейшем. 6.Дополнительные модули. На 1-4 уровне их наличие почти не чувствуется. Особенно, если вы начинающий игрок, то лучше сохраните кредиты на танки более высокого уровня. А вот уже с 6-го уровня советую их ставить всем. Там и бои посерьёзней и опыт у вас какой-никакой уже будет. А для того, чтобы не тратить каждый раз много кредитов на покупку новых модулей, киньте хотя бы 250 голды на свой счёт, чтобы снимать оборудования и переставлять на другие танки. Это были общие советы, которые актуальны уже давно. А теперь, что касается ЛБЗ. 7.Выполняйте ЛБЗ. Это даст вам много кредитов, опыта и научит правильно использовать технику. 8.Выполняйте ЛБЗ на всех типах техники. Даже если вы любите какой-то один класс техники, то опыт использования других вас научит, как проще справиться с противником, а так же в ЛБЗ вы заработаете ещё больше кредитов, опыта и расходников. 9.Читайте ЛБЗ. По сути, и об этом уже говорили многие, ЛБЗ в каком-то роде продолжение режима «Обучение». Там рассказывается о том, что нужно делать на каждом конкретном классе техники и как это делать. Если всё будите делать правильно, то регулярно будете получать заслуженную награду, а заодно научитесь правильно играть. 10.Совет по выбору танков. Выполнять боевую задачу на получение первого танка можно начинать на танках 4+ уровня. И тут у новичка может возникнуть вопрос: «А на чём же лучше начать выполнять боевые задачи?» Постараюсь на него ответить: ТТ: Из тяжёлых танков на 4-м уровне не такой уж большой выбор. То же касается и СТ. Потому можно потерпеть до 5 уровня, а там взять КВ-1, КВ-1С, Т1 НТ, Черчилль 1. Все эти тяжи вполне подходят для выполнения условий боевых задач. А если вам не терпится их начать, то могу посоветовать D.W.2. Французский В1 тоже хорош, но в целом ветка достаточно сложна и для новичков, и для выполнения ЛБЗ, где нередко надо танковать, она подойдёт вряд ли. СТ: Опять же, если сильно не терпится, то можно начать с Матильды, Т28 или с немецких средних танков. Но с пятого уровня начинаются интересные и простые в освоении ветки советских, китайский, американских (М3Ли и М3 Гранд достаточно неоднозначные танки) и британских средних танков. ЛТ: с лёгкими танками всё гораздо проще, т.к. к 4 уровню этот класс техники уже во всю присутствует в игре. Я имею в виду, что больших различий в тактике и ТТХ лт 4-го и последующми уровнями не будет. Тут есть замечательные советские лёгкие танки, немецкий Luchs, у Китая и США М5 Стюарт, а у Британии Covernanter. А с 5-го уровня стартует знаменитая серия французских танков АМХ. Весь этот класс достаточно сложный в освоении, но и достаточно полезный в бою. ПТ-САУ: Каждый из танков этого класса на 4 уровне даёт представление о том, какой же будет последующая техника. САУ: Пожалуй лучшим представителем этого класса техники на 4-м уровне является Pz.Sfl. IVb. Арту могут многие ругать, многие ненавидеть, однако, без неё игра была бы совсем другой. Не зависимо, нравится вам этот класс техники или же раздражает (а бывает и такое) опыт игры на нём поможет вам оставаться не много дольше живим на поле боя. Вот и всё, пожалуй. Если заметите какие-то ошибки или нелепости, то пишите замечания в комментарии. Надеюсь, был полезен. Всем побед в жизни и в танках! 5 Ссылка на комментарий
Rand0mcheg Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 5 149 публикаций 11 499 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 13:44 пользователь Dik131 сказал:На мой взгляд, у танковода должно быть, как минимум, 4-5 тыс. боёв на танках, прежде, чем он, наконец, приобретёт десятку. Ключевая мысль. Отсюда вывод: просто активируйте ЛБЗ и делайте, пока не сделаете. А в пути еще и прокачаетесь. Спасибо за внимание. 2 Ссылка на комментарий
Victor_chita Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 4 608 публикаций 43 065 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 Ошибку исправь.Не средний танк десятого уровня,а восьмого. 1 16 раз в РО.Я Вас все равно обожаю,модераторы!!! Мой Прайм от 12:00 Мск. Viva Kuba! Viva Kastro! Ссылка на комментарий
Victor_chita Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 4 608 публикаций 43 065 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 "К тому же рекрутёрам сейчас за это выдают специальный американский средний танк десятого уровня."Исправляй. 16 раз в РО.Я Вас все равно обожаю,модераторы!!! Мой Прайм от 12:00 Мск. Viva Kuba! Viva Kastro! Ссылка на комментарий
anonym_7zAX5BR2W9T1 Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 8 756 публикаций 28 614 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 07:47 пользователь Yriy2004 сказал:много букв, не осилил Ты и на звание темы, видимо осилить не смог. "Новичку. ЛБЗ"Ты новичок? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ссылка на комментарий
anonym_yEIOcieY7mGw Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 200 публикаций 22 054 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 07:44 пользователь Dik131 сказал: Не так давно писал о танках, которые хорошо подходят новичкам для командных режимов боёв. Игра не стоит на месте. Постоянно развивается. Пожалуй, в отличие от меня. Я снова сижу ночью на работе и думаю о том, чтобы сейчас посоветовал себе, как игрок с каким-никаким, но всё же опытом и четырёхлетним стажем игры, новичку. Итак, суть сегодняшних размышлений и рассуждений в том, что в игру добавили так называемые «Личные боевые задачи». Думаю, это коснулось не только игроков имеющих уже хотя бы пару сотен боёв на своём счету, но и тех, кто только сейчас задумал зарегистрироваться и скачать «Мир танков». Многие опытные игроки советуют новичкам сразу покупать премиумные танки 6-8 уровней и быстрее вкачивать танки десятого уровня, тем самым облегчая им задачу. К тому же рекрутёрам сейчас за это выдают специальный американский средний танк восьмого уровня. Но что из себя представляет такой новичок на десятке? Сколько нелепых, абсурдных ошибок совершает такой игрок? Думаю, те нелепости не по нраву ни более опытным сокомандникам, так как такой игрок подставляет зачастую и их, ни игроку, которому игра, где он не приносит почти никаких положительных результатов, быстро надоедает. Отсюда первый совет: 1.Не спешите. Думаю, многие игроки вспоминая своё «танково-тактическое мышление» боёв эдак 5-10 тыс. назад, считают, что они во многом тогда заблуждались. На мой взгляд, у танковода должно быть, как минимум, 4-5 тыс. боёв на танках, прежде, чем он, наконец, приобретёт десятку. Иначе, для эффективной игры ему просто не будет хватать навыка.2.Пройдите обучение. Во-первых, это халявные кредиты, золото и опыт. Во-вторых, никто лучше не ответит вам на вопросы «А как тут ехать?», «А чё все за кустами встали?» или «А зачем тут автоприцел?», как режим «Обучение».3.Не спешите с покупкой премиум АК или премиумных танков. Дело в том, что до приобретения танков 7-9 уровней в минус, при условии, что вы не голдострел, практически невозможно, а значит и прибыли без прем АК вполне хватает. А то, что прокачка техники идёт не так быстро, так это только в плюс к вашему опыту (см. пункт 1).Что касается премиумной техники, как правило её характеристики несколько хуже, чем у проходной, а значит и играть на ней сложней. А, собственно, фармить можно и без неё. Я знаю игроков, которые имея по 20-40 тыс. боёв так и не обзавелись премом. Танки 4-6 уровней с их задачей тоже не плохо справляются. Да, хуже, но приемлемо.4.Откройте все танки 2-го уровня. Первый уровень прощает много ошибок, а техника на нём очень похожа. К тому же на первом уровне ремонт и обычные снаряды бесплатны либо почти бесплатны. То есть, первый уровень – это возможность заработать боевого опыта, кредитов, сделать первый шаг по направлению всех веток и заработать так же свободного опыта. О последнем подробнее:5.Не тратьте свободный опыт. В игре часто встречается техника, которая просто кошмарна в стоке или же техника, с которой вы не можете найти общий язык. Тут то он вам и пригодится. Копите как можно больше свободного опыта. Он вам будет нужен в дальнейшем.6.Дополнительные модули. На 1-4 уровне их наличие почти не чувствуется. Особенно, если вы начинающий игрок, то лучше сохраните кредиты на танки более высокого уровня. А вот уже с 6-го уровня советую их ставить всем. Там и бои посерьёзней и опыт у вас какой-никакой уже будет. А для того, чтобы не тратить каждый раз много кредитов на покупку новых модулей, киньте хотя бы 250 голды на свой счёт, чтобы снимать оборудования и переставлять на другие танки. Это были общие советы, которые актуальны уже давно. А теперь, что касается ЛБЗ. 7.Выполняйте ЛБЗ. Это даст вам много кредитов, опыта и научит правильно использовать технику.8.Выполняйте ЛБЗ на всех типах техники. Даже если вы любите какой-то один класс техники, то опыт использования других вас научит, как проще справиться с противником, а так же в ЛБЗ вы заработаете ещё больше кредитов, опыта и расходников.9.Читайте ЛБЗ. По сути, и об этом уже говорили многие, ЛБЗ в каком-то роде продолжение режима «Обучение». Там рассказывается о том, что нужно делать на каждом конкретном классе техники и как это делать. Если всё будите делать правильно, то регулярно будете получать заслуженную награду, а заодно научитесь правильно играть.10.Совет по выбору танков. Выполнять боевую задачу на получение первого танка можно начинать на танках 4+ уровня. И тут у новичка может возникнуть вопрос: «А на чём же лучше начать выполнять боевые задачи?» Постараюсь на него ответить: ТТ: Из тяжёлых танков на 4-м уровне не такой уж большой выбор. То же касается и СТ. Потому можно потерпеть до 5 уровня, а там взять КВ-1, КВ-1С, Т1 НТ, Черчилль 1. Все эти тяжи вполне подходят для выполнения условий боевых задач. А если вам не терпится их начать, то могу посоветовать D.W.2. Французский В1 тоже хорош, но в целом ветка достаточно сложна и для новичков, и для выполнения ЛБЗ, где нередко надо танковать, она подойдёт вряд ли. СТ: Опять же, если сильно не терпится, то можно начать с Матильды, Т28 или с немецких средних танков. Но с пятого уровня начинаются интересные и простые в освоении ветки советских, китайский, американских (М3Ли и М3 Гранд достаточно неоднозначные танки) и британских средних танков. ЛТ: с лёгкими танками всё гораздо проще, т.к. к 4 уровню этот класс техники уже во всю присутствует в игре. Я имею в виду, что больших различий в тактике и ТТХ лт 4-го и последующми уровнями не будет. Тут есть замечательные советские лёгкие танки, немецкий Luchs, у Китая и США М5 Стюарт, а у Британии Covernanter. А с 5-го уровня стартует знаменитая серия французских танков АМХ. Весь этот класс достаточно сложный в освоении, но и достаточно полезный в бою. ПТ-САУ: Каждый из танков этого класса на 4 уровне даёт представление о том, какой же будет последующая техника. САУ: Пожалуй лучшим представителем этого класса техники на 4-м уровне является Pz.Sfl. IVb. Арту могут многие ругать, многие ненавидеть, однако, без неё игра была бы совсем другой. Не зависимо, нравится вам этот класс техники или же раздражает (а бывает и такое) опыт игры на нём поможет вам оставаться не много дольше живим на поле боя. Вот и всё, пожалуй. Если заметите какие-то ошибки или нелепости, то пишите замечания в комментарии. Надеюсь, был полезен. Всем побед в жизни и в танках! ЛТ. валент. как Вам. Ссылка на комментарий
anonym_34VuLNPFmCVe Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 6 175 публикаций 65 676 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 09:47 пользователь Yriy2004 сказал:много букв, не осилилНе дано?...18 Янв 2015 - 09:44 пользователь Dik131 сказал:......... Вот и всё, пожалуй. Если заметите какие-то ошибки или нелепости, то пишите замечания в комментарии. Надеюсь, был полезен. Всем побед в жизни и в танках!Порыв, конечно же, похвален, но для кого писалась эта простыня? Я к тому, что начинающие игроки редко догадываются о существовании форума. Это, кстати, такой же баян, как и твоя попытка кого-то чему-то научить...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif 2 Ссылка на комментарий
anonym_v27ZUbxoDuyw Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 75 публикаций 24 164 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 11:04 пользователь karpuha68 сказал: ЛТ. валент. как Вам. Много задач, где надо светить. Валентайн - не самый лучший светляк, мягко говоря)18 Янв 2015 - 11:00 пользователь Victor_chita сказал:Ошибку исправь.Не средний танк десятого уровня,а восьмого. Обнови страницу. Исправил уже. Спасибо за внимание) Ссылка на комментарий
anonym_v27ZUbxoDuyw Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 75 публикаций 24 164 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 11:07 пользователь ziggitarius сказал:Порыв, конечно же, похвален, но для кого писалась эта простыня? Я к тому, что начинающие игроки редко догадываются о существовании форума. Это, кстати, такой же баян, как и твоя попытка кого-то чему-то научить...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif К сожалению, ты прав)) Ну, за-то смена чуть быстрее прошла, пока писал)) Ссылка на комментарий
anonym_yEIOcieY7mGw Опубликовано: 18 января, 2015 Игроки 200 публикаций 22 054 боя Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 18 Янв 2015 - 08:07 пользователь ziggitarius сказал:Не дано?...Порыв, конечно же, похвален, но для кого писалась эта простыня? Я к тому, что начинающие игроки редко догадываются о существовании форума. Это, кстати, такой же баян, как и твоя попытка кого-то чему-то научить...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif После 6к битв начал учиться, согласен. Ссылка на комментарий
anonym_n25Ypzw93cSN Опубликовано: 19 января, 2015 Игроки 1 публикация 1 673 боя Поделиться Опубликовано: 19 января, 2015 Ладно, раз уж я ,как новичок, всё таки случайно попал в эту тему, то могу сказать спасибо ТСу). Прохождение лбз действительно даёт весьма полезные навыки на всех типах танков , но у меня появилась проблема в выборе необходимой для лбз техники.На хеллкете я прошел все задания, кроме последнего, где надо набить 4к урона (честно говоря хз , как его пройти)), есть ещё много и других, а ведь дальше задания будут сложнее и сложнее в исполнении. И вопрос в выборе техники не только для души, но и для эффективного прохождения всех лбз встаёт всё чаще и чаще. Ссылка на комментарий
RenamedUser_34018364 Опубликовано: 21 января, 2015 Игроки 1 037 публикаций 164 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2015 Если учесть, что автор не выполнил ЛБЗ, но создает тему для новечков, все становится ясно. Не создавайте подобные темы, если вы ЛБЗ не выполнили и не учите тех, кто их выполнил, или будет выполнять. Еще раз, если вы не выполнили ЛБЗ учить других как их выполнять глупо с моей точки зрения. РАЗГОВОР ДВУХ ГЕЙМЕРОВ. ШИМАРО: "джов, какой в танках самый крутой танк"? ДЖОВ: "маус"? ШИМАРО: "маус"? ДЖОВ: "маус"!!! 10 ТОПОВ 3 ПРЕМА - ПИСАТЬ В ЛС Ссылка на комментарий
Volk123123 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Игроки 1 публикация 43 732 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2015 Купил ЛБЗ, а как ею воспользоваться непонятно. Кто подскажет? Ссылка на комментарий
Monopek Опубликовано: 2 мая, 2016 Игроки 52 публикации 26 866 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2016 ммм... Все, кого не встретишь в бою, обсуждают ЛБЗ, ругают ЛБЗ, атата разработчиков за это и т.д., и т.п... Наслышан о них, но «не видел» их =) Играть начал с нового года («Твинк! Не до твинк! На вилы его!», купил заранее прем\танчики (мои денежки, трачу как ХАЧУ!) Подкопил игровое серебро и опыт. Прокачался до мт-25 и VK 30.01 H – но, так и не увидел эти «ЛБЗульки». Вопрос: Где их включать то? (Плиз, подскажите новичку! ) =)) Заранее, благодарю! Неуязвимый и Свирепый! (Даже львы боятся их) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации