Перейти к содержимому

Цепочка боевых задач для легких танков

anonym_2tKrflzJ2f8A

Рекомендованные публикации

Игроки
893 публикации
24 371 бой

Не знаю, у меня были сложности с ЛТ-15 (она реально дуроломная - слишком карто и командо-зависима. Но у людей проблемы с ЛТ-6, а это значит - люди вообще никогда не работали светляками.

1. Нужен танк с хорошим обзором.

2. Нужен танк с низкой заметностью (не жлобитесь на счет покрасить, за серебро на неделю - хватит за глаза)

3. Нужен вменяемый экипаж (командиру лампа, остальным маскировка). Не жлобитесь на доп-паек, если экипаж хреновый.

4. Оптика+рога

Грубо говоря - снизить свою заметность, повысить качества обзорности.

Методика такова:

1. Бежим до ближайших тактически значимых кустов, либо другого какого места откуда обычно смотрят.

2. Ныкаемся. Не стреляем.

3. Видим две машины. Ждем ТРИ секунды. Если лампа не сыграла - задание выполнено и можно помирать с чистой совестью

У кого "не получается" - значит вас светят раньше, чем вы обнаруживаете противника. В динамике заметность выше - светить надо пассивно. Т.е. прилетели, встали, смотрим.

Если совсем не лениво - снять модули, оставить вентиль, одеть сетку и рога (машину красить - в любом случае). Экипажу - доппаек или что там национальное (колы-кофе-онигири-усиленный рацион)

И еще - когда озвучиваете "не получается!", вы хоть говорите - какая машина, какой экипаж-модули и т.д. А то телепаты все в отпуске, откуда нам знать что там у вас...

• Плюс 2

WarBirds FreeHost cpt. FAS 25 <ИАП ВВС РККА>

Бета-тестеры
472 публикации
30 935 боёв
31 Янв 2015 - 23:10 пользователь fas25iap сказал:

В динамике заметность выше - светить надо пассивно. Т.е. прилетели, встали, смотрим.

у ЛТ нет штрафов к маскировке при движении

Игроки
893 публикации
24 371 бой
01 Фев 2015 - 00:39 пользователь AntiViruS сказал:

у ЛТ нет штрафов к маскировке при движении

Штрафа нет, все верно. Но маск.сетка в движении не работает.

WarBirds FreeHost cpt. FAS 25 <ИАП ВВС РККА>

Игроки
141 публикация
43 043 боя
парни как пройти ЛТ6 ?  Краска , маскировка , маск сеть , рога , кусты , " дозорный" даже получился , а задание не засчитывают . ЧТО НЕ ТАК ?

Игроки
21 публикация
35 554 боя
За шесть дней выполнения 15-й боевой задачи ни разу не выпала "Прохоровка", всего 2 раза "Малиновка". Зато Сталинград почти каждый бой. Несомненно все совпадения случайны.
  • Плюс 1

Игроки
782 публикации
29 821 бой
проблема еще в том, что на лт труднее понять выполняешь ты в бою что-то или нет, бывает по итогам смотришь - твой засвет не засчитали, т.к. кто-то еще светил, и если для обычных боев это фиолетово, то выполняя лбз несколько напрягает, ведь когда на другой технике нужно просто надамажить - там все сразу видно...

Spoiler

форум вг хуже школьной доски: любой <> может стереть то, что вы напишете

Игроки
5 418 публикаций
67 975 боёв
31 Янв 2015 - 20:10 пользователь fas25iap сказал:

Не знаю, у меня были сложности с ЛТ-15 (она реально дуроломная - слишком карто и командо-зависима. Но у людей проблемы с ЛТ-6, а это значит - люди вообще никогда не работали светляками.

1. Нужен танк с хорошим обзором.

2. Нужен танк с низкой заметностью (не жлобитесь на счет покрасить, за серебро на неделю - хватит за глаза)

3. Нужен вменяемый экипаж (командиру лампа, остальным маскировка). Не жлобитесь на доп-паек, если экипаж хреновый.

4. Оптика+рога

Грубо говоря - снизить свою заметность, повысить качества обзорности.

Методика такова:

1. Бежим до ближайших тактически значимых кустов, либо другого какого места откуда обычно смотрят.

2. Ныкаемся. Не стреляем.

3. Видим две машины. Ждем ТРИ секунды. Если лампа не сыграла - задание выполнено и можно помирать с чистой совестью

У кого "не получается" - значит вас светят раньше, чем вы обнаруживаете противника. В динамике заметность выше - светить надо пассивно. Т.е. прилетели, встали, смотрим.

Если совсем не лениво - снять модули, оставить вентиль, одеть сетку и рога (машину красить - в любом случае). Экипажу - доппаек или что там национальное (колы-кофе-онигири-усиленный рацион)

И еще - когда озвучиваете "не получается!", вы хоть говорите - какая машина, какой экипаж-модули и т.д. А то телепаты все в отпуске, откуда нам знать что там у вас...

дополню чуть. ЛКМ выломайте для задач где не нужно стрелять. Экипаж должен быть нормальный! лампа-бб-маскировка-орлиный глаз-радиоперехват-далее по вкусу.Вентиль-просветленка и труба для кустосвета. Модами пользуетесь? Круги обзора есть? Оч рекомендую для понимания куда вы достаете глазками. У меня на ru251 лучший мой экипаж (5перков). лт 15 выполнял 2 дня ибо нужна карта (прохоровка-малиновка и подобное) нужна команда которая собирается стрелять во врага хотя бы теоретически и не мешает собрат по классу, коих действительно многовато бывает в одном бою. 

для тт15 е100 или мышь. на отлично перевыполнял мышью.

для пт 4к урона на технике от 8лвл. делал на вафле 9лвл.

и еще, господа! взводом хорошо выполнять не только взводные задачи! 

Игроки
802 публикации
90 465 боёв
31 Янв 2015 - 20:58 пользователь ladmaxim сказал:

парни как пройти ЛТ6 ?  Краска , маскировка , маск сеть , рога , кусты , " дозорный" даже получился , а задание не засчитывают . ЧТО НЕ ТАК ?

лт-6 реально глючит прошёл её сам не понял как.Все эти плюшки тоже есть и экипаж норм.Таких заданий в лбз несколько они просто глючат.Было и обратное вроде не выполнил-но пишет выполнил

Игроки
44 публикации
79 646 боёв

все то оно так но ребята объясните почему по твоему засвету после того как взял задачу то 30 хп то 50 хп с танка а все остальное как? кем оно тогда и куда идет если у команды вообще нет асиста!!!что враги сами себя светят что ли????и это только после того как взял задачу 15!!!до этого я эту задачу выполнил почти сразу ну как дошел до 15 то не могу!!!!!!!!!!!впечатление что вг дает шанс только определенному количеству играков а остальные в сторонку обломайтесь типа!!а то что эта задача не зависит от скила это факт я видел 45% парней которые ее делали у них было и по 10к!!самое интересное что ты светишь танк который бомблят но тебе с него всего 30 хп идет это что как?????????????это уже бесит

Игроки
782 публикации
29 821 бой
31 Янв 2015 - 23:27 пользователь BAJIIKO_DP сказал:

Экипаж должен быть нормальный! лампа-бб-маскировка-орлиный глаз-радиоперехват-далее по вкусу.

это замечательно, но повторяю: на проходных танках не всегда даже 1 перк выкачан

Spoiler

форум вг хуже школьной доски: любой <> может стереть то, что вы напишете

Игроки
189 публикаций
36 398 боёв

Более глупую лбз чем лт-15 наверное сложно было придумать...Выполняю уже неделю, катаю в основном 13 90. Сетка оптика труба 100% маскировка+кофе. Сам вроде не рак. Скажите мне где Прохоровка с Малиновкой? За все семь дней выполнения она не выпала НИ ОДНОГО РАЗА и только 1 раз была малиновка. Все остальные задачи(кроме разумеется арты) выполнены с отличием. Почему 15 задачу на ст можно выполнить одной рукой и с завязанными глазами? Очень глупо делать задачу которая зависит от выпадения определенных карт которые ВООБЩЕ не выпадают. Вот серьезно скажите мне нубу как можно собрать 4к ассиста на Энске? На Химмельсдорфе? Про гусли в курсе. Сегодня за день мне 8 раз выпадал аэродром((( Такими темпами скоро не выдержу и сяду выполнять ЛБЗ самого "скиллозависимого" класса техники.

Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
31 Янв 2015 - 23:01 пользователь Taurus_Nero сказал:

За шесть дней выполнения 15-й боевой задачи ни разу не выпала "Прохоровка", всего 2 раза "Малиновка". Зато Сталинград почти каждый бой. Несомненно все совпадения случайны.

Я насветил почти на 5к на карте "Южный Берег". С нижнего респа рванул по центру и поджался под вражескую базу там где руины колизея на полке. Засветил несколько танков, мои союзники оказались на удивление проворными и с хорошими бабахами - разрядились на славу в противников. Я сам не ожидал. Но увы, тогда катали взводом со знакомыми на ЛТ и до ЛТ-15 еще не была открыта http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif И ЛТ11 у меня пока без отличия. А то все остальные задачи на Штуга выполнил с отличием. Так что, как оказалось, не только Прохоровка и Малиновка - можно и на других картах ЛТ15 выполнить. Правда в городе и на большинстве карт это сделать не просто. Но проблема больше даже не в самой карте, а в составе команд и выполняемых ЛБЗ - ЛТ стало очень много в боях, по несколько на команду (хотя раньше бывали бои без единого ЛТ), плюс СТ, которые светят сами себе и другим, отбирая наш засвет. Посему идеальные условия для выполнения ЛТ15 - это светить на том направлении, где ЛТ и СТ не очень любят ездить, зато много желающих пострелять по вашему засвету, не рискуя подставиться, ТТ и ПТ http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Даже взять тот же Перевал - если на ледник союзники не поедут, а самому подсвечивать противников, едущих внизу возле центрального моста - то при наличии нескольких тяжелых арт в команде вполне могут за залп и 4к влить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif)

Игроки
189 публикаций
36 398 боёв

Наверное сам Император Человечества не хочет видеть меня среди коричневой братии и ниспослал мне Огненную Дугу. Стандартный куст на аллее 5.5к засвета, задача выполнена с отличием. 7 дней я ждал выпадения одной единственной карты...

Игроки
97 публикаций
81 071 бой
Нет, похоже без лт7,8 15-ю задачу крайне затруднительно проити. Откатал 20 боёв - Прохоровка ни разу, на единственной Малиновке на 2900 насветил на чаффике с восьмерками, зато Сталинград и Харьков с Хамками задрали. Или во взвод идти с пт 9,10, либо качать что то аналогичное рушке или бульдожке.

Игроки
159 публикаций
19 884 боя
30 Янв 2015 - 14:27 пользователь dasTeufel сказал:

30 Янв 2015 - 12:23 пользователь Azimut_aka сказал:

Последняя задача слишком сложна, лучше бы вместо урона по засвету был суммарный урон (Нанесенный по засвету и нанесённый непосредственно игроком).

Как уже упоминалось выше: Помочь союзникам нанести не менее 4000 урона, передавая разведданные или сбивая гусеницы.

Что мешает из кустиков по гуслям работать?

Пробовал, сбивал - бесполезняк, не засчитывает. Либо я кривой, либо в игре слишком мутная система учёта помощи в нанесении урона.

Игроки
81 публикация
22 545 боёв
очередной эпический вин, сиди и жди адекватную карту, адекватный сетап и адекватных игроков.
  • Плюс 2

Игроки
340 публикаций
45 675 боёв

Не понимаю что делаю не так в задаче лт6. Обнаружить 2 противников раньше, чем обнаружат меня.

Засвечиваю в пробеге по 3-4 танка, иногда больше, а прогресса нет. Стою с трубой в кустах, тоже самое, высвечиваю кого-то, но задача не идет..

что делать?

Игроки
4 публикации
52 155 боёв
почему мне не дали награду серебро и снаряжение за выполнение лбз штуг

Игроки
4 904 публикации
43 015 боёв
01 Фев 2015 - 00:23 пользователь MichaelE1985 сказал:

Не понимаю что делаю не так в задаче лт6. Обнаружить 2 противников раньше, чем обнаружат меня.

Засвечиваю в пробеге по 3-4 танка, иногда больше, а прогресса нет. Стою с трубой в кустах, тоже самое, высвечиваю кого-то, но задача не идет..

что делать?

Читайте внимательно условия.
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...