CrazyDuke Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 22 Дек 2014 - 00:01 пользователь wassz сказал:Так что , в 80% решают все таки руки и немного везения . ИМХО, заговора нет, есть "заточка механики" под киберспорт. Отсюда следствие: не все могут или хотят вникать во все сложности игровой механики. Вот тут-то и начинаются проблемы у "лентяев": "я на ст влепил е100 в лоб ббшку, почему не пробил???!" или "я взял барабанщика, почему он так часто мажет из кустов по лючкам??!". Иногда мне приходит мысль, а может сделать две игры: "для киберспорта" и "аркаду для покатушек"? Или просто сделать акционные типы боев, вроде "восьмибитных", постоянными. Лентяи оттянутся туда... Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 11:14 пользователь CrazyDuke сказал:ИМХО, заговора нет, есть "заточка механики" под киберспорт. Отсюда следствие: не все могут или хотят вникать во все сложности игровой механики. Вот тут-то и начинаются проблемы у "лентяев": "я на ст влепил е100 в лоб ббшку, почему не пробил???!" или "я взял барабанщика, почему он так часто мажет из кустов по лючкам??!". Иногда мне приходит мысль, а может сделать две игры: "для киберспорта" и "аркаду для покатушек"? Или просто сделать акционные типы боев, вроде "восьмибитных", постоянными. Лентяи оттянутся туда...Как всегда фигню написал. Профессиональные геймеры пришедшие из других игр, как раз недовольны механикой танков. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_M4zFvNySTmkP Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 592 публикации 49 518 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 22 Дек 2014 - 15:11 пользователь ZAHR сказал:А это как? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifЕсть выгодные респы? Там торговля идёт бойко или просто денег насыпают? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif столько боёв - и человек не в курсе, что респы отличаются? )))) Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 Холивар про заговор картохи вечен... Он не исчезнет, даже когда картохотанки стухнут и закроются.Само слово "заговор" возникло из саркастичных постов разрабов на форуме, когда народ в первый год после релиза начал замечать, что алгоритм подбора команд более хитрозад, чем все думали, а известные персонажи на вопросы об этом отвечали в стиле Пользователь сказал:заговор http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Заговора нет. Есть механизм, выполняющий важную внутриигровую функцию. Поскольку игра - нормальный коммерческий проект (а бесплатные игрушки бывают только в детсадике), то важна массовость. Без массовости игры не будет. От слова "вообще". И это надо понимать. То есть либо у вас есть игра, которая использует механизм удержания игроков, либо игры у вас нет. Большинство игроков - так называемые середнячки, которых равняет по стате путём подбора для них удачных команд. Именно это позволяет им удерживаться на 48-51% и чувствовать себя рядовыми, не хуже других, игроков. Если бы механизма не было и так называемых середнячков не равняло, то эти ребята при подборе без учёта статистики игры или игровой сессии имели бы стату намного меньше, чувствовали бы себя унылыми днищами и в силу нормальной человеческой психологии не задерживались бы в игре - кому же приятно быть официальным днищем? У этого механизма есть и другая сторона - стату одним равняют за счёт других. Например, мои ничтожные 52% были бы процентов 60, а истинные ногебаторы со статой за 57% (я говорю не о тех, кто надра... пардон, накручивает эту стату в ротах например, а о дьволах рандома) были под 80% и с презрением относились бы к "днищам", те отвечали бы им ненавистью и не было бы большого, долгоживущего игрового сообщества. Многие игровые сетевые проекты сдохли, не успев дорасти до масштабов Мира Танков, именно потому, что не имели механизмов ограничения доминирования и унижения - как следствие основная масса уходила, а на 10% аццов проект не вытянет.Так что ребята, страдающие от заговора - смиритесь. Всё ради вашего блага. 1 Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
Ne_Tankist59 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 2 162 публикации 19 242 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 11:45 пользователь V_DiS сказал:Холивар про заговор картохи вечен... Он не исчезнет, даже когда картохотанки стухнут и закроются.Само слово "заговор" возникло из саркастичных постов разрабов на форуме, когда народ в первый год после релиза начал замечать, что алгоритм подбора команд более хитрозад, чем все думали, а известные персонажи на вопросы об этом отвечали в стиле Заговора нет. Есть механизм, выполняющий важную внутриигровую функцию. Поскольку игра - нормальный коммерческий проект (а бесплатные игрушки бывают только в детсадике), то важна массовость. Без массовости игры не будет. От слова "вообще". И это надо понимать. То есть либо у вас есть игра, которая использует механизм удержания игроков, либо игры у вас нет. Большинство игроков - так называемые середнячки, которых равняет по стате путём подбора для них удачных команд. Именно это позволяет им удерживаться на 48-51% и чувствовать себя рядовыми, не хуже других, игроков. Если бы механизма не было и так называемых середнячков не равняло, то эти ребята при подборе без учёта статистики игры или игровой сессии имели бы стату намного меньше, чувствовали бы себя унылыми днищами и в силу нормальной человеческой психологии не задерживались бы в игре - кому же приятно быть официальным днищем? У этого механизма есть и другая сторона - стату одним равняют за счёт других. Например, мои ничтожные 52% были бы процентов 60, а истинные ногебаторы со статой за 57% (я говорю не о тех, кто надра... пардон, накручивает эту стату в ротах например, а о дьволах рандома) были под 80% и с презрением относились бы к "днищам", те отвечали бы им ненавистью и не было бы большого, долгоживущего игрового сообщества. Многие игровые сетевые проекты сдохли, не успев дорасти до масштабов Мира Танков, именно потому, что не имели механизмов ограничения доминирования и унижения - как следствие основная масса уходила, а на 10% аццов проект не вытянет.Так что ребята, страдающие от заговора - смиритесь. Всё ради вашего блага. Когда и как и за что Вам назначили 52% и стали на них держать? Когда я не в игре, я на рыбалке, видео http://www.youtube.com/user/VVavan37 Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 14:52 пользователь Ne_Tankist59 сказал: Когда и как и за что Вам назначили 52% и стали на них держать? Странный вопрос.Мои 52%, сударь, как и индивидуальный показатель любого другого игрока, складывается из индивидуального уровня личного скилла и из влияния механизма, о котором я написал в предыдущем посте. Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 11:45 пользователь V_DiS сказал:Холивар про заговор картохи вечен... Он не исчезнет, даже когда картохотанки стухнут и закроются.Само слово "заговор" возникло из саркастичных постов разрабов на форуме, когда народ в первый год после релиза начал замечать, что алгоритм подбора команд более хитрозад, чем все думали, а известные персонажи на вопросы об этом отвечали в стиле Заговора нет. Есть механизм, выполняющий важную внутриигровую функцию. Поскольку игра - нормальный коммерческий проект (а бесплатные игрушки бывают только в детсадике), то важна массовость. Без массовости игры не будет. От слова "вообще". И это надо понимать. То есть либо у вас есть игра, которая использует механизм удержания игроков, либо игры у вас нет. Большинство игроков - так называемые середнячки, которых равняет по стате путём подбора для них удачных команд. Именно это позволяет им удерживаться на 48-51% и чувствовать себя рядовыми, не хуже других, игроков. Если бы механизма не было и так называемых середнячков не равняло, то эти ребята при подборе без учёта статистики игры или игровой сессии имели бы стату намного меньше, чувствовали бы себя унылыми днищами и в силу нормальной человеческой психологии не задерживались бы в игре - кому же приятно быть официальным днищем? У этого механизма есть и другая сторона - стату одним равняют за счёт других. Например, мои ничтожные 52% были бы процентов 60, а истинные ногебаторы со статой за 57% (я говорю не о тех, кто надра... пардон, накручивает эту стату в ротах например, а о дьволах рандома) были под 80% и с презрением относились бы к "днищам", те отвечали бы им ненавистью и не было бы большого, долгоживущего игрового сообщества. Многие игровые сетевые проекты сдохли, не успев дорасти до масштабов Мира Танков, именно потому, что не имели механизмов ограничения доминирования и унижения - как следствие основная масса уходила, а на 10% аццов проект не вытянет.Так что ребята, страдающие от заговора - смиритесь. Всё ради вашего блага.Все, что ты описываешь, выполняется при помощи общеизвестных механизмов, без какого-либо дополнительного подбора команд и т.д. и вопрос, почему, когдаэя получаю в руки акк 47% днища, за счет которого равняют, как ты выразился, мою стату, я играю на нем на свои же 60+% а не на его 47? Ему ж стату равняют, а тут-внезапно перестают? Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 14:58 пользователь gug23 сказал:Все, что ты описываешь, выполняется при помощи общеизвестных механизмов, без какого-либо дополнительного подбора команд и т.д. и вопрос, почему, когдаэя получаю в руки акк 47% днища, за счет которого равняют, как ты выразился, мою стату, я играю на нем на свои же 60+% а не на его 47? Ему ж стату равняют, а тут-внезапно перестают?Ещё один странный вопрос. Если у игрока 47%, то его равняют не сверху, как тех, у кого больше 50-51%, а снизу. А ты играешь на 60, потому что таков твой скилл плюс воздействие балансёра, анализирующего твои игровые сессии на том аккаунте. Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 (изменено) 28 Дек 2014 - 12:05 пользователь V_DiS сказал:Ещё один странный вопрос. Если у игрока 47%, то его равняют не сверху, как тех, у кого больше 50-51%, а снизу. А ты играешь на 60, потому что таков твой скилл плюс воздействие балансёра, анализирующего твои игровые сессии на том аккаунте.Чо-чо? То есть когда я сажусь за чужой Ноут, рандом меня по отпечатку жо узнает? И я сразу же на чужом аккаунте получаю свою стату? А ничего, что к примеру 47% рак выезжает бортом на три ствола, а я такого не делаю? Ни на какие мысли не наводит?ничего, что он охраняет арту, а я на первой линии весь бой? Изменено 28 декабря, 2014 пользователем gug23 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 15:10 пользователь gug23 сказал:Чо-чо? То есть когда я сажусь за чужой Ноут, рандом меня по отпечатку жо узнает? И я сразу же на чужом аккаунте получаю свою стату? А ничего, что к примеру 47% рак выезжает бортом на три ствола, а я такого не делаю? Ни на какие мысли не наводит?ничего, что он охраняет арту, а я на первой линии весь бой? Продолжение идиотских странных вопросов.Во-первых, я уже написал про влияние скилла.Во-вторых, алгоритм может учитывать стату с начала игровой сессии.В-третьих, твой анализ статы за несколько боёв вообще несерьёзен для анализа, слишком маленькая выборка.В-четвёртых... ну напиши ещё что-нибудь столь же содержательное, как и в прошлый раз. Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 12:15 пользователь V_DiS сказал:Продолжение идиотских странных вопросов.Во-первых, я уже написал про влияние скилла.Во-вторых, алгоритм может учитывать стату с начала игровой сессии.В-третьих, твой анализ статы за несколько боёв вообще несерьёзен для анализа, слишком маленькая выборка.В-четвёртых... ну напиши ещё что-нибудь столь же содержательное, как и в прошлый раз.во-первых, если скилл влияет, то почему бы раку тоже его не отрастить и перестать быть раком? Во-вторых, неубедительно. Почему тогда рак не получает по 60% винрейта за каждую сессию? Почему я, каждый раз садясь за его акк ( а их было много и разных), получаю 60% за сессию? Почему, конторы качающие акки на заказ, получают высокую стату на любом аккаунте? В-третьих, кто сказал, что там было несколько боев?В-четвертых, ты не нашелся чем опровергнуть примеры с выезжанием бортом и сидением на базе. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 15:28 пользователь gug23 сказал:во-первых, если скилл влияет, то почему бы раку тоже его не отрастить и перестать быть раком? Во-вторых, неубедительно. Почему тогда рак не получает по 60% винрейта за каждую сессию? Почему я, каждый раз садясь за его акк ( а их было много и разных), получаю 60% за сессию? Почему, конторы качающие акки на заказ, получают высокую стату на любом аккаунте? В-третьих, кто сказал, что там было несколько боев?В-четвертых, ты не нашелся чем опровергнуть примеры с выезжанием бортом и сидением на базе. 1) Разговор не об этом.2) См. предыдущие сообщения.3) В следующий раз пиши точнее.4) Чего опровергать, см. п.2. Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 12:34 пользователь V_DiS сказал: 1) Разговор не об этом.2) См. предыдущие сообщения.3) В следующий раз пиши точнее.4) Чего опровергать, см. п.2. 1. разговор именно об этом.2.бред.3.твои трудности.4.неубедительно. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 (изменено) 28 Дек 2014 - 15:43 пользователь gug23 сказал: 1. разговор именно об этом.2.бред.3.твои трудности.4.неубедительно. 1. Читай название и первый пост темы. Ты можешь о чём угодно разговаривать, но ты будешь в этом одинок.2-4. Ты не прав - ты сам не прав. Очень содержательно. Иди танкуй, у тебя это намного лучше получается, чем на форуме писать. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем V_DiS Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 Гуга, а о каких фактах ты тут нам вещаешь? Кроме твоего бездоказательного бла-бла-бла и нету жи ничего. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 14:20 пользователь ZAHR сказал:Гуга, а о каких фактах ты тут нам вещаешь? Кроме твоего бездоказательного бла-бла-бла и нету жи ничего. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif циферка моей статистики недостаточный факт? Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 16:27 пользователь gug23 сказал: циферка моей статистики недостаточный факт? И? Что она нам должна говорить эта цифирька? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifОна нам доказывает что механизма не существует? Или доказывает что ты на каких-то там мифических раковых аккаунтах ездил и гнул всех безбожно? Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 14:33 пользователь ZAHR сказал: И? Что она нам должна говорить эта цифирька? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifОна нам доказывает что механизма не существует? Или доказывает что ты на каких-то там мифических раковых аккаунтах ездил и гнул всех безбожно? если посмотреть стримы игроков с высокой статой и сравнить с игрой раков, то мы внезапно увидим, что отцы играют иначе, нежели раки. вот он, реальный источник высокой статы. а вовсе не механизм. 2 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 28 Дек 2014 - 16:36 пользователь gug23 сказал: если посмотреть стримы игроков с высокой статой и сравнить с игрой раков, то мы внезапно увидим, что отцы играют иначе, нежели раки. вот он, реальный источник высокой статы. а вовсе не механизм. Так с этим никто и не спорит вроде. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifИ если бы не было механизма то те атцы играли бы на овер 90% и были бы титаново-фиолетовым цветом. И сии атцы доказывают только лишь один факт - механизм можно обходить и есть для этого способы.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 (изменено) 28 Дек 2014 - 14:52 пользователь ZAHR сказал: Так с этим никто и не спорит вроде. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifИ если бы не было механизма то те атцы играли бы на овер 90% и были бы титаново-фиолетовым цветом. И сии атцы доказывают только лишь один факт - механизм можно обходить и есть для этого способы.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifпро 90% это ты экспериментально проверил? факты где?про механизм улыбнул. если мозг включать и не подставляться-механизм и вправду обходится. ага. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем gug23 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации