Перейти к содержимому

Большой слив

Бой проигран?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Возможно ли вытянуть этот бой хотя бы до ничьей?

• Нет, это однозначно слив
    • Да, но шансы малы
    • Да, можно даже выйграть
    • Да это просто выигрышная ситуация!
    • Автора об стенку, смазанную ядом

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
3 220 боёв

Вопрос по тактике игры - извиняюсь, правда, за многабукаф, но захотелось. Если вы считаете, что автор должен напиться полония, выпить йада, убиться ап стенку - так и скажите, я пойму всех вас.

Бой на карте Монастырь, мы в топе команды на танке КВ-3. Оцениваем силы свои и противника - топы у нас однозначно лучше, средние хуже, но вытянуть могут, ЛТ почти одинаковы, всего 2 арты - СУ5 с нашей стороны и Прист с их. Вот командир оповестил нас о начале боя, ТТ, сердито ворча двигателями стали уезжать с базы, СТ возглавили тяжей, 2 ЛТ поехали светить... 3 танка уехали в ущелье, СУ5 и StuGIII остались на базе, КВ-152, PzIV, СУ-85, Т-34 и я поехали по кишке, а остальные 3 танка пошли по центру. Ехали мы этой командой по кишке, любовались горами, впереди показались вражеские СУ85Б, КВ-107 и М10 Wolverine, к чему мы были уже готовы. Разобрали мы их довольно быстро, никто из нас не погиб. Вдруг стали появляться опасения - не могли же в кишку забросить всего 3 танка, тем более далеко не топовых... И опасения стали подтверждаться - из ущелья, куда уехали всего 3 наших танка, стали появляться враги... Двое, трое, четверо... Их не меньше 6! Они слились в кучу на миникарте, чат взвывал о помощи тем троим, которым предстояло остановить дикий раш... Мысли об том завершил чемодан, упавший в нескольких метрах от меня. Интуиция подсказала, что без света так метко чемодан упасть почти не смог бы - и она не ошиблась, впереди показался одинокий PzIV, заехавший полюбоваться горным пейзажем. Почти (а может и для всех) нас он был легким и вкусным фрагом. ВБР меня не подвел, и 23% хп PzIV и 1 фраг достались мне. Миникарта указывала на нашу базу, где героический защитник StuGIII, унеся с собой 2 врагов, погиб под диким рашем... Арта давно уже покоилась в земле. Нас осталось пятеро - КВ-152, PzIV, СУ-85, Т-34 и КВ-3. Мы стояли посреди кишки. Начался захват нашей базы.

Итак, сам вопрос - что должен делать каждый из нас, чтобы как можно эффективнее использовать эту ситуацию? Любые предложения могу рассмотреть в тренировочной комнате, за качественные ответы по теме буду давать плюсы, минусы ставить не буду никому.

• Плюс 4

СУ-76 + СУ-76 = СУ-152. Задумайтесь. © tlabushev

Игроки
923 публикации
30 307 боёв

Монастырь тем интересен, что часто игра заканчивается криками "БЫСТРЕЙ БЕРИТЕ БАЗУ".

Так что шанс на этой карте есть всегда.

• Плюс 1
Игроки
400 публикаций
Что тут делать то,ну не угадали направление главного удара,бывает-вариантов 2-или быстрее надо было идти по кишке продавливая,или видя прорыв-возвращаться,по крайней мере средняки могли поспеть,а Кв могли и дальше ползти.
Игроки
3 687 публикаций
22 609 боёв
Все тактики раша по какому то одному флангу на Монастыре фейловые по дефолту, и срабатывают исключительно тогда, когда противник оказывается гораздо тупее.
  • Плюс 2

KonaSide tm.

Бета-тестеры
1 067 публикаций
9 932 боя
наверно не КВ-152 а ИСУ все же)))
GW typ E топ .....Е100 топ
объект 212 топ....кв220Т
Lowe, , Т2ЛТ

Lorrein 150.50 топ....StuGIII топ. ат2. кв1
Игроки
170 публикаций
9 313 боёв
Как вариант послать ПТ и СТ сбивать захват, а самим двинуться на вражескую базу. Хотя учитывая количество врагов, вряд ли что-то получится.
Игроки
350 публикаций
24 877 боёв
Можно вытянуть бой, если Т-34 и PzIV успели бы доехать до базы и просто не давали бы врагам захватить базу, сбивая захват. А тяжи и пт должны ехать на свою базу, пока ст сбивают, чтоб помочь вытянуть бой. Удачных боёв на этой карте!
  • Плюс 3
Игроки
74 публикации
3 220 боёв

Итак, для тех, кто не понял (а оные есть) никакого разговора не было, половина ушла на захват, половина на базу, я ушел на захват. Но мы проиграли, а поскольку почти все представленные тут танки у меня либо есть, либо будут, и чтобы знать правильные действия на каждой технике, я создал тему.

P.S. КВ-152 - КВ с башней КВ-2 и шайтан-трубкой.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
Не ходи по кишке.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
7 326 публикаций

Давно заметил, что прорываться по кишке нынче "не модно". Рашат по ущёлью и между монастырём и этим ущельем, но не поверху...

Сам крайне редко еду в кишку в последнее время.

Игроки
1 570 публикаций
11 395 боёв

Уважаемый ТС! Вы хотя бы состав группировки противника привели, а то предлагаете решить задачку с кучей неизвестных.

Вообще же, это слив: возвращаться обратно - вас разберут на выходе из кишки на подъеме. Идти вперед - не успеете захватить вражескую базу.

И, кстати... в пять лиц столько времени разбирать трех калек, что народ успел проскочить по ущелью - это не "быстро".

• Плюс 2
Игроки
74 публикации
3 220 боёв
Противник почти такой же - КВ-3 в топе. Различия только в том, что вместо нескольких Т-34 наших у них стоят КВ. Остальное написано в шапке темы.

Игроки
74 публикации
3 220 боёв
15 Авг 2011 - 17:54 пользователь SilenT__321654 сказал:

это не "быстро".

Если 3 не нубы - может и затянуться.

Игроки
1 570 публикаций
11 395 боёв
15 Авг 2011 - 17:57 пользователь tlabushev сказал:

Противник почти такой же - КВ-3 в топе. Различия только в том, что вместо нескольких Т-34 наших у них стоят КВ. Остальное написано в шапке темы.

Пользователь сказал:

Оцениваем силы свои и противника - топы у нас однозначно лучше.

Вы себе не противоречите?
Игроки
74 публикации
3 220 боёв
15 Авг 2011 - 17:58 пользователь SilenT__321654 сказал:

Вы себе не противоречите?

ТОПЫ - это далеко не один, а первые 5 танков. Первые 5 танков у нас были однозначно лучше. Средние - следующие 5 танков. Сток - это последние 5 танков.

Игроки
23 публикации
10 617 боёв

Автор скажу вот что, во первых: мне очень доставило то как ты преподнёс свой рассказ, в тебе погибает поэт ;)

Во вторых: всегда помни что ыт играешь в рандоме в котором есть небольшой намёк на тактику, но на большее расчитывать не стоит. Как то сам пытался скоординировать команду (Слава богу стратегического мышления не лишен и порой придумываю хорошие тактики) так вот, большенстов обычно тебя просто игнорят, у них своя цель изначально! Командной игрой тут и не пахнет, у каждого свои цели. А вообще идеальная тактику тут может выглядеть вот как: 2-3 Топа команды идут в кишку и дэфят её( далеко от базы уезжать категорически запрещено и надо встать так что бы под арту не попасть. Потом пускаете светляка через город дабы посмотреть есть ли кто в городе, отсюда 2 варианта:

1. Если в городе ни кого то можно выделить пару танков на дэф Ущелья, а все остальные прут через город на захват, или взятия врага в клешни.

2. Если в городе кто то есть, то город обязательно дефить, а по ущелью прорываться, плюс надо не забывать следить за обходными путями с обеих сторон от города)

Ну вроде все, удачи на поприщах)

• Плюс 2
Игроки
74 публикации
3 220 боёв
15 Авг 2011 - 18:04 пользователь MrBlonde сказал:

Во вторых: всегда помни что ыт играешь в рандоме в котором есть небольшой намёк на тактику, но на большее расчитывать не стоит. Как то сам пытался скоординировать команду (Слава богу стратегического мышления не лишен и порой придумываю хорошие тактики) так вот, большенстов обычно тебя просто игнорят, у них своя цель изначально! Командной игрой тут и не пахнет, у каждого свои цели. А вообще идеальная тактику тут может выглядеть вот как: 2-3 Топа команды идут в кишку и дэфят её( далеко от базы уезжать категорически запрещено и надо встать так что бы под арту не попасть. Потом пускаете светляка через город дабы посмотреть есть ли кто в городе, отсюда 2 варианта:

1. Если в городе ни кого то можно выделить пару танков на дэф Ущелья, а все остальные прут через город на захват, или взятия врага в клешни.

2. Если в городе кто то есть, то город обязательно дефить, а по ущелью прорываться, плюс надо не забывать следить за обходными путями с обеих сторон от города)

Ну вроде все, удачи на поприщах)

Спасибо большое за тактику и объяснения!

Игроки
23 публикации
10 617 боёв
Пользователь сказал:

Спасибо большое за тактику и объяснения!

Да не за что, вот только сильно на неё не полагайся, всегда нужно оценить обстановку и действовать по ситуации) Хочешь красивые и тактичные бои? Добро пожаловать в ротные или на клановые войны ;)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...