URrik81 Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 548 публикаций 14 104 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 15 Авг 2011 - 17:40 пользователь tlabushev сказал:Итак, сам вопрос - что должен делать каждый из нас, чтобы как можно эффективнее использовать эту ситуацию? Любые предложения могу рассмотреть в тренировочной комнате, за качественные ответы по теме буду давать плюсы, минусы ставить не буду никому.Конкретно в этой ситуации, вроде уже ничего - ибо там слив, либо я неправильно понял описание позиций.А так ошибки стандартные. Вот примерно правила насчет кишки монастыря:0. В кишку идут 1-2 ТопТТ или пред ТопТТ с хорошей лобовой броней, больше нежелательно - ослабляем другие направления. топПТ 7-9 уровней в зависимости от топов противника и собственной брони и обзора. Отправка туда чего то слабее, да еще и вперед топов - слив этой техники почти всегда. Т.е. тут у вас все было сделано правильно, правда не ясно сколько еще у вас было ТТ5, но все равно - нормально.1. В кишку едет 3 танка, максиму 4. Если поехало больше и все-таки выиграли - мадаль защитникам вашей базы.2. В кишке СТхам и лоуПТ делать особо нечего - это крайний случай, когда просто некому больше ехать, либо пт имеет очень хороший обзор, а СТ не совсем СТ (ВК3601 для этого боя, например). В этом смысле выбор соперника был более оптимален. Более того, если там Су85Б (или Вульву) заменить на КВ-107, то еще хз кто кого завалит. Обзор СУ85 явно недостаточен для создания преимущества по обзору.3. Если были выбраны другие направления - смотрим кишку, там явно избыточные силы - стало быть остальные направления - деф на ключевых точках не дальше середины поля боя. Если наоборот - никто не поехал или явные сливщики поехали, деф на подъеме, т.е. далеко от базы не уходим. Классическое решение: зрячая, быстрая ПТ + 2-3 ТТ + арта на прикрытие. ПТ приезжает и светит противоположную сторону - даже стрелять не всегда имеет смысл, дальше по ситуации. Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212 М3ли, Т32, Т34, М103 АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM Ссылка на комментарий
anonym_hqBkMYt84q4g Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 594 публикации 35 867 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 На КВ3 откатал довольно много. После некоторого момента на монастыре (не важно топ-не топ) перестал воще ходить в раш, задолбало проигрывать потерей базы когда ты посреди карты, стал тусоваться исключительно на дефе и ни разу не пожалел об этом. Из похожих моментов вспоминается как наши поперли толпой в ров, в холмы почесало двое отважных, которые быстро захлебнулись в красном ручье.Без особой надежды на успех решил встретить врагов в упор, спустившись к началу холмов. Тут сыграло роль то, что 3 врага поперли понизу, 4 поверху.Поддерживала меня только 1 неумная арта, и ту быстро загасили, т.к. стояла с боку холмов и засветилась.Тем не менее итог оказался шоковый для всех - убиты топовый КВ3, су100, су85, т34-85, пз4 и штуг. 7-й танк - стоковый КВ3 отжал с 10%, я его не успел добить - наши базу взяли. Ссылка на комментарий
Greenster Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 21 публикация 92 056 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 в такой ситуации идти на захват уже не имеет смысла, только вернуться. Итак, кв152 и кв3 дольше всех будут идти, поэтому пропускают 34ку и су85, те в свою очередь не пытаются уничтожать танки противника на респе, а стреляют по всем по очереди, чтоб сбить захват. Стараются выжить и продолжают сбивать захват. пз4 подползает и последовательно пытается отстреливать, теперь уже конкретно акцентированный огонь по противнику. Подтянулись тяжи, они должны составить заслон фактически для изнуренных в бою 34 и су85, чтоб те не издохли и продолжали вести огонь. Кто-то умрет. Победа возможна, но обратно пропорциональна уровню техники, захватывающей наш респ. Царство Божие внутрь нас есть. Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Мы на этой карте играли в Лиге 1й тур, применили очень интересную тактику, играя против РЕДов, проиграли лишь 5й(решающий) бой захватом баз. Продули 2-4 секунды. За эти бои получили положительные отзывы от соперников за игру.Жаль, что повторить в рандоме ее не получится, т.к. требует хорошей координации игроков и связь.Основывается на создании иллюзии раша по кишке, потом отход назад частью сил и подсвет своей базы, в этот момент арта накрывает из кишки. На это надо минимум 4 арты, по 2е на разные базы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации