anonym_7pHPtVeaHC64 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 123 публикации 2 979 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Едрит-Мадрит... И это тока начало... Ссылка на комментарий
Totevald Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 363 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 13:04 пользователь WZander сказал:И по поводу перепила первых двух номеров. Три замечательные картинки утянутые с сайта http://panzer35.ruНе я так заморрачиватся не буду, особенно с люками, только ствол и тормоз доведу точнее уже довел. И зачем сверлить дырку под вентиляцию если ее всеравно не будет видно?Вот еще интерестное по улучшениям тигра: http://vif2ne.ru/smf...118D42DD4B3/get Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Даже с дулом не буду заморачиваться. На панцере35 слишком заморочились с достоверностью.Не надо забывать, что у немцев были проблемы, особенно 44-45 годы. И могли детали просто унифицировать. например дульный тормоз. В производстве дешевле в разы. Это учитывается?на наших т-34 катки стояли вперемешку. особенно 41-43 годы. Что было то и ставили. что сняли с подбитых танков отремонтировать уцелевшие, то и ставили.Это "моделисты" учитывают? или идет расчет что все производилось по чертежам? Так что сильно заморачиваться не буду. Лучше подскажите по шпатлевке - есть акриловая от "Акан", хорошо держится на пластике. с металла при обработке шкуркой неровностей слезает. Какую лучше использовать для металла? Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Кстати в продолжение поста о покраске дульного тормозаhttp://www.yaplakal....57883267792.jpg Пробегало здесь на форуме - танковый музей в Латвии.Правда пушка на StugIII Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 16:14 пользователь nikel1 сказал:Даже с дулом не буду заморачиваться. На панцере35 слишком заморочились с достоверностью.Не надо забывать, что у немцев были проблемы, особенно 44-45 годы. И могли детали просто унифицировать. например дульный тормоз. В производстве дешевле в разы. Это учитывается?Так проблема в том, что у ашетовского Тигра дульник унифицирован разве что с другим ашетовским Тигром :) У реальных Тигров (хоть простых, хоть королевских) он был другой формы. Аналогичная история и со стволом. Беда не в том, что он не соответствует в деталях тигриному, а в том, что он не соответствует вообще никакому реально существовавшему. Пользователь сказал:Лучше подскажите по шпатлевке - есть акриловая от "Акан", хорошо держится на пластике. с металла при обработке шкуркой неровностей слезает. Какую лучше использовать для металла?Я предполагаю использовать холодную сварку. До ствола руки ещё не дошли, но по другим слесарным работам есть опыт - держится на металле хорошо, даже при внешних нагрузках. И обрадатывается тоже безпроблемно. Пользователь сказал:Так что сильно заморачиваться не буду.Разумеется, каждый сам для себя решает. Лично мне перепил наоборот интересен. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
Sugo Опубликовано: 12 сентября, 2011 Бета-тестеры 24 публикации 9 147 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 В Питере,в киосках "Пресса" сказали что им запретили продавать журнал..... На небе только и разговоров, что о море и о закате...(с) "Достучаться до небес" Ссылка на комментарий
Phantom_Wariorr Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 537 публикаций 13 792 боя Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 18 Авг 2011 - 13:43 пользователь Vulfgaar сказал:Взял сегодня номер, поглядеть что там натворили, пока журнал сам не смотрел...Пока же качество не внушает ничего... напильник в руки и пилить пилить Качество достоверности? Наши напильники самые лучшие в мире :lol: может быть даже второй экземпляр возьму как выйдет :) но врядли.хех смешно но эта металлическая вещица копия тормоза со д2-5т кваса :) Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 17:17 пользователь WZander сказал:Я предполагаю использовать холодную сварку. До ствола руки ещё не дошли, но по другим слесарным работам есть опыт - держится на металле хорошо, даже при внешних нагрузках. И обрадатывается тоже безпроблемно.Тоже думал. Пока поксипол взял за основу. Холодную сварку надо брать в автозапчастях. 12 Сен 2011 - 17:17 пользователь WZander сказал:Разумеется, каждый сам для себя решает. Лично мне перепил наоборот интересен.Лень снимать дульный тормоз и пилить его :) да особо и не напилишь Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 да нафиг так морочиЦо! тем более, что мало кто знает какой там был дульник у тигра и сколько на крышке было болтов. З.Ы. все эти задвиги описаны в двух статьяхhttp://mr-stomach.li...l.com/1601.htmlhttp://mr-stomach.li...l.com/1372.html 1 Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Шо, совсем-совсем никто? Типа, ни одного "Тигра" до нашего времени не сохранилось, и нам известно об их существовании исключительно из устных преданий и наскальной живописи? "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Пользователь сказал:З.Ы. все эти задвиги описаны в двух статьяхhttp://mr-stomach.li...l.com/1601.htmlhttp://mr-stomach.li...l.com/1372.htmlhasslich, долго выискивал статьи? *** глаголит автор, видать, основываясь на собственном горьком опыте... Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 21:52 пользователь Che_Panzerjager сказал:hasslich, долго выискивал статьи? *** глаголит автор, видать, основываясь на собственном горьком опыте... Фигня или нет, не мне судить и не тебе. Модель Тигра (мурзилка) да и другие модельки из пластика рассчитаны на массовость. И массовому моделисту до барабана. Вопрос в другом - критика. Здесь не то, там не так. Ну если ты можешь сделать лучше - сделай и продай набор. Запусти в продажу. Подтверди свою критику делом.Кто-то может сделать это кто-то нет. Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Если вы вдруг, совершено случайно, не заметили, речь шла не о том, что "модель плохая, не покупайте её и вообще, это развод на бабки" (об этом говорили первых 20 страниц), а о конкретных косяках и конкретных способах их устранения. Насколько это принципиально - каждый для себя решает сам. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 WZander, согласись, что эта модель на профессионалов не расчитана (в некоторой степени, разумеется). уж слишком много косяков, действительно...профессионалы предпочитают скрэтчбилт (самопал) всяким партворкам. а вот заметки, на который дал линки hasslich-а, кстати, по стилю очень сильно напоминают статью "Клеить танчики" из пресловутой Лурки. Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 Для моделей в 16 масштабе вот есть дополнения и улучшения. Думаю наши отечественные "критиканы" могут что-то организовать и у нас для моделей в том же масштабе, хотя бы ограниченным тиражом для этого Тигра.Ну нет у меня токарного станка, да и стоял я за нм последний раз в 86 году. Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 nikel1, конечно есть афтермаркет. есть, в принципе, для любой модели и любого масштаба. но процентов 95-97 из тех, кто его собирает в России, этим заниматься не станут, поскольку дополнения в продаже встречаются редко, да и стоят не так уж и мало. я не говорю уже о том, что длительное время займет доставка и ожидание необходимого... Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 21:52 пользователь Che_Panzerjager сказал:hasslich, долго выискивал статьи? *** глаголит автор, видать, основываясь на собственном горьком опыте...Какая разница, долго ли я "выискивал" статью? И почему собсно ***? По мне так дельные вещи. Автор приводит хорошие примеры. Например, подсчет точного количества шлангов в бомболюке нафиг никому не нужен. Или зачем делать точную детализацию кабины пилота (двигателя), если 80% сделанного не будет видно? О_о Применительно к данному партворку, я и сам раньше говорил, что ствол у тигра не тот, который должен быть. И что это будет далеко не единственная переделка.Но!Зачем, собсно все это пилить/сверлить если никто, кроме пары человек на специализированных форумах этого не оценит? Тем более, что модель будет и так прекрасно детализирована, и отсутствие пары болтиков крепления дульника ее никак не испортит. Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 23:36 пользователь Che_Panzerjager сказал:nikel1, конечно есть афтермаркет. есть, в принципе, для любой модели и любого масштаба. но процентов 95-97 из тех, кто его собирает в России, этим заниматься не станут, поскольку дополнения в продаже встречаются редко, да и стоят не так уж и мало. я не говорю уже о том, что длительное время займет доставка и ожидание необходимого...Отсюда вывод - хорош спорить ни о чем. Кому надо правильности сделает так как надо. Кому нужен афтермаркет - тот его купит. Дальше то что? Модели 90% собирают чисто для себя. Мурзилка "Собери Тигр" для популизма. Скоро до драки дойдет - все из-за того что никто не хочет читать что другие написали. кстати поиском задал фотки Тигра - эти мелочи, на которые ссылаются как на недочеты на фотках просто либо не видны, либо не заметны. Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 23:44 пользователь hasslich сказал:Какая разница, долго ли я "выискивал" статью? И почему собсно ***? По мне так дельные вещи. Автор приводит хорошие примеры. Например, подсчет точного количества шлангов в бомболюке нафиг никому не нужен. Или зачем делать точную детализацию кабины пилота (двигателя), если 80% сделанного не будет видно? О_о Применительно к данному партворку, я и сам раньше говорил, что ствол у тигра не тот, который должен быть. И что это будет далеко не единственная переделка.Но!Зачем, собсно все это пилить/сверлить если никто, кроме пары человек на специализированных форумах этого не оценит? Тем более, что модель будет и так прекрасно детализирована, и отсутствие пары болтиков крепления дульника ее никак не испортит.Не понимаю, о чём вообще идёт спор? Никто ведь не призывает к тому, что модель нужно обязательно перепиливать. Но для тех, кому это интересно - предложенная информация весьма пригодится. Лично меня, отсутствие упомянутого болтика на дульнике, равно как его неправильная форма - будут грызть и служить упрёком в собственой лености - мог сделать как нужно, а сделал как проще. Опять-таки, поправить это дело можно и без покупки афтемаркета, обойдясь подручными материалами. Если вам подобные косяки не доставляют неудобств - собирайте как есть, кто-ж запрещает? "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 лучшее - враг хорошему, а совершенству нет предела... просто, у каждого к сборке свой подход: кто-то хочет просто радовать свой глаз результатом, другой - цепляется к каждому болту и заклепке, пока не воспроизведет все по максимуму, а третий - начинает собирать, так сказать, для себя (просто так, от нефиг делать) и спустя некоторое время бросает... hasslich, самолет - не танк. подходы разные. да и конечный результат тоже, собственно говоря, разный. с другой стороны, если ты хочешь показать все прелести модели (в данном случае - интерьер), модель можно сделать, скажем так, открытую. с самолетом, кстати, поступить можно точно таким же образом.если в модели показывать "красоту", то есть ее сильные и качественные стороны, можно отвлечь внимание от косяков и иных недоработок. п.с. кстати, уважаемые сборщики, рекомендовал бы воспользоваться № 35 журнала "Масштабные модели". есть неплохая подборка фото по мелочам. и вот это: ЖМИ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас