Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

господа, выложите же текст журнала... хочу поглядеть на это "чудо".

какой текст - такая и модель, соответственно.

Напомню, если случайно забыли, что спор начался с вот этого утверждения:

Пользователь сказал:

Напомню, если случайно забыли, что спор начался с вот этого утверждения:

Просмотреть сообщениеChe_Panzerjager (23 Сен 2011 - 20:16):

Spoiler

достаточно вспомнить кадры из К/Ф "17 Мгновений весны", где об этом идет речь... на самом деле американцы получили ядреную бомбу именно за счет разработок немцев, а также вывезенных ученых, лабораторий, оборудования и документации

WZander не надо на меня стрелки переводить, ибо спор начался с несколько иного сообщения, но пальцем тыкать я не стану, с какого именно...

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Короче - мир, дружба, жвачка. Журнал по части текста фуфло, требующего вдумчивого и многократного фильтрования.
  • Плюс 1
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

WZander - согласен. за это тебе даже плюс поставил.

но все-таки, хоть кто-нибудь - покажите текст журнала. хочу поржать и сравнить с оригиналом....

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
24 Сен 2011 - 18:56 пользователь WZander сказал:

Кстати о стекле пулемётах. Купил я четвёртый номер. Поначалу я грешил на баг переводчика, перепутавшего станковый пулемёт (и то, непонятно, с какого перепуга немцы первые?) с тяжелым, но затем, прочитав что написано в журрнале, понял что тут таки пургу гонят авторы статьи. Ну, оно понятно, что журнал изначально издавался в Германии и статья писалась немцами для немцев, от того такой безудержный гон. Поэтому общий совет - использовать сии тигрописания исключительно в качестве источника интересных картинок и не более того.

ЗЫ. Но больше всего порадовало мнение непоименованных экспертов, посчитавших A7V лучшим танком ПМВ. :Smile_veryhappy:

блин с чего я и начинал - тупой и дословный перевод, без примечаний переводчика.

24 Сен 2011 - 19:01 пользователь Che_Panzerjager сказал:

господа, выложите же текст журнала... хочу поглядеть на это "чудо".

Планирую отсканировать все номера.

24 Сен 2011 - 19:12 пользователь WZander сказал:

Короче - мир, дружба, жвачка. Журнал по части текста фуфло, требующего вдумчивого и многократного фильтрования.

угу. правильный подход.

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Игроки
54 публикации
18 069 боёв
блин, надеюсь таких мелких фотоэлементов, как в последнем 4 выпуске, больше не будет - часа 3 их сегодня клеил   :Smile-angry:
Игроки
55 публикаций
13 905 боёв
25 Сен 2011 - 18:41 пользователь sashko69 сказал:

блин, надеюсь таких мелких фотоэлементов, как в последнем 4 выпуске, больше не будет - часа 3 их сегодня клеил   :Smile-angry:

Мелких? Мсье,а вы с травлением для 1:35 работали? Вот там они мелкие... А в 72 вообще атас...

Игроки
88 публикаций
16 089 боёв
Да ужжж!!!! Я, было, погоревал, что опоздал  с покупкой первых номеров, а счас - почитал. и решил не заморачиваться. Куплю лучше Драгоновский, или, на крайняк от Академии с внутрянкой, пусть и в 1:35 масштабе. И дешевле выйдет и гимора меньше! :Smile_Default: . А ствол и гусей от Абера и FruelModel. Слава Богу это сейчас не проблема, не то шо в детстве. :Smile_blinky:
Игроки
88 публикаций
16 089 боёв
А вот ещё - в году 52 недели. Ежиль будет выпуск и з 140 номеров, где-то выше видел, то это жеж на три года без малого растянется. Неа, я так не согласен! :Smile-playing:   Надо, пожалуй, КТ из загажника доставать. Эх, давно я не брал в руки шашки! :Smile-bajan2:
Игроки
32 публикации
15 741 бой
25 Сен 2011 - 19:17 пользователь Zevs12 сказал:

А вот ещё - в году 52 недели. Ежиль будет выпуск и з 140 номеров, где-то выше видел, то это жеж на три года без малого растянется

блин народ, вы что последние страницы только читаете чтоль? мы 40 страниц назад перестали обсуждать стоимость и сроки...и страниц 30 мы обсуждали качество... остались только те кого ВСЁ устраивает.

давайте уже просто обсуждать сборку...склейку...распиловку...покраску и грунтовку...а то приходит человек первый пост прочитает, и давай удивляться "дороговизне", "долготе", "кривоте"...и опять по кругу понеслось... :Smile-tongue:

• Плюс 1
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Zevs12, КТ, случайно не от Трампетера (в 16-м который)?

_dire_wolf_, травло лучше не клеить, а паять... прекрасно держится, выглядит несколько лучше.

• Плюс 1
Игроки
48 публикаций
11 996 боёв

Журнал «Соберите танк Тигр» – коллекционное издание о танке Тигр с масштабной моделью. Журнал был замечен 30 ноября 2010 г. в Воронеже, Перми и Архангельске. В Самаре также была замечена реклама танка на ТВ, но в продажу номер так и не поступил. Издатель: ООО «Ашет Коллекция». Тираж первого выпуска 8 300 экземпляров. Рекомендуемая цена первого выпуска 49 рублей, второго 99 рублей, третьего и последующих 199 рублей. Первый выпуск укомплектован: демокартоном, журналом, анкетой, описанием коллекции и блоком первых деталей и плакатом. Количество выпусков и периодичность издания неизвестны, правда в Германии, где тигр уже вышел полностью, серия состояла из 140 выпусков и новый номер появлялся на прилавках еженедельно.

Журнал очень содержательный, как говорится издатель в теме. Поэтому наверное и за наши танки они пока не берутся. В каждом номере – подробная инструкция по сборке, история танка «Тигр» и несколько разделов на танковую тему: «Боевые танки», «Противотанковое оружие», «Военные бронетранспортеры» и «Танки в бою». Издание с отверстиями под папку, страницы необходимо раскладывать по главам.

Теперь о модели. В данной серии нам предстоит собрать модель боевого немецкого танка «Тигр I», копию реальной машины, находящейся в музее бронетехники города Саумур (Франция). Танк в масштабе 1:16. Его размеры 49,8 x 23,3 x 17,7 см. Материал – 50% сплав на основе цинка – замак и 50% – пластик. Модель высококачественная и детализированная, в том числе и его внутренняя часть. Снаряды, оборудование, аппаратура и т.п.

Процесс сборки модели наверняка будет немного в новинку, все таки не приходилось нам еще пока работать с металлом в партворках. Но надеюсь справимся. Пока же нам остается только ждать и надеется что серия появится в продаже уже летом 2011 года. Так что ждем.

Думайте прежде чем покупать номер за номером, а стоит ли выкладывать такую сумму денег?

Игроки
363 публикации
28 257 боёв
У меня есть лишний третий номер журнала, если кому из москвы нужно продам по рекомендованной цене.
Игроки
874 публикации
101 625 боёв
26 Сен 2011 - 14:05 пользователь Wittmann89 сказал:

Журнал «Соберите танк Тигр» – коллекционное издание о танке Тигр с масштабной моделью. Журнал был замечен 30 ноября 2010 г. в Воронеже, Перми и Архангельске. В Самаре также была замечена реклама танка на ТВ, но в продажу номер так и не поступил. Издатель: ООО «Ашет Коллекция». Тираж первого выпуска 8 300 экземпляров. Рекомендуемая цена первого выпуска 49 рублей, второго 99 рублей, третьего и последующих 199 рублей. Первый выпуск укомплектован: демокартоном, журналом, анкетой, описанием коллекции и блоком первых деталей и плакатом. Количество выпусков и периодичность издания неизвестны, правда в Германии, где тигр уже вышел полностью, серия состояла из 140 выпусков и новый номер появлялся на прилавках еженедельно.

Журнал очень содержательный, как говорится издатель в теме. Поэтому наверное и за наши танки они пока не берутся. В каждом номере – подробная инструкция по сборке, история танка «Тигр» и несколько разделов на танковую тему: «Боевые танки», «Противотанковое оружие», «Военные бронетранспортеры» и «Танки в бою». Издание с отверстиями под папку, страницы необходимо раскладывать по главам.

Теперь о модели. В данной серии нам предстоит собрать модель боевого немецкого танка «Тигр I», копию реальной машины, находящейся в музее бронетехники города Саумур (Франция). Танк в масштабе 1:16. Его размеры 49,8 x 23,3 x 17,7 см. Материал – 50% сплав на основе цинка – замак и 50% – пластик. Модель высококачественная и детализированная, в том числе и его внутренняя часть. Снаряды, оборудование, аппаратура и т.п.

Процесс сборки модели наверняка будет немного в новинку, все таки не приходилось нам еще пока работать с металлом в партворках. Но надеюсь справимся. Пока же нам остается только ждать и надеется что серия появится в продаже уже летом 2011 года. Так что ждем.

Думайте прежде чем покупать номер за номером, а стоит ли выкладывать такую сумму денег?

А мужики-то не знают! (с)

Все! После этого поста прекращаю покупать журналы и маятся херней - ведь это долго, дорого и муторно.

Wittmann89, спасибо - раскрыл глаза, а то до этого поста я как-то не задумывался над этими вопросами :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
26 Сен 2011 - 14:29 пользователь Ober29 сказал:

У меня есть лишний третий номер журнала, если кому из москвы нужно продам по рекомендованной цене.

Пока не продавай просто так. В процессе доделки по переносу смотровой щели заряжающего и казенник еще не доделал.

Игроки
384 публикации
41 955 боёв
25 Сен 2011 - 19:06 пользователь Zevs12 сказал:

Да ужжж!!!! Я, было, погоревал, что опоздал  с покупкой первых номеров, а счас - почитал. и решил не заморачиваться. Куплю лучше Драгоновский, или, на крайняк от Академии с внутрянкой, пусть и в 1:35 масштабе. И дешевле выйдет и гимора меньше! :Smile_Default: . А ствол и гусей от Абера и FruelModel. Слава Богу это сейчас не проблема, не то шо в детстве. :Smile_blinky:

Мы все за Вас рады, что вы "одумались" и купите себе Драгоновский. И как Вам это дешевле и БЕЗгеморрОйнее все это дело обойдется, к тому же Вы это можете себе позволить. Но где то там на 25 странице уже всем стало понятно, что это личное дело каждого собирать или нет. Но каждые две страницы найдутся добрые люди, которые попытаются вразумить молодых и зеленых мальцов от этого тухлого занятия.

25 Сен 2011 - 23:40 пользователь Che_Panzerjager сказал:

metall1977, мы уже это давно прожевали и выплюнули еще страниц 30 назад... покупка и сборка этого *** модели - личное дело каждого...

никто же не заставляет

:Smile_honoring:

Кстати качество травленки в 4 выпуске у всех норм? Мне кажется, что там какой-то косяк, понять какой еще не могу ;)

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
26 Сен 2011 - 18:09 пользователь HeBpuMHe сказал:

Кстати качество травленки в 4 выпуске у всех норм? Мне кажется, что там какой-то косяк, понять какой еще не могу ;)

Пока не открывал. Но думаю сначала сделать аналог из жести баночной.

Игроки
384 публикации
41 955 боёв
26 Сен 2011 - 18:12 пользователь nikel1 сказал:

Пока не открывал. Но думаю сначала сделать аналог из жести баночной.

1к1 перечерчивать будешь? Я вот ни разу не сталкивался.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
А что не так с травлёнкой? Я бы ещё понял, если бы попался брак или если бы имелся конструктивный косяк из-за которого нужно её переделывать. Но сначала купить, а затем самостоятельно изготавливать точно такое-же, но самостоятельно - это странно. В принципе, большая часть деталей травла не сложна и вполне реально их изготовить, но нафига? Да и с маленьким детальками вроде корончатых шайб  А07 придётся очень серьёзно морочиться. Опять-же - нафига?
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...