Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
19 Сен 2011 - 22:42 пользователь Karl_Ruprecht сказал:

Следующая модель-партворк компании Ашет-лайнер "Титаник". Интересно, на него также заагрятся? Не отечественный ведь пароход.

Следующий партворк который буду собирать это ГАЗ-12 Победа. Тестовый запуск вроде уже был.

19 Сен 2011 - 22:56 пользователь Ober29 сказал:

Кстати казенную внутренею часть орудия я вылепил из пластики, запек и обработал, так что теперь смотрится как родная.

Родной, где ж ты был :( я лепил из ручки и крышки короба легранд Изображение завтра предварительный вариант выложу счас грунтовка сохнет.

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Бета-тестеры
17 публикаций
7 348 боёв
Ну вот и решился тяжелый выбор To be, or not to be--that is the question решение депутутов Питера помогло отказаться от вписывания в этот партворк. Взял для утешения Трумпетеровский Королевский тигр в 16-ом и пока успокоился, еще Бисмарк достроить нужно и решить вопрос с Ju-87
Игроки
162 публикации
15 426 боёв
Это шикарная заготовка, но не более, а масштаб 1/16 сам по себе классный, но требует еще более прямых рук и большого таланта
  • Плюс 1
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
19 Сен 2011 - 22:56 пользователь Ober29 сказал:

Кстати казенную внутренею часть орудия я вылепил из пластики, запек и обработал, так что теперь смотрится как родная.

фото в студию!
20 Сен 2011 - 03:21 пользователь sws35 сказал:

решить вопрос с Ju-87

А он разве уже вышел?
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

Взял для утешения Трумпетеровский Королевский тигр в 16-ом и пока успокоился

sws35, не забудь фото подкинуть.

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
20 Сен 2011 - 06:30 пользователь hasslich сказал:

фото в студию!

Изображение

Изображение

Это мои черновые варианты. необработанные

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
19 Сен 2011 - 19:29 пользователь red_partizan сказал:

А мне вот интересно где она достала Кинга с Поршевской башней, его же уже как год с производства сняли, или новость давняя.

Закажи и узнаешь

Игроки
86 публикаций
10 151 бой
Пользователь сказал:

Отметим, что автор запроса Елена Бабич известна своими довольно эпатажными инициативами.Ранее она попыталась изгнать духов из Мариинского дворца, где находится петербургский парламент

Жесть вот такие у нас законодатели...
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

megaskf, ты сможешь это назвать хобби, когда будет собрано моделей 20-30, минимум. вернее, не только собраны, но и окрашены, и тонированы.

а так - это позерство какое-то.

Ober29, 16-й масштаб далеко не самый крутой, ибо существуют еще 1/10, 1/6 и 1/4. вот только цена модели такой может доходить до 10 тонн баксов (а то и более).

Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
21 Сен 2011 - 09:57 пользователь Che_Panzerjager сказал:

megaskf, ты сможешь это назвать хобби, когда будет собрано моделей 20-30, минимум. вернее, не только собраны, но и окрашены, и тонированы.

а так - это позерство какое-то.

Если есть опыт, или занешь как  тонировать, наносить ржу, сколы, пороховой нагар, след пробития, взрыв, пожар и прочее на технику отпиши в личку.

Все что нашел в инете толково и просто написано про сколы.

Ну а что в какой последовательности и как - непонятно.

з.ы. а если собрал много моделей много лет назад? Изображение

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

nikel1, здесь еще важен другой момент. количество в моделизме рано или поздно должно переходить в качество (против основных законов диалектики не попрешь).

соответственно, многое определяется качеством сборки и окраски, а не только количеством.

Пользователь сказал:

Все что нашел в инете толково и просто написано про сколы.

- плохо ты искал в нете дохрена всего написано, особенно по тонированию, обгадингу и нанесению следов эксплуатации.
Игроки
489 публикаций
40 544 боя

чо сразу позерство то? это будет моя первая сборная модель. С чего то же надо начинать. Лично меня устраивает один журнал в неделю - я человек работающий, семейный - времени на игрушки маловато остается, а тут журнальчик купил - собрал за 30 минут и не парюсь.

Красить и грунтить буду после полной сборки, выкрою время, почитаю литературу в инете, послушаю мнения и пр..

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

megaskf, далеко не на каждой модели с интерьером можно так сделать (в смысле окрасить все на финишном этапе, после сборки). я неоднократно имел опыт с интерьерными моделями и поэтому рекомендую окрашивать сразу или хотя бы по подсборкам (то есть по отдельным элементам, скажем движок, трансмиссия, корзина башни и т.п.)

японская школа моделизма предлагает красить все на окончательном этапе. но это, можешь поверить моему опыту, гиблое дело и серьезный геморрой.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Красить надо по подсборкам. Особенно, если краситься будет аэрографом (а желательно именно так) - мало того, что вы замукаетесь маски лепить, так ещё и мелкие выступающие детали будут работать как трафареты, мешая нормально окрасить прилегающую поверхность.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

кстати, говоря о покраске, мы забыли о не менее важном этапе в процессе моделирования - тонировании.

в данном случае, кстати, тонировать можно и собранную модель, если, разумеется, тонировать интерьер пигментами, заливками и сухой кистью.

а вот с движком, трансмиссией, радиостанцией и некоторыми другими деталями - это не проканает - отдельно надо.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...