nikel1 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 17 сентября, 2011 Ну че господа.У меня две новости, хорошая и плохая.Начну с плохой.При сборке казенника офигительная нестыковка деталейhttp://3.bp.blogspot.../IMG_0590_1.jpg http://1.bp.blogspot.../IMG_0592_1.jpg Заделал шпатлевкой, через сутки начну обработку и посмотрю что будет. Хорошая новость - перископ :) http://2.bp.blogspot.../IMG_0581_1.jpg и собранный вариантhttp://2.bp.blogspot.../IMG_0582_1.jpg Как это на крыше башни и внутренний вид чуть позже, но получилось неплохо. Ну а в принципе - блог открыт для каментов. если что можно отвечать и там. 1 Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
_RUSSKI_MEDVED Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 1 401 публикация 34 813 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 23 Авг 2011 - 12:57 пользователь nikel1 сказал:Пока лазил искал краски-фигаски наткнулся на сайтик.русский масштаб. Что понравилось - в одном месте собрано все - аэрографы, модели, краски, мелочевка, травление, металлические гусли для моделей, стволы для моделей и прочее. теперь муки выбора, особенно когда не знаешь что надо на начальном уровне :(Подскажите, пожалуйста, этот интернет-магазин, Русский масштаб, уже проверен, можно через него заказывать модели, не кинет??? ПЛОХАЯ АРТА ПОПАДАЕТ В ХИММЕЛЬСДОРФ!!!!! Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 18 Сен 2011 - 01:58 пользователь Alex_CCCP сказал:Я абсолютно не противник "немцефилоф" и не оголтелый "ура-патриот". Каждый всё решает для себя. Но я из принципа никогда не буду качать немецкую ветку, клеить модели немецких танков или самолётов, собирать шевроны с эмблемами дивизий вермахта, упиваться мемуарами Манштейна или Кариуса. Думаю, что на форуме найдутся люди, которые меня поймут и которые не захотят на "Тигре" ловить в прицел "тридцатьчетвёрку". История это или нет - но враг есть враг. Его можно уважать, но восхищаться им - увольте... И вместо "Тигра" я с куда большим удовольствием собрал бы модель "ИСа" или того же Т-34. Ведь может именно такой "Тигр" подбил танк, в котором сгорел мой прадед...З.Ы.Ещё раз извините за сумбурный пост и флуд не по теме, но просто не мог не высказаться...Ну с таким подходом, у Вас дома не должно быть вещей с надписью "made in Germany" И по поводу врагов. Половина земного шара было нашими врагами (в разное время). Совсем недавно холодная война закончилась. И кто знает, сколько погибло в эту эпоху. Вы и американскую ветку не прокачали? 2 Ссылка на комментарий
legolis Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 32 публикации 15 741 бой Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 18 Сен 2011 - 01:58 пользователь Alex_CCCP сказал:я из принципа никогда не буду качать немецкую ветку, клеить модели немецких танков или самолётов, собирать шевроны с эмблемами дивизий вермахта, упиваться мемуарами Манштейна или Кариуса. Думаю, что на форуме найдутся люди, которые меня поймут и которые не захотят на "Тигре" ловить в прицел "тридцатьчетвёрку". Не хочу показаться грубым и тем более вредным, но с таким подходом к игре батенька вам надо играть в косынку (хотя и это грех большой, ибо карты символизируют распятие Христа). Далее я изложу немного своё имхо ниначто не претендуя:1. Представим, чисто гипотетически, что в игре остаетесь вы один на один, ты на "тридцатьчетверке", а противник (я намерено заменил слово "враг"), на Су-5...тебе на 1 выстрел... , что делать? по твоей логике сливаться...так как "ловить в прицел своих" тебе стремно. 2. Еще представим, что таких в игре как ты много, и все качнули советскую ветку... зашли в бой ... и все самоуничтожились, чтобы не ловить в прицел "тридцатьчетвёрку". 3. Во время загрузки игры на логотипе WOT, с правой стороны нарисован "Тигр"...Алекс, тебе воопще нельзя в это играть! Ибо играть в игру на которой нарисован "Тигр", это всё равно, что клеить модели немецких танков или самолётов. А теперь лирика:Оба моих деда вернулись с фронта живыми, при этом один "кавалером ордена Славы" (если интересно почитай, за что рядовому составу давали "Славу") ОН был командиром СУ, неоднократно ранен, после госпиталя всегда догонял свой полк, и на его рассказах о войне я вырос. При этом я считаю себя патриотом своей родины. И у своего сына тоже воспитываю глубокое уважение к Великой победе, к воинам погибшим за мир и за нас с тобой. Так вот, у моего деда был фронтовой друг (он умер в 2004 году), по национальности он был немец, а воевал он за англичан, на фронте он спас жизнь моему деду. если не вдаваться в подробности, то сделал он это на трофейном танке (не "тигре", но всё ж немецком) и за это вся моя семья всегда была ему благодарна. ДА я собираю модели немецких танков или самолётов, наряду с советскими, американскими, японскими. Я качаю все ветки в игре, я читаю книжки про оружие (про любое). потому, что оружие не убивает. убивают люди. ИМХО 10 Ссылка на комментарий
hardrock87 Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 26 публикаций 15 273 боя Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 Патриотизм нужно проявлять в другом месте и другим способом, а не запрещать модели немецкой техники. По такой логике мы должны полностью отказаться от немецкого производителя, туристов и прочей немчуры, ведь наверняка их деды и прадеды, стреляли в наших!!! Мой дед разбомбил столько немецких танков... и я этим горжусь и войну пережил и еще кучу историй мне рассказал. Но я не исключаю в своей коллекции модели немецкой техники, это история, история развития человеческого прогресса, а не машина для убийства (хотя когда-то ею была). Интересно на форумах где собирают миниатюры солдат (новая журнальная серия) тоже вонь поднимают, что вот этот вот солдат, стрелял дробью в твоего пра пра пра прадеда и как ты можешь его покупать? Можно исключить тогда вообще всю военную технику участвующую в военных конфликтах, будем собирать только т-90с и ядерные ракеты они ведь никого еще не убили. И наступит у нас тогда равновесие, кругом будут цветочки, бабочки и единороги... 1 Веду блог по постройке Тигра http://hardrock-models.blogspot.com/2011/12/pzkpfw-vi-auste-tiger-i-sd-kfz181-116.html Ссылка на комментарий
xxKAKTYCUKxx Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 84 публикации 15 313 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 18 Сен 2011 - 08:20 пользователь Metalwarior сказал:Подскажите, пожалуйста, этот интернет-магазин, Русский масштаб, уже проверен, можно через него заказывать модели, не кинет???сам собираюсь от туда заказать что нибудь, но советую сначала проверить магазинзакажи что нибудь рублей за 300, что если даже кинут не жалко было 1 Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 18 Сен 2011 - 01:58 пользователь Alex_CCCP сказал:Я абсолютно не противник "немцефилоф" и не оголтелый "ура-патриот". Каждый всё решает для себя. Но я из принципа никогда не буду качать немецкую ветку, клеить модели немецких танков или самолётов, собирать шевроны с эмблемами дивизий вермахта, упиваться мемуарами Манштейна или Кариуса. Думаю, что на форуме найдутся люди, которые меня поймут и которые не захотят на "Тигре" ловить в прицел "тридцатьчетвёрку". История это или нет - но враг есть враг. Его можно уважать, но восхищаться им - увольте... И вместо "Тигра" я с куда большим удовольствием собрал бы модель "ИСа" или того же Т-34. Ведь может именно такой "Тигр" подбил танк, в котором сгорел мой прадед... З.Ы.Ещё раз извините за сумбурный пост и флуд не по теме, но просто не мог не высказаться...Понимаете в чём дело, вы ведь сами для себя решили: "я не буду собирать модели немецкой техники, я не буду качать немецкую ветку". Вне зависимости от того, какими причинами вы руководствовались - это ваше право выбора и вы его реализовали. Но почему подобное право должно быть только у вас? Почему подобного права выбора лишают тех, кого эта техника интересует? Подчеркну - техника, а не идеология ибо управляют техникой люди и претензии высказывать нужно людам, управлявшим её, а не машинам. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
Uljanovetz Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 295 публикаций 22 630 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 Пользователь сказал:З.Ы.Ещё раз извините за сумбурный пост и флуд не по теме, но просто не мог не высказаться... Вот за что я не люблю АИ произведения с попаданцами - так это вот за то,что они все друг на друга похожи, в каждом втором такую сцену можно найти, с непременным пробуждением благородной ярости и праведной злобы в душе ГГ. Собственно это далеко не единственный пост данного товарища в подобной гордо-пафосной тематике. А ещё у него на аватарке скриншот из какого-то аниме. А японцы на стороне немцев были во Вторую Мировую, и в Китае и Монголии зверствовали ещё почище фашистов. Непорядок-с... Хотя почему непорядок. Они же не над нашим населением зверствовали, так что на это пофиг. Пускай Хотя не спорю. Я тоже иногда очень нехорошее чувство испытываю, когда на Пантере ловлю в прицел советскую технику. Гадкое какое-то чувство. Но это только если специально настраивать себя. Но в то же время-играть я начал именно с советской ветки =) А кто-то не качает американцев, потому что они поработили весь мир и опутали его кредитно-долговыми щупальцами Ну и напоследок - легче жить, примерив на себя менталитет "побежденных". Возникает меньше вопросов и совсем не хочется протестовать и бурлить. Попробуйте. Это успокаивает. В конце концов, последнюю большую войну наша страна таки проиграла. 1 Время шло,и память увядала Осыпался с белых яблонь цвет Но Катюша с болью вспоминала Ту страну,которой больше нет... Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 еще раз про окраску зарубежные сайты http://www.sturmtige...e/aap.sized.jpg общий каталог Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 Alex_CCCP, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. все это - дело личных убеждений. но, с другой стороны, не стоит вдаваться в такие крайности вроде "из принципа" и "враг есть враг". начнем с того, что врагами мы были не с Германией, а с Рейхом. во-вторых, враги давно уже зарыли топор войны. если начинают возбухать на счет журнала и модели, так почему же не возбухают на счет немецкой техники, которая стоит на одной земле с русскими танками в кубинке? это разве не история? люди сами себе противоречат. в общем, хочется заметить - в любом деле надо быть специалистом, но при этом никогда не стоит переходить тонкую грань... п.с. сами немцы, в частности, солдаты и офицеры в войне не виноваты. они выполняли приказ - выполняли свою работу, иного выбора у них не было. а что касается техники и игры - я предпочитаю немецкую и не качаю советов, опять же, из принципа. 1 Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 Люди а тут кто-то вообще собирается потом на сие чудовище ставить р/у мотор?=) кстати я отверстие в башне просверлил под вентиляцию и на днях смотровые щели переставлю а то они не совпадают (внутренние с наружними) Ссылка на комментарий
nikel1 Опубликовано: 18 сентября, 2011 Игроки 335 публикаций 57 365 боёв Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2011 18 Сен 2011 - 22:31 пользователь AlTerNaTiV_52Rus сказал:Люди а тут кто-то вообще собирается потом на сие чудовище ставить р/у мотор?=) кстати я отверстие в башне просверлил под вентиляцию и на днях смотровые щели переставлю а то они не совпадают (внутренние с наружними)1) р/у - скока будет стоить. В теории сыну обещал поставить (он сегодня увидел ру танки по 4 тыщи изнылся весь)2) отверсти в башне не сверлил. 3) за бугром похоже никто не парился по внутренним смотровым щеля, парились по внешним4) по поводу отверстия в башне не парились5) не было холиваров по поводу дульного тормоза6) количество косяков и время работы напильником такое же как у нас Если переставлять - то масса вопросов. один из них - чем закрывать дырень? Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/ Ссылка на комментарий
MAGNIT0G0RSK Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 111 публикация 21 505 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 17 Сен 2011 - 21:57 пользователь LordRUS сказал:Народ не тупите. Тут люди подсчитали, на форуме это было месяц назад. Обойдется он вам тысяч в 15 минимум. На вас тупо делают деньги.1. А мы тупо плюем на нищебродов и любителей считать деньги в чужом кармане.2. Да шо вы гавагите?! А ми таки не знали, спасибо шо глаза нам откгыли! И шо нам теперь делать, бедным?У вас таки плохо с математикой. Если бы модель продавалась по рекомендованной цене, ее стоимость составила бы 27610 рублей. А теперь ВНИМАНИЕ!!! Я покупаю два набора. Умножить сумеете?Плюс шпатлевка, краска (автомобильный аэрозоль от 220 за баллон, специальный аэрозоль для моделей - 340 за втрое меньший баллон). Краски в маленьких баночках (где баллон брать смысла нет - от 30р самая дешевая). Кисти, растворитель, наждачка, два набора надфилей (это было, как и хороший скальпель). Жидкость для снятия лака (ну, это у жены увел). Кто-то аэрограф прикупил, а я свой весной продал, ща типа жалею. А расходы на связь - звонить в киоск, узнавать не пришел ли очередной номер? А бензин - съездить в киоск? И что самое интересное - мне пофиг на все эти расходы. Если нет денег в своем кармане, не стоит завидовать тем, у кого они есть. Идите работать. Я на форексе, к примеру, имею немного деньжат на свои нужды, из семьи (двое детей) ни копейки не беру. Держу прем на двух акках и перевожу опыт в свободный за золото Про поцреотов и иже с ними. Почему-то никого из ПОЦреотов не занимает тот факт, что до сих пор не все ветераны войны получили отдельное благоустроенное жилье. А ведь целый дядя Дима порученьице дал-с... Деньги выделены (читай - попилены) а жилья - тю-тю! Что пенсии - тьфу по сравнению с пенсиями ветеранов побежденной стороны. Что чиновники всех уровней громогласно шлют фхуй ветеранов и их проблемами (крыша течет, дом разваливается) - НЕ ПОЛОЖЕНО ибо затрагивает чей-то карман...Ну, и "Что герои, ветераны войны живут хуже рабов" (це). Им плевать - игрушка важнее реальных дел.Кто там не хочет качать немецкую ветку, чтобы не выцеливать Т-34? Выбрось мобилу! Ибо Сименс - немецкая фирма, производит оборудование для станций сотовой связи. Поезда "Сапсан" начинены машинерией и электроникой той же фирмы.Президент на парад Победы выехал на вражеском пепелаце. Где тявканье поцреотов?В 80-е, при СССР еще, в кружке "Юный Техник" пачками клеили модели немецких самолетов. А ведь ими снабжало государство!Так что меру надо знать. 9 RedBull - окрыляе. SU-26 - ногебае. Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли в подвале пулемет. Я думал - тот же, нет - уже другой. Какая сволочь их туда кладет? Чем лом лучше автомата? У лома патроны не кончаются! Ссылка на комментарий
ThanVVS Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 110 публикаций 17 966 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 05:48 пользователь MAGNIT0G0RSK сказал:Почему-то никого из ПОЦреотов не занимает тот факт, что до сих пор не все ветераны войны получили отдельное благоустроенное жилье. А ведь целый дядя Дима порученьице дал-с... Деньги выделены (читай - попилены) а жилья - тю-тю! Что пенсии - тьфу по сравнению с пенсиями ветеранов побежденной стороны. Что чиновники всех уровней громогласно шлют фхуй ветеранов и их проблемами (крыша течет, дом разваливается) - НЕ ПОЛОЖЕНО ибо затрагивает чей-то карман...Вот это разумное звено во всей теме про несчастную игрушку-модельку. 1 В бой надо идти с холодной головой, пока её не сделал таковой залп вражеской шрапнели... Ссылка на комментарий
legolis Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 32 публикации 15 741 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 06:18 пользователь ThanVVS сказал:Вот это разумное звено адназначна разумное! +1 19 Сен 2011 - 06:18 пользователь ThanVVS сказал:теме про несчастную игрушку-модельку. вот только с темой мимо... но это как было "алаверды" всяким тугодумам-жадинам... так сказать если у вас нема грошей собирать "вражескую войнушку"... нечего прикрываться всякими благими повадами.))) Ссылка на комментарий
ThanVVS Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 110 публикаций 17 966 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 07:09 пользователь legolis сказал:адназначна разумное! +1 вот только с темой мимо... но это как было "алаверды" всяким тугодумам-жадинам... так сказать если у вас нема грошей собирать "вражескую войнушку"... нечего прикрываться всякими благими повадами.)))В этом же нет ничего страшного для работающего человека? Он может сам оценить свой "потенциал в модельках" и прикинуть свои финансы. Я конечно это покупать не буду, но и думаю, что 30 кило рублей за действительно хороший продукт не особенные деньги. А вот по скринам "несостыковок" автоматом лесом пошлю такой тигр. В бой надо идти с холодной головой, пока её не сделал таковой залп вражеской шрапнели... Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 07:18 пользователь ThanVVS сказал:В этом же нет ничего страшного для работающего человека? Он может сам оценить свой "потенциал в модельках" и прикинуть свои финансы. Я конечно это покупать не буду, но и думаю, что 30 кило рублей за действительно хороший продукт не особенные деньги. А вот по скринам "несостыковок" автоматом лесом пошлю такой тигр. НУ понимаешь в чем прикол, материал брони - из сплава алюминия и прочей дребедени - за это деньги и берут. а уж заделывать косяки или нет и покупать или нет - личное дело каждого. насчет ложных патриотов, нет плохой техники военной - наши использовали активно захваченную немецкую, немцы - русскую(и не жаловались и никто там не возбухал - мыл че вы на вражине ездите) Ссылка на комментарий
ThanVVS Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 110 публикаций 17 966 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 07:24 пользователь AlTerNaTiV_52Rus сказал:НУ понимаешь в чем прикол, материал брони - из сплава алюминия и прочей дребедени - за это деньги и берут. а уж заделывать косяки или нет и покупать или нет - личное дело каждого. насчет ложных патриотов, нет плохой техники военной - наши использовали активно захваченную немецкую, немцы - русскую(и не жаловались и никто там не возбухал - мыл че вы на вражине ездите)Соглашусь, и немцы были рады трофейным нашим пушкам, и делали из них те же пт. Просто одно могу сказать - не должно быть тут "холиваров" - Тигр был (!) значит ему есть место в музеях, хотя бы для дальнейшего использования в развития технологий и памяти.За тем откланяюсь. 2 В бой надо идти с холодной головой, пока её не сделал таковой залп вражеской шрапнели... Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 17 Сен 2011 - 23:55 пользователь nikel1 сказал:При сборке казенника офигительная нестыковка деталейhttp://3.bp.blogspot.../IMG_0590_1.jpgРаспаковал свой номер. Такая же фигня. Прям щели в тех же местах. Видимо до нас штампы дошли уже сильно изношенными ((( Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 hasslich , пресс-формы 16-го масштаба изнашиваются куда быстрее, чем 35-го. тем более, с учетом того, какой был тираж до России. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас