Перейти к содержимому

Вопросы от новичков - 6

Рекомендованные публикации

Игроки
462 публикации
25 928 боёв
14 Ноя 2014 - 14:26 пользователь ZloyBut сказал:

Два вопроса

1. Вы себя к каким классам относите?

2. Вы и вправду считаете, что ваш личный ПП обязательно вырастет в случае равенства игроков?

1. я не считаю себя плохим игроком, начнем с этого. я не крутой игрок, но и не олень. я пытаюсь учиться играть и мне это удается - читаю форумы, смотрю воды, все увиденное применяю на практике. я могу сказать, что даже по ощущениям, играю я лучше, чем полгода назад. олени те, кто не хочет даже учиться играть. 

2. я действительно считаю, что личный пп вырастет, если я буду поставлен в равные условия с другими игроками. иными словами я буду тренировать свой скилл игры, среди таких же, как и я. то же самое будут делать и другие игроки. по мере повышения уровня, меня будет кидать в более сложные бои, тех же кто не играет совсем - к таким же игрокам. есть таковые и на 9-10 лвл.

з.ы. да, лучший способ научиться играть - это играть с сильнейшим соперником, но здесь эта формула не работает вот и все.

Игроки
10 017 публикаций
52 841 бой
14 Ноя 2014 - 17:50 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

а вот когда показатели будут действительно равными (это не так скоро будет, как вы думаете, как минимум два-три года точно) - можно возвращаться к старой схеме балансера. 

вот у вас 25к боев, а у меня 3к. пусть у нас одинаковый процент побед 50% - но опыта игры у вас больше ведь? поставь нас в один сетап, в равные условия, на одних и тех же танках - что будет по итогу? результат предсказуем. а в реалиях рандома - почему я должен проигрывать заведомо более сильному (ладно, скажем, более опытному) противнику, играя на том же танке, что и он, только потому, что мне "повезло" выбрать такой же танк?

Отрастил скил- имеешь право ногибать(с) се ля ваhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Модераторы
59 018 публикаций
69 847 боёв
14 Ноя 2014 - 14:58 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

з.ы. да, лучший способ научиться играть - это играть с сильнейшим соперником, но здесь эта формула не работает вот и все.

это формула работает, и тут и везде в играх, спорте, соревнованиях

баланса по "скиллу"  (в обозримом будущем) не будет, причины:

1) чем измерить "скилл"?

2) подобный балансер приведет к возникновению очередей

3) при большой выборке боев, условия у всех равные - смысла изобретать велосипед нет

Изменено пользователем Rok3r
Игроки
10 017 публикаций
52 841 бой
14 Ноя 2014 - 17:58 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

2. я действительно считаю, что личный пп вырастет, если я буду поставлен в равные условия с другими игроками. иными словами я буду тренировать свой скилл игры, среди таких же, как и я. то же самое будут делать и другие игроки. по мере повышения уровня, меня будет кидать в более сложные бои, тех же кто не играет совсем - к таким же игрокам. есть таковые и на 9-10 лвл.

з.ы. да, лучший способ научиться играть - это играть с сильнейшим соперником, но здесь эта формула не работает вот и все.

Скил не тренируют с равными, скил тренируется с более сильными, а с равными это стагнация.

А фрмула работает, причем всегда и везде, это аксиома.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Изменено пользователем ms67

Игроки
462 публикации
25 928 боёв
14 Ноя 2014 - 15:04 пользователь Rok3r сказал:

это формула работает, и тут и везде в играх, спорте, соревнованиях

баланса по "скиллу"  (в обозримом будущем) не будет, причины:

1) чем измерить "скилл"?

2) подобный балансер приведет к возникновению очередей

3) при большой выборке боев, условия у всех равные - смысла изобретать велосипед нет

нет-нет, не по скиллу -  по количеству боев! грубо говоря эти два понятия можно приравнять, т.к. чем больше боев у тебя, тем больше опыта, соответственно ты более скилловый игрок, у тебя за плечами тысячи таких вот сетапов и у тебя есть шансы затащить безнадежный бой, ведь ты знаешь, куда поедет противник и что он примерно будет делать.

1. чем его измерять - не знаю. каким то же образом высчитывается балансный вес техники и прочие вещи? онижпрограммисты пусть ломают голову над этим

2. ну допустим будут люди ждать минуту. но если они будут выходить в бой зная, что силы в бою равны, что этот бой они не сольют и они РЕАЛЬНО чем-то могут помочь команде - разве нет смысла подождать?когда стоят всякие оленемеры, и исход боя предрешен, люди сразу топиться едут и сливаются специально, т.к. знают, что все кончено даже не начавшись. я не раз такую ситуацию видел. очереди - меньшая из проблем и она решаема, уверяю.

3. я не совсем понимаю, о чем это.

Модераторы
59 018 публикаций
69 847 боёв
14 Ноя 2014 - 15:19 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

нет-нет, не по скиллу -  по количеству боев! грубо говоря эти два понятия можно приравнять, т.к. чем больше боев у тебя, тем больше опыта, соответственно ты более скилловый игрок, у тебя за плечами тысячи таких вот сетапов и у тебя есть шансы затащить безнадежный бой, ведь ты знаешь, куда поедет противник и что он примерно будет делать.

1. чем его измерять - не знаю. каким то же образом высчитывается балансный вес техники и прочие вещи? онижпрограммисты пусть ломают голову над этим

2. ну допустим будут люди ждать минуту. но если они будут выходить в бой зная, что силы в бою равны, что этот бой они не сольют и они РЕАЛЬНО чем-то могут помочь команде - разве нет смысла подождать?когда стоят всякие оленемеры, и исход боя предрешен, люди сразу топиться едут и сливаются специально, т.к. знают, что все кончено даже не начавшись. я не раз такую ситуацию видел. очереди - меньшая из проблем и она решаема, уверяю.

3. я не совсем понимаю, о чем это.

1) нет смысла - условия у всех равные т.е. абсолютно равные, и чем больше боев проводиться - тем более они усредняються (скрадывая фактор ВБР)

2) помню... сделали весьма хороший балансер, но очереди 40-60 минут...

Изменено пользователем Rok3r
Игроки
3 публикации
14 976 боёв
12 Ноя 2014 - 09:32 пользователь justpinka сказал:

С чем разобраться? С вашим пониманием принципов работы балансировщика?

Баланс в игре почти всегда идеален. Бывают косяки, но количество таких боёв не превышает 1%.

Когда лень читать статью, на помощь всегда придёт Кирилл Орешкин http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gif.

Пожалуйста кто нибудь как реплей в вбр отправить

Игроки
11 467 публикаций
58 180 боёв
14 Ноя 2014 - 18:40 пользователь sacha_nikolaevich сказал:

Пожалуйста кто нибудь как реплей в вбр отправить

Арта в командный чат: «Лео, узнай где они попрут». Лео в общий чат: «Где вы попрете?» Лео в командный чат: «Молчат. По ходу, деф!» bonderas®

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
68 488 боёв
14 Ноя 2014 - 18:19 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

нет-нет, не по скиллу -  по количеству боев! грубо говоря эти два понятия можно приравнять, т.к. чем больше боев у тебя, тем больше опыта, соответственно ты более скилловый игрок, у тебя за плечами тысячи таких вот сетапов и у тебя есть шансы затащить безнадежный бой, ведь ты знаешь, куда поедет противник и что он примерно будет делать.

Какая разница, сколько у тебя боёв, если играешь ты всё равно на (например)50%? 

Игроки
29 696 публикаций
105 709 боёв
14 Ноя 2014 - 18:05 пользователь Salvator_T сказал:

.

опрос по опыту экипажу в связи с акцией.

В курсе кто-нибудь: 

За бой заработал, например, 1000 опыта. Экипажу, в связи с акцией, идет 3000. Устанавливаю галочку "ускорить прокачку экипажа". Просто прибавляется 1000 или эта тысяча также прогрессируется?

Просто 1000 добавится. Экипаж, кстати, получит 2000, а не 3000 (3000 только отстающий)

14 Ноя 2014 - 18:05 пользователь Salvator_T сказал:

.Умножается до учета галочки или сначала считается опыт экипажу (1000+1000), а потом умножается?

Там вообще ничего не умножается :) Только складывается

Изменено пользователем dik19790708

Лучше быть, чем казаться

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
14 Ноя 2014 - 17:50 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

а вот когда показатели будут действительно равными (это не так скоро будет, как вы думаете, как минимум два-три года точно) - можно возвращаться к старой схеме балансера. 

вот у вас 25к боев, а у меня 3к. пусть у нас одинаковый процент побед 50% - но опыта игры у вас больше ведь? поставь нас в один сетап, в равные условия, на одних и тех же танках - что будет по итогу? результат предсказуем. а в реалиях рандома - почему я должен проигрывать заведомо более сильному (ладно, скажем, более опытному) противнику, играя на том же танке, что и он, только потому, что мне "повезло" выбрать такой же танк?

На самом деле, игрок на таком же танке с 25 к боёв может быть полным днищем. На 10 уровне страшное творится, сплошные стада. Так что результат непредсказуем.

Ну и это определяется такими случайностями, типа игрок склонен стоять-рваться в атаку-что-то между, и сколько таких наберётся, что говорить не о чем. Там даже нет связи между опытом/скиллом и прочим. Обычно оборону прорывают бодрые ребята, независимо от скилла, главное - количество, сравнительно с противником, и наоборот,  "скилованного" охранника последнего куста толпой легко разбирают даже нубы.

14 Ноя 2014 - 16:17 пользователь Rok3r сказал:

иногда устаешь играть в танки (хотя конечно это отдых, но все же)

и... начинаються поражения 

в таких ситуациях - кино можно посмотреть, или сменить кардинально уровень боев

иногда помогает иногда нет...

и да... бывают необъяснимые серии поражений (и побед к слову)

ИМХО в целом - больше зависит от настроения самого игрока (без учета случаев игры с утюга, под лимонад, ну или тотального не желания понимания базовых принципов игры)

Нет, не зависит. Последним боем сегодня взял мастера на Квасике с поражением, день был очень плохой. Но сам настрой влияет достаточно слабо. Как ни настройся, на восьмёрке десяток не вынесешь, а расклад виден сразу. И даже, ура-ура, на пятёрке в топе всё ясно сразу.
Игроки
11 467 публикаций
58 180 боёв
14 Ноя 2014 - 20:47 пользователь eednew сказал:

Нет, не зависит. Последним боем сегодня взял мастера на Квасике с поражением, день был очень плохой. Но сам настрой влияет достаточно слабо. Как ни настройся, на восьмёрке десяток не вынесешь, а расклад виден сразу. И даже, ура-ура, на пятёрке в топе всё ясно сразу.

Именно настроение и физическое состояние игрока решает очень много.

Ни один XVM не сможет предсказать итог боя, так как исход неизвестен по определению.

Арта в командный чат: «Лео, узнай где они попрут». Лео в общий чат: «Где вы попрете?» Лео в командный чат: «Молчат. По ходу, деф!» bonderas®

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
14 Ноя 2014 - 20:52 пользователь Der_Pass сказал:

Именно настроение и физическое состояние игрока решает очень много.

Ни один XVM не сможет предсказать итог боя, так как исход неизвестен по определению.

Очень много решает. Предсказания оленемера ничего не значат.

Но при всём при этом если ВБР прицепился - ничего не сделаешь.

Игроки
11 467 публикаций
58 180 боёв
14 Ноя 2014 - 22:07 пользователь WWVetal сказал:

почему "Поддержку" не дали????

Засчитываются цели, которые впоследствии были уничтожены другими игроками или самоуничтожились... Вы шестого сами добилиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif

Игроки
16 публикаций
2 045 боёв
13 Ноя 2014 - 18:26 пользователь ZloyBut сказал:

Возьми в руки мешок картошки. Попробуй побегать, попрыгать, покрутиться на месте....

Как себя ощущаешь? Вот так и масса танка влияет на танк......

О да конешно человек и танк это же одно и тоже...
Игроки
29 696 публикаций
105 709 боёв
14 Ноя 2014 - 21:07 пользователь WWVetal сказал:

почему "Поддержку" не дали????

1. Прочитайте описание медали.

Если это не поможет:

2. Посчитайте количество поврежденных вами танков

3. Посчитайте количество уничтоженных вами танков

4. Отнимите от первого числа второе

5. Сравните полученный результат с числом "6"

6. Удивитесь результату

Лучше быть, чем казаться

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
14 Ноя 2014 - 17:58 пользователь Vismund_Cygnus сказал:

1. я не считаю себя плохим игроком, начнем с этого. я не крутой игрок, но и не олень. я пытаюсь учиться играть и мне это удается - читаю форумы, смотрю воды, все увиденное применяю на практике. я могу сказать, что даже по ощущениям, играю я лучше, чем полгода назад. олени те, кто не хочет даже учиться играть. 

з.ы. да, лучший способ научиться играть - это играть с сильнейшим соперником, но здесь эта формула не работает вот и все.

Уже прокомментировали, но добавлю еще.

Вы все правильно понимаете, но тешите себя необоснованными надеждами. 8-)

1. Выделенное как раз и даст вам шанс БЫСТРЕЕ набрать опыт и стать в этой игре чуть лучше большинства. А может и очень опытным игроком.

2. А вот это главное заблуждение! Таким образом вы не сможете выделиться. Вы будете ВСЕ ВРЕМЯ равны между собой и игра для вас превратится в РАБОТУ - нужно будет постоянно, каждый бой, каждый эпизод в бою играть на пределе ваших умений. Иначе - все, провал и низшая лига. Оно вам надо? 8-)

А теперь третий заключительный вопрос, чтобы вы поняли всю сложность - ну выкинуло вас в низшую лигу. ЧТО ДЕЛАТЬ с вами, если вы там играете лучше всех? Держать вас насильно среди раков? Какие основания для этого? Предвижу ответ - ну я же теперь крутой - верните меня в высший свет...... Вот-то и оно.....

Ну и совсем в заключение - в этой игре вы вольны создать сколько угодно аккунтов. Так вот - игрок, создавший твинк, все равно будет играть среди новичков НА СВОЕМ УРОВНЕ, т.к. опыт не пропьешь. Но как его выделить среди бойцов с 1-2 тысячами боев? Никак.

14 Ноя 2014 - 22:14 пользователь ignativanow сказал:

Гм....  А чем с точки зрения механики (двигатель, мощность, динамика и т.п.) отличаются эти два механизма? Ничем.

Наличие разума никак не влияет на ваши физические возможности. Инфа 100%!

Как вам будет трудно повернуться, вас будет заносить при вращении, вам будет трудно разогнаться. но когда вы разгонитесь вас трудно будет остановить и т.д.

Все это ТОЧНО ТАК ЖЕ отражается на поведении машины.

Вы не поверите, но масса сложных формул и понятий, например, в математике на самом деле описывают ПРОСТЕЙШИЕ физические явления, которые мы наблюдаем в повседневной жизни. Надо научиться самому или просить других находить такие аналогии в случае непоняток с пониманием формул, и все сразу станет проще.....

Keep it simple - Смотри на мир проще - вот хороший девиз.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
14 Ноя 2014 - 22:14 пользователь ignativanow сказал:

В плане физики разница небольшая. И более того, у танка, как и у нас, в норме башка вертится вокруг центра масс.
Игроки
52 публикации
60 481 бой
Здравствуйте,сегодня после обновления миникарта стала размытой,что надо сделать что бы исправить ? модов нет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...