anonym_CHE4fmtgYlrt Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 54 публикации 22 317 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 13:43 пользователь Crueldwarf сказал: Уважаемый Crueldwarf мало-мало закончил исторический факультет государственного университета, потому ваш неумный съезд на мою персоналию выглядит довольно забавно. Попробуйте применить свой совет к себе и больше не писать ту фигню, на которую я отвечал постом ранее.А еще у нас самые поездатые поезда в мире :lol: Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 14:53 пользователь ZeusUA сказал:А еще у нас самые поездатые поезда в мире :lol: Вы перешли к разговоры с голосами в своей голове? 2 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
anonym_CHE4fmtgYlrt Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 54 публикации 22 317 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 14:56 пользователь Crueldwarf сказал: Вы перешли к разговоры с голосами в своей голове?Не надо троллить. Милейший, ели вы и правда закончили "...мало-мало закончил исторический факультет государственного университета..." то того кто выдавал вам диплом надо посадить в тюрьму.Поскольку мне особо нечего сейчас делать на работе то мы можем чуток подискутировать :)Пользователь сказал:1. Вы правда считаете что соотношение потерь зависело от качества танков? 2. Вы результаты-то боев посмотрите?1. Да, качество и мощь техники это один из основных факторов влияющих на исход боя.Например тигр пробивал Т34 с 1.5-2 километров как масло а тешке надо было бить с расстояния в 500м и то зачастую сзади или в бок... Таких примеров можно приводить практически по любой технике сотни.2. Результаты боев надо рассматривать не как школьнику, типа "советы победили немцев" или "немцы выиграли бой", надо обращать внимание на детали. А то смешно называть победой бои когда на 100 тигров кидают 500 т34 :) Или когда тигры расстреливают из далека врага как в тире :)Пользователь сказал:Технологически немцы СССР не превосходили. Как и по вооружению.Да да... Именно по этому все растаскивали и грабили поверженных немцев вывозя технику, заводы, конструкторов и т.д. Именно потому что мы так были развиты мы и копировали все у американцев, англичан и немцев :) Я понимаю что патриотизм, гордость за нацию... но надо и голову на плечах иметь :) В начале 20го века немцы были самой продвинутой страной в плане технологий, а технический уровень военной техники был выше чем у любого противника. Это касается абсолютно всего и бронетехники, и стрелкового оружия и авиации да практически всего. Пользователь сказал:Немцы явно не знали о том, что их танки созданы для дорог и войны в Европе.Знаете, создавать танк который будет ездить быстро по асфальту и ровной местности но будет слаб в грязи - глупо, также как и делать наоборот. Каждое государство выпускает технику не для нападения а для обороны, и это приводит к тому что технику строят под свою местность. Коль с историей у вас туго то я приведу примеры из современности - израильский танк меркава создавался для войны в пустынной и каменистой местности (которая разбивает практически все другие танки) где много пыли и высокие температуры, или шведский танк strv-103 который предназначен для ведения боя в лесистой местности, и именно по этому он не имеет баню - среди леса и деревьев особо не покрутишь... Можно приводить такие примеры долго. Именно по этому немецкие танки делались под свою (европейскую) территорию, где есть дороги, где можно перебросить силы быстро благодаря дорогам, а когда они попали к нам, на наши "дороги" они столкнулись сильными трудностями :)В общем вам надо вернуть свой диплом, забрать деньги, и идти учится заново :) По работе дергают и не дают пофлудить :( Ссылка на комментарий
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 16:00 пользователь ZeusUA сказал:1. Да, качество и мощь техники это один из основных факторов влияющих на исход боя.Например тигр пробивал Т34 с 1.5-2 километров как масло а тешке надо было бить с расстояния в 500м и то зачастую сзади или в бок... Таких примеров можно приводить практически по любой технике сотни.И как результат - немцы сливают "Цитадель" . Хммм ... Что-то не стыкуется с Вашим "№1" .Или вот - на 22.06.1941 у СССР и КВ-1/КВ-2 , и Т-34 , которые тоже "как нож масло" , но приграничное сражение проиграно , армия разбита . Хммм ... Снова нестыковочка . Пользователь сказал:2. Результаты боев надо рассматривать не как школьнику, типа "советы победили немцев" или "немцы выиграли бой", надо обращать внимание на детали.Результат боя либо победа , либо поражение . Без вариантов . Пользователь сказал:Знаете, создавать танк который будет ездить быстро по асфальту и ровной местности но будет слаб в грязи - глупо, также как и делать наоборот.Правильно - поэтому так никто и не делает . Пользователь сказал:Каждое государство выпускает технику не для нападения а для обороныКаждое государство строит военную технику ДЛЯ ВОЙНЫ . Пользователь сказал:и это приводит к тому что технику строят под свою местность.С учётом , не без того , но далеко не исключительно "под свою" . Особенно это касается СССР , у которого "своя местность" варьируется от арктической тундры до Тянь-Шаньских гор и пустыни Кара-Кум . Пользователь сказал:Коль с историей у вас туго то я приведу примеры из современности - израильский танк меркава создавался для войны в пустынной и каменистой местности (которая разбивает практически все другие танки) где много пыли и высокие температурыДа , но только подобная местность находится не исключительно на территории гос-ва Израиль , но так же и присутствует и у весьма не мирных соседей , которые значатся врагами безо всяких "вероятных" .К тому же пример весьма хитрый - Израиль маленькая страна и не имеет таких амбиций , как Германия или СССР в конце 30-х . Пользователь сказал:или шведский танк strv-103 который предназначен для ведения боя в лесистой местностиИ вновь - есчо меньше страны Вы найти не могли ?Но раз уж шведы , пусть будут . Где их Strv-103 ? Правильно - сменили на "Леопард-2" . Как же так ?! Веть это немецкий танк , и воевать он может только на немецкой земле !!! Или Египет . Он наверное очень сильно похож на США , рез они закупили Абрамсы . Пользователь сказал:Именно по этому немецкие танки делались под свою (европейскую) территорию, где есть дорогиВ СССР нет дорог ??? Пользователь сказал:где можно перебросить силы быстро благодаря дорогам, а когда они попали к нам, на наши "дороги" они столкнулись сильными трудностямиКак то не особо видно . Вот Т-34 походу , был создан для войны в параллельной Вселенной , так как не подходил даже для войны на своей территории :) 1 Ссылка на комментарий
anonym_CHE4fmtgYlrt Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 54 публикации 22 317 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 нет времени сейчас на флуд :)Давайте вернемся к теме про тигру :)Кто не видел вот с дискавери ченел документальный фильм из цикла "Оружие войны" про тигров Ссылка на комментарий
Rambler_Crab Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 676 публикаций 20 120 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Цитата от ZeusUA: "В начале 20го века немцы были самой продвинутой страной в плане технологий, а технический уровень военной техники был выше чем у любого противника. Это касается абсолютно всего и бронетехники, и стрелкового оружия и авиации да практически всего."Я орал и плакал. Мальчик! успокойся, мы с тобой согласны. Ты нам все доказал. Гы.П.С. Очередная жертва пропаганды... 1 Ссылка на комментарий
Rambler_Crab Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 676 публикаций 20 120 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Да! еще: недавно фильм видел (название не помню) так там рассказали, что оказывается немцы в 45 эвакуировалось в Антарктиду и летают теперь по всей Солнечной системе на тарелках... Ссылка на комментарий
katzchen Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 157 публикаций 8 086 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Ну не то чтобы уж прямо во всём и везде, но Кайзеррэйх был гораздо сильнее (относительно к своему времени) чем третий, и в общем-то Первая мировая это устранение Британией конкурента, который экономически стал вышибать её с рынков и с места самой сверхдержавной свердержавы. Ссылка на комментарий
russel8 Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 1 098 публикаций 28 021 бой Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 На мой взгляд, того, кто разработал Тигр немцам следовало в концлагерь сослать. Имея на руках готовые примеры преимущества наклонной брони, выпустить почти квадратную машину. Наклонная броня на лоб сама проситься - но нет - наращивается толщина. Ссылка на комментарий
katzchen Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 157 публикаций 8 086 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Советские учёные давно доказали, что *** не только вредно, но и полезно.Это я к тому, что у наклонной брони тоже есть недостатки. Смотрим на Т-34 и видим тесноту внутри и люк мехвода в лобовом листе, как пример. Ссылка на комментарий
Barmaglot Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 224 публикации 4 652 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 19:27 пользователь blacktiger63 сказал:6. О, да Вы ещё знаток Меркав! И чё там у Меркавы против каменистой местности имеется? Танковый трейлер-транспортер?Что интересно, Меркава единственный современный танк использующий свечную подвеску. И когда в 2002-м я стоял на посту, а мимо моей базы (недалеко от Беэр-Шевы) проезжала колонна Меркав - объяснять арабам где раки зимуют и почём фунт лиха - ехали они своим ходом, а не на трейлерах. Ссылка на комментарий
Barmaglot Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 224 публикации 4 652 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 20:12 пользователь blacktiger63 сказал:Шо, прямо все 300 метров своим ходоми без трейлеров? Даже не верицца ;)Почему у Меркавы была принята пружинная подвеска здесь рассказать?От того месте где я их наблюдал, до Рамаллы - около сотни километров, а до Дженина и двести наберётся. Ссылка на комментарий
russel8 Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 1 098 публикаций 28 021 бой Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 18:44 пользователь katzchen сказал:Советские учёные давно доказали, что *** не только вредно, но и полезно.Это я к тому, что у наклонной брони тоже есть недостатки. Смотрим на Т-34 и видим тесноту внутри и люк мехвода в лобовом листе, как пример.Давайте поможем немчикам.http://www.rus.1gb.ru/temp/tigr1.jpgКрасная линия - мой вариант расположение лобового бронелиста. Места добавилось, люк смещать не надо, прямая - кратчайшее расстояние между точками - то есть общий объём листа - меньше. Жду критики моего решения. 1 Ссылка на комментарий
Ainen Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 2 829 публикаций 7 673 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 21:15 пользователь russel8 сказал:Давайте поможем немчикам.http://www.rus.1gb.ru/temp/tigr1.jpgКрасная линия - мой вариант расположение лобового бронелиста. Места добавилось, люк смещать не надо, прямая - кратчайшее расстояние между точками - то есть общий объём листа - меньше. Жду критики моего решения.Придётся смотровые приборы мехвода организовывать наверх(перископы),вместо "дырки".Впрочем,это один огромный плюс. Ссылка на комментарий
anonym_gsVMYk4P08or Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 49 публикаций 7 144 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 22:10 пользователь Ainen сказал:Придётся смотровые приборы мехвода организовывать наверх(перископы),вместо "дырки".Впрочем,это один огромный плюс.Вот именно, перископы это как раз плюс.В целом такая лёгкая модификация действительно смотрится логичней. Ссылка на комментарий
anonym_hK2p7gDYr0wT Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 503 публикации 2 747 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Зато весь лист придется делать толщиной в 100мм,так что и вес и цена у такой лобовой брони будут выше.Ну а главное-танк будет смотреться некрасиво :) Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 02 Июн 2010 - 22:37 пользователь Dante51 сказал:Зато весь лист придется делать толщиной в 100мм,так что и вес и цена у такой лобовой брони будут выше.Ну а главное-танк будет смотреться некрасиво :) Более того - вероятны еще проблемы с подвеской, ибо развесовка поменяется. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
anonym_gsVMYk4P08or Опубликовано: 2 июня, 2010 Игроки 49 публикаций 7 144 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Сомневаюсь, что если из двух листов сделать один, то вес значительно увеличится, а уж тем более так сильно, чтобы изменить развесовку. Ссылка на комментарий
Barmaglot Опубликовано: 2 июня, 2010 Бета-тестеры 224 публикации 4 652 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2010 Фокус в том что лобовой лист подбашенной коробки - 100мм, но он маленький, а вот 62мм ВЛД - большая. Если будете делать 100мм ВЛД по "красной линии" то получится ощутимо тяжелее. Ссылка на комментарий
russel8 Опубликовано: 3 июня, 2010 Бета-тестеры 1 098 публикаций 28 021 бой Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2010 02 Июн 2010 - 22:37 пользователь Dante51 сказал:Зато весь лист придется делать толщиной в 100мм,так что и вес и цена у такой лобовой брони будут выше.Зачем. Его наоборот - можно будет утончить - он же под углом. Он будет короче чем два имеющихся. Вдобавок - тот нижний - это 52 мм. Думаю - развесовка почти не измениться. Пользователь сказал:Ну а главное-танк будет смотреться некрасиво :)Это аргумент на века. Думаю - он и был ключевым при решении вопроса. Пользователь сказал:Придётся смотровые приборы мехвода организовывать наверх(перископы),вместо "дырки".Впрочем,это один огромный плюс.Даже если не перископы - на лобовой броне Пантеры и КТ легко поместили пулемёт - точно так же можно было разместить и приборы наблюдения. Вот видите - простая модификация. А могла бы улучшить ТТХ машины. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации