Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
9 850 публикаций
35 252 боя
29 Ноя 2014 - 05:56 пользователь gug23 сказал:

Попали взводом восьмерок в бой, где у противника восьмерок не было вообще и было на одну десятку больше. Победили. И это был очень интересный бой. 

Я вообще радуюсь боям в подвале или со странными сетапами-они интереснее.

Необычное лучше запоминается.

В лигах  у Вас большинство боёв будут интересными http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Самая большая проблема баланса не зеленые против красных, а СТ против ТТ и ПТ. Т.е. кога балансер собирает СТшную команду и закидывает ее против ТТшноПТшной в Химки; или наоборот в командах делаются 4-5 АРТ и суперТТшники попадают против СТшек в Степи. Ну это как пример. А потому считаю, что надо не скилы мерить у команд, а подбирать баланс так, что бы ТТ балансило ТТшкой, СТ СТшкой и т.д. И только в том случае, если в очереди нет подходящей техники, то можно вместо ТТ взять в команду ПТ (желательно бронированную) или СТ.

Далее. Неравность шансов возникает еще на респе частенько даже при равных составах. Поясняю.

Все знают, что кто на рудниках возьмет гору, тот в 8-ми случаях из 10-ти выиграет бой, если конечно не слишком много положили на штурме горы. Однако на респе, еще до старта, везет командам по разному. У одной все СТшки могут оказаться в задних рядах, а впереди, на пути к горе, будут стоять медленные суперТТ типа Мауса, у другой же наоборот СТшки будут впереди на кратчайшем расстоянии от горки. Так вот что я думаю: а почему, если есть зона респа, не разрешить за те пол минуты до начала боя игрокамперемещаться по этой зоне респа, дабы занять правильные по логике тактических действий стартовые позиции.

Так вот, если эти 2 условия ввести, то ни какой игрок не сможет ни кого винить в поражении — решать все будет только умение его и его сотимы. А значит те, кто будут частенько сливаться, например на СТ поехав не гору в Рудниках брать а в деревне качаться против ТТшек, будут сами того не желая учиться на своих ошибках, по средствам воплей в чате об их оленизме. А значит чего то запомнят и в следующий раз, даже если стрелять не умеют, но принесут пользу, поехав на гору и собрав на себя домаг того, кто стрелять умеет. А значит игра станет интересней для всех!

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
8 353 публикации
14 803 боя

Большинство статюг предпочтет играть в тиме с аутистами, чем против тимы статистов)

К тому же, почему бирюзовые, фиолетовые, темно фиолетовые должны тащить красную армию на своём скилле и горбу? Не гнешь? Так научись гнут, все играют в равных условиях, но у кого то вн8 3к+ а у кого то 1к-.

Когда то у меня было 47%, я кидал на 8 лвл 500 дамажки, а потом я стал на 10том кидать 4000 дамага, пинг все тот же 250+, фпс в 30, танкам больше времени уделять не стал, даже меньше, просто начал думать и стал реально получать удовольствие от танков, так что не умеешь думать, го в танки онлайн.

Пс. Утопия - танки без арты.

пс.2. Почему я должен висеть в очереди по 3-5 минут, дожидаясь пока зайдет такой же статист, как я, что бы против него играть? А взвода? Сколько будет ждать в очереди взвод из 3х фиолетовых? И можно подумать, что ты станешь лучше играть, если тебя будут тащить статисты? Халява, это конечно хорошо, почему бы играя на 47% не иметь 50%, просто потому что баланс !111 Я думаю будет расцвет ботоводовhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Изменено пользователем ARDAXAR

От сердца к солнцу!

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
29 Ноя 2014 - 07:05 пользователь g_fox_666 сказал:

Самая большая проблема баланса не зеленые против красных, а СТ против ТТ и ПТ. Т.е. кога балансер собирает СТшную команду и закидывает ее против ТТшноПТшной в Химки; или наоборот в командах делаются 4-5 АРТ и суперТТшники попадают против СТшек в Степи. Ну это как пример. А потому считаю, что надо не скилы мерить у команд, а подбирать баланс так, что бы ТТ балансило ТТшкой, СТ СТшкой и т.д. И только в том случае, если в очереди нет подходящей техники, то можно вместо ТТ взять в команду ПТ (желательно бронированную) или СТ.

Далее. Неравность шансов возникает еще на респе частенько даже при равных составах. Поясняю.

Все знают, что кто на рудниках возьмет гору, тот в 8-ми случаях из 10-ти выиграет бой, если конечно не слишком много положили на штурме горы. Однако на респе, еще до старта, везет командам по разному. У одной все СТшки могут оказаться в задних рядах, а впереди, на пути к горе, будут стоять медленные суперТТ типа Мауса, у другой же наоборот СТшки будут впереди на кратчайшем расстоянии от горки. Так вот что я думаю: а почему, если есть зона респа, не разрешить за те пол минуты до начала боя игрокамперемещаться по этой зоне респа, дабы занять правильные по логике тактических действий стартовые позиции.

Так вот, если эти 2 условия ввести, то ни какой игрок не сможет ни кого винить в поражении — решать все будет только умение его и его сотимы. А значит те, кто будут частенько сливаться, например на СТ поехав не гору в Рудниках брать а в деревне качаться против ТТшек, будут сами того не желая учиться на своих ошибках, по средствам воплей в чате об их оленизме. А значит чего то запомнят и в следующий раз, даже если стрелять не умеют, но принесут пользу, поехав на гору и собрав на себя домаг того, кто стрелять умеет. А значит игра станет интересней для всех!

Все правильно сделали. Моск включать надо.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

При чем тут моск, если ты на Т-62 респишся тупо вдали от горы или штанов и тебе сперва всю базу с ее пробками проехать надо, а соперник зареспился непосредственно на кратчайшем расстоянии? 

И чем к примеру поможет тот же моск, когда в степях при 4-5-ти АРТ САУ играет команда супертт против команды СТ? В обороне остаться за камушками? Так противник просто всю карту займет, арту по углам растащит и перестреляет как куропаток без потерь.

Чем тут моск поможет???

Повторяемость карт

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
29 Ноя 2014 - 11:37 пользователь g_fox_666 сказал:

При чем тут моск, если ты на Т-62 респишся тупо вдали от горы или штанов и тебе сперва всю базу с ее пробками проехать надо, а соперник зареспился непосредственно на кратчайшем расстоянии? 

И чем к примеру поможет тот же моск, когда в степях при 4-5-ти АРТ САУ играет команда супертт против команды СТ? В обороне остаться за камушками? Так противник просто всю карту займет, арту по углам растащит и перестреляет как куропаток без потерь.

Чем тут моск поможет???

У команды коллективный моск. Не сообразит что делать-увы.  

И эта. Я очень люблю степи на лт и ст. Это значит у меня будет куча беззащитной дамажки.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
29 Ноя 2014 - 15:04 пользователь gug23 сказал:

У команды коллективный моск. Не сообразит что делать-увы.  

И эта. Я очень люблю степи на лт и ст. Это значит у меня будет куча беззащитной дамажки.

В том то и дело. Часть сообразит, но зареспилась не там и техника не подходящая, часть сообразит на подходящей, но не там зареспевшейся... Потому и говорю, что баланс не по весам, а по типам-уровням техники был бы наиболее предпочтителен и давал бы изначально командам равные шансы, а если при этом пол минуты отсчета еще и давали бы возможность перемещаться на пятну респа для выбора направления стартового рывка, то шансы впринципе были бы всегда равны и все решало бы только умение играть и думать. И даже ВБР не имел бы частенько решающей роли, а просто давал бы небольшой разброс вероятностей.

Вот и я о том же. А если в команде 3-5 АРТ САУ, то ты не только сам настреляешь по задницам ТТшек, но еще дозорного с целеуказателем возьмешь.

А вот если у соперника тоже будет в составе СТ, то согласись, прежде чем до магких *оп ТТ и ПТ дорваться, тебе сперва надо своего СТоперника завалить. А это шансы 50/50, при учете того, что ЛВЛы техники одинаковы и кол-во соперников на СТ направлении примерно равно. А значит опять таки согласись, что решать будет голова и умение, с легкой зависимостью от ВБРа. И если не произойдет внезапного подрыва БК при первом же в тебя попадании и если арта не попадет выстрелив на угад без сведения, то победа будет именно за теми, кто лучше умеет играть и думать, а не за теми, кому просто с раскладом повезло и кто в 6-м против 3-х воевал.

Повторяемость карт

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
30 Ноя 2014 - 09:15 пользователь g_fox_666 сказал:

В том то и дело. Часть сообразит, но зареспилась не там и техника не подходящая, часть сообразит на подходящей, но не там зареспевшейся... Потому и говорю, что баланс не по весам, а по типам-уровням техники был бы наиболее предпочтителен и давал бы изначально командам равные шансы, а если при этом пол минуты отсчета еще и давали бы возможность перемещаться на пятну респа для выбора направления стартового рывка, то шансы впринципе были бы всегда равны и все решало бы только умение играть и думать. И даже ВБР не имел бы частенько решающей роли, а просто давал бы небольшой разброс вероятностей.

Вот и я о том же. А если в команде 3-5 АРТ САУ, то ты не только сам настреляешь по задницам ТТшек, но еще дозорного с целеуказателем возьмешь.

А вот если у соперника тоже будет в составе СТ, то согласись, прежде чем до магких *оп ТТ и ПТ дорваться, тебе сперва надо своего СТоперника завалить. А это шансы 50/50, при учете того, что ЛВЛы техники одинаковы и кол-во соперников на СТ направлении примерно равно. А значит опять таки согласись, что решать будет голова и умение, с легкой зависимостью от ВБРа. И если не произойдет внезапного подрыва БК при первом же в тебя попадании и если арта не попадет выстрелив на угад без сведения, то победа будет именно за теми, кто лучше умеет играть и думать, а не за теми, кому просто с раскладом повезло и кто в 6-м против 3-х воевал.

Так вроде был зеркальный баланс, но отказались, сам не застал, но слухи ходят...

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
Зеркальный баланс встречал 1 раз из 10-ти боев. Когда он был были реально интересные схватки, когда решали именно мозги и умения,и реально победы и поражения в "зеркалах" были примерно одинаковы по колличеству! А в случаях "СТ против ПТ-ТТ в Химках" вариантов практически не было. :(

Повторяемость карт

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
30 Ноя 2014 - 20:36 пользователь g_fox_666 сказал:

Зеркальный баланс встречал 1 раз из 10-ти боев. Когда он был были реально интересные схватки, когда решали именно мозги и умения,и реально победы и поражения в "зеркалах" были примерно одинаковы по колличеству! А в случаях "СТ против ПТ-ТТ в Химках" вариантов практически не было. :(

в случае постоянно зеркальных сетапов будут реально интересные схватки и будут решать мозги\руки\скилл? вот это действительно - утопия.
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
30 Ноя 2014 - 22:14 пользователь LimYoHwan сказал:

в случае постоянно зеркальных сетапов будут реально интересные схватки и будут решать мозги\руки\скилл? вот это действительно - утопия.

Ты не прав! Именно при зеркалке с возможностью перемещения по зоне респа и будут абсолютно равные возможности у команд.

Именно в такой ситуации все будет решать скил, а не случайность и удача!

Повторяемость карт

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
30 Ноя 2014 - 23:12 пользователь g_fox_666 сказал:

Ты не прав! Именно при зеркалке с возможностью перемещения по зоне респа и будут абсолютно равные возможности у команд.

Именно в такой ситуации все будет решать скил, а не случайность и удача!

Ты не прав! Уже сейчас все решает скилл, а не случайность и удача!
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
01 Дек 2014 - 00:14 пользователь LimYoHwan сказал:

Он решает многое, но не все. Например скил не поможет тебе проехать до "штанов" быстрее, если ты зареспился в дальнем конце респзоны, а соперник на таком же СТ на ближнем конце своей респзоны.

Повторяемость карт

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
01 Дек 2014 - 17:20 пользователь V_U_K сказал:

Завыли.. Застонали "песочные нагибуши", заныли. Кучу доводов придумали: "Папкам лень тащить", Всё папки делать будут"," папки...", "папки..." почему я должен...

А я считаю: Да! Папки должны! Иначе какие они нахвиг Папки? Иначе они куча зелёно-фиолетового навоза!

Вот уже сколько раз попадал в бои, когда балансер случайно делал команды как предлагал стартер.

Так вот, т.н. "папки" сливались, и бой заканчивали красненькие раки. Интрига такая -  А.Кристи нервно курит.

Бывает и наоборот. Но такие бои интересно досмотреть до конца! Даже в качестве зрителя! А уж когда надежда только на тебя - это такие эмоции!

Есть и негатив: так же в таких случается ничья, Потому как оставшись, "крутые песочные папки" сидят в кустах и бздят друг дружку...Им не интересно играть, они пришли сюда нагибать и глумиться. Они знают, что следующий бой они будут  выше всех на голову и тогда они своё не упустят. Лично я считаю что с тремя перками в песочек - это комильфо, Но кого сейчас это остановит  :) (сразу оговорюсь: грешен, пробовал, забавно но не спортивно)

Как раз при равных шансах на победу и становиться ясно, кто чего стоит, а кто стату взводом, в песочнице качал. Не мне вам объяснять, что может взвод с 2-3 перками натворить в песочнице. А вот когда этот же взвод будет сбалансирован хотя бы  просто тремя равными по скилу, тогда Интрига!

Возможно, так же не будет такого бльшого разлёта в % побед, но тем ценнее будет каждый процентик. Да и рейтинг не от побед(ну или не только от побед) зависит.

Так что не надо ныть, уважаемые. У кого скил заработан ручками,а не пыжками с серв ера на сервер в попытках обмануть  рандом, те его не растеряют. Возможно придётся прикладывать чуть больше усилий, но это только подстегнёт реальных Папок!

Если любишь песочек нагибать, то должен понимать, что там все эти шансы на победу точно ничего не значат все эти сливы при 95% и победы при 5% именно от туда с боев до 4 уровня.

Игроки
32 публикации
6 082 боя
01 Дек 2014 - 14:28 пользователь NuIex сказал:

Если любишь песочек нагибать, то должен понимать, что там все эти шансы на победу точно ничего не значат все эти сливы при 95% и победы при 5% именно от туда с боев до 4 уровня.

Уважаемый, читай пожалуйста внимательно. Я как раз против подобной "песочной" статы.

Да, совсем забыл про время!

Как раз на времени ожидания это никоим образом не отразиться! Скил игрока должен только указывать балансировщику в какой сетап кинуть балансную технику(направо-налево). Кинул фиолет направо,  следующий кидай налево.  Нет подходящей статы - на нет и суда нет. Разлёт в пределах 10-20%.

2+2=несложно.

Изменено пользователем V_U_K
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…:teacher:
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
01 Дек 2014 - 17:42 пользователь V_U_K сказал:

Уважаемый,, читай пожалуйста внимательно. Я как раз против подобной "песочной" статы.

Да, совсем забыл про время!

Как раз на времени ожидания это никоем образом не отразиться! Скил игрока должен только указывать балансировщику в какой сетап кинуть балансную технику(направо-налево). Кинул фиолет направо,  следующий кидай налево.  Нет подходящей статы - на нет и суда нет. Разлёт в пределах 10-20%.

2*2=несложно.

Внимательно читаю. Ты сам написал, что с 3-х парковым экипажем в песок комильфо, значит практикуешь и тебе это нравится. Но ты против песочной статы. Слушай я запутался поясни, что ты имел в виду?

20% разлет это 40 или 60% на победу. Устроит? Кстати чем выше уровень боя тем больше боёв в этом диапазоне, на 10-х как не 90%.

Игроки
32 публикации
6 082 боя
01 Дек 2014 - 14:53 пользователь NuIex сказал:

Внимательно читаю. Ты сам написал, что с 3-х парковым экипажем в песок комильфо, значит практикуешь и тебе это нравится. Но ты против песочной статы. Слушай я запутался поясни, что ты имел в виду?

20% разлет это 40 или 60% на победу. Устроит? Кстати чем выше уровень боя тем больше боёв в этом диапазоне, на 10-х как не 90%.

Ну описался, исправил. А ещё я писал, что грешен, каюсь. Читай в контексте и очепятки не принимай за аксиому.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…:teacher:
Игроки
1 220 публикаций
44 390 боёв

Не читал всю тему, только первый пост.

И у меня такой вопрос.

А как определять кто зеленый, кто красный и т.д.?

Все эти 3,14скамеры не отражают реального скила, ну никак не отражают.

Баланс нормальный, играю без оленемера и нету проблем

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
01 Дек 2014 - 18:03 пользователь V_U_K сказал:

Ну описался, исправил. А ещё я писал, что грешен, каюсь. Читай в контексте и очепятки не принимай за аксиому.

Уж извиняй ясновидению не обучен и всегда буду воспринимать текст как есть.

Ты на вопрос-то ответь, устраивает тебя диапазон 40-60%?

Игроки
341 публикация
27 009 боёв
30 Ноя 2014 - 21:14 пользователь LimYoHwan сказал:

Бред
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...