Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 11:27 пользователь __RoSeR__ сказал:

Как определять этот срез?

Откуда его отсчитывать?

Вести отдельно по каждому танку или для всего аккаунта?

Отсеивать твинки? Если да, то каким образом?

В итоге Вы только усложняеете свой "алгоритм" (точнее хотелку, которая алгоритмом не является). Как отвечал многоуважаемый NuIex, таких тем уже не одна. постоянно эти "принципы кристально чистого балансировщика" в них допиливаются, но толку от этого нет.

Ну уж извините, алгоритмы писать не умею, это должны программисты делать. Но не надо ими быть что бы понять что что то не так, и это надо исправить.

Срез определяется просто. Это "сейчас", ибо другого пока не умеем.

Статистику вести хотя бы общую по аккаунту, это уже небо и земля будет, сейчас же хаос. Твинки же можно отсеивать просто - вести учет не всей истории акка, а последние тысячу боев например.

Я ничего не усложнил, в итоге все так как и в первом посте.

А толку от допиливаний нету в связи с отсутствием сотрудничества разработчиков в данном направлении. Потому как пока не реализуем (хотя бы на тесте), толку всегда будет нуль.

Пользователь сказал:

Мне кажется было бы продуктивнее убрать таинственные непробил и нелепые землюубил, свертухая 10 раз куда надо попал и при полном сведении мимо силуэта снаряд 10 раз улетел.

Вот этого очень хотят кибер-спортсмены, вынужденные играть в биллиард на стиральной доске кривыми палками. Тут полностью с вами согласен.

Изменено пользователем buyagan
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
25 Ноя 2014 - 14:27 пользователь __RoSeR__ сказал:

Все эти "таинственные" вещи легко объясняются механикой игры. Именно для определенного сохранения интереса в игре и есть разбросы по пробитию и урону, а так же введено понятие "круг сведения".

Не, со сведением я еще могу согласиться, но вот разброс по альфе и пробитию это честно говоря совершенно лишние элементы из серии "проигрывал проигрывал и тут поперло на криты".

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
74 публикации
37 251 бой
И кстати этот разброс стал уж ооооочень значительным, с альфой 390 недавно случались пробития в 260, так же по мне борщ лупил с уроном 590, с чего становится неясно, какая пуха на нем установлена и какого кд от него ожидать(в засвет он не попал)
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 13:53 пользователь buyagan сказал:

Срез определяется просто. Это "сейчас", ибо другого пока не умеем.

Статистику вести хотя бы общую по аккаунту, это уже небо и земля будет, сейчас же хаос. Твинки же можно отсеивать просто - вести учет не всей истории акка, а последние тысячу боев например.

Я ничего не усложнил, в итоге все так как и в первом посте.

Если брать срез "сейчас", значит не учитываем предыдущую статистику - у всех 0 или просто не известно. Как балансить, по чему? Если делать это "с нуля", то усреднение произойдет еще быстрее, так как Ваш вариант балансировщика будет работать с первых боев.

25 Ноя 2014 - 13:53 пользователь buyagan сказал:

Но не надо ими быть что бы понять что что то не так

Вот именно, Вы опираетесь на собственные желания, которые часто происходят от "я так хочу и все" и далеки от реальности. Но Вы не обладаете ни достаточной информацией, ни достаточными знаниями (не хочу обидеть, просто Вы сами сказали, что не программист и не статистический аналитик) именно в области обсуждаемого предмета, что бы делать такие заявления.

25 Ноя 2014 - 14:20 пользователь kabakanoid сказал:

И кстати этот разброс стал уж ооооочень значительным, с альфой 390 недавно случались пробития в 260, так же по мне борщ лупил с уроном 590, с чего становится неясно, какая пуха на нем установлена и какого кд от него ожидать(в засвет он не попал)

При альфе в 390 даже теоретически не может быть нанесен урон меньше 293, ну а в случае борща - ожидайте всегда худшего (т.е. орудия с меньшим КД) и не разочаруетесь в дальнейшем.

• Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
Господи, опять очередное днище запугивает ВГ мертворожденной наземкой тундры.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 16:58 пользователь hammerite сказал:

А еще я хочу танчик с динамикой Т-полста-два, броней Мышки, наклонами ее Семки, орудием от Япесто с барабаном на 10 снарядов и КД барабана в 10 сек. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/wink.gif

Я не обсуждаю само хотение, а скорее принцип, возможность и необходимость его реализации.

• Плюс 1
Игроки
60 публикаций
48 366 боёв
29 Сен 2014 - 15:26 пользователь PerpetuuS сказал:

мда потоки сознания о разделении как обычно затуманивают мозг, картина рачье слилось и отцы превзнемогая тащат бой, оно им надо?...

"Отцы" ??? ДА те которых ты назвал "отцами" чаще всего первыми в слив идут

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 18:21 пользователь mirage16007 сказал:

"Отцы" ??? ДА те которых ты назвал "отцами" чаще всего первыми в слив идут

И успевают за это время сделать больше, чем ты за весь бой. 

• Плюс 3

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
163 публикации
31 893 боя

интереснее станет при распределении по стате это точно.

треть боев на медленных танках заканчивается с малым дамагом изза того что союзники молниеносно сметают противников или наоборот.

когда то слышал что балансер и игроки будут страдать изза долгих подборов. это вовсе не так. достаточно оставить все как есть с одним дополнением.

когда уже обе команды сформированы перебрасывать игроков из одной команды в другую с учетом статы

реплей, на 9:13.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 20:19 пользователь emfierro сказал:

треть боев на медленных танках заканчивается с малым дамагом изза того что союзники молниеносно сметают противников или наоборот.

когда то слышал что балансер и игроки будут страдать изза долгих подборов. это вовсе не так. достаточно оставить все как есть с одним дополнением.

когда уже обе команды сформированы перебрасывать игроков из одной команды в другую с учетом статы

вот х.з. почему они этого не могут. или не хотят. 

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
51 публикация
21 874 боя
29 Сен 2014 - 09:56 пользователь DarkRaven сказал:

При том, что идея здравая вполне, есть нюансы определенные. Во-первых, чем пользоваться в качестве критерия? ВГшным рейтингом? Ладно, ок, пусть. Во-вторых, очереди, очереди, очереди. В-третьих, не будем забывать - балансировщик и так у нас местами работает, мягко говоря, странно (мы же помним про +/- четыре топа в командах? или про арту в топе, которую балансит против ст/тт/пт?). Куда там еще засовывать такой балансный параметр, как рейтинг? В общем, имхо, нереализуемо. Хотя и неплохо бы.

Откуда взяться очереди? Если ты к примеру стату игрока будешь парсить на этапе авторизации?  Было бы желание это делать. Вот его я как раз и не наблюдаю у разработчиков. Изменено пользователем Onel0st
Игроки
363 публикации
42 613 боёв

Сообщений перевалило за тысячу, мало кто увидит, тем не менее хочется вставить своё слово в данную тему. Да, это второй аккаунт, но сказанное не должно касаться личного скила, не моего, не вашего. Усреднить общие умения команд, то есть  уравнять по скилу интересное предложение, но зачем? Создатель темы привёл примеры того, что есть и того, чего хотелось-бы, в картинках, посмотрите,  но опять-же зачем? Человеку свойственно запоминать и заострять на внимание на неудачах, на удачное-же стечение обстоятельств почти никто не обращает внимание! Мы привыкли к удачному, принимаем это как должное, иное-же как камешек в кроссовке. В общем, что я хочу сказать, на тех самых картинках, приведённых автором темы, левая попадается часто, но и зеркальное её отображение попадается ровно столько-же, это ведь ВБР народ! В том смысле, что механизм отлажен таким образом, что нет таких игроков, которых бы он балансил чаще в слабую команду нежели в сильную и на оборот. Я не берусь утверждать о полном равновесии, но чем больше боёв вы играете - тем соотношения боёв ближе к равновесию. Это ведь закон. Надеюсь я понятно высказался) Тем более трезво подумав со мной согласятся все, что так играть интересней!! ЭПИЧНЫЕ победы, со счетом 15:0 к 12-ой минуте боя, горестные поражения... Такие бои по-моему должны быть! Они придают очень важную изюминку в игровой процесс. Ну во всяком случае это моё мнение, и оно сформировалось на первом аккаунте, когда нём было 49% и 15к боёв, а не 56% 25к как сейчас...

Я считаю когда, например  9 побед из 21 боя, одни сливы, значит вы очень очень плохо играли сегодня.  В противном-же случае, будьте уверены - завтра, может через неделю при очень очень плохой игре побед будет гораздо больше, чем поражений - это и есть random. Когда я говорю: (очень очень плохой вашей игре) я не имею ввиду людей с плохой статистикой, а всех.  И у страйка бывает винрейт 50, просто это секрет).   Надо было тему создавать, но что-то лень. Буду рад если всё-таки прочтёт хоть человек пять.) 

• Плюс 2
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
26 Ноя 2014 - 02:19 пользователь emfierro сказал:

С чего ты взял что это будет быстро? Чтобы не получилась так что в одной команде статисты вверху, а в другой внизу списка, сетап надо проанализировать и разделить с учётом уровня и класса танков. Появляются ограничения которые вообще могут свести на нет все старания по перекидывнию игроков между командами.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 21:44 пользователь Onel0st сказал:

Откуда взяться очереди? Если ты к примеру стату игрока будешь парсить на этапе авторизации?  Было бы желание это делать. Вот его я как раз и не наблюдаю у разработчиков.

очень просто. только текущий рост онлайна позволил отказаться от баланса +/-3 и ввести баланс +/-2. просто танков стало хватать. если ввести разделение по стате, то их снова хватать не будет. значит будут либо очереди либо баланс +/-3

Игроки
51 публикация
21 874 боя
26 Ноя 2014 - 08:24 пользователь gug23 сказал:

очень просто. только текущий рост онлайна позволил отказаться от баланса +/-3 и ввести баланс +/-2. просто танков стало хватать. если ввести разделение по стате, то их снова хватать не будет. значит будут либо очереди либо баланс +/-3

Ну так руки и голова нужны наверно да?  Командные бои есть? Кто мешает резать количество игроков в рандоме по командам? Онлайн прогнозируемое число (только в случае спада) Это намек. Мое мнение баланс по скилу пустяк в сравнении с оптимизацией двигла. А потому самый лучший вектор развития это большое количество мелких плюшек по типу баланса скила че ******** против ветра имеется ввиду оптимизация.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
26 Ноя 2014 - 16:37 пользователь Onel0st сказал:

Ну так руки и голова нужны наверно да?  Командные бои есть? Кто мешает резать количество игроков в рандоме по командам? Онлайн прогнозируемое число (только в случае спада) Это намек. Мое мнение баланс по скилу пустяк в сравнении с оптимизацией двигла. А потому самый лучший вектор развития это большое количество мелких плюшек по типу баланса скила че ******** против ветра имеется ввиду оптимизация.

Резать мешают представления разрабов о бтр.

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 12:37 пользователь __RoSeR__ сказал:

Если брать срез "сейчас", значит не учитываем предыдущую статистику - у всех 0 или просто не известно. Как балансить, по чему? Если делать это "с нуля", то усреднение произойдет еще быстрее, так как Ваш вариант балансировщика будет работать с первых боев.

Вот прямо над вашим текстом, в сообщении которое вы цитировали , написано сколько боев примерно отслеживать.

Пользователь сказал:

Вот именно, Вы опираетесь на собственные желания, которые часто происходят от "я так хочу и все" и далеки от реальности. Но Вы не обладаете ни достаточной информацией, ни достаточными знаниями (не хочу обидеть, просто Вы сами сказали, что не программист и не статистический аналитик) именно в области обсуждаемого предмета, что бы делать такие заявления.

Когда то разработчики опираясь на собственные желания и хотелки, создали эту игру. Вы все время ищите причину, а искать надо способ.

Не надо быть автомехаником что бы понимать, если руль тянет в право, значит машина поломалась, и надо к специалистам.

А по поводу статистики, при чем тут она вообще? Речь идет о повышении качества каждого отдельного боя.

Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
27 Ноя 2014 - 12:20 пользователь buyagan сказал:

А по поводу статистики, при чем тут она вообще? Речь идет о повышении качества каждого отдельного боя.

Так ты же вроде предлагаешь неочевидным образом повышать качество боя имеено на основе статистики, или нет? Ты признал, что не понимаешь ни в программировании, ни в статистике, так послушай объяснения людей, которые понимают и в том и другом. А то производишь впечатление какого-то воинственного невежества.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
158 публикаций
33 441 бой
формулы кпд помоему не учитывают кол-во боев. Вот у меня 7к боев и вн8 2000 - у соперника 30к боев и вн8 2000. Это большая разница. То есть соперник получается гораздо скилованнее, он выпрямил свою раковую статку до 2000, то есть получается его игра сравняется к 2400-2700 (примерно). Итог: сначала надо создать корректную формулу вычисления кпд, после и балансировать. А первое, помоему, до сех пор еще не решено конкретно. Изменено пользователем _TAI_PAN_
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...