Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 12:54 пользователь buyagan сказал:

это по голосовалке особенно заметно, цифры ведь не врут?

Это заметно по тому, что вас с вашей идей разработчики послали далеко и надолго. Ибо они оперируют куда большей выборкой цифр, чем вы с каким-то жалким форумом с ничтожной долей играющих.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
24 Ноя 2014 - 22:32 пользователь buyagan сказал:

Я когда вижу более 55% на победу, мне немного стремно. Это как на арте играть, или пе-до-би-ри-ть в песке или конфетку у ребенка... стрем короче.

55% и 45% это тот интервал в котором могли бы проходить ьи с балансом по рейтингу xvm. Судя по моим ощущениям от игры с оленемером интервал шансов 40-60% вполне комфортен и не дает однозначного прогноза на проигрыш или выигрыш. Чем выше уровень тем большее число боёв попадает в этот интервал. С другой стороны чем ниже уровень тем меньше доверия к предсказаниям оленемера. Т.е. ради трети боёв городить огород с балансом по скилу не вижу смысла.

Кстати заметил чем ближе шанс к 50% тем выше вероятность турбослива или турбопобеды... что логично.

• Плюс 1
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 09:57 пользователь NuIex сказал:

Кстати заметил чем ближе шанс к 50% тем выше вероятность турбослива или турбопобеды... что логично.

Ну это-то как раз объясняется просто - потеря командой даже одной-двух машин зачастую приводит к тому. что противоположная тима вполне может реализовать на данном направлении свое преимущество, а дальше оно наращивается лавинообразно.

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 13:02 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну это-то как раз объясняется просто - потеря командой даже одной-двух машин зачастую приводит к тому. что противоположная тима вполне может реализовать на данном направлении свое преимущество, а дальше оно наращивается лавинообразно.

Это уже все обсуждали. Похоже, мы имеем дело с еще одной разновидностью буратины - пиноккио.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
25 Ноя 2014 - 12:50 пользователь buyagan сказал:

Оленемер я привожу в качестве примера, не имея ничего другого. Да у него есть недостатки. Основной недостаток - учет всей истории, а не 500-700 последних боев (твинки сильно искажают реальную картину).

Вы имеете ввиду что со временем % побед придет к примерно средним показателям? Это так, крайние значения будут примерно 48-52%. Но естественно оценивать скилл игрока надо: урон, засвет, захват, защита, помощь в уничтожении. Эти параметры ну никак не усредняться, в любом количестве боев. (если игрок не домажил, то и показатель соответствует)

С чего бы это им не усредняться? При этом если брать последние 500 боёв с аккаунта это усреднение произайдет моментально, за пару месяцев буквально. И оленемер по полной статистике будет показывать то же что и раньше )))

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:56 пользователь gug23 сказал:

Таких боев...тем меньше, чем выше твой скилл. 

Опять вы правы) Меньше для меня но больше для тех чей скилл ниже.

Пользователь сказал:

Это заметно по тому, что вас с вашей идей разработчики послали далеко и надолго. Ибо они оперируют куда большей выборкой цифр, чем вы с каким-то жалким форумом с ничтожной долей играющих.

Зачем грубить то? смысл? Вы поймите что я с вами не спорю, я только обрисовываю ситуацию. Как раз то огомные выборки, это и есть - средняя температура по больнице.

25 Ноя 2014 - 07:57 пользователь NuIex сказал:

55% и 45% это тот интервал в котором могли бы проходить ьи с балансом по рейтингу xvm. Судя по моим ощущениям от игры с оленемером интервал шансов 40-60% вполне комфортен и не дает однозначного прогноза на проигрыш или выигрыш. Чем выше уровень тем большее число боёв попадает в этот интервал. С другой стороны чем ниже уровень тем меньше доверия к предсказаниям оленемера. Т.е. ради трети боёв городить огород с балансом по скилу не вижу смысла.

Ради трети - стоит заморочиться, это много.

Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
25 Ноя 2014 - 10:54 пользователь buyagan сказал:

это по голосовалке особенно заметно, цифры ведь не врут?

Подавляющее большинство игроков все устраивает, и им нет нужды лезть на форум, специально выискивать эту тему и голосовать. 

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 08:04 пользователь NuIex сказал:

С чего бы это им не усредняться? При этом если брать последние 500 боёв с аккаунта это усреднение произайдет моментально, за пару месяцев буквально. И оленемер по полной статистике будет показывать то же что и раньше )))

25 Ноя 2014 - 07:26 пользователь gug23 сказал:

если человек нормален, то он запомнит случаи удачного пробития и сопоставит их в систему. Или же сделает выводы из своих непробитий, найдет информацию и проверит ее на практике. С тем же результатом. 

Если он на это неспособен-что-то с человеком не так. 

25 Ноя 2014 - 08:02 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ага, а когда тима полна нубов, там все намного надежнее)

Пользователь сказал:

Подавляющее большинство игроков все устраивает, и им нет нужды лезть на форум, специально выискивать эту тему и голосовать. 

Проголосуй они, думаю соотношение осталось бы прежним.

Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
25 Ноя 2014 - 14:06 пользователь buyagan сказал:

Ради трети - стоит заморочиться, это много.

По сравнению с  трудностью реализации и неочевидностью результата - это ничего. 

Если не согласен, то осчасливь нас алгоритмом, хотя бы немного лучше чем у тс.

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 10:08 пользователь buyagan сказал:

Окай, тот что научился, переходит на следующую ступень и встречается опять с таким же, который научился, тот, который не смог - опять же встречает третьего, который не смог. Среднее от этого не страдает.
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 08:11 пользователь NuIex сказал:

Я ТС и есть, попробуй жмакни по профилю ТС.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
25 Ноя 2014 - 14:08 пользователь buyagan сказал:

В случае баланса по скилу будет две тимы полных нубов и показатели усреднятся. Либо будут две тимы папок с тем же результатом. Что конкретно ты не можешь понять?

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 08:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

Окай, тот что научился, переходит на следующую ступень и встречается опять с таким же, который научился, тот, который не смог - опять же встречает третьего, который не смог. Среднее от этого не страдает.

Да кому какое дело до среднего, мне намного важнее что происходит конкретно сейчас, в конкретном бою.

Вот приходит к вам доктор меряет температуру, а у вас 41.8. Далее он берет историю болезни, смотрит и говорит: ваша средняя температура за жизнь 36.7, в пределах нормы, и уходит. А вас то колбасит)

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 08:13 пользователь NuIex сказал:

В случае баланса по скилу будет две тимы полных нубов и показатели усреднятся. Либо будут две тимы папок с тем же результатом. Что конкретно ты не можешь понять?

Нет не будет. Почему? В первом поту темы читай.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
25 Ноя 2014 - 14:13 пользователь buyagan сказал:

Я ТС и есть, попробуй жмакни по профилю ТС.

Чем докажешь? ))) 

Я вообще редко смотрю в чьи-ио профили. Уменние играть в танчики не делает собеседника логичнее, а его аргументы весомее ;) а не умение не лелает успешнее в жизни. Предпочитаю судить по тому что мне пишут.

Окай ты тс. Можно тогда примерное описание как ты видишь реализацию? Ведь это стоит делать ради трети боёв, значит ничего особенно сложного в этом нет.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 10:15 пользователь buyagan сказал:

Да кому какое дело до среднего, мне намного важнее что происходит конкретно сейчас, в конкретном бою.

Т.е. Вы хотите реализации какого то алгоритма (при чем судя по всему она очень и очень непроста) ради нескольких тысяч боев? А когда он уже перестанет работать, что делать? Опять придумывать новые статки, балансить по ним?
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 08:19 пользователь __RoSeR__ сказал:

Т.е. Вы хотите реализации какого то алгоритма (при чем судя по всему она очень и очень непроста) ради нескольких тысяч боев? А когда он уже перестанет работать, что делать? Опять придумывать новые статки, балансить по ним?

Верно, алгоритма описанного в первом посте темы.

ВГ же в патенте своем писали, мол да есть какая то модель балланса по скилу. Но потом оговорились что не включают её.

И уверен что такие параметры как средний домаг, засвет, захват, защита, сапорт зависят только от самого игрока, и усреднению не подлежат.

25 Ноя 2014 - 08:17 пользователь NuIex сказал:

Чем докажешь? ))) 

Я вообще редко смотрю в чьи-ио профили. Уменние играть в танчики не делает собеседника логичнее, а его аргументы весомее ;) а не умение не лелает успешнее в жизни. Предпочитаю судить по тому что мне пишут.

NuIex, я к тому, что со старого ака писать более не смогу, никогда. Понимаешь?

Пользователь сказал:

Окай ты тс. Можно тогда примерное описание как ты видишь реализацию? Ведь это стоит делать ради трети боёв, значит ничего особенно сложного в этом нет.

Конечно можно, в первом посте темы все.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 08:11 пользователь NuIex сказал:

Чсх-меня тут мысль посетила-при создании баланса по скиллу серии сливов все равно будут. Просто по другим причинам.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 10:33 пользователь Oleg_PSI_Ukraine сказал:

это как раз ваша задача (разработчиков)

Вы что-то путаете, модераторы чата не являются разработчиками данной игры, они такие же игроки, как и Вы, только с дополнительными правами и обязанностями, которые оговорены Правилами игры.

И я рассуждаю именно со стороны игрока, потому Ваши обвинения во флуде абсолютно беспочвенны. 

25 Ноя 2014 - 10:23 пользователь buyagan сказал:

И уверен что такие параметры как средний домаг, засвет, захват, защита, сапорт зависят только от самого игрока, и усреднению не подлежат.

Ваша уверенность никак не влияет на такие понятия как статистический анализ, теория вероятностей и т.п.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 08:33 пользователь Oleg_PSI_Ukraine сказал:

Мы хотим играть и получать от игры удовольствие, даже при интересных сливах, но когда одна команда явно сильнее другой то это не совсем по спортивному, и это как раз ваша задача (разработчиков) сделать все возможное что бы мы были довольны, а не флудить и умничать тут в чате рассказывая как все сложно. Наблюдая за разными изменениями (движок, карты, механика, техника, аппы, нерфы и т.д.) в игре, хочется увидеть хорошие изменения и в балансировщике, и лучше бы усилие сделали на этом.

А-разработчики почему-то думали что вы будете получать удовольствие от роста над собой. Советский подход к образованию. Хотя говорят образование было мощное...

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...