Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 06:39 пользователь __RoSeR__ сказал:

ТС, Вы опираетесь на "олененемер", потому что он уже наработал некую статистику. Теперь на минутку представим, что баланс по некоторой характеристике был изначально (т.е. балансировщик набирал команды, дабы усреднить именно ее между противоположными сетапами). Статистика и теория вероятностей - это науки, и, исходя из них, в случае такой балансировки, все игроки будут иметь приблизительно одинаковые показатели (+/- небольшие среднестатистические отклонения), что, в свою очередь, приведет к тому, что опять же балансировщику будет не с чем работать и он начнет собирать команды абсолютно случайно (эта то статка, на которую он опирается, у всех одинакова), опять пойдут перекосы, опять вайн и т.д.

Пускай введут эту балансировку сейчас, да она может пока работать, но через 100-1000-10000 боев на каждом аккаунте различия начнут стираться и опять все придет к пресловутому "среднему" значению. Опять нужно будет изобретать велосипед, придумывать новые сторонние статистики между аккаунтами, пилить новый балансировщик и так до бесконечности.

Вот именно, что сейчас балансировщик работает на условиях абсолютной рандомности, набирается только сэтап по технике. Да в некоторых боях могут быть перекосы, но на больших отрезках это все стирается.

Оленемер я привожу в качестве примера, не имея ничего другого. Да у него есть недостатки. Основной недостаток - учет всей истории, а не 500-700 последних боев (твинки сильно искажают реальную картину).

Вы имеете ввиду что со временем % побед придет к примерно средним показателям? Это так, крайние значения будут примерно 48-52%. Но естественно оценивать скилл игрока надо: урон, засвет, захват, защита, помощь в уничтожении. Эти параметры ну никак не усредняться, в любом количестве боев. (если игрок не домажил, то и показатель соответствует)

Пользователь сказал:

но на больших отрезках это все стирается

Игрок получает эмоциональное удовольствие или не удовольствие, от 5 -10 боев. Нельзя исходить из средней температуры пациента за всею его жизнь.

Пользователь сказал:

Сузик 1980, плюсую, хоть и много текста но по теме. 

Спс, но приходиться разжевывать. Многим и так не понятно.

Изменено пользователем buyagan
  • Плюс 1
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 11:27 пользователь buyagan сказал:

То есть цифры не лгут? И так берем оленемер, и начинаем тестить сколько раз он верно предскажет исход боя (при его то кривизне), и если цифра будет хотя бы 75%, значит проблема имеет место? И да, при личной встрече вряд ли бы вы что в лицо сказали.

В конце концов проблема в том, что исход большинства боев предрешен, это не есть хорошо.

Вот например.

Гонки, участвуют две команды:

1) команда отборных профессиональных пилотов формула 1.

2) команда выпускниц автошколы (блондинки в розовых трусиках)

Кто победит?

На больших выборках влияние всех внешних факторов сводится к нулю. Единственное, что остается - личный вклад игрока. Так что, если выражаться математически, есть только личный вклад игрока, достаточный, либо недостаточный для победы. Все остальное равно нулю.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 06:50 пользователь buyagan сказал:

Оленемер я привожу в качестве примера, не имея ничего другого. Да у него есть недостатки. Основной недостаток - учет всей истории, а не 500-700 последних боев (твинки сильно искажают реальную картину).

Вы имеете ввиду что со временем % побед придет к примерно средним показателям? Это так, крайние значения будут примерно 48-52%. Но естественно оценивать скилл игрока надо: урон, засвет, захват, защита, помощь в уничтожении. Эти параметры ну никак не усредняться, в любом количестве боев. (если игрок не домажил, то и показатель соответствует)

Игрок получает эмоциональное удовольствие или не удовольствие, от 5 -10 боев. Нельзя исходить из средней температуры пациента за всею его жизнь.

Спс, но приходиться разжевывать. Многим и так не понятно.

Последние 500-700 боев тоже непоказательны. Видел людей с посредственной старой, которые после апа пт внезапно начали играть на 60+. 

на момент ввода тайна59 раки имели на нем по 60% побед при 48% по аккаунту. 

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 08:50 пользователь buyagan сказал:

Но естественно оценивать скилл игрока надо: урон, засвет, захват, защита, помощь в уничтожении. Эти параметры ну никак не усредняться, в любом количестве боев. (если игрок не домажил, то и показатель соответствует)

Потому что так хотите Вы? Вот именно, что если учитывать при балансировке какой-то показатель (все равно какой, можно чисто эфемерный), то команды будут набираться средние именно по нему и со временем на больших выборках он усреднится у всех, что будете делать тогда?

25 Ноя 2014 - 08:50 пользователь buyagan сказал:

Окай, я могу в один танк, но никак не получается в другой - вести статистику по ним отдельно? Или если на первом я накатаю 50 боев и, соответственно наберу например ПП 60-70% (допустим, что балансит по нему), то сколько меня будет потом кидать на втором, который у меня не идет, в бои против "атцов"?

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 12:08 пользователь __RoSeR__ сказал:

Потому что так хотите Вы? Вот именно, что если учитывать при балансировке какой-то показатель (все равно какой, можно чисто эфемерный), то команды будут набираться средние именно по нему и со временем на больших выборках он усреднится у всех, что будете делать тогда?

стенать, что квг убило игру и вообще игры делать не умеет. Проходили же.
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:06 пользователь gug23 сказал:

Последние 500-700 боев тоже непоказательны. Видел людей с посредственной старой, которые после апа пт внезапно начали играть на 60+. 

на момент ввода тайна59 раки имели на нем по 60% побед при 48% по аккаунту. 

В этом есть смысл, тут вы правы. Но опять таки это косяк баланса техники.

25 Ноя 2014 - 07:08 пользователь __RoSeR__ сказал:

Не важно что хочу я. Важно то как правильно. Объясните мне пожалуйста, как вырастет средний показатель урона например, если человек не знает кого куда пробивать?

25 Ноя 2014 - 07:13 пользователь ScorpioMaximus сказал:

стенать, что квг убило игру и вообще игры делать не умеет. Проходили же.

Не "убило", а не доработало, и мы всячески пытаемся сделать нашу игру лучше. И не "не умеет" а учатся.

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 09:15 пользователь buyagan сказал:

Не важно что хочу я. Важно то как правильно. Объясните мне пожалуйста, как вырастет средний показатель урона например, если человек не знает кого куда пробивать?

Он не вырастет, он станет "средним по палате", так как на больших количествах боев он будет встречаться с таким же "непробивающим" и, в итоге, все же как то у них получится выйти из этой затруднительной ситуации, кто то кого то пробьет, кто то получит свою дамажку.

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:18 пользователь __RoSeR__ сказал:

Он не вырастет, он станет "средним по палате", так как на больших количествах боев он будет встречаться с таким же "непробивающим" и, в итоге, все же как то у них получится выйти из этой затруднительной ситуации, кто то кого то пробьет, кто то получит свою дамажку.

Все верно, пробьет, запомнит, научиться, показатель подрастет. А кто не научится, у того не подрастет. Изменено пользователем buyagan
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
25 Ноя 2014 - 09:21 пользователь buyagan сказал:

Все верно, пробьет, запомнит, научиться, показатель подрастет. А кто не научится, у того не подрастет.

Кто ему мешает запоминать и учиться в нынешнем рандоме?
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 07:15 пользователь buyagan сказал:

В этом есть смысл, тут вы правы. Но опять таки это косяк баланса техники.

Идеальными бывают только свадьбы. И только в девичьих мечтах.

если человек нормален, то он запомнит случаи удачного пробития и сопоставит их в систему. Или же сделает выводы из своих непробитий, найдет информацию и проверит ее на практике. С тем же результатом. 

Если он на это неспособен-что-то с человеком не так. 

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 07:23 пользователь __RoSeR__ сказал:

Кроме его гномиков-никто. Согласен.

Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:23 пользователь __RoSeR__ сказал:

Я не говорю что ему кто то мешает. Речь о том что случаются серии сливов, или серии побед, серии бессмысленных боев, в результате отсутствия хотя бы минимального балланса по скилу.
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:21 пользователь buyagan сказал:

Все верно, пробьет, запомнит, научиться, показатель подрастет. А кто не научится, у того не подрастет.

25 Ноя 2014 - 07:26 пользователь gug23 сказал:

если человек нормален, то он запомнит случаи удачного пробития и сопоставит их в систему. Или же сделает выводы из своих непробитий, найдет информацию и проверит ее на практике. С тем же результатом. 

Если он на это неспособен-что-то с человеком не так. 

Вот как то так и спорим)

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 12:28 пользователь buyagan сказал:

Я не говорю что ему кто то мешает. Речь о том что случаются серии сливов, или серии побед, серии бессмысленных боев, в результате отсутствия хотя бы минимального балланса по скилу.

Это случается в силу нормально распределения. В случае якобы баланса по скилу, серии побед и поражений так же будут иметь место быть. И не нужно быть докой в стат. анализе, чтобы это понимать.
  • Плюс 1
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:37 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Это случается в силу нормально распределения. В случае якобы баланса по скилу, серии побед и поражений так же будут иметь место быть. И не нужно быть докой в стат. анализе, чтобы это понимать.

Тут речь не о общей статистике, и не нужно быть докой что бы понять это. Речь о конкретной ситуации в которой заведомо одна команда сильнее другой. Намного интереснее играть если результат не известен заранее (как в большинстве случаев).

Я уже устал. буду копипастить Вам с певого поста, все равно у Вас вопросы повторяються.

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 12:43 пользователь buyagan сказал:

Тут речь не о общей статистике, и не нужно быть докой что бы понять это. Речь о конкретной ситуации в которой заведомо одна команда сильнее другой. Намного интереснее играть если результат не известен заранее (как в большинстве случаев).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gifЧто за бои у вас такие, где все предрешено то??? Почему у меня нефига не предрешено при том, что я с бОльшей долей вероятности могу утверждать, что бой с моим участием скорее окончится победой, нежели поражением?
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:46 пользователь ScorpioMaximus сказал:

при том, бОльшей долей вероятности могу утверждать, что бой с моим участием скорее окончится победой, нежели поражением?

Вы опытный игрок потому что. Выше среднего. А вот если вам поставить равного, тут все интереснее. Я же 100500 раз это объяснял. Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Ноя 2014 - 12:48 пользователь buyagan сказал:

Вы опытный игрок потому что. Выше среднего. А вот если вам поставить равного, тут все интереснее.

Если мне поставить равного, то будет потелово и думолаво. А мне как клиенту это нафиг не нужно. Если сделают - со спокойной душой удалю игру, как и многие до нее. И да, в данном случае я со 100% уверенностью могу утверждать, что мое мнение - мнение большинства.
  • Плюс 1
Игроки
983 публикации
78 боёв
25 Ноя 2014 - 07:52 пользователь ScorpioMaximus сказал:

И да, в данном случае я со 100% уверенностью могу утверждать, что мое мнение - мнение большинства.

это по голосовалке особенно заметно, цифры ведь не врут?

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Ноя 2014 - 07:43 пользователь buyagan сказал:

Я уже устал. буду копипастить Вам с певого поста, все равно у Вас вопросы повторяються.

Таких боев...тем меньше, чем выше твой скилл. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...