Перейти к содержимому

Мир ПТ и БТР

pozitron43

Рекомендованные публикации

Игроки
106 публикаций
25 694 боя

Опять после обновления не могу поиграть в танки, поэтому решил обсудить пару давно зревших у меня вопросов.

Итак, я думаю большинство в игре стремится к бодрому танковому рубилову (БТР), а разработчики заявляли что в этом направлении они и хотят двигаться. Так почему же игра зачастую скатывается к тупому танковому стоялову (ТТС)? Есть несколько влияющих факторов, главный это как раз техника. Думаю и так понятно что  БТР создают ТТ, СТ, ЛТ, а мешают БТРу арта и ПТ. Из этого утверждения следует логичный вывод: чтобы у нас в игре был БТР нужно чтобы ТТ, СТ и ЛТ было больше чем арты и ПТ. Вроде бы ПТ и арты меньше в ветках исследования чем других классов техникии и на сетапы смотришь - редко когда ПТшки больше трети команды составляют, казалось бы нормально, баланс есть, но проблема кроется ещё и в том, что многие СТ, ТТ не могут исполнять свою роль и тогда они тоже играют в ПТ! ТТшкам не хватает брони, а СТ динамики, чтобы лезть вперед, но у них есть неплохая пушка и они стоят в кустах. Для примера разберу какой-нибудь уровень, например 8:

нормальные ТТ: ИС-6, ИС-3, КВ-4,110, Т32, предрасположенные к кустам : АМХ50-100, FCM50, Лев, Тигр2, альфатапок.

нормальные СТ: Т-44, Т34-2, Першинг,  предрасположенные к кустам: об.416, пантера,  индейка, STA, центурион

Я пишу именно"предрасположенные" потому что и на этих танков все-таки возможно БТРить, при каких-то условиях, но зачастую более удобно и просто из кустов пострелять, а тем более когда вниз списка попадают. Так вот, если ещё прибавить ПТ8 получиться что на 8 уровне из всех танков у нас 3/4 латентных ПТшек. Какой-то "Мир ПТ" получается на практике. Такая же ситуация и на других уровнях.

Вот эту ситуацию я и предлогаю обсудить, может кто-то какие-то интересные решения предложит, а не тупо "убрать арту и ПТ из игры".

• Плюс 2
Игроки
7 801 публикация
58 923 боя
25 Сен 2014 - 10:17 пользователь pozitron43 сказал:

Так вот, если ещё прибавить ПТ8 получиться что на 8 уровне из всех танков у нас 3/4 латентных ПТшек.

Ух ты... Теперь помимо чистых ПТ будут  ныть еще и на латентые. Как это уже надоело... БТР/кустосидение и прочее. Вы вообще в игру заходите? Видите, что карты переделываются так, что прострелов становиться все меньше и меньше? Нерф ПТ и кустовых сидельцев - в каждом патче и каждой переделанной карте. Правда игра становиться типа "выбери одно из трех направлений и едь сливаться с толпой", но ведь именно это вы и понимаете под словом БТР?

3697998.jpg

• Плюс 4
Игроки
703 публикации
19 413 боёв
25 Сен 2014 - 11:17 пользователь pozitron43 сказал:

Опять после обновления не могу поиграть в танки, поэтому решил обсудить пару давно зревших у меня вопросов.

Итак, я думаю большинство в игре стремится к бодрому танковому рубилову (БТР), а разработчики заявляли что в этом направлении они и хотят двигаться. Так почему же игра зачастую скатывается к тупому танковому стоялову (ТТС)? Есть несколько влияющих факторов, главный это как раз техника. Думаю и так понятно что  БТР создают ТТ, СТ, ЛТ, а мешают БТРу арта и ПТ. Из этого утверждения следует логичный вывод: чтобы у нас в игре был БТР нужно чтобы ТТ, СТ и ЛТ было больше чем арты и ПТ. Вроде бы ПТ и арты меньше в ветках исследования чем других классов техникии и на сетапы смотришь - редко когда ПТшки больше трети команды составляют, казалось бы нормально, баланс есть, но проблема кроется ещё и в том, что многие СТ, ТТ не могут исполнять свою роль и тогда они тоже играют в ПТ! ТТшкам не хватает брони, а СТ динамики, чтобы лезть вперед, но у них есть неплохая пушка и они стоят в кустах. Для примера разберу какой-нибудь уровень, например 8:

нормальные ТТ: ИС-6, ИС-3, КВ-4,110, Т32, предрасположенные к кустам : АМХ50-100, FCM50, Лев, Тигр2, альфатапок.

нормальные СТ: Т-44, Т34-2, Першинг,  предрасположенные к кустам: об.416, пантера,  индейка, STA, центурион

Я пишу именно"предрасположенные" потому что и на этих танков все-таки возможно БТРить, при каких-то условиях, но зачастую более удобно и просто из кустов пострелять, а тем более когда вниз списка попадают. Так вот, если ещё прибавить ПТ8 получиться что на 8 уровне из всех танков у нас 3/4 латентных ПТшек. Какой-то "Мир ПТ" получается на практике. Такая же ситуация и на других уровнях.

Вот эту ситуацию я и предлогаю обсудить, может кто-то какие-то интересные решения предложит, а не тупо "убрать арту и ПТ из игры".

Проблема не в пт и артах , а в картах  - на новом эльхалуфе норм бтр , на новой мурованке норм бтр  , в харькове вообще трешь 

Другое дело старые маленькие карты зачастую полностью открытые для арты и прострела пт  прохоровка и огненные дуги всякие  и тд где 100 метров от базы отъехал и уже светишь соседнюю базу 

естественно на таких картах медленным танкам ничего не остается как сидеть в кустах  стремаясь света , арты и пт   , хотя на ст на них довольно бодрая игра

Изменено пользователем SoWhatt
  • Плюс 2
Игроки
106 публикаций
25 694 боя
25 Сен 2014 - 22:00 пользователь SoWhatt сказал:

Проблема не в пт и артах , а в картах  - на новом эльхалуфе норм бтр , на новой мурованке норм бтр  , в харькове вообще трешь 

Другое дело старые маленькие карты зачастую полностью открытые для арты и прострела пт  прохоровка и огненные дуги всякие  и тд где 100 метров от базы отъехал и уже светишь соседнюю базу 

естественно на таких картах медленным танкам ничего не остается как сидеть в кустах  стремаясь света , арты и пт   , хотя на ст на них довольно бодрая игра

Во! Про размер карт согласен, это сильно влияет, особенно на СТшки. Раньше концепция СТ была такая что они не должны бодаться в лоб, а должны обходить с флангов, неожиданно появляться в тылу. Но чтобы обходить тяжей и заходить с неожиданных направлений надо чтобы эти направления были, а когда карта маленькая куда не сунься -  везде уже ждут. Ну а те у кого пушка позволяет, та же индейка, ста перестреливаются в лоб, голда опять же у всех есть. Поэтому я тоже считаю что увеличение размера карт - это очень хорошее решение, СТшки станут СТшками. Или же можно уменьшить колличество танков в командах, например  10 на 10, или  12 на 12, правда тогда хорошие игроки будут сильнее влиять на бой, этого врядли картошка допустит.
Игроки
106 публикаций
25 694 боя
25 Сен 2014 - 19:12 пользователь DeeM0H сказал:

Ух ты... Теперь помимо чистых ПТ будут  ныть еще и на латентые. Как это уже надоело...

Ну ныли на это всегда, типа "чё ты на тяже в кустах стоишь", проблему-то можно решить, наверно

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
25 Сен 2014 - 10:17 пользователь pozitron43 сказал:

предрасположенность к кустам не у танка, а в голове у танковода вне зависимости от техники. тему можно закрывать.

• Плюс 1
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
26 Сен 2014 - 13:16 пользователь LimYoHwan сказал:

предрасположенность к кустам не у танка, а в голове у танковода вне зависимости от техники. тему можно закрывать.

Можете наделать 10 реплеев подряд с БТР на Panther I ? =)
  • Плюс 1
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
26 Сен 2014 - 13:02 пользователь Luanari сказал:

Можете наделать 10 реплеев подряд с БТР на Panther I ? =)

есть только один скриншот с дозорным на пантере, но сути это не меняет. кто-то сидит на пантере в кустах, потому что в гайде или профильной теме написали - пантера "засадный снайпер" криса из кустов, а кто-то не сидит на ней в кустах.
Игроки
106 публикаций
25 694 боя
Ну конечно, предрасположенность к кустами у многих есть, ну пусть на пт сидят там. Вот на т-44 не сидят же, а почему? потому что встал он на ней в кусты у базы- никого не пробивает, зарядил голду - тоже не особо помогает, несколько боев и он уже едет вперед ищет возможность в бока пострелять. Ну или пусть обратно на пт  садиться. Изменено пользователем pozitron43
  • Плюс 1
Игроки
340 публикаций
29 340 боёв
Это ваше безмозглое танковое рубилово уже сидит в печёнках. Карты уродуют, пт-шки режут... Не говоря об умении большинства в "бтр".
  • Плюс 5
Если ничего не добился - говори, что выбрал семью.
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
26 Сен 2014 - 16:58 пользователь YaBoyusVysoty сказал:

Это ваше безмозглое танковое рубилово уже сидит в печёнках. Карты уродуют, пт-шки режут... Не говоря об умении большинства в "бтр".

ты вообще ни во что не можешь, молчал бы уже про большинство.
  • Плюс 1
Игроки
340 публикаций
29 340 боёв
26 Сен 2014 - 14:01 пользователь LimYoHwan сказал:

ты вообще ни во что не можешь, молчал бы уже про большинство.

Победил.
Если ничего не добился - говори, что выбрал семью.
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
26 Сен 2014 - 01:00 пользователь SoWhatt сказал:

на мурованке и ель халуфе бтр? - тоесть бтр это езда по коридору с последующей перестрелкой в упор из-за камня?
Игроки
228 публикаций
42 195 боёв
26 Сен 2014 - 18:55 пользователь wajlos сказал:

на мурованке и ель халуфе бтр? - тоесть бтр это езда по коридору с последующей перестрелкой в упор из-за камня?

Именно этого и добиваются,игра превращается в "мир СТ" и только на СТ будет комфортно играть.
Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
25 Сен 2014 - 18:12 пользователь DeeM0H сказал:

Ух ты... Теперь помимо чистых ПТ будут  ныть еще и на латентые. Как это уже надоело... БТР/кустосидение и прочее. Вы вообще в игру заходите? Видите, что карты переделываются так, что прострелов становиться все меньше и меньше? Нерф ПТ и кустовых сидельцев - в каждом патче и каждой переделанной карте. Правда игра становиться типа "выбери одно из трех направлений и едь сливаться с толпой", но ведь именно это вы и понимаете под словом БТР?

нет, под БТРом подразумевают возможность засветиться и не слиться при этом за 3 сек. Старый комарин - засвет=ангар, это есть стоялово, а когда часть карты изолирована от прострелов, то можно прожить при засвете гораздо дольше.

26 Сен 2014 - 15:55 пользователь wajlos сказал:

да и это в том числе

Изменено пользователем wssk
Игроки
2 377 публикаций
25 793 боя
Что неужели настал конец света в виде БТР и уже рашат по центру малиновки безнаказанно,тт вроде не апали,кроме тапка,только не надо говорить про край карты у воды,это тоже самое как на старом эрленберге ехать через мост. Изменено пользователем ARMAG3DD3C1
Игроки
2 377 публикаций
25 793 боя
26 Сен 2014 - 17:57 пользователь Long1 сказал:

Именно этого и добиваются,игра превращается в "мир СТ" и только на СТ будет комфортно играть.

Что плохого в мире ст,тем более в коридоре,скоро мир лт будет в коридоре,тоже жаловаться будете,что лт в коридоре вас нагибают. Изменено пользователем ARMAG3DD3C1
Игроки
2 377 публикаций
25 793 боя

Скоро ст пробитие понерфят,лишь бы они в кустах не стояли,ну разработчики то не знают что есть культ дамажки,будут стоять в местах где в борта пострелять можно и не о каком ст как саппорт речи не будет,будут как на 1390 стоять в кустах.

Изменено пользователем ARMAG3DD3C1
Игроки
2 377 публикаций
25 793 боя
26 Сен 2014 - 07:03 пользователь pozitron43 сказал:

Во! Про размер карт согласен, это сильно влияет, особенно на СТшки. Раньше концепция СТ была такая что они не должны бодаться в лоб, а должны обходить с флангов, неожиданно появляться в тылу. Но чтобы обходить тяжей и заходить с неожиданных направлений надо чтобы эти направления были, а когда карта маленькая куда не сунься -  везде уже ждут. Ну а те у кого пушка позволяет, та же индейка, ста перестреливаются в лоб, голда опять же у всех есть. Поэтому я тоже считаю что увеличение размера карт - это очень хорошее решение, СТшки станут СТшками. Или же можно уменьшить колличество танков в командах, например  10 на 10, или  12 на 12, правда тогда хорошие игроки будут сильнее влиять на бой, этого врядли картошка допустит.

Что бы было так как вы хотите,карты надо делать как в батлфилде,в картах ВОТ редко можно куда то проехать незамеченым,даже если проедите то там вас будет ждать охрана базы и кустов или вас расстреляют с ключевых позиций,нельзя просто взять,похулиганить где то и уйти безнаказанно,если мыслить так,то все карты коридорные и простреливающиеся.

С другой стороны с нашими играками даже три направления много.

Изменено пользователем ARMAG3DD3C1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...