Перейти к содержимому

СТ в кустах.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
01 Авг 2011 - 07:47 пользователь inflickted сказал:

Судить об эффективности арты по кол-ву фрагов... Это не есть верно.

Сам на арте катаюсь, и тратить на полудохлый, закритованый тяж с 10% фугас ценой 1300к, когда рядом куча союзников считаю извращением. Ствол конечно... Но думаю Арта не должна работать на добивании. Арта прямой урон. Чем больше тем лучше.

Личное мнение.

ну ты не совсем прав, сложность игры на арте - делать правильный выбор. иногда много полезнее зарядить ББ в Т-54 с 3% чем в 100% ис-4, а иногда можно не рыпаться. тут как говориться надо знать приоритетность целей(меня кстати иногда нубом обзывали за то, что я на арте получал меньше экспы и денег, чем чел со взвода, а мне просто приходилось выкидывать дорогие снаряды на всяких там 3% ТТ/СТ, ибо своих то спасать надо)

З.Ы. медленно но верно тема про СТ идет в обсуждение игры АРТами))

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
01 Авг 2011 - 09:26 пользователь inflickted сказал:

Ошибаетесь. Ее "стаи" почти нет в рандоме. Но если повезет и в одном из 50 боев, я натыкаюсь на грамотную группу СТ... С которыми приятно и удобно играть, то это нечто. Ради этого фана я и качаю ветку СТ. Обычно такие бои заканчиваются полным разгромом, и со счетом 2-15/4-15 в нашу пользу.

Честно говоря, на то, что происходит в одном бою из 50-ти, мне практически пофигу. Если же судить по большинству боев, то приходится констатировать, что летом СТ просто умерли как класс. Я даже не играю на них теперь - сплошное расстройство. Ездят как страдающие аутизмом - все поодиночке, проще не ввязываться в это безумие, а взять тяж и раздавить этих кретинов к чертовой бабушке.  :blink:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
01 Авг 2011 - 10:06 пользователь tourist1984 сказал:

Честно говоря, на то, что происходит в одном бою из 50-ти, мне практически пофигу. Если же судить по большинству боев, то приходится констатировать, что летом СТ просто умерли как класс. Я даже не играю на них теперь - сплошное расстройство. Ездят как страдающие аутизмом - все поодиночке, проще не ввязываться в это безумие, а взять тяж и раздавить этих кретинов к чертовой бабушке.  :blink:

хз, вот по этому мне очень нравиться Пантерка... она особенная, тактик игры на ней море, она уступает першу и 44ке по динамике, но какое дуло... мммм...., хоть как ПТ в кустах, хоть возле тяжа крутись (кстати, нередко когда собираю взвод, и к моим ТТ9-10 я беру пантерку, огромная польза) а если уж везет, и я попадаю в этот 1 из 50 боев когда СТ дружно идут в раш (не ололораш) то пантера там себя показывает в одной из лучших ее сторон. в общем немецкие СТ мне нравятся больше, чем ее сородичи, универсальная машинка.

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
36 публикаций
01 Авг 2011 - 09:47 пользователь RWT сказал:

До нововведений по тимкилу я таких СТ-кустодр..ров после пары замечаний и если человек продолжал в том же духе "подгонял" снарядом, кто-то понимал кто-то матерился но в основе вся команда поддерживала. Понравилось бы вам если б арта вначале светить помчала и ессно лягла, или же ТТ ставший за арту....Уселся на СТ - соответствуй.

А откуда ты знаеш что он кустодрочер?У меня раз было на стоковом шермане вылез на горку поймал снаряд в лоб -10% хп и крит движка и тут одно одаренное чудо начинает мне бибикать свети мол через 5сек от него чемоданчик мелкая какая-то арта у меня крит орудия контужен командир ну и наводчик!!Кому этот *** помог?А в том месте где я стоял можно было светить ну и плюс любой кто полз стой стороны вылез-бы получил плюху в брюхо!!В пузо шерман Мышу пробивает на ура!Каюсь уехал оттуда с психу :Smile-playing: Причем стрельнул то метко!!!Получается арты только по своим хорошо попадают :blink: пожалел его зря только надо было критов навешать :Smile-playing: Пс Когда меня начинают подгонять хоть снарядами хоть воплями результат намного хуже чем если попросить!!И если ст стал в кустах может у него все-таки есть причина? <_>
  • Плюс 1
Игроки
530 публикаций
21 491 бой
01 Авг 2011 - 09:47 пользователь RWT сказал:

До нововведений по тимкилу я таких СТ-кустодр..ров после пары замечаний и если человек продолжал в том же духе "подгонял" снарядом, кто-то понимал кто-то матерился но в основе вся команда поддерживала. Понравилось бы вам если б арта вначале светить помчала и ессно лягла, или же ТТ ставший за арту....Уселся на СТ - соответствуй.

Эх ктото щас огребет 7 красное за пропаганду тимкила))

Кто вы такой чтобы решать за другого человека, как ему играть? Правильно - лишь один из "остальных 14 оленей в команде", так то.

Клан MIB приглашает Вас в свои ряды.
Ежедневные бои на глобальной карте, дружный, адекватный коллектив игроков от 18 лет.
Заявки на вступление оставляйте в личку или на клансайте.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
01 Авг 2011 - 07:42 пользователь Sauron80 сказал:

рандом такой рандом....

вчера на т-44 со старта проехал под горку на Эль-Халуфе, засветил всю базу врага и продолжал светить в течении 5 минут, отбиваясь от желающих меня завалить. Как вы думаете сколько фрагов набила арта? 1 фраг на двоих!!!!!

так что не надо про криворуких ст - криворуких везде хватает

з.ы. для любителей кричать "фраги на арте не показатель", добавлю - хз по кому стреляла арта, но хп у основных целей осталось 100%, так что арта тупо забила на засвет и я хз чем занималась

Артоводом стал недавно, но хочу сказать в оправдание...

1) Скорость перезарядки. если у тя одна арта в команде учти что она стреляет не как пулемет, к тому же учитывай что ваншотить цели не часто получается, тем более если арта низкоуровневая.

2) на обоих бзах эль халуф полно мертвых зон для арты, ты мож и светишь танки но он вне зоны доступа

3) даже с приводом наводки погоня прицелом за движущейся мишенью дело для терпеливых ибо круг сведения иногда на ровном месте разлетается на пол-экрана и приходится заново ждать сведения...

4) БВР испытал, жестокая штука. При полном сведении снаряд не долетает, перелетает или уходит в сторону, бывают бои вообще ППЦ. площадка ровная сведение идеальное но снаряды улетают в непонятном направлении.. психуешь от того что не можешь помочь команде, я по крайней мере. А иногда не одного снаряда зря не улетит все в цель лягут и в чате "арта молодец", "хороший арта")))

5) Танкисты что ушли в прорыв часто забывают что на базу может нагрянуть светляк врага, частенько танкисты внимания на него не обращают или обращают но так:" по ходу движения стрельнул.. не попал а ну ладно дальше поехал", артам в этом случае приходится отстреливаться и убираться подальше, ибо они являются для светляков первоочередной задачей и целью, а рассчитывать на комрадов не приходится. Жить та хочется и пользу приносить.

6) К базе прорываются рашеры врага и силы явно не равны, как думаешь что будут делать арты стрелять по дальним целям или по реальной угрозе?

и тд...

А вообще странно, что за 5 минут боя арты не попали не в кого из врагов... может просто не заметил? Хотя признаю что есть нубо-арты... как то развернулся на перевале и стрельнул в 54 а экран полыхнул, переключаю обзор и вижу, что впритирку ко мне стоит СУ-8 и целится куда то в даль(поперек), перегородив мне зону стрельбы. И ему и мне досталось моим фугасом сла богу живые, я конечно извинился но сказал что об этом думаю. Мож тот выстрел был решающим для результата битвы, та 54 с 10% хп прилетела таки на базу и вырезала нас. Криворуких - везде хватает) Часто вижу "арта нубы" от танкистов с 0 фрагов. Обычно пишу в чат на арте выезжая - "арта у вас нуб, к тому же криворукий", чтобы сразу расставить точки)))

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
01 Авг 2011 - 07:59 пользователь ramkikura сказал:

бывает игрок на ст без настроения\дома проблемы\уставший эмоционально

тогда особо в прорыв не хочется идти, вот и находят отдушину в кустосидстве

тогда го на ПТ или арту, нефиг на СТ в кусты забиваться, по мне так это выглядит диковато.
  • Плюс 1

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
297 публикаций
6 847 боёв

я катаю на 54-ке, в кустах стою исключительно когда во взводе нахожусь, но предварительно я предупреждаю своих людей, где я стою и какой район простреливаю, чтоб они могли пройти дальше, когда они занимают позицию и прикрывают меня, я "перебегаю" на другое место и вот такими "перебежками" получается давольно таки часто выигрывать... либо остаемся одни мы и бьемся до конца, пытаясь вытянуть бой

в рандомных боях, занимаю кусты, для того, чтоб нанести несколько выстрелов по врагу и сразу же сматываюсь, т.к. после выстрела я засвечиваюсь и чтоб не накрыла арта меняю место параллельно помогая ближайшим машинам союзников.

P.S. пушка Д-54, достаточно точная на больших дистанциях и можно из нее стрелять по врагу, но в движении стрелять нерекомендуется, слишком большой разброс

Игроки
64 публикации
12 610 боёв

...я бы ничего не сказал, если бы в кусты залез немец. У них хотя бы пушки точные...

С этим полностью соглашусь, немецкие ст, будучи мной прокачаны, очень хорошо используются для кустовой атаке, при этом точные и сильно мешают ТТ противника, главное менять позиции и бить с фланга ( тут не поспоришь , в лоб на ТТ это бред). Долго привыкал к русским СТ. косым, потом попривык, начал ездить...

Ибо на немецком VK3001P ну нереально ехать светить артиллерию, это самоходная кастрюля бесила меня жутко.

Пантерка, что первая, что вторая, оказались большими неторопливыми, и если у 2ой хоть ствол дамажит, то первая и большая и урон низок до неприличия.

Поэтому мной всегда предпринимались вылазки в центр карты, по возможности в кустах, на возвышенностях, и уже оттуда вёлся расстрел противника... немецкие СТ замечательно подходят для аккуратного боя, когда приходится выцеливать сквозь груду кирпичей или сквозь дырявые стены, вражеский танк, работает отлично, чему рад ;)

больше всего в таких случаях мешает артиллерия  :arta: , про которую забываешь.

• Плюс 1
Игроки
38 публикаций
22 571 бой
скажу так - ездил на пантере(сейчас пантера2) так в основном сидел в кустах и снайперил, правда, быстро надоедало и я рвался вперед во второй половине боя. на ВКДБ сразу в ближний бой - пушка никакая, зато броня и рикошетный лоб, скорость. но на кв-13(есть и сейчас) я вообще не понимаю, как можно стоять в кустах? если я на кв-13 в топе, то всегда стараюсь поддержать сложные направления. если снизу, то свечу без разговоров и стараюсь выжить как можно больше - даже т-54 можно снять 20-40% фугасами(одно попадание фугасом примерно 10%). а вообще часто слышу - пантера, нефиг в кустах стоять(как вариант за камнем). надоело объяснять, что пантера(П2) не светляк - не успеет доехать из-за маневренности, громадных размеров и картонной брони. то ли дело т-54 - светляк от природы - мелкий, быстрый, маневренный, рикошетный, с мощной пухой - в принципе как практически все ст советов. как написано в загрузке карты - танки одного класса могут иметь разные сферы применения(своими словами).
ШОС ШОС ШОС
Игроки
36 публикаций
01 Авг 2011 - 13:37 пользователь duffik сказал:

скажу так - ездил на пантере(сейчас пантера2) так в основном сидел в кустах и снайперил, правда, быстро надоедало и я рвался вперед во второй половине боя. на ВКДБ сразу в ближний бой - пушка никакая, зато броня и рикошетный лоб, скорость. но на кв-13(есть и сейчас) я вообще не понимаю, как можно стоять в кустах? если я на кв-13 в топе, то всегда стараюсь поддержать сложные направления. если снизу, то свечу без разговоров и стараюсь выжить как можно больше - даже т-54 можно снять 20-40% фугасами(одно попадание фугасом примерно 10%). а вообще часто слышу - пантера, нефиг в кустах стоять(как вариант за камнем). надоело объяснять, что пантера(П2) не светляк - не успеет доехать из-за маневренности, громадных размеров и картонной брони. то ли дело т-54 - светляк от природы - мелкий, быстрый, маневренный, рикошетный, с мощной пухой - в принципе как практически все ст советов. как написано в загрузке карты - танки одного класса могут иметь разные сферы применения(своими словами).

А то что на пантере лоб не пробиваемый?Скорость больше чем 54?А мощная пуха советов самый меньший дамаг?И что остается в итоге маневр?Перш который сейчас 8 уровень во всем кроме скорости круче 54 которая кстати 9 уровень!!!Ну и да!Ихние 90мм покруче наших 100мм в полтора раза по пробитию!И в 2 по всем параметрам!Это я своими словами!!!Если взял ст будь добр выполняй обязанности ст 54 в кустах не хуже пантеры!!!На тесте проверил Ё-мобили такая же сэтэ!
Игроки
364 публикации
10 359 боёв

Сегодня вот два таракана на Мурованке обеспечили победу. Прорвались к арте по центру, грамотно маневрируя между зданий и холмов. Сбили гуслю ЯгТигру (которого я бессовестно расстрелял в бочину), засветили респ и арту. Итог - враг остался без арты и топовой ПТ.

Пользователь сказал:

Перш который сейчас 8 уровень во всем кроме скорости круче 54 которая кстати 9 уровень!!!

Где такой ганж брали?
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв

О, чувак, ты нашел в вестфилде эту волшебную точку. Как-то во взводе, совзвод мне предлагал тактику, при которой она светится и танки можно расстрелять. Я его в конце концов убедил, что этого не нужно делать, там все равно дятлы сидят, их убивать трата времени и патронов, лучше тяжам в деревне поможем, а эти сами потом отвалятся.

Эти кусты они хороши только в одном случае -  если враг поехал в атаку по правому краю карту, что бывает очень редко. Низ они не кроют, деревни кроют только маленький кусочек. Ну еще склон кроют, но если его надо крыть, это обычно значит, что игра уже проиграна.

• Плюс 1

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
266 публикаций
57 674 боя

за более, чем 30 боев, где  попадались кв13,  адекватное поведение видел у него только один раз .

Видимо сказывается открытие его с тяжа. Потому они, наверное, мнят себя ТТ и воюют (если это можно так назвать) как тяжи. Ни один  раз дох из-за кв13 на ис7,4, т30, когда оно занмает укрытие тяжа и пытается перестреливаться с тт9-10 из своей пукалки... а мне в итоге приходится,как, вьюну извиваться от арт...

Смешно и с матами было смотреть, как один такой умник из-за угла сарая пытался ис4 в лоб пробить...

Так что,  кв13-ми можно не возмущатья-бесполезно.

Если оно в команде, то слив 80%, хуже,чем черчиль примета.

А еще лучше его вначале прибить, чтобы не мешал ни кому и не сливал команду. -).

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
01 Авг 2011 - 22:51 пользователь just_reader сказал:

там все равно дятлы сидят, их убивать трата времени и патронов, лучше тяжам в деревне поможем, а эти сами потом отвалятся.

Истинно так.  :Smile_great:

Вообще на правый фланг имеет смысл ходить только в одном случае. Если очень много арты. Но даже тогда на правую гору лезть не нужно - нужно или лететь прямо по ущелью светить чужую арту или встречать чужих СТ в городке посередине него. Смотря по ситуации и у кого больше и лучше СТ.

Если арты мало или нет - забейте на правый фланг вообще, дятлов, которые там останутся, все равно хватит. А не хватит - так захват можно будет потом легко сбить сверху. Езжайте на плато и помогайте тяжам в городе. Лучше в правой части города - там их бывает меньше. Да и к арте оттуда можно рвануть если что.

Что делать тяжам и ПТ? Идти в левую часть города и решать там толпой. Ходить по холмам не нужно - это для тормозов и любителей пострелять, а не выиграть бой. Очень долго занимает вынос этих холмов, очень. Проще сперва зачистить город, а там уже по ситуации - или окружать и убивать врага на холмах, или брать базу, или сбивать захват со своей. Все одинаково просто.

Куда встать на арте? Если у Вас в команде больше СТ, чем у противника - не вставайте в угловой квадрат. На многих артах оттуда до вражеской арты в углу просто не достать. Если средних наоборот меньше, угол - ваше все. Сам на арте не играю, но по наблюдениям получается вот так.

Примерно так, удачи Всем!  :Smile_honoring:

• Плюс 1

Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
01 Авг 2011 - 23:20 пользователь tourist1984 сказал:

Истинно так.  :Smile_great:

Вообще на правый фланг имеет смысл ходить только в одном случае. Если очень много арты. Но даже тогда на правую гору лезть не нужно

Если СТ много (большинство одной из команд, или 4+ СТ9) тоже имеет смысл. Смысл правой горы остается прежним.

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
38 публикаций
22 571 бой
01 Авг 2011 - 18:44 пользователь vitya6789 сказал:

А то что на пантере лоб не пробиваемый?Скорость больше чем 54?А мощная пуха советов самый меньший дамаг?И что остается в итоге маневр?Перш который сейчас 8 уровень во всем кроме скорости круче 54 которая кстати 9 уровень!!!Ну и да!Ихние 90мм покруче наших 100мм в полтора раза по пробитию!И в 2 по всем параметрам!Это я своими словами!!!Если взял ст будь добр выполняй обязанности ст 54 в кустах не хуже пантеры!!!На тесте проверил Ё-мобили такая же сэтэ!

это с каких пор лоб в пантере непробиваемый??? что не выстрел - пробитие, крит! еще скажите, что лоб у пантеры мощней чем у т-54? в любую проекцию пантера шьется... а габариты? такую мишень только слепой не заметит и безрукий не подобьет. а маневр - для СТ будет важнее скорости(в особенности, если эта скорость отличается всего ничего для пантеры и т-54). СТ обязан маневрировать, чтоб его не вынесли, а не терять конкретно скорость при небольших поворотах.  про е-серию... как всегда получится дикое угребище, все порежут(ИМХО)
ШОС ШОС ШОС
Игроки
64 публикации
12 610 боёв
Не врать что пантера 2 не пробивается, не ездили-молчите, мало того что бронь ***,(хотя делали с расчётом на хороший лоб) так ещё и трансмиссия спереди... стреляет какой-нибудь ИС3 нете в лоб, и если у тебя нет огнетушителя (всегда беру), то наслаждаешься хорошо воссозданным пожаров в задней части танка) + 54 быстрее)
  • Плюс 1
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
02 Авг 2011 - 02:13 пользователь just_reader сказал:

Если СТ много (большинство одной из команд, или 4+ СТ9) тоже имеет смысл. Смысл правой горы остается прежним.

Слишком долго там ехать до противника - карта большая, а тут надо проехать целую вертикаль и целую горизонталь. Да к тому же по горам - с учетом даже кратковременных стычек минуты 4-5 уйдет, не меньше. За это время исход боя обычно уже решается на плато.

Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
02 Авг 2011 - 08:31 пользователь tourist1984 сказал:

Слишком долго там ехать до противника - карта большая, а тут надо проехать целую вертикаль и целую горизонталь. Да к тому же по горам - с учетом даже кратковременных стычек минуты 4-5 уйдет, не меньше. За это время исход боя обычно уже решается на плато.

Не по горам, по нижней деревне. Куча СТ может там быстро навоевать.

Tarapusik () сказал:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...