Перейти к содержимому

Повреждение.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
27 Июл 2011 - 10:32 пользователь Rakuha сказал:

Я где-то читал (на форуме) что "дзынььь" - рикошет, а "Пробил", "Есть попадание" значит крит модуля или контузия члена экипажа.

Я тоже где то читал и помню что "дзынь" это повреждение модуля, в том числе и критическое.

К тому же когда рикошет - произносится комментарий голосом за кадром "рикошет!".

Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя

Для тех кому интересно.

Получил я официальное разъяснения по этому поводу:

Вопрос1. Считается ли повреждение модуля танка/экипажа танка как повреждение самого танка в статистике. Или для статистики повреждение танка считается только в "хил поинтс".

Ответ1. Считается первое повреждение модуля. Повторные в зачет не идут и не приносят очков опыта.

Вопрос2. И если не считается за повреждение то почему? ведь модуль/экипаж - часть танка. Баг? Фича?

Ответ2. Фича. Ответ в пункте 1. Необходимо для предотвращения фарма опыта на модулях.

Как видно из ответа вся логичность данного действия сводится к банальному предотвращению статпаддинга.

Ответ меня не удивил( были в этой теме подобные ответы), но до конца я не верил что из-за пресловутого статпаддинга все повторные попадание в модуль как повреждения не считаются, надеялся на благоразумность, но увы, видимо других способов решения проблемы разработчики не нашли. В прочем другой вариант решения проблемы я и предложить не могу, по этому обижаться на разработчиков не будем :)

Игроки
71 публикация
9 869 боёв
А не лучше бы было попадание в уже поврежденный модуль засчитывать, как простое попадание в танк, чем оно по сути и является? Я в упор попал 5 раз в т34-85 и не нанес никакого урона, потому что попадал в одно и то же место?
Игроки
292 публикации
30 197 боёв

Поддерживаю. Попадание в уже поврежденный модуль (пусть даже он был отремонтирован, или поврежден частично) должно идти в сам танк, со сносом хп.

Сейчас реально получается ситуация когда гусли работают как экраны, модули - безконечная динамическая защита.

Я стрелял в кв3 в люк мехвода дважды из орудия со средним уроном 390 и слышал проклятое дзынь без снятия хп. тоесть мехвод сожрал ~780 урона.

Понимаю что так было задумано разрабами, но ститаю что задумано это хреново. Эта "фича" вызывает только раздражения у меня ( думаю еще у многих игроков ), а игра должна доставлять, а не раздражать.

Нужно менять механику повреждения модулей и танка, чтобы модуль не служил динамичесой защитой.

• Плюс 3
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя

Вы правы. Сама идея разделения хп модуля и танка еще более менее разумная. Но по этой идеи при обнулении хп модуля(выводе его из строя) остальной урон должен проходить в хп танка. Но на деле получается что этот модуль(при выводе его из строя) превращается в черную дыру, поглощающею весь дамаг, который по идее должен проходить сквозь него напрямую к танку.  

Я, конечно, могу ошибаться, но сама механика повреждения настолько сложна и забагованна, что нужно её менять, и желательно на простую и понятную всем. Чем дольше я присутсвую в этом проекте, тем он больше становится похож на мусор, состоящий из кучи ненужных "фич".

Игроки
71 публикация
9 869 боёв
Думаю, эта тема должна уже перейти в раздел предложений или, как минимум, впечатлений. Тогда, возможно, разработчики обратят на нее внимание. Да и опрос не мешало бы провести, как к этой системе критов народ относится.
Игроки
84 публикации
12 376 боёв

Всем привет.Может я не в тему но подходящей ненашёл.У меня такой вопрос,в статистике после боя в"Личные достижения"показывает:произвёл выстрелов(например)10,попал по цели(0)но уничтожил два танка.Это баг или что?

П.С Нахожусь в трезвом уме и светлой памяти.

Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
27 Июл 2011 - 14:16 пользователь SerWey сказал:

Да, я тоже это читал.

Но это не дало ответа на мой вопрос, суть моего вопроса - почему повреждение модуля танка( да хоть повторного, важен сам факт повреждения) не считается повреждением самого танка. Ибо модуль - часть танка. Экипаж - часть танка. Но в зачет идет только повреждение в хп, глупость.

Осмелюсь предположить, что это потому, что при повреждении танка нужно давать денюжку и опыть тому кто его повредил. Собственно, если читали ответы разработчиков (цитатату мне искать некогда сейчас), что если за кадый крит модуля назначать опыть то возможен некорректный фарм опыта, ибо здоровье модулей восстанавливается автоматически (ремонт). Например снятием гусли, или критом оной.

Решение неоднозначное, но неоспоримо что логика в нём есть. Как представлю сколько мне принесёт пт-ха, которой я заехал в задницу и до конца боя снимаю с неё гусеницы...

• Плюс 1
Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
28 Июл 2011 - 23:27 пользователь Mihey4711 сказал:

Всем привет.Может я не в тему но подходящей ненашёл.У меня такой вопрос,в статистике после боя в"Личные достижения"показывает:произвёл выстрелов(например)10,попал по цели(0)но уничтожил два танка.Это баг или что?

А Вы, случаем, не на арте играли, не ОФ снарядами били? Таковые снаряды повреждают сплешем, но попадания при этом нет.

• Плюс 1
Игроки
84 публикации
12 376 боёв
Пользователь сказал:

А Вы, случаем, не на арте играли, не ОФ снарядами били? Таковые снаряды повреждают сплешем, но попадания при этом нет.

Так точно!Теперь понятно.Спасибо за ответ.

Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
28 Июл 2011 - 22:05 пользователь Human_SE сказал:

Думаю, эта тема должна уже перейти в раздел предложений или, как минимум, впечатлений. Тогда, возможно, разработчики обратят на нее внимание. Да и опрос не мешало бы провести, как к этой системе критов народ относится.

Это вопрос к модераторам, я на такое не способен. А опрос вы и сами можете создать в соответствующем разделе.
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
29 Июл 2011 - 08:36 пользователь erofei_region22 сказал:

Осмелюсь предположить, что это потому, что при повреждении танка нужно давать денюжку и опыть тому кто его повредил. Собственно, если читали ответы разработчиков (цитатату мне искать некогда сейчас), что если за кадый крит модуля назначать опыть то возможен некорректный фарм опыта, ибо здоровье модулей восстанавливается автоматически (ремонт). Например снятием гусли, или критом оной.

Решение неоднозначное, но неоспоримо что логика в нём есть. Как представлю сколько мне принесёт пт-ха, которой я заехал в задницу и до конца боя снимаю с неё гусеницы...

Все это мне известно. Свои мысли по этому поводу я уже изложил выше.

А на счет логики, логика может присутствовать и в абсурдных идеях.

Игроки
2 публикации
56 562 боя

Постоянно раздражают эти дзинь ,особенно когда тщательно выцеливаешь какой нибудь лючок ,стреляешь, и непробития в принципе быть не может но оно есть .

Вчера на СУ-100 выстрелил со 100мм пухи в упор в борт Pz38  С 10% ХП , дзинь и все хотя по идее он должен был превратиться в металолом.

Игроки
291 публикация
16 024 боя

Разрабы вроде бы говорили, что весь урон принимает экипаж... То есть контужен наводчик (водитель, заряжающий и т.д.). То есть попадание защитали, урона танку нет, но экипаж контужен...

Ну информация непроверенная и ничего конкретного не скажу.

SerWey

"Вы правы. Сама идея разделения хп модуля и танка еще более менее разумная. Но по этой идеи при обнулении хп модуля(выводе его из строя) остальной урон должен проходить в хп танка. Но на деле получается что этот модуль(при выводе его из строя) превращается в черную дыру, поглощающею весь дамаг, который по идее должен проходить сквозь него напрямую к танку. "

Ну танкисты вроде бы отремонтировали "гусли", то есть 100%, а при повторном крите и последующем они слетают на раз. Особенно печально при повреждении бензобака крит...

Я после контузии от "тапка" защитную каску не снимаю...
  • 3 недели назад......
Игроки
153 публикации
55 697 боёв
25 Июл 2011 - 11:25 пользователь SerWey сказал:

Вот это то я и хочу выяснить. Почему повреждение модуля не считается повреждением танка? что у нас модуль не имеет никакого отношения к танку? ерунда какая то получается.

Почему ты решил, что именно повредил...?

А как же рикошет...?

Он именно В ЭТОМ СЛУЧАЕ просто дзынькает...

И тогда он даже не может определить...

В кого ты попал...

Но, попадание засчитывается...

Только неизвестно в кого...

Будто у тебя такого не было...

Что к примеру такого же т43 ты. Не пробивал...?

Игроки
153 публикации
55 697 боёв

А как вариант попадание осколков...

К примеру, арта, не...?

Игроки
27 публикаций
9 боёв

Однозначно накрыл или таран...
  • 2 недели назад......
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
17 Авг 2011 - 17:04 пользователь Dragonone сказал:

Почему ты решил, что именно повредил...?

А как же рикошет...?

Он именно В ЭТОМ СЛУЧАЕ просто дзынькает...

И тогда он даже не может определить...

В кого ты попал...

Но, попадание засчитывается...

Только неизвестно в кого...

Будто у тебя такого не было...

Что к примеру такого же т43 ты. Не пробивал...?

"Дзынь" означает крит модуля. Рикошет озвучивается фразой "рикошет".
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...