Перейти к содержимому

Повреждение.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя

Добрый день.

Считается ли повреждение модуля как повреждение танка?

http://i019.radikal.ru/1107/39/f1883935535b.jpg

В конце битвы оставался 1 враг - ис. Я вышел на огневую позицию, у врага 10%, я прицелившись стреляю по врагу -  прямое попадание, "бздынь", как 10%  было так и осталось. В следующую секунду его добили. И каково же было мое удивление когда я не увидел этого иса в списке поврежденных  :Smile_amazed:

• Плюс 4
Игроки
523 публикации
17 056 боёв

попал в гуслю, в которую уже попадали.

повторный крит модуля экспы не дает.

• Плюс 1
Выстрел ПТ как отрыжка в ресторане, сиди ты хоть в самом углу, на тебя обязательно все обратят внимание. ©Bugestёжика кто то заставляет жрать кактус? не нравится не играй © MANITU«Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать», — Дарт Плэгиус.
Игроки
271 публикация
4 514 боёв
Может и в гуслю а может рикошет с не пробитием
[CTBR] Стальная Братва объявляет набор!
Приглашаем заполнить завку на нашем сайте!
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
25 Июл 2011 - 11:03 пользователь z13iii сказал:

попал в гуслю, в которую уже попадали.

повторный крит модуля экспы не дает.

Попадание было в башню, судя по трассеру. Бздынь означает крит, что я у него кританул я не знаю. В этом то и вопрос, сломал я ему бк или контузил экипаж но повреждением это не считается?
25 Июл 2011 - 11:05 пользователь temakuz сказал:

А что такой косой то??? из 18 попал тока 13!

стреляю в движении, сбивать феде гусеницу и при этом ехать под 40км тяжеловато, не правдо ли?
Игроки
642 публикации
55 334 боя
дзыньки - криты модулей!.. например - ты слышишь дзыньк... а враг слышит - попадание в гусинецу,шанс разрыва увеличен. попадание в боеукладку,чуть не взорвалось. мехвод контужен,скорость поворота снижены... ЭТО ВСЕ ДЗЫНЬКИ
  • Плюс 1
здгафстфуйти!йА иггаю артой,но таг каг нас сильна режут,убидительное прозьба: танки фставайте сами пат чимадан,дабы сократить вгемя пгицеливания и павысить кафицент агты в бою! исгрине ваш,загатик!
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
25 Июл 2011 - 11:07 пользователь zaratik сказал:

дзыньки - криты модулей!.. например - ты слышишь дзыньк... а враг слышит - попадание в гусинецу,шанс разрыва увеличен. попадание в боеукладку,чуть не взорвалось. мехвод контужен,скорость поворота снижены... ЭТО ВСЕ ДЗЫНЬКИ

Народ, толи я не так выражаюсь, толи вы не так читаете. Вопрос не про то что такое "дзыньк". вопрос про то почему этот "дзыньк" не считается повреждением?
Игроки
62 публикации
17 437 боёв
25 Июл 2011 - 11:06 пользователь SerWey сказал:

стреляю в движении, сбивать феде гусеницу и при этом ехать под 40км тяжеловато, не правдо ли?

ну смотря еще на каком ты танке едешь )

Лично я попадал и не раз при движение 40-50км в час :Smile_harp:

Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
25 Июл 2011 - 11:13 пользователь FokStheGold сказал:

ну смотря еще на каком ты танке едешь )

Лично я попадал и не раз при движение 40-50км в час :Smile_harp:

На м26 попадание в движении не редкость, но 100% результата вряд ли вы добьетесь.

25 Июл 2011 - 11:17 пользователь SerWey сказал:

На м26 попадание в движении не редкость, но 100% результата вряд ли вы добьетесь.

А вы попробуйте на А-20 или Т-34 на ходу пострелять. 6\7 из 10 выстрелов на ходу точно должны попасть ;) B)
Игроки
22 публикации
17 549 боёв

Скорее всего не относится. И считается сколько танков повредил, а если модуль съел весь урон, то попадание засчитали а повреждение нет.

И нечего пипирками меряться кто сколько попал. Ту бывает при остановке, полном сведении пости в упор промахиваешься. ВБР однако.

Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
25 Июл 2011 - 11:20 пользователь FokStheGold сказал:

А вы попробуйте на А-20 или Т-34 на ходу пострелять. 6\7 из 10 выстрелов на ходу точно должны попасть ;) B)

эх, видимо ответа я так и не получу, но так хоть пофлужу:

пробовал, все зависит от расстояния и вбр.

25 Июл 2011 - 11:21 пользователь Jaggy81 сказал:

Скорее всего не относится. И считается сколько танков повредил, а если модуль съел весь урон, то попадание засчитали а повреждение нет.

Вот это то я и хочу выяснить. Почему повреждение модуля не считается повреждением танка? что у нас модуль не имеет никакого отношения к танку? ерунда какая то получается.
Игроки
71 публикация
9 869 боёв
Где-то был такой вопрос разрабам. Ответ типа: "внешний модуль танка поглотил весь урон". Масксеть, не иначе :). Возможно, что попадание во внутренний модуль будет с повреждениями hp, ведь нельзя повредить что-то внутри танка не повредив танка. Пару дней назад я поднимал вопрос с критикалами где-то здесь, но кроме того, что всем это не нравится, больше ничего не увидел. А вообще, ответ на вопрос: нет, не считается. Это по моему опыту если судить. У меня таких случаев мильён, особенно в последнее время.
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
25 Июл 2011 - 17:35 пользователь Human_SE сказал:

Где-то был такой вопрос разрабам. Ответ типа: "внешний модуль танка поглотил весь урон". Масксеть, не иначе :). Возможно, что попадание во внутренний модуль будет с повреждениями hp, ведь нельзя повредить что-то внутри танка не повредив танка. Пару дней назад я поднимал вопрос с критикалами где-то здесь, но кроме того, что всем это не нравится, больше ничего не увидел. А вообще, ответ на вопрос: нет, не считается. Это по моему опыту если судить. У меня таких случаев мильён, особенно в последнее время.

Спасибо за первый внятный ответ.

Осталось выяснить почему не считается, баг или фича?

Игроки
71 публикация
9 869 боёв

Пожалуйста :).

Я думаю, что это факт давно известный, по крайней мере тем, кто достаточно давно играет (хотя я начал замечать это только последний месяц или два). И уж точно он известен разработчикам. Я могу сделать только вывод, что фича, учитывая, что я пока не видел разговоров о каких-то изменениях. Логичность и реалистичность подобной фичи - это отдельный разговор.

Игроки
121 публикация
47 315 боёв
Как многие заметили, подобное явление стало частым после 0.6.4. Если попали во вражеский танк с "дзынем" без урона - будьте уверены, в большинстве случаев вражеский танк и его модули не получили никакого урона(исключение - гусли). Однако пробитие (с соответствующими визуальными эффектами)всё-же засчитывается. Некоторые считают это багом, некотоые (особенно владельцы бл-10) "балансной" фичей.
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
26 Июл 2011 - 16:49 пользователь Human_SE сказал:

Пожалуйста :).

Я думаю, что это факт давно известный, по крайней мере тем, кто достаточно давно играет (хотя я начал замечать это только последний месяц или два). И уж точно он известен разработчикам. Я могу сделать только вывод, что фича, учитывая, что я пока не видел разговоров о каких-то изменениях. Логичность и реалистичность подобной фичи - это отдельный разговор.

Был бы он известным не был бы актуален вопрос  :) Как уже написали выше - данная ситуация начала проявляться только после патча 0.6.4, этого мнения я и придерживаюсь, ибо до этого патча я не припомню чтобы крит модуля/контузия экипажа, не засчитывалось как повреждение самого танка в после-игровой статистике. Впрочем, эта тема лишь доказательство, что данная ситуация еще не "изучена" нашим комьюнити. Придется вынюхивать непосредственно через саппорт и "вопросы разработчикам".

Как только получу официальные разъяснения выложу их в этот топик на всеобщее обозрение.

• Плюс 1
Игроки
216 публикаций
55 656 боёв

Из ответов разработчиков, страница 72-74:

Alden:

Добрый день.

Не рассматривался вопрос о дополнительном опыте за сбитые гусеницы противника по аналогии с опытом за засвет.Т.е. пока модуль гусеници чинится часть опыта и денег переходит игроку сбившему модуль.

Объясню - к артам союзников мчится ЛТ(СТ) я стреляю не по танку, а по гусеницам дабы остановить супостата и не допустить засвета нашей арты(делаю в общем то полезное дело,хотя мог бы просто нанести урон).

Я на стоковом тяже 9 лвл,единственное что я могу сбивать гусеницы топовому тяжу противника аналогичного уровня для его обездвиживания и добития нашей артой, ницего не получая я фактически выполняю функцию ЛТ помогая артиллерии.

Я понимаю что спасение Арты и тп и так является обязанностью команды, но если бы это премировалось было бы немного приятнее и стимулировало бы игроков играть грамотнее.

Спасибо за внимание.

П.С. С тяжами вопрос согласен спорый,а вот ст(лт) никто без нужды по гусеницам стрелять не будет.

SerB:

За первое повреждение модуля (втч ходовой части) опыт и так дается.

Shturm13:

Уважаемый Сергей, вы не поняли суть вопроса - можно-ли как-то награждать того, кто держит вражеский топ тяж на месте, сбивая ему гусеницы, в то время как его разбирает арта и сокомандники. Ведь иногда из-за такого "обезгусливания" вражескую команду можно лишить топ тт, но при этом деньги и опыт получат те, кто его убивал, а тот кто держал его - копейки, т.к. все что он делал - раз за разом критовал ранее закритованные модули. Как-то несправедливо это. Вы не думали ввести небольшую компенсацию такому игроку - скажем 15% от кредитов и опыта, которые получают те, кто наносит урон танку, у которого игрок сбил гусеницу? Ну или хотя-бы медаль за то, что команда разобрала за 1 бой скажем 3 вражеских танка, которых игрок держал на месте, сбивая гусеницы?

SerB:

Если давать опыт за повторное сбитие гусениц, возможен эксплойт - кач экспы.

так что не будет.

Из всего вышеизложенного могу сделать вывод что действительно получается что Вы повторно кританули какой-то из модулей, а за это опыт (и всё остальное не начисляется).

Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
27 Июл 2011 - 00:36 пользователь SerWey сказал:

Был бы он известным не был бы актуален вопрос  :) Как уже написали выше - данная ситуация начала проявляться только после патча 0.6.4, этого мнения я и придерживаюсь, ибо до этого патча я не припомню чтобы крит модуля/контузия экипажа, не засчитывалось как повреждение самого танка в после-игровой статистике. Впрочем, эта тема лишь доказательство, что данная ситуация еще не "изучена" нашим комьюнити. Придется вынюхивать непосредственно через саппорт и "вопросы разработчикам".

Как только получу официальные разъяснения выложу их в этот топик на всеобщее обозрение.

см. пост выше и плюсом:

4exov:

т. е. получается, что при почти полностью поврежденном танке, модули сохраняются на 100%, они живут отдельной от танка жизнью?

SerB:

Да, модули живут независимой от танка жизнью.

Игроки
1 351 публикация
35 570 боёв
Я где-то читал (на форуме) что "дзынььь" - рикошет, а "Пробил", "Есть попадание" значит крит модуля или контузия члена экипажа.
Мало уметь играть, надо уметь выигрывать.
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
27 Июл 2011 - 10:12 пользователь erofei_region22 сказал:

см. пост выше и плюсом:

4exov:

т. е. получается, что при почти полностью поврежденном танке, модули сохраняются на 100%, они живут отдельной от танка жизнью?

SerB:

Да, модули живут независимой от танка жизнью.

Да, я тоже это читал.

Но это не дало ответа на мой вопрос, суть моего вопроса - почему повреждение модуля танка( да хоть повторного, важен сам факт повреждения) не считается повреждением самого танка. Ибо модуль - часть танка. Экипаж - часть танка. Но в зачет идет только повреждение в хп, глупость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...