AlexeyCapitan Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 1 331 публикация 40 140 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 14:51 пользователь konst3d сказал:1) Я и не предлагаю стоять в чистом поле за камушком, на любой карте есть позиции где можно достаточно безопасно играть от башни и ВЛД например или от обратного ромба и где арта вас не достанет.2) Это вы уже какую-то идеальную атаку описали. Такую ситуацию, реально можно ждать всю жизнь. Приведу простой пример: Рыбацкая бухта, верхний респ, с самого начала боя, пишу команде, что еду на F1 (камушек где в 99% боев, тусуются пол команды врага). Еду на ИС-3, становлюсь за камень, засвечиваю засевших за и рядом с ним. За пару минут, при поддержке ПТ и САУ сносим направление и идем к базе. Враг продавил город, но мы уже берем базу... Вот вам пример обычной атаки на тяже в моем исполнении - немного потанковал, немного посветил, немного подавил... победа. А бой был с 10 уровнями... и я реально внес вклад в победу, а не сидал в кустах весь бой. 3) Опять же, если вы не стоите неподвижно, арту можно почти не бояться. После нерфа, я на нее практически не обращаю внимания - скорострельность сильно упала, сведение тоже. Не стойте неподвижно и вскоре коричневый переключится на более легкие мишени - он тоже хочет набить дамага и получить серебра и экспы, а не отправлять снаряд за снарядом в молоко. 4) Это стереотипы - ЛТ светить, ПТ - кустодротить, ТТ - танковать (и только). На самом деле, если можно высунуть из-за пригорка свою бронированную башню и безопасно подсветить засевшие там ПТ врага - почему бы не сделать этого? В бою который я описал во втором пункте, у меня было около 4к урона по засвету... и я не считаю, что что-то сделал не правильно. Не поймите меня не правильно, я не говорю, что ТТ всегда и везде должны быть на передовой, танковать. Иногда есть смысл и попитэшить и посветить и пойти СТ помочь, НО все-таки что бы успешно питэшить - нужен ствол помощнее. А стволы ТТ, они в основном больше для средних\близких дистанций. И сидя на ТТ10 в кустах, пользу своей команде вы приносите как средненькая ПТ8.Ну и наконец, как я уже писал, если вам больше по душе ПТ-стайл - играйте себе на ПТ, и будет вам щастье - мощные стволы, хороший камуфляж и ни кто не усомнится в вашем праве стоять в кустах. 1. Ключевой момент - безопасность от арты.2. Ну и где тут танкование и продавливание? Проскочили, заняли удобную позицию и светите. Идеальное место для ст. Вы просто сыграли на ИС-3 как на ст. Вам повезло что вы успели проскочить и арта там вас не разобрала. Победили - значит все сделали правильно, но в другой раз может и не получиться.ТТ более универсальней ПТ, и могут выполнять больше задач. Вот ситуация. На Эль-Халуфе 4 пт и 6 тт прямо с респа подЪехали к краю горы (с нижнего респа) и за 1-2 залпа разобрали спускающихся к воде врагов (ни один не проскочил). Да у пт пушки более для этого приспособлены, но количество стволов тоже имеет значение. Именно за счет количества 4 ст погибли (кто-то попадал в гуслю просто, а кто-то стрелял в эту цель). Игра была сделана за 1-2 залпа, дальше уже было дело техники.В городских массивах вообще самая лучшая тактика выманить врага, а потом контратаковать с разных направлений.Я это все к тому что продавливание и танкование не всегда лучшая тактика, в том числе и для ТТ. Ссылка на комментарий
Papadosius Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 163 публикации 37 912 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 16:14 пользователь Abex сказал:Апни ТТшникам Броню или порежь плазмоганы у ПТшек, тогда ТТ будут танковать... Ато когда Япис100 пробивает мауса в лобешник голдой(при постановке ромбом), это не нормально!А про калибр япеса и его КД ты в курсе? Один раз стрельнул и почти 30 сек до следующей плюхи - подъезжает и разбирает любой гопник с ее грацией беременной слонихи)))) 1 Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 103 боя Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 Когда дадите тяжам нормальную хотя бы лобовую броню с запасом прочности, тогда и будем играть как ТТ. 1 Ссылка на комментарий
GAME__THEORY Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 333 публикации 53 269 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 09:37 пользователь IKSEKUD сказал:Почти в каждом бою тт встают на позиции пт и стоят ждут что им подсветят, сделают тир. К примеру тундра А0 ис-4, 103, и американская 34 залезли и стоят а их подсвечивают и разбирают а они все ждут сказку. Эль-халуф кт, ис-3 и лев стоят и на горе и ждут свет на воде. Рудники встречный бой, примерно А3 ис-7 и е5 залезли расталкивая арту и пт встали птшат. Песчаная река штурм, команде надо штурмовать все залезли на гору К1 вроде, стоят птшат. Это ненормально, тт должны танковать и находиться совсем в других местах и выполнять задачу продавливания а когда попадаються такие как вышеописанные то в подавляющем большинстве случаев происходит слив. Это портит все впечатление и удовольствие от игры и таких надо наказывать за бездействие как минимум, штрафовать опытом и серебром, сильно штрафовать.Ну к примеру на т57хэви особо не потанковать, а вот Е100 или Е5 другое дело))) на них можно и давить фланг)) Ссылка на комментарий
anonym_H9Wypk5RFI0N Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 2 611 публикация 47 697 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 проблема в том,что слишком имбалансны пт.у них хп так же, как и у танков, соотношения броня\подвижность и обзор\маскировка, как правило, лучше чем у танков.при этом огневая мощь существенно выше, чем у танков.та же ***, что и с артой когда-то получается: вспомогательный класс является самым сильным. ПыСы. продал мышь, после того как я так классно танковал на ней ромбом, а меня взвод из двух фв215 183 сдул за залп. фуллового. Ссылка на комментарий
Star_Destroyer_z_101 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 325 публикаций 70 058 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 09:37 пользователь IKSEKUD сказал:Почти в каждом бою тт встают на позиции пт и стоят ждут что им подсветят, сделают тир. К примеру тундра А0 ис-4, 103, и американская 34 залезли и стоят а их подсвечивают и разбирают а они все ждут сказку. Эль-халуф кт, ис-3 и лев стоят и на горе и ждут свет на воде. Рудники встречный бой, примерно А3 ис-7 и е5 залезли расталкивая арту и пт встали птшат. Песчаная река штурм, команде надо штурмовать все залезли на гору К1 вроде, стоят птшат. Это ненормально, тт должны танковать и находиться совсем в других местах и выполнять задачу продавливания а когда попадаються такие как вышеописанные то в подавляющем большинстве случаев происходит слив. Это портит все впечатление и удовольствие от игры и таких надо наказывать за бездействие как минимум, штрафовать опытом и серебром, сильно штрафовать.Ну так жалобы кидай на них, мол боты.Еще и союзников подговаривай на это... Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 103 боя Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 19:16 пользователь Star_Destroyer_z_101 сказал:Ну так жалобы кидай на них, мол боты.Еще и союзников подговаривай на это...Боты - это боты. А эти ребята играют как умеют. Ссылка на комментарий
anonym_axhpdYPXJIBI Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 2 515 публикаций 43 378 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 Я с ТС согласен, нефиг тяжам в дефе стоять, пусть в отаке ходят ... тяжей правда у меня в ангаре нет, играюя сейчас в основном на Борще и очень люблю таких атакеров расстреливать своим маус-ганом, Я голдой даже Е-100в лоб пробью если попаду куда целюсь, вообщем пока тяж до меня доплетется от него одни гусеницы останутся. :)А вот если тяж засел в дефе, то в конце боя полюбому уже мне к нему придется ехать, если я выиграть хочу. Ссылка на комментарий
Eccencetivencenc Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 152 публикации 26 629 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 (изменено) 23 Апр 2014 - 14:39 пользователь speedbird9 сказал:Когда дадите тяжам нормальную хотя бы лобовую броню с запасом прочности, тогда и будем играть как ТТ. У всех тяжей без исключения есть уязвимые места на лобовой броне. Их нужно хорошо выучить и прятать. У тебя 2 к боев и ты явно думаешь что тт просто ОБЯЗАН получать плюхи от танков любого типа и уровня в лоб без каких либо последствий.Открою тебе по секрету - пт были созданы для борьбы с тяжелыми танками противника. От средних танков прекрасно спасают ромбы. Так что нечего ныть что вас пробивают. Пользователь сказал: Боты - это боты. А эти ребята играют как умеют. Не оправдывай себя. Пускай такие игроки не играют выше чем на 4 лвл. Там тяжей практически нету. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Eccencetivencenc Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 103 боя Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 (изменено) Пользователь сказал:ты явно думаешь что тт просто ОБЯЗАН получать плюхи от танков любого типа и уровня в лобОбязан не обязан, но получаю на своём КВАСе регулярно от всех и каждого. Ромб да, спасает, но далеко не всегда есть возможность его применять. Наверное нет танка-одноклассника, который не прошивал бы меня в лоб. Про остальных и другие филейные места вообще молчу. Правый бок вообще нужно беречь как девственность, такое ощущение, что топливный бак у меня во всю длину танка. И куда спрашивается вылезать на этом корыте? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем speedbird9 Ссылка на комментарий
Otto_Weiss Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 09:37 пользователь IKSEKUD сказал:Это ненормально, тт должны Никто вам здесь ничего не должен.Вбейте в мозг эту простую истину - и жить станет проще. Ссылка на комментарий
Eccencetivencenc Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 152 публикации 26 629 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 19:05 пользователь speedbird9 сказал:Обязан не обязан, но получаю на своём КВАСе регулярно от всех и каждого. Ромб да, спасает, но далеко не всегда есть возможность его применять. Наверное нет танка-одноклассника, который не прошивал бы меня в лоб. Про остальных и другие филейные места вообще молчу. Правый бок вообще нужно беречь как девственность, такое ощущение, что топливный бак у меня во всю длину танка. И куда спрашивается вылезать на этом корыте? Но позволь напомнить, что точность пушки кваса НЕ ПОЗВОЛЯЕТ снайперить. Намного проще и надежней ушатать в упор. Да, 6 лвл не имеет брони. Покажи мне тт 6 лвл, который имел бы непробиваемую броню, и 175 мм пробития не могли ему ничего сделать. Ты хочешь катать на имбе, которая будет шить всех подряд, и чтоб тебе урон никто нанести не мог? Да еще и на 6 уровне?Танковать - не значит стоять в чистом поле и ловите подачи в нлд. ТТ обязан находиться в первых рядах, обязан своей огневой мощью и запасом прочности. У остальных классов брони еще меньше.Если ктото не догадывается найти себе укрытие на первой линии (камень, труп, вагон, хоть что), не в состоянии ерзать туда сюда (не давая врагу свестись), не в состоянии ромбовать и вынуждать врага разряжаться к примеру в каток, а потом выкатывать и лупить по нему - то это сугубо проблема игрока, а не танка, и уже тем более не всего класса танков. Вот так и происходят большинство сливов, появляется негатив от игры, потому что балансер накидает тяжей, которые не умеют танковать, они стоят в кустике и теребонькают позади всех, а ст\пт с запасом прочности в 2-3 раза меньше, едут в атаку. В результате первые сливаются, а тяжи забывают, что они по сути своей слепые, у них обзор на 50-70 метров меньше чем у пт и ст, и уходят в ангар один за другим, даже не видя противника. з.ы. если вы хотите бронированный тяж, то катайтесь к примеру на арле44, его влд неплохо держит попадание снаряда от кваса, и другой техники со 175 мм пробитием. Но опять же - он здоровый, у него плохо бронирована башня, и не такая мощная пушка, хотя пробитие у него неплохое. В общем, дело в руках. Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 103 боя Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 Пользователь сказал:Но позволь напомнить, что точность пушки кваса НЕ ПОЗВОЛЯЕТ снайперить. Снайперить - да, не позволяет. Хотя при полном сведении (в ненапряжной обстановке) еще кое как можно. А вот на средней дистанции всё пучком. Пользователь сказал:Покажи мне тт 6 лвл, который имел бы непробиваемую броню, и 175 мм пробития не могли ему ничего сделать. От того, что КВАС не единственный картонный танк, мне легче на передовой не становится. Пользователь сказал:ТТ обязан находиться в первых рядах, обязан своей огневой мощью и запасом прочности. У остальных классов брони еще меньше. В идеале - да. В реале - не получается. По крайней мере на КВАСе. Ссылка на комментарий
Eccencetivencenc Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 152 публикации 26 629 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 20:58 пользователь speedbird9 сказал: Снайперить - да, не позволяет. Хотя при полном сведении (в ненапряжной обстановке) еще кое как можно. А вот на средней дистанции всё пучком. От того, что КВАС не единственный картонный танк, мне легче на передовой не становится. В идеале - да. В реале - не получается. По крайней мере на КВАСе.как я уже говорил, проблема в руках. Отнесись к этому серьезно.Если хочешь стоять в углу на горе - качай пт. Пользы больше будет.если ты на имбе как квас жалуешься на невозможность танкования - то ты и на исе 7 танковать не будешь, а попытаешься встать в куст. Такие игроки в рандоме ненужны, они бесполезны. Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 23 апреля, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 103 боя Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2014 (изменено) Пользователь сказал:как я уже говорил, проблема в руках. Отнесись к этому серьезно. Мне это не нужно, далекоидущих планов на эту игру (кроме фана) нет. Играю как нравится ПТ не беру только потому, что башня вертится не на 180 градусов. Может вафля или борщ - это моё. Посмотрим. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем speedbird9 Ссылка на комментарий
anonym_ZGgHWXFt31Hw Опубликовано: 24 апреля, 2014 Игроки 3 139 публикаций 22 465 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2014 23 Апр 2014 - 14:56 пользователь Korvo_la_Flugilo сказал:О! Что-то это мне напоминает... "из-за арты играть невозможно 5-7 машин в бою плак-плак". Теперь все плачут на пт, ведь их много, они нагибают. А что вы хотели? Природа не терпит пустоты. ПТ просто заняли освободившуюся нишу. Уберут пт - это место займут тяжи.И плакать станут на них. Вместо того, чтобы плакать и сваливать на технику(плохому танцору все всегда мешает), учитесь играть в любых условиях.P.S. Что-то я не видел гневных постов от представителей редов или батальона мардер. Арту заменили пт и теперь все ноют что пт их гнут. Но если понерфить пт в хлам, то тт не займут их нишу, просто потому что у них нет альфы под 900. По сути арта и пт это 2 самых простых и самых ущербных класса в игре, если их убрать или занерфить то проблема стоялова на картах решится сама собой. Сейчас чтобы быть эффективным в бою нужно стоять в кустах на ст или тт и настреливать урон по подсвету союзников, тяжи которые птшат поступают правильнее тех кто едут танковать птшлюпок, и получают от них на 900 хп. Я всегда первую половину боя играю как пт, потом уже действую по ситуации. Выход один - нерф пт, их расплодилось слишком много и они портят игру, у меня птводы вызывают такое же отвращение как и коричневые артобратки. Необходимо не просто лишить пт бонуса к маскировки, а порезать им точность, альфу, скорострельрость и минимум в двое срезать им хп)) сделать их такими какими они и должны быть, соснулыми кусками ***, такими же как те кто играют на них. 3 Ссылка на комментарий
Ibrahimovic Опубликовано: 24 апреля, 2014 Игроки 793 публикации 41 603 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2014 хп бы им срезали Ссылка на комментарий
0_T_B_E_P_T_K_A Опубликовано: 24 апреля, 2014 Игроки 363 публикации 25 489 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2014 24 Апр 2014 - 03:50 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:Арту заменили пт и теперь все ноют что пт их гнут. Но если понерфить пт в хлам, то тт не займут их нишу, просто потому что у них нет альфы под 900. По сути арта и пт это 2 самых простых и самых ущербных класса в игре, если их убрать или занерфить то проблема стоялова на картах решится сама собой. Сейчас чтобы быть эффективным в бою нужно стоять в кустах на ст или тт и настреливать урон по подсвету союзников, тяжи которые птшат поступают правильнее тех кто едут танковать птшлюпок, и получают от них на 900 хп. Я всегда первую половину боя играю как пт, потом уже действую по ситуации. Выход один - нерф пт, их расплодилось слишком много и они портят игру, у меня птводы вызывают такое же отвращение как и коричневые артобратки. Необходимо не просто лишить пт бонуса к маскировки, а порезать им точность, альфу, скорострельрость и минимум в двое срезать им хп)) сделать их такими какими они и должны быть, соснулыми кусками ***, такими же как те кто играют на них. ПТ не заняли опустевшую нишу, после апа стволов это стал МЕГА класс. Пробой ***, точность лучше нет или очень хорошая, маскировка лучше только у лт и то не факт. Шастать по полю и светить стало некому, в конце любого боя остаются одни пт. Выход под такую плотность огня что в начале, что в конце просто равно утопится... столько же толку для тт. Ссылка на комментарий
anonym_ZGgHWXFt31Hw Опубликовано: 24 апреля, 2014 Игроки 3 139 публикаций 22 465 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2014 Спасает пожалуй только то что раков в нашей игре много и они в основе своей ездят на пт, с ними тяжело, но вполне можно бороться, для грамотной ст сохранившей свои хп в начале боя, пару раковых пт лёгкая добыча. Наибольшую опасность пт представляю в начале боя пока жива их остальная тима, а одинокая пт это кусок мяса, если у вас есть скилл конечно. Ссылка на комментарий
Step19671 Опубликовано: 25 апреля, 2014 Игроки 1 258 публикаций 127 182 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2014 25 Апр 2014 - 14:39 пользователь Eccencetivencenc сказал:Я исчерпал лимит положительных оценок за сегодня =\Жаль что подпись поддерживает только 5 строк, иначе я бы это уже себе забабахал с вашего разрешения :)Да пожалуйста))Каждое четверостишие вытягиваешь в 1 строку, и еще одна остается в запасе. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации