Half_v Опубликовано: 5 апреля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2014 04 Апр 2014 - 20:59 пользователь Dima_51M сказал: а я думал всегда 11,5 млн у СССР и 8,6 млн чел у Германии и ее союзников Я что, где-то писал с союзниками? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 6 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2014 05 Апр 2014 - 13:08 пользователь Half_v сказал: Я что, где-то писал с союзниками?нет не писал но если уж говорить о соотношении потерь германии и ссср то потери союзников германии на восточном фронте тоже небходимо учитывать. вообще соотношение потерь я бы сказал достаточно спорный вопрос но боевые потери ссср врятли превышали боевые потери германии и ее союзников воевавших на восточном фронте в 2 раза а сравнение потерь германии с потерями ссср без учета союзников которые тоже воевали на восточном фронте это как то предвзято или вы несогласны? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 6 апреля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2014 06 Апр 2014 - 19:14 пользователь Dima_51M сказал: нет не писал но если уж говорить о соотношении потерь германии и ссср то потери союзников германии на восточном фронте тоже небходимо учитывать. вообще соотношение потерь я бы сказал достаточно спорный вопрос но боевые потери ссср врятли превышали боевые потери германии и ее союзников воевавших на восточном фронте в 2 раза а сравнение потерь германии с потерями ссср без учета союзников которые тоже воевали на восточном фронте это как то предвзято или вы несогласны? Ну тогда прибавим к СССР потери Союзников? Они то-же воевали. Нет? А заодно и потери сателлитов после перемены стороны. Как не крути, а примерно в два раза получается. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
lyhs Опубликовано: 6 апреля, 2014 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 00:41 пользователь Half_v сказал: Ну тогда прибавим к СССР потери Союзников? Они то-же воевали. Нет? А заодно и потери сателлитов после перемены стороны. Как не крути, а примерно в два раза получается.Вообще то раза в четыре.... Но это примерно. А то у нас часть ополчения и всякие партизаны в мирные жители записываются. Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 06 Апр 2014 - 21:41 пользователь Half_v сказал: Ну тогда прибавим к СССР потери Союзников? Они то-же воевали. Нет? А заодно и потери сателлитов после перемены стороны. Как не крути, а примерно в два раза получается. а если немцам плюсануть армию власова бендеровцев и прочих перешедших на сторону немцев, обслуживающий персонал из числа так называемых добровольных помощников, потери личного состава службы безопасности, гестаповцев и эсэсовцев (из вневойскового числа членов национал-социалистической партии) которые в потери вермахта не учитываются, а также полицейских формирований, фольксштурма.(кстати если к ссср прибавлять потери союзников то и потери японии не забудьте плюсануть)а если из убитых ссср вычесть около 2 млн погибших военнопленных из 4млн попавших в плен ( немецких военнопленных погибло около 500 000 в советском плену )то уверены что в 2 раза получится ? в соотношение 1,5:1 я еще поверю но 2 и более это сказки...из любопытства можно посчитать общие потери ссср и союзников и германии с ее союзниками с 1939 на всех театрах военных действий то интересно какое будет соотношение Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 00:48 пользователь Dima_51M сказал: а если немцам плюсануть армию власова бендеровцев и прочих перешедших на сторону немцев, обслуживающий персонал из числа так называемых добровольных помощников, потери личного состава службы безопасности, гестаповцев и эсэсовцев (из вневойскового числа членов национал-социалистической партии) которые в потери вермахта не учитываются, а также полицейских формирований, фольксштурма.(кстати если к ссср прибавлять потери союзников то и потери японии не забудьте плюсануть)а если из убитых ссср вычесть около 2 млн погибших военнопленных из 4млн попавших в плен ( немецких военнопленных погибло около 500 000 в советском плену )то уверены что в 2 раза получится ? в соотношение 1,5:1 я еще поверю но 2 и более это сказки...из любопытства можно посчитать общие потери ссср и союзников и германии с ее союзниками с 1939 на всех театрах военных действий то интересно какое будет соотношение Власовцы это следствие военных неудач СССР. Так-же как и погибшие в плену, как и цивилы. Что непонятно? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 15:04 пользователь Half_v сказал: Власовцы это следствие военных неудач СССР. Так-же как и погибшие в плену, как и цивилы. Что непонятно?почему то немцев в плену погибло гораздо меньше чем советских военнослужащих... власовцы это одельная тема но все же они воевали на стороне немцев так что их потери тоже надо учитывать Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 00:48 пользователь lyhs сказал: Вообще то раза в четыре.... Но это примерно. А то у нас часть ополчения и всякие партизаны в мирные жители записываются.Две дивизии и несколько десятков тысяч человек у тебя прибавку вдвое дают? В зависимости от того, кого и как считать можно без передёргов получить соотношения от 1,6 до 2,5 к 1 (одному) по отдельно взятому Восточному фронту. Пользователь сказал: из любопытства можно посчитать общие потери ссср и союзников и германии с ее союзниками с 1939 на всех театрах военных действий то интересно какое будет соотношение Долго считать, но оно особо не изменится у англо-американцев в Африке дела тоже не особо хорошо шли, а потери японцев уравновесит (с хорошим запасом) Китай. Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 16:02 пользователь Coracero сказал: Две дивизии и несколько десятков тысяч человек у тебя прибавку вдвое дают? В зависимости от того, кого и как считать можно без передёргов получить соотношения от 1,6 до 2,5 к 1 (одному) по отдельно взятому Восточному фронту. Долго считать, но оно особо не изменится у англо-американцев в Африке дела тоже не особо хорошо шли, а потери японцев уравновесит (с хорошим запасом) Китай.мне кажется отношение 1.5 к 1 более менее правдоподобно Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 19:14 пользователь Dima_51M сказал:мне кажется отношение 1.5 к 1 более менее правдоподобноВ этом диапазоне всё правдоподобно. Учитывайте, что "на равных" с Вермахтом КА стала не в 1942 или 43, а только весной-летом 1944 года. И речь не о "тупых генералах" или владении немцами инициативы, а о таких вещах как общий "настрел" артиллерии или процент новобранцев в действующих на активном участке фронта частях (понесли тяжёлые потери - уехали на переформирование во Францию). А варианты, например, считать или нет сдавшихся после капитуляции немцев, комиссованных по ранению и повторно призванных, затем вновь комиссованных или погибших и т.д. дают довольно большой диапазон соотношений. Понятно, что в основном перекос идёт за счёт потерь 1941-го года, но больше убивает тот, кто чаще и точнее стреляет, и почти до конца войны этим кем-то были немцы. Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 17:18 пользователь Coracero сказал:В этом диапазоне всё правдоподобно. Учитывайте, что "на равных" с Вермахтом КА стала не в 1942 или 43, а только весной-летом 1944 года. И речь не о "тупых генералах" или владении немцами инициативы, а о таких вещах как общий "настрел" артиллерии или процент новобранцев в действующих на активном участке фронта частях (понесли тяжёлые потери - уехали на переформирование во Францию). А варианты, например, считать или нет сдавшихся после капитуляции немцев, комиссованных по ранению и повторно призванных, затем вновь комиссованных или погибших и т.д. дают довольно большой диапазон соотношений. Понятно, что в основном перекос идёт за счёт потерь 1941-го года, но больше убивает тот, кто чаще и точнее стреляет, и почти до конца войны этим кем-то были немцы.с 43 года КА почти постоянно наступала если память не изменяет в соответствии с боевым уставом потери наступающих и оброняющихся считаются 3 к 1 поэтому в соттношении потерь 1.5 к 1 у КА за всю войну достаточно хорошее на мой взгляд Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) 07 Апр 2014 - 20:45 пользователь Dima_51M сказал:с 43 года КА почти постоянно наступала если память не изменяет в соответствии с боевым уставом потери наступающих и оброняющихся считаются 3 к 1 поэтому в соттношении потерь 1.5 к 1 у КА за всю войну достаточно хорошее на мой взглядЭто искажение упрощением. Стратегическое наступление и прорыв полосы обороны (для которого и существуют такие расчёты: 1 к 5 для полосы укреплений, 1 к 7 для условий городской застройки, 1 к 3 для полосы без капитальных укреплений, чего КА на своём пути почти не встречала, "спасибо" организации Тодта) - это не просто разные вещи, они вообще никак не связаны. Сторона перешедшая в стратегическое наступление может в ходе него вообще не встретить единой линии фронта или легко прорвать, а обороняющиеся будут вынуждены бить импровизированными контрударами по окопавшимся частям противника, сбивая их с выгодных для дальнейшего наступления позиций и парируя угрозу окружения. При этом на разных уровнях от батальона до фронта в целом обороняющиеся и наступающие будут меняться местами. Самый известный пример - Прохоровка: 2ТК СС наступает, выдвинувшийся вперёд Лейбштандрт уходит в оборону, с советской стороны 5 гв ТА контратакует прорвавшегося противника. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Coracero Ссылка на комментарий
hamahama Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 62 публикации 29 489 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 фоч 155 смотрит на ваши штурмовые танки как на унылое *** Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 18:16 пользователь Coracero сказал:Это искажение упрощением. Стратегическое наступление и прорыв полосы обороны (для которого и существуют такие расчёты: 1 к 5 для полосы укреплений, 1 к 7 для условий городской застройки, 1 к 3 для полосы без капитальных укреплений, чего КА на своём пути почти не встречала, "спасибо" организации Тодта) - это не просто разные вещи, они вообще никак не связаны. Сторона перешедшая в стратегическое наступление может в ходе него вообще не встретить единой линии фронта или легко прорвать, а обороняющиеся будут вынуждены бить импровизированными контрударами по окопавшимся частям противника, сбивая их с выгодных для дальнейшего наступления позиций и парируя угрозу окружения. При этом на разных уровнях от батальона до фронта в целом обороняющиеся и наступающие будут меняться местами. Самый известный пример - Прохоровка: 2ТК СС наступает, выдвинувшийся вперёд Лейбштандрт уходит в оборону, с советской стороны 5 гв ТА контратакует прорвавшегося противника.ну я условно брал так то да верно Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 18:18 пользователь hamahama сказал:фоч 155 смотрит на ваши штурмовые танки как на унылое *** и сколько энтих фочей 155 построили? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 8 апреля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2014 07 Апр 2014 - 19:10 пользователь Dima_51M сказал:ну я условно брал так то да верно Ты брал слишком условно. Можно вспомнить Киев 41 и сравнить конечные потерии наступающих немцев и обороняющихся русских. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2014 08 Апр 2014 - 02:45 пользователь Dima_51M сказал:с 43 года КА почти постоянно наступала если память не изменяет в соответствии с боевым уставом потери наступающих и оброняющихся считаются 3 к 1 поэтому в соттношении потерь 1.5 к 1 у КА за всю войну достаточно хорошее на мой взгляд3 к 1 это не потери -это рекомендуемое соотношении количества наступающих и обороняющихся. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2014 09 Апр 2014 - 01:57 пользователь kayman4 сказал:3 к 1 это не потери -это рекомендуемое соотношении количества наступающих и обороняющихся.значит память мне изменяет спс за поправку Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 9 апреля, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2014 09 Апр 2014 - 10:36 пользователь Dima_51M сказал:значит память мне изменяет спс за поправкуМда, а я пошёл строчить даже не обратив внимания.В общем, ПУ-39:"На нормальном фронте стрелковая дивизия может успешно оборонять полосу шириной по фронту 8— 12 км и в глубину 4—6 км; стрелковый полк — участок по фронту 3—5 км и в глубину 2,5—3 км; батальон — район по фронту 1,5—2 км и такой же глубины.""Дивизия, усиленная средствами подавления, может атаковать в среднем на фронте до 3000 м." Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 10 апреля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 09 Апр 2014 - 15:33 пользователь Coracero сказал:Мда, а я пошёл строчить даже не обратив внимания. Тебя затроллили. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации