Перейти к содержимому

Рейтинг игрока

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
40 228 боёв

Перед тем, как предлагать разрабам, хочу послушать мнения тут.

Сейчас основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие. Но даже совокупность этих параметров не всегда даёт объективную картину. Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: от того, насколько часто игрок попадает топ или нет, от качеств других игроков команды, от баланса сил между командами.

Что если ввести новый показатель, отражающий игрока более предметно – относительный рейтинг. Он будет определяться как отношение места игрока по итогам боя (по опыту) к тому месту, на котором он стоял игрок в списке команды перед началом боя. Ключевым моментом тут будет: больше или меньше единицы этот показатель.

Например:

Перед боем смотрим список команды: игрок N шестой по счёту сверху. После боя выравниваем игроков по заработанному опыту: он, допустим, 4. Относительный рейтинг: 4/6=0,67. Чем меньше показатель по результатам XXX боёв, тем лучше.

Я изложил саму идею учесть рейтинг от того, как кидает конкретный танк или игрока. Её можно обсуждать и дополнять.

• Плюс 2
Игроки
7 133 публикации
46 228 боёв

В идее что-то есть, но по каким критериям отслеживать место в ТОПе ?

По дамагу ? По засвету ? По опыту ? По вытанкованному урону ?

Зачем Вы качали - только Вам известно.  Corspe ©

Мододел
31 574 публикации
123 287 боёв

То,что ты прочишь ,уже реализовано в РЭ.В формуле РЭ наплевали на % побед.

Не изобретай велосипед.

Игроки
3 899 публикаций
37 601 бой
24 Мар 2014 - 12:45 пользователь Henker84 сказал:

основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие.

...

Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: 

Вы делаете выводы опираясь на ложное утверждение. Все выше перечисленные характеристики зависят только от игрока. 

• Плюс 3

За что о танках трут поэмы

Негодных душ сии рабы?

Игроки
350 публикаций
7 551 бой

Хорошо все-таки письками меряться: только линейка длинная нужна, и всем все ясно, никаких вопросов.

А со статой... Одной линейкой не обойдешься :veryhappy:

Танкист 3-го класса — 47,91%

Игроки
1 764 публикации
27 823 боя
Сам только что задал вопрос разработчикам по поводу балансировщика который будет учитывать эти параметры,а не подгонять по технике.
Игроки
213 публикации
35 850 боёв
24 Мар 2014 - 11:45 пользователь Henker84 сказал:

Сейчас основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие. Но даже совокупность этих параметров не всегда даёт объективную картину. Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: от того, насколько часто игрок попадает топ или нет, от качеств других игроков команды, от баланса сил между командами.

Что если ввести новый показатель, отражающий игрока более предметно – относительный рейтинг. Он будет определяться как отношение места игрока по итогам боя (по опыту) к тому месту, на котором он стоял игрок в списке команды перед началом боя. Ключевым моментом тут будет: больше или меньше единицы этот показатель.

Например:

Перед боем смотрим список команды: игрок N шестой по счёту сверху. После боя выравниваем игроков по заработанному опыту: он, допустим, 4. Относительный рейтинг: 4/6=0,67. Чем меньше показатель по результатам XXX боёв, тем лучше.

Я изложил саму идею учесть рейтинг от того, как кидает конкретный танк или игрока. Её можно обсуждать и дополнять.

Лёгкие танки будут вне конкуренции и закидывает на дно и по опыту не обижают!

Игроки
474 публикации
31 857 боёв
У меня 1 раз брат иса7 на Т 50-2 сваншотил (БК взорвал) так ему опыта в 2 раза больше отсыпали, а по факту 1 выстрел, потом минута жизни и в ангар. Ерунду ты предлагаешь

Был на ДНЕ ? - пора всплывать!
Игроки
87 публикаций
16 606 боёв
24 Мар 2014 - 11:45 пользователь Henker84 сказал:

Например:

представим,

в бою было 5 штук ис-3, перед боем они располагаются в алфавитном порядке. Тот что был 1 из них получает по итогам боя меньше опыта чем остальные 4.  Относительный рейтинг, по предложенной тобой системе у него будет хуже, чем если бы в алфавитном порядке он был бы последним. Вопрос: почему человек должен получить меньше относительного рейтинга только из-за своего ника?

• Плюс 2
Игроки
45 публикаций
40 228 боёв
24 Мар 2014 - 11:47 пользователь HUDAS сказал:

В идее что-то есть, но по каким критериям отслеживать место в ТОПе ?

По дамагу ? По засвету ? По опыту ? По вытанкованному урону ?

по опыту, т.е. по совокупности

24 Мар 2014 - 11:47 пользователь karls0n8 сказал:

То,что ты прочишь ,уже реализовано в РЭ.В формуле РЭ наплевали на % побед.

Не изобретай велосипед.

нет, в РЭ тоже учитывается % побед

24 Мар 2014 - 11:48 пользователь Zasofig сказал:

Вы делаете выводы опираясь на ложное утверждение. Все выше перечисленные характеристики зависят только от игрока. 

Если в команду набрать диких нубов и 1 нормального, команда всё равно сольёт. Танки - игра командная, а я говорил только о личном показателе

24 Мар 2014 - 11:54 пользователь 3__tankista__ сказал:

представим,

в бою было 5 штук ис-3, перед боем они располагаются в алфавитном порядке. Тот что был 1 из них получает по итогам боя меньше опыта чем остальные 4.  Относительный рейтинг, по предложенной тобой системе у него будет хуже, чем если бы в алфавитном порядке он был бы последним. Вопрос: почему человек должен получить меньше относительного рейтинга только из-за своего ника?

Об этом я тоже подумал: в списке танки одной модели надо располагать не по алфавиту, а по установленным модулям, а при их совпадении - по прокачке экипажа

Игроки
578 публикаций
13 730 боёв

В итоге как бы будет тоже самое... Нет игроков, которые всегда в топе или внизу. Этот показатель у всех в итоге одинаковый и чем больше кол-во боев, тем он точнее. Логика понятна, надеюсь?)

Изменено пользователем AdReNaLiNuM
Игроки
45 публикаций
40 228 боёв
24 Мар 2014 - 11:50 пользователь Fr0mer сказал:

Игра, сделана для приятного время провождения... статистика другорядное, можно не обращать внимания

Согласен, безусловно, но одно другому не помеха

Игроки
180 публикаций
21 596 боёв

Идея калл. Почему?.. попробуйте это продумать детальнее на примере боев, где в команде много одинаковых танков.

Или ЛТ. Всегда внизу списка, а у меня нередко бывали случаи, что я оказывался в топе по итогам боя как по урону так и по опыту.

Изменено пользователем Vionat
Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
идея сырая и изложена коряво, но благодаря такому плохие игроки станут еще хуже, а хорошие еще лучше. Ибо как известно хороший игрок  реже бывает в топе списка. Только будет ли кто смотреть на этот нлвый рейтинг, других преведикое множество..
Игроки
45 публикаций
40 228 боёв
24 Мар 2014 - 12:02 пользователь AdReNaLiNuM сказал:

В итоге как бы будет тоже самое... Нет игроков, которые всегда в топе или внизу. Этот показатель у всех в итоге одинаковый и чем больше кол-во боев, тем он точнее. Логика понятна, надеюсь?)

Логика понятна, но многие замечали (и тут в том числе), что разные танки чаще или реже бросает в топ. Я не говорю, что это всегда, но вероятность попадания в топ разнится. ВБР - рандом, но его случайность - вопрос философский))

Игроки
3 899 публикаций
37 601 бой
24 Мар 2014 - 12:59 пользователь Henker84 сказал:

Если в команду набрать диких нубов и 1 нормального, команда всё равно сольёт. Танки - игра командная, а я говорил только о личном показателе

Понятно, я просто вас не правильно понял, если вы хотите строить статистику по итогам только 1 боя, то идея еще хуже чем думал сначала.

За что о танках трут поэмы

Негодных душ сии рабы?

Игроки
2 публикации
14 072 боя
24 Мар 2014 - 11:58 пользователь Henker84 сказал:

нет, в РЭ тоже учитывается % побед

Процент побед учитывается в WN6/7/8. В РЭ он не учитывается, в отличии от захвата базы, что меня чуток вымораживает, т.к. муразорю базу я редко, из-за чего РЭ у меня существенно ниже, чем WN6/7:angry:/

Ну а насчёт идеи. С виду интересно, но всё это уже реализовано в выше перечисленных рейтингах, мб и в немного другой форме

Игроки
45 публикаций
40 228 боёв
24 Мар 2014 - 12:02 пользователь Vionat сказал:

Идея калл. Почему?.. попробуйте это продумать детальнее на примере боев, где в команде много одинаковых танков.

Или ЛТ. Всегда внизу списка, а у меня нередко бывали случаи, что я оказывался в топе по итогам боя как по урону так и по опыту.

в таком случае рейтинг будет выше. Но далеко не все на лт по результатам оказываются в топе.

Игроки
45 публикаций
40 228 боёв
24 Мар 2014 - 12:06 пользователь MrDroix сказал:

Процент побед учитывается в WN6/7/8. В РЭ он не учитывается, в отличии от захвата базы, что меня чуток вымораживает, т.к. муразорю базу я редко, из-за чего РЭ у меня существенно ниже, чем WN6/7:angry:/

Ну а насчёт идеи. С виду интересно, но всё это уже реализовано в выше перечисленных рейтингах, мб и в немного другой форме

Это тот РЭ?

http://wiki.wotactions.com/%D0%A0%D0%AD

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...