Henker84 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 45 публикаций 40 228 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 Перед тем, как предлагать разрабам, хочу послушать мнения тут. Сейчас основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие. Но даже совокупность этих параметров не всегда даёт объективную картину. Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: от того, насколько часто игрок попадает топ или нет, от качеств других игроков команды, от баланса сил между командами. Что если ввести новый показатель, отражающий игрока более предметно – относительный рейтинг. Он будет определяться как отношение места игрока по итогам боя (по опыту) к тому месту, на котором он стоял игрок в списке команды перед началом боя. Ключевым моментом тут будет: больше или меньше единицы этот показатель. Например: Перед боем смотрим список команды: игрок N шестой по счёту сверху. После боя выравниваем игроков по заработанному опыту: он, допустим, 4. Относительный рейтинг: 4/6=0,67. Чем меньше показатель по результатам XXX боёв, тем лучше. Я изложил саму идею учесть рейтинг от того, как кидает конкретный танк или игрока. Её можно обсуждать и дополнять. 2 Ссылка на комментарий
HUDAS Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 7 133 публикации 46 228 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 В идее что-то есть, но по каким критериям отслеживать место в ТОПе ?По дамагу ? По засвету ? По опыту ? По вытанкованному урону ? Зачем Вы качали - только Вам известно. Corspe © Ссылка на комментарий
heatbird Опубликовано: 24 марта, 2014 Мододел 31 574 публикации 123 287 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 То,что ты прочишь ,уже реализовано в РЭ.В формуле РЭ наплевали на % побед.Не изобретай велосипед. Ссылки каналов, конфига xvm и иконок с атласом - в профиле. Жми и ПРИХОДИ НА СТРИМЫ Ссылка на комментарий
Zasofig Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 3 899 публикаций 37 601 бой Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 12:45 пользователь Henker84 сказал:основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие....Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: Вы делаете выводы опираясь на ложное утверждение. Все выше перечисленные характеристики зависят только от игрока. 3 За что о танках трут поэмы Негодных душ сии рабы? Ссылка на комментарий
Ferryman_Charon Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 350 публикаций 7 551 бой Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 Хорошо все-таки письками меряться: только линейка длинная нужна, и всем все ясно, никаких вопросов.А со статой... Одной линейкой не обойдешься Ссылка на комментарий
PuDuK Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 1 764 публикации 27 823 боя Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 Сам только что задал вопрос разработчикам по поводу балансировщика который будет учитывать эти параметры,а не подгонять по технике. Ссылка на комментарий
_ARtTi_ Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 213 публикации 35 850 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 11:45 пользователь Henker84 сказал:Перед тем, как предлагать разрабам, хочу послушать мнения тут. Сейчас основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие. Но даже совокупность этих параметров не всегда даёт объективную картину. Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: от того, насколько часто игрок попадает топ или нет, от качеств других игроков команды, от баланса сил между командами.Что если ввести новый показатель, отражающий игрока более предметно – относительный рейтинг. Он будет определяться как отношение места игрока по итогам боя (по опыту) к тому месту, на котором он стоял игрок в списке команды перед началом боя. Ключевым моментом тут будет: больше или меньше единицы этот показатель.Например:Перед боем смотрим список команды: игрок N шестой по счёту сверху. После боя выравниваем игроков по заработанному опыту: он, допустим, 4. Относительный рейтинг: 4/6=0,67. Чем меньше показатель по результатам XXX боёв, тем лучше.Я изложил саму идею учесть рейтинг от того, как кидает конкретный танк или игрока. Её можно обсуждать и дополнять. Лёгкие танки будут вне конкуренции и закидывает на дно и по опыту не обижают! Ссылка на комментарий
katrandip Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 474 публикации 31 857 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 У меня 1 раз брат иса7 на Т 50-2 сваншотил (БК взорвал) так ему опыта в 2 раза больше отсыпали, а по факту 1 выстрел, потом минута жизни и в ангар. Ерунду ты предлагаешь Был на ДНЕ ? - пора всплывать! Ссылка на комментарий
anonym_iwXiP0Eps1ef Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 9 112 публикации 63 645 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 Игра, сделана для приятного время провождения... статистика другорядное, можно не обращать внимания 2 Ссылка на комментарий
3__tankista__ Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 87 публикаций 16 606 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 11:45 пользователь Henker84 сказал:Перед тем, как предлагать разрабам, хочу послушать мнения тут. Сейчас основными показателя полезности игрока для команды являются: процент побед, количество боёв, средний опыт за бой, личный рейтинг, ну и КПД, как следствие. Но даже совокупность этих параметров не всегда даёт объективную картину. Практически все они зависят не только от личных качеств, но и от команды: от того, насколько часто игрок попадает топ или нет, от качеств других игроков команды, от баланса сил между командами.Что если ввести новый показатель, отражающий игрока более предметно – относительный рейтинг. Он будет определяться как отношение места игрока по итогам боя (по опыту) к тому месту, на котором он стоял игрок в списке команды перед началом боя. Ключевым моментом тут будет: больше или меньше единицы этот показатель.Например:Перед боем смотрим список команды: игрок N шестой по счёту сверху. После боя выравниваем игроков по заработанному опыту: он, допустим, 4. Относительный рейтинг: 4/6=0,67. Чем меньше показатель по результатам XXX боёв, тем лучше.Я изложил саму идею учесть рейтинг от того, как кидает конкретный танк или игрока. Её можно обсуждать и дополнять.представим,в бою было 5 штук ис-3, перед боем они располагаются в алфавитном порядке. Тот что был 1 из них получает по итогам боя меньше опыта чем остальные 4. Относительный рейтинг, по предложенной тобой системе у него будет хуже, чем если бы в алфавитном порядке он был бы последним. Вопрос: почему человек должен получить меньше относительного рейтинга только из-за своего ника? 2 Ссылка на комментарий
Henker84 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 45 публикаций 40 228 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 11:47 пользователь HUDAS сказал:В идее что-то есть, но по каким критериям отслеживать место в ТОПе ?По дамагу ? По засвету ? По опыту ? По вытанкованному урону ?по опыту, т.е. по совокупности 24 Мар 2014 - 11:47 пользователь karls0n8 сказал:То,что ты прочишь ,уже реализовано в РЭ.В формуле РЭ наплевали на % побед.Не изобретай велосипед.нет, в РЭ тоже учитывается % побед 24 Мар 2014 - 11:48 пользователь Zasofig сказал: Вы делаете выводы опираясь на ложное утверждение. Все выше перечисленные характеристики зависят только от игрока. Если в команду набрать диких нубов и 1 нормального, команда всё равно сольёт. Танки - игра командная, а я говорил только о личном показателе 24 Мар 2014 - 11:54 пользователь 3__tankista__ сказал:представим,в бою было 5 штук ис-3, перед боем они располагаются в алфавитном порядке. Тот что был 1 из них получает по итогам боя меньше опыта чем остальные 4. Относительный рейтинг, по предложенной тобой системе у него будет хуже, чем если бы в алфавитном порядке он был бы последним. Вопрос: почему человек должен получить меньше относительного рейтинга только из-за своего ника?Об этом я тоже подумал: в списке танки одной модели надо располагать не по алфавиту, а по установленным модулям, а при их совпадении - по прокачке экипажа Ссылка на комментарий
AdReNaLiNuM Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 578 публикаций 13 730 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 (изменено) В итоге как бы будет тоже самое... Нет игроков, которые всегда в топе или внизу. Этот показатель у всех в итоге одинаковый и чем больше кол-во боев, тем он точнее. Логика понятна, надеюсь?) Изменено 24 марта, 2014 пользователем AdReNaLiNuM Ссылка на комментарий
Henker84 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 45 публикаций 40 228 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 11:50 пользователь Fr0mer сказал:Игра, сделана для приятного время провождения... статистика другорядное, можно не обращать вниманияСогласен, безусловно, но одно другому не помеха Ссылка на комментарий
Vionat Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 180 публикаций 21 596 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 (изменено) Идея калл. Почему?.. попробуйте это продумать детальнее на примере боев, где в команде много одинаковых танков.Или ЛТ. Всегда внизу списка, а у меня нередко бывали случаи, что я оказывался в топе по итогам боя как по урону так и по опыту. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Vionat Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 идея сырая и изложена коряво, но благодаря такому плохие игроки станут еще хуже, а хорошие еще лучше. Ибо как известно хороший игрок реже бывает в топе списка. Только будет ли кто смотреть на этот нлвый рейтинг, других преведикое множество.. Ссылка на комментарий
Henker84 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 45 публикаций 40 228 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 12:02 пользователь AdReNaLiNuM сказал:В итоге как бы будет тоже самое... Нет игроков, которые всегда в топе или внизу. Этот показатель у всех в итоге одинаковый и чем больше кол-во боев, тем он точнее. Логика понятна, надеюсь?)Логика понятна, но многие замечали (и тут в том числе), что разные танки чаще или реже бросает в топ. Я не говорю, что это всегда, но вероятность попадания в топ разнится. ВБР - рандом, но его случайность - вопрос философский)) Ссылка на комментарий
Zasofig Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 3 899 публикаций 37 601 бой Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 12:59 пользователь Henker84 сказал:Если в команду набрать диких нубов и 1 нормального, команда всё равно сольёт. Танки - игра командная, а я говорил только о личном показателеПонятно, я просто вас не правильно понял, если вы хотите строить статистику по итогам только 1 боя, то идея еще хуже чем думал сначала. За что о танках трут поэмы Негодных душ сии рабы? Ссылка на комментарий
anonym_VhkcbUxHRPBJ Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 2 публикации 14 072 боя Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 11:58 пользователь Henker84 сказал:нет, в РЭ тоже учитывается % победПроцент побед учитывается в WN6/7/8. В РЭ он не учитывается, в отличии от захвата базы, что меня чуток вымораживает, т.к. муразорю базу я редко, из-за чего РЭ у меня существенно ниже, чем WN6/7/Ну а насчёт идеи. С виду интересно, но всё это уже реализовано в выше перечисленных рейтингах, мб и в немного другой форме Ссылка на комментарий
Henker84 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 45 публикаций 40 228 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 12:02 пользователь Vionat сказал:Идея калл. Почему?.. попробуйте это продумать детальнее на примере боев, где в команде много одинаковых танков.Или ЛТ. Всегда внизу списка, а у меня нередко бывали случаи, что я оказывался в топе по итогам боя как по урону так и по опыту.в таком случае рейтинг будет выше. Но далеко не все на лт по результатам оказываются в топе. Ссылка на комментарий
Henker84 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 45 публикаций 40 228 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 24 Мар 2014 - 12:06 пользователь MrDroix сказал:Процент побед учитывается в WN6/7/8. В РЭ он не учитывается, в отличии от захвата базы, что меня чуток вымораживает, т.к. муразорю базу я редко, из-за чего РЭ у меня существенно ниже, чем WN6/7/Ну а насчёт идеи. С виду интересно, но всё это уже реализовано в выше перечисленных рейтингах, мб и в немного другой формеЭто тот РЭ?http://wiki.wotactions.com/%D0%A0%D0%AD Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации