Перейти к содержимому

Майдан.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
06 Май 2014 - 11:01 пользователь evil_arrows сказал:

"Так на всякий случай в ВОВ не было войскового подразделения дивизия или оно имело какое то другое значение?" Прочитай пост перед моим и все поймешь и да учись читать предложения как это тебя учили в школе, а не как это принято в интернете. Я писал вопросительное предложение обращенное к Half_v.

Ладно, без всяких намёков. Дивизия - это соединение, а не подразделение. Штатная численность стрелковой дивизии времён ВОВ не превышала 17тыс, в действующих из-за потерь была, как правило, значительно меньше. В описании отправки роты навстречу переправляющейся дивизии нет никакого лулза, потому что переправа начинается с захвата плацдарма, а силы высаживающиеся на плацдарме или плацдармах ограничены средствами высадки, а возможно и огнём с берега, и могут быть куда меньше роты, при этом рота, в свою очередь, может быть поддержана артиллерией как своего полка, так и всей дивизии. Имеет, наверное, смысл получше знакомиться с предметом прежде чем рассуждать о чьей-то молодости и информационной неразборчивости.

Игроки
3 537 публикаций
12 164 боя
Пользователь сказал:

Фашисты были уверены, что в этом месте переправляется вся 64 дивизия и бросили против семерых бойцов более сотни солдат при поддержке артиллерии. Атака была отбита. Как и вторая, и все последующие.

Странно как то, немцы вроде не *** вояки были, зачем они против целой ДИВИЗИИ(они были уверены, что это дивизия©)  бросили аж сотню солдат ?

"Кто к нам со статой придет - от нее и погибнет !!!" 
Игроки
14 публикаций
32 624 боя
07 Май 2014 - 08:00 пользователь __Flesh_ сказал:

Странно как то, немцы вроде не *** вояки были, зачем они против целой ДИВИЗИИ(они были уверены, что это дивизия©)  бросили аж сотню солдат ?

Вот вот и я же об этом!!!!!

Игроки
14 публикаций
32 624 боя
06 Май 2014 - 15:09 пользователь Coracero сказал:

Ладно, без всяких намёков. Дивизия - это соединение, а не подразделение. Штатная численность стрелковой дивизии времён ВОВ не превышала 17тыс, в действующих из-за потерь была, как правило, значительно меньше. В описании отправки роты навстречу переправляющейся дивизии нет никакого лулза, потому что переправа начинается с захвата плацдарма, а силы высаживающиеся на плацдарме или плацдармах ограничены средствами высадки, а возможно и огнём с берега, и могут быть куда меньше роты, при этом рота, в свою очередь, может быть поддержана артиллерией как своего полка, так и всей дивизии. Имеет, наверное, смысл получше знакомиться с предметом прежде чем рассуждать о чьей-то молодости и информационной неразборчивости.

Нет я хорошо знаком с материалами ВОВ как с документальными так и художественными. И прекрасно помню описание захвата плацдарма из книги Ю.Бондарева "Батальоны просят огня" (кто не читал подскажу основа сюжета — важный этап Великой Отечественной войныфорсирование советскими войсками Днепра в ходе летне-осенней кампании 1943 года, а именно события на Букринском плацдарме южнее г. Киева). Я зацепился за сомнительное описание отправки ста солдат немецкой армии против предполагаемого прорыва ВСЕЙ 64-й дивизии. Вот и все. Я допускаю, что такое вполне могло быть и скорее всего было как разведка боем для подтверждения фарсирования реки большим скоплением войск противника, но этого нет в описании, а тупа на дивизию кинули сначала сто потом 300 солдат. Глупа и тупа. А  Half_v решил решил, что против дивизии достаточно ста солдат вот и завязался спор. А на счет численности может ты и прав я не претендую на 100% достоверность этого, но тот факт, что дивизия это много солдат и техники я думаю ни кто оспаривать не будет и даже полка будет мало для его остановки.

P.S.Дивизия - это соединение, а не подразделение. Да лопухнулся писал на эмоциях:blinky:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
06 Май 2014 - 07:32 пользователь evil_arrows сказал:

Молодой видать ты еще и не любишь читать, а только поглощать информацию из не проверенных источников. Повторяю почти дословно.

Дивизия мотострелковая и танковая идентичны по своей структуре, с той лишь разницей, что в мотострелковой дивизии два — три полка мотострелковые и один танковый, а в танковой дивизии — наоборот: два — три полка танковые, а мотострелковый — один. Кроме этих основных полков, в дивизии один — два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, инженерно-сапёрный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения, ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько других рот и взводов.

Общее количество полков в дивизии зависело от рода войск (сил). К примеру, для дивизии воздушно-десантных войск это 4 полка, для мотострелковой дивизии или танковой дивизии — 5 — 6 полков, для дивизии внутренних войск — 6 полков, для дивизии ВВС — от 3 до 6 полков, для дивизии РВСН — до 11 полков, для артиллерийской дивизии — 3 — 4 полка. Причём в ВС СССР более 50 лет существовала артиллерийская дивизия, состоявшая из четырёх бригад (а не из полков) — 34-я гвардейская артиллерийская дивизия в составе ГСВГ. В среднем в дивизии 18 000 человек личного состава. Командиром дивизии обычно является высший офицер в воинском звании генерал-майор. В ВС СССР к командованию дивизией назначались также подполковники и полковники.

Самыми малочисленными являлись и являются воздушно-десантные дивизии в составе Вооружённых сил СССР и Вооружённых сил России — на 2008 год средняя численность такойдивизии в ВС России составляла 5 000 — 7 000 человек личного состава.

64-я стрелковая дивизия

1-е ФОРМИРОВАНИЕ
СОСТАВ
30, 159 и 288 стрелковый полк,
163 артиллерийский полк,
219 гаубичный артиллерийский полк,
170 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
318 отдельный зенитный артиллерийский дивизион,
73 разведывательный батальон,
106 саперный батальон,
82 отдельный батальон связи,
65 медико-санитарный батальон,
178 автотранспортная рота,
99 полевая хлебопекарня,
100 дивизионный ветеринарный лазарет,
140 полевая почтовая станция,
105 полевая касса Госбанка.
Боевой период
22.6.41-19.9.41
Преобразована в 7 гвардейская стрелковая дивизия 26.9.41 г.

2-е ФОРМИРОВАНИЕ
Сформирована на базе 7 саперный батальон.
СОСТАВ
433, 440 и 451 стрелковый полк,
1029 артиллерийский полк,
9 учебная рота,
406 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
180 разведывательная рота,
167 саперный батальон,
613 отдельный батальон связи (943 отдельная рота связи),
109 медико-санитарный батальон,
124 отдельная рота химзащиты,
528 автотранспортная рота,
372 полевая хлебопекарня,
843 дивизионный ветеринарный лазарет,
1828 полевая почтовая станция,
1151 полевая касса Госбанка.
Боевой период
25.8.42-9.9.44
19.10.44-9.5.45

И после этого ты будешь говорить, что дивизия не имеет подразделений? Если так то ты не исправим хотя по аватарке можно понять чью сторону ты занимаешь. 

Где танковый или моторизованный полки? И численность?

З.Ы Твой тупорылый наезд проигнорирую.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
06 Май 2014 - 07:55 пользователь Coracero сказал:

П.С.: Не, я тоже поначалу не разглядел, кто именно на аве у Халфа, но они ж, блин свинский, друг на дружке сидят. Кем надо быть, чтоб такую аватарку за лайкодрочерскую принять? Вон у тебя, вообще, урка, сидел небось, да?

Ну дык!:teethhappy: Впрочем этот организм явно не в курсе. Если уж оно постит штатку РФ в тему о ВОВ.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
07 Май 2014 - 07:33 пользователь evil_arrows сказал:

Нет я хорошо знаком с материалами ВОВ как с документальными так и художественными. И прекрасно помню описание захвата плацдарма из книги Ю.Бондарева "Батальоны просят огня" (кто не читал подскажу основа сюжета — важный этап Великой Отечественной войныфорсирование советскими войсками Днепра в ходе летне-осенней кампании 1943 года, а именно события на Букринском плацдарме южнее г. Киева). Я зацепился за сомнительное описание отправки ста солдат немецкой армии против предполагаемого прорыва ВСЕЙ 64-й дивизии. Вот и все. Я допускаю, что такое вполне могло быть и скорее всего было как разведка боем для подтверждения фарсирования реки большим скоплением войск противника, но этого нет в описании, а тупа на дивизию кинули сначала сто потом 300 солдат. Глупа и тупа. А  Half_v решил решил, что против дивизии достаточно ста солдат вот и завязался спор. А на счет численности может ты и прав я не претендую на 100% достоверность этого, но тот факт, что дивизия это много солдат и техники я думаю ни кто оспаривать не будет и даже полка будет мало для его остановки.

P.S.Дивизия - это соединение, а не подразделение. Да лопухнулся писал на эмоциях:blinky:

Что ты историю по фильмам художественным изучаешь - верю. А вот ТУПО и НАГЛО ВРАТЬ, что я решил - не надо. Это твой уровень интеллекта показывает наглядно, но всё равно не хорошо.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
126 публикаций
36 823 боя

Слава Героям СССР! Вечная память!

• Плюс 1

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
07 Май 2014 - 10:33 пользователь evil_arrows сказал:

Какой участок берега реки был захвачен под плацдарм, чтобы бросать в бой целый полк? В тексте указан квадрат 50 на 50 метров, будут как на упоминавшейся аватарке в бой идти?

• Плюс 1
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
08 Май 2014 - 11:26 пользователь morfius84 сказал:

Слава Героям СССР! Вечная память!

ОПЯТЬ!!!:facepalm: Дети, ну сколько можно одну и ту-же каку в рот тянуть???.:sceptic:

• Плюс 2

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
08 Май 2014 - 17:49 пользователь Coracero сказал:

Какой участок берега реки был захвачен под плацдарм, чтобы бросать в бой целый полк? В тексте указан квадрат 50 на 50 метров, будут как на упоминавшейся аватарке в бой идти?

Фалангой 100х30.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
384 публикации
6 372 боя
08 Май 2014 - 22:19 пользователь Half_v сказал:

ОПЯТЬ!!!:facepalm: Дети, ну сколько можно одну и ту-же каку в рот тянуть???.:sceptic:

Вы недоТроль батенька!может вы ещё и с такой бумагой спорить станете???http://iremember.ru/tankers/fadin/01.jpgИли с этим..http://iremember.ru/tankers/fadin/03.jpg. вот вам ещё один герой: Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.
13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

Или вот ещё вам примерhttp://statehistory.ru/img_lib/blog/ww2/sereda/sereda_book.jpg  Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) красноармеец Иван Середа отличился в августе 1941 года под городом Двинском (Даугавпилс, Латвия). Он готовил обед в лесочке, когда услышал гул мотора фашистского танка. Вооружившись винтовкой и топором он подкрался к остановившемуся гитлеровскому танку, прыгнул на броню и со всей силы рубанул топором по стволу пулемёта. Вслед за этим бросил на смотровую щель кусок брезента и забарабанил обухом по броне, громко приказывая мнимым бойцам приготовить гранаты к бою. Когда на подмогу прибежали бойцы стрелкового подразделения. На земле уже стояли сдавшиеся в плен 4 вражеских танкиста.

ТАК ВОТ господин недотроль!У этих в руках только топоры оказались!А представь что было бы если им оружие дать!!!Да и вообще вся эта война состоит только из подвигов и самопожертвования и не тебе с этим спорить! А гнуть свою палку... иди в туалет!МОГЛО БЫТЬ И ЭТО И ТО И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ!!!Так что подвиг этих бойцов на плацдарме у тебя кишка тонка оспорить!

• Плюс 3
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
15 Май 2014 - 21:47 пользователь VOL1GA сказал:

Вы недоТроль батенька!может вы ещё и с такой бумагой спорить станете???http://iremember.ru/tankers/fadin/01.jpgИли с этим..http://iremember.ru/tankers/fadin/03.jpg. вот вам ещё один герой: Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.
13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

Или вот ещё вам примерhttp://statehistory.ru/img_lib/blog/ww2/sereda/sereda_book.jpg  Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) красноармеец Иван Середа отличился в августе 1941 года под городом Двинском (Даугавпилс, Латвия). Он готовил обед в лесочке, когда услышал гул мотора фашистского танка. Вооружившись винтовкой и топором он подкрался к остановившемуся гитлеровскому танку, прыгнул на броню и со всей силы рубанул топором по стволу пулемёта. Вслед за этим бросил на смотровую щель кусок брезента и забарабанил обухом по броне, громко приказывая мнимым бойцам приготовить гранаты к бою. Когда на подмогу прибежали бойцы стрелкового подразделения. На земле уже стояли сдавшиеся в плен 4 вражеских танкиста.

ТАК ВОТ господин недотроль!У этих в руках только топоры оказались!А представь что было бы если им оружие дать!!!Да и вообще вся эта война состоит только из подвигов и самопожертвования и не тебе с этим спорить! А гнуть свою палку... иди в туалет!МОГЛО БЫТЬ И ЭТО И ТО И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ!!!Так что подвиг этих бойцов на плацдарме у тебя кишка тонка оспорить!

:facepalm: Не, ну это вообще клиника... Ты ролик-то посмотрел, борцун ты наш?

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
384 публикации
6 372 боя
16 Май 2014 - 02:17 пользователь Half_v сказал:

:facepalm: Не, ну это вообще клиника... Ты ролик-то посмотрел, борцун ты наш?

А ты думал что герои только у фашиков были???или ты думал что немецкая техника такая крутая???или может ты думал что у них солдаты смелее???

Ну так я тебя осажу немцефил треклятущий!

Прочти как Колобанов свой бой вёл!(если что то тоже из засады)Так засада на то и засада что *** поймешь откуда палят!а когда поймешь то уже поздно!

И повторю тебе ещё раз что подвиги тех людей не тебе паршивцу осуждать и перевирать!

P.S. И для тебя специально! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАНК ВОЙНЫ ЭТО НЕ "Тигр" а ИС-122(ис-2)

И это факт!Который только дундачки из америки отрицают!!!

• Плюс 3
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
18 Май 2014 - 18:56 пользователь VOL1GA сказал:

А ты думал что герои только у фашиков были???или ты думал что немецкая техника такая крутая???или может ты думал что у них солдаты смелее???

Прочти как Колобанов свой бой вёл!(если что то тоже из засады)Так засада на то и засада что *** поймешь откуда палят!а когда поймешь то уже поздно!

И повторю тебе ещё раз что подвиги тех людей не тебе паршивцу осуждать и перевирать!

P.S. И для тебя специально! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАНК ВОЙНЫ ЭТО НЕ "Тигр" а ИС-122(ис-2)

Сколько эмоций:))). Специально для особо грамотных спецов: Ис-2 был лучше Тигра ТОЛЬКО при прогрызании обороны.

• Плюс 1
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
18 Май 2014 - 15:56 пользователь VOL1GA сказал:

Хотя можно и поразбирать твой бред махровый.

1) Твой йаростный вопль про немцефилов я коментить не буду, и так понятно, что это ты от природной тупости брешешь.

2) А вот про колобановское враньё можно и поговорить. Впрочем для начала примем его слова на веру и попробуем соотнести с твои бредовым поливом. И так:

Пользователь сказал:

В первые секунды немцы не могли определить, откуда ведется стрельба, и открыли огонь из своих 50-миллиметровых пушек KwK-38 по копнам сена, которые тут же загорелись. Но вскоре они пришли в себя и смогли обнаружить засаду. Началась танковая дуэль одного КВ против восемнадцати немецких танков. На машину Колобанова обрушился целый град бронебойных снарядов. Один за другим они долбили по 25-миллиметровой броне дополнительных экранов, установленных на башне КВ

Это как выглядел бой по со слов самого Колобанова. А вот что гонит неадекватный борцун VOL1GA: 

Пользователь сказал:

Пардон, но как этот истеричный бред понимать? Что, получается Колобанов врёт что его машину обнаружили после первых-же выстрелов? Или совсем не уважаемый VOL1GA  НЕ ЧИТАЛ описания им-же приводимого в пример боя? Второе, ибо ВО всех описаниях данного события рассказывается об массированном ответном огне и педалируется тема неуязвимости КВ. 

Так как нужно назвать человека, не знающего им-же приводимые доказательства? Трепло и глупец. Если есть возражения - попробуйте опровергнуть.

Можно ещё и по Сироткину пройтись, но проще дать ссылку. Думаю что не в коня корм, но интересна реакция деятеля.

• Плюс 4

GUDRY () сказал:

Игроки
384 публикации
6 372 боя
19 Май 2014 - 04:48 пользователь Half_v сказал:

Хотя можно и поразбирать твой бред махровый.

1) Твой йаростный вопль про немцефилов я коментить не буду, и так понятно, что это ты от природной тупости брешешь.

2) А вот про колобановское враньё можно и поговорить. Впрочем для начала примем его слова на веру и попробуем соотнести с твои бредовым поливом. И так:

Это как выглядел бой по со слов самого Колобанова. А вот что гонит неадекватный борцун VOL1GA: 

Пардон, но как этот истеричный бред понимать? Что, получается Колобанов врёт что его машину обнаружили после первых-же выстрелов? Или совсем не уважаемый VOL1GA  НЕ ЧИТАЛ описания им-же приводимого в пример боя? Второе, ибо ВО всех описаниях данного события рассказывается об массированном ответном огне и педалируется тема неуязвимости КВ. 

Так как нужно назвать человека, не знающего им-же приводимые доказательства? Трепло и глупец. Если есть возражения - попробуйте опровергнуть.

Можно ещё и по Сироткину пройтись, но проще дать ссылку. Думаю что не в коня корм, но интересна реакция деятеля.

Весьма спорные данные...откуда взяты???с сайта???а всё ли там написано???Да и верить только одному источнику нельзя...Сейчас стало модно цитировать немецкие "КАКБЭ АРХИВЫ"с непонятных сайтов написанные непонятными людми...Скажу тебе так!Что архивы СССР часто не совпадают с архивами нацисткой Германии!И уточнение таких данных дело историков...А всё остальное от лукавого!
Ну а про тебя я ещё раз повторю!Не тебе обсуждать подвиги той войны!!!Будь твоя точка зрения двусторонней ещё ладно...но как видно ты в одни ворота метишь...а от сюда твой полный профанизм в таких вопросах!!!
А про Колобанова ты где накопал???Я вот про него совсем другое читал(не на сайтах и инете)!!!
Ну а то что немцы очень часто если не сказать больше что всегда что то скрывали или приувеличивали просто неоспоримый факт!!!И это тебе подтвердит любой историк!

Да далеко не полезу рыться...вот тебе к размышлению(сейчас просто жуть какие информационные войны ведутся!!!И в то время тоже было так же... особенно в министерстве Геббельса)

Пользователь сказал:

Несмотря на то что за 20 августа крупные потери в танках не были зафиксированы в немецких документах, это не опровергает заявленное советской стороной число подбитых танков. Так, 14 танков 65-го танкового батальона 6-й танковой дивизии, списанных на безвозвратные потери в период с 23 августа по 4 сентября, могут быть отнесены на результаты боя с ротой З. Г. Колобанова. А в начале сентября три роты 65-го танкового батальона были сведены в две смешанного состава. Остальные подбитые танки, по всей видимости, были отремонтированы. 7 сентября генерал-майор Эрхард Раус (нем. Erhard Raus) назначен временным командиром дивизии вместо генерал-лейтенанта Франца Ландграфа (нем. Franz Landgraf). О. Скворцов предположил, что «смена командира дивизии была вызвана результатами этого боя, а 19 августа стало таким позорным пятном для 6-й германской танковой дивизии, что во всех мемуарах события этого дня обходятся стороной»

Но дело не в этом вообще!!!Дело в том что ты просто не можешь поверить в подвиги этих людей...наверное для этого тебе надо самому пройти тот ад который прошли они совершая немыслимые вещи! которые до сих пор пытаются оспорить подобные тебе!

• Плюс 3
Игроки
384 публикации
6 372 боя

Ну а если ты так просишнемЦЦЦеФФФто плиз!список немецких потерь 17 июля 1941 в районе Кричева

%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%2017%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F%201941%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/56835834.60/0_77fa6_a36c14b7_XXL.jpg 

и это http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/56835834.5d/0_75e2a_f893f95b_XXL.jpg

и вот тоже ещёhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4407/padre-madre.56/0_621b4_15f047b6_XXXL.jpg

• Плюс 2
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв

Т.е. ты основываеш свои выводы на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ какого то Скворцова. Ты ещё Мухина приплети. Ты пожеш сравнить преувеличения немцев и наших? На примерах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...