Coracero Опубликовано: 1 марта, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2014 27 Фев 2014 - 15:57 пользователь kayman4 сказал: Глупичка -мы обсуждаем не то что написал ТС -что возможно взято из окультуренной версии журналистами, а мы обсуждаем то что было в реальности. Подвиг был? Был -в чем тогда проблема?Я не в курсе, что вы с ним обсуждаете, но сомнения в подвиге никем пока не высказывались. Ссылка на комментарий
OmarSK Опубликовано: 2 марта, 2014 Игроки 480 публикаций 35 119 боёв Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2014 21 Фев 2014 - 16:23 пользователь PlumbumSA сказал:Хотел написать, как достали агитплакаты (с обоих сторон), но подумал и нашел в них пользу. Они заставляют думать, представлять, как могло быть.А могло быть так:64 пехотная (ну не механизированная же - вброд) дивизия вышла к Неману. С другой стороны ее ждут. И ты это знаешь. Как и то, что кому-то идти первым, "разведка боем", ***. Разведчики, конечно, пошуршали, но их мало, шуршали явно не везде и могли что-то (кого-то) не заметить. Поэтому...Может быть так: командир поставит задачу: перебраться, закрепиться, удержаться до подхода. Скажет: "Идут только добровольцы". Распустит строй на № минут, дав возможность недобровольцам обратно в него не встать. Но ты встанешь. Потому что иначе... Иначе это - трусость (ведь другие встали). Тебя не отправят в штрафбат, не съест Кровавая Гэбня. Но разговаривать с тобой будут совсем по-другому. Ты это знаешь, поэтому ты будешь в строю.Но скорее всего, будет так: "№-я рота, приготовиться к форсированию водной преграды. До вечера рубим плоты, на рассвете переправа." И в лучшем случае добавит что-то про поддержку. И ты поверишь, потому что на дворе уже 44-й, есть минометы, в конце концов, это мы наступаем, может даже пришлют штурмовики (лучше бы не присылали, врежут не разбирая...)И ты валишь деревья, вяжешь плот. Как это замечательно - вязать плот. Топор, дерево и ты - все. И не думать, что твой плот заметят первым, возьмут в минометную вилку и третьим выстрелом сдуют с него все к такой-то матери. Ты работой гонишь от себя мысли о смерти.Плот готов. Его замаскировали, спрятались сами. Начинается ожидание атаки - самая тоска, когда страх подтачивает тебя изнутри. Что может представить себе не воевавший? Ожидание сверла бормашины у стоматолога? Момента прыжка с парашютом?Негромкая команда "вперед!" Ты хватаешь плот (снаряга - на нем) и тянешь его, тяжелую ***, к воде. И радуешься даже неосознанно, что он тяжелый, потому что конкретные трудности заставляют забыть о страхах. Для них еще будет время - когда придется отталкиваться шестами и ощущать себя самой яркой и крупной мишенью на воде...А дальше - короткое счастье, что дошел до берега и зарылся по уши в песок. Короткое, потому что тебе на этом клочке берега рады (точнее - совсем не рады, но для тебя разницы нет). И до самой темноты всех вариантов дальнейшей жизни у тебя всего 3: поймать пулю и умереть, как сделала уже треть группы, поймать пулю, потерять сознание от потери крови и оказаться в плену (потому что немцев здесь чуть больше, чем дофига, а вас осталось уже семеро), или дожить до темноты, даже поймав пулю. И не потому, что немцы пойдут спать, а потому, что, может быть, ночью просочится подмога.Весь этот долгий день ты будешь работать на вариант № 3, потому что приказа об отходе не будет в принципе, и ты это знаешь. Ты знаешь это с того момента, как был дан приказ о переплытии и удержании. Потому что 44-й год и мы наступаем. Ну что поделать - таковы правила и не ты их устанавливаешь. И ты стреляешь, перебегаешь, переползаешь, перезаряжаешь, перевязываешь(-ся), стреляешь. Бояться некогда, ничего некогда кроме стрелять, заряжать, перебегать... Только иногда (когда немцы в очередной раз обломались и откатились) можно поблагодарить минометчиков, что накрыли кого надо и не пожалели подарков. (Потому что если поддержка есть, она не будет ждать "психической атаки 300 немецких солдат"). А потом придет ночь, и придет помощь. И будет очень-очень хорошо. До рассвета...Спасибо тем, кто дал возможность представить, как оно было.64-я пехотная? Немецкая что ли? Пехотных дивизий в РККА не было, только стрелковые. 1 Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 4 марта, 2014 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2014 21 Фев 2014 - 14:00 пользователь kayman4 сказал: Ходили при Фридрихе и БлюхереИ позже ходили. А равно ходили и колоннами и толпами.Недалеко ходить - почитать описание прорыва из окружения немцев под Бобруском, а ходе Корсунь-Шевсченковской или под Хальбе. 1 Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 5 марта, 2014 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2014 01 Мар 2014 - 23:03 пользователь Coracero сказал:Я не в курсе, что вы с ним обсуждаете, но сомнения в подвиге никем пока не высказывались.А данное сообщение это, по вашему, выражает сомнение только в описании подвига "Отделом агитации и пропаганды ЦК КПСС"? 24 Фев 2014 - 15:40 пользователь Maximillian_S сказал:pilot_of_mordor, в целом ты молодец. В конечном итоге, это здорово, что хоть кто то узнает о еще одном герое Великой Отечественной.Но люди порядком устали от шоколадно-мармеладной истории от "Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС"..."История городов и сел Украинской ССР" и второй том биографического справочника "Герои Советского Союза" и есть те самые книги, от которых у публики оскомина.И в этом повествовании есть все так "полюбившееся" нашим соотечественникам. Пойдем по пунктам: 1-Если герой в конце погибнет, это обязательно был "отвлекающий маневр". Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 5 марта, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2014 05 Мар 2014 - 06:54 пользователь alexandrivanv сказал:А данное сообщение это, по вашему, выражает сомнение только в описании подвига "Отделом агитации и пропаганды ЦК КПСС"? А какое отношение приведённое тобой сообщение имеет к сообщению Коракеро? Опять передёргивания пошли? Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 5 марта, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2014 05 Мар 2014 - 16:10 пользователь _DbIK_ сказал:А какое отношение приведённое тобой сообщение имеет к сообщению Коракеро? Опять передёргивания пошли? Отношение прямое, но вопрос дурацкий. Сомнение в подвиге в приведённой цитате отсутствует, а хрустальным шаром, для телепатического анализа, я не владею. Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 5 марта, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2014 05 Мар 2014 - 20:28 пользователь Coracero сказал:Отношение прямое, но вопрос дурацкий. Сомнение в подвиге в приведённой цитате отсутствует, а хрустальным шаром, для телепатического анализа, я не владею.Какая тема - таковы и посты. Кайман вон отжёг - теперь поди стыдно на форуме появляться. 1 Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 5 марта, 2014 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2014 06 Мар 2014 - 01:28 пользователь Coracero сказал:Отношение прямое, но вопрос дурацкий. Сомнение в подвиге в приведённой цитате отсутствует, а хрустальным шаром, для телепатического анализа, я не владею.А при чем здесь приведённая цитата, если я спрашивал про всё сообщение? Ничего не меняется.Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.pngMaximillian_S (24 Фев 2014 - 15:40) писал:pilot_of_mordor, в целом ты молодец. В конечном итоге, это здорово, что хоть кто то узнает о еще одном герое Великой Отечественной.Но люди порядком устали от шоколадно-мармеладной истории от "Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС"..."История городов и сел Украинской ССР" и второй том биографического справочника "Герои Советского Союза" и есть те самые книги, от которых у публики оскомина.И в этом повествовании есть все так "полюбившееся" нашим соотечественникам. Пойдем по пунктам: 1-Если герой в конце погибнет, это обязательно был "отвлекающий маневр".........................................................................Вам не кажется, что как то странно отвлекать немцев от основного удара аж целой Красной Армии кучкой пехотинцев странно, но об этом чуть ниже... 2-Несмотря на потери горстка храбрых солдат и немчуру перебила и плацдарм захватила. Причем здесь наблюдается типичный "прокол" пропагондонов пропагандистов. Видимо, специально ездили и замеряли тот пяточек земли - 50Х50 метров........................................................................А причина проста: если есть в тексте цифры, ему больше верят... 3-Конечно, как и полагается, немчура абсолютно тупая и поверила в высадку всей дивизии....................................................................Тут придется остановиться поподробнее. Скорее всего "отвлекающий маневр" осуществляла вся 64 дивизия. Ибо на меньшее немчура не повелась - дураками они не были. Из текста следует что высадку целой дивизии предваряли эти семь бойцов... Выходит, что это наши какие то странные...Но это не так, скорее всего, в каждом полку был свой аналогичный отряд. И группа Майдана была той которая смогла добраться до берега. При этом в немецкой дивизии о ней, скорее всего, ничего и не знали. Но командир роты-батальона (естественно фашики) решил скинуть наших бойцов в реку. Они удержились, и дали возможность переправиться другим. Хотя и погибли. Но тогда "пропадает" героический оттенок всего повествования. С точки зрения пропаганды... 4-Ну и конечно рассказы о страшных фОшистах настолько тупых, что в полный рост идут на наших бойцов............................................................................Прям так и хочется крикнуть "This is SPARTAAAAAA!!!!!!!" К "психическим атакам" пропаганда СССР имела всегда слабость, со времен "Чапаева". Так что здесь и говорить не о чем. 5-Конечно они погибли, но дивизия переправилась и покарала злых фашистов. Короче хеппи энд, не считая погибших героев конечно... К сожалению настоящие героические поступки гораздо "скучнее". И агитки из них получаются не очень. Вот и изощрялись над нашей памятью комми как могли.Вечная память героям погибшим при форсировании Немана, и не только в составе 64-й дивизии. P.S. Соглашусь, почитайте лучше "Живые и меритвые". Вроде я не один воспринял это сообщение как сомнение. Ну, да, раз вы говорите, что ни кто не сомневается...... остается надеяться что так и есть. 05 Мар 2014 - 21:10 пользователь _DbIK_ сказал:А какое отношение приведённое тобой сообщение имеет к сообщению Коракеро? Опять передёргивания пошли? Потому ..... что он напесал, что01 Мар 2014 - 23:03 пользователь Coracero сказал:.... сомнения в подвиге никем пока не высказывались.а автор данного сообщения излагает свою мысль так, будто подвиг ненастоящий, этим выражает сомнение. Я чьё то другое сообщение должен был указать? Вам, так, понятнее стало, какое отношение данное сообщение имеет к Coracero? Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 5 марта, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2014 05 Мар 2014 - 22:29 пользователь alexandrivanv сказал:А при чем здесь приведённая цитата, если я спрашивал про всё сообщение? Ничего не меняется.Вроде я не один воспринял это сообщение как сомнение. Ну, да, раз вы говорите, что ни кто не сомневается...... остается надеяться что так и есть. Потому ..... что он напесал, чтоа автор данного сообщения излагает свою мысль так, будто подвиг ненастоящий, этим выражает сомнение. Я чьё то другое сообщение должен был указать? Вам, так, понятнее стало, какое отношение данное сообщение имеет к Coracero?Понятно. Ты вообще про всю тему начал? Ну так, а Коракеро непосредственно к Кайманчу обращался, а то непосредственно на меня телегу катил, да только не по адресу. Теперь тебе понятно, что твоё сообщение не по адрессу и от того вызвало непонимание, гнев и тайфун в Калифорнии? Ссылка на комментарий
Step_by_Step_39 Опубликовано: 8 марта, 2014 Игроки 646 публикаций 32 971 бой Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2014 20 Фев 2014 - 20:04 пользователь 39TRAKTORIST39 сказал:ширина Немана максимум метров тридцать.Ширина реки в верхнем течении составляет 30—40 м, у г. Мосты — 120—150 м, а в нижнем течении — 200—400 м, местами даже до 640 м.Так что ты не прав!!!Это преголя в Калининграде 30 метров!!!В Советске ширина реки Неман где-то 300-400 метров!!! Ссылка на комментарий
TheKolyanchik Опубликовано: 12 марта, 2014 Игроки 940 публикаций 15 351 бой Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2014 Красиво написано! Ссылка на комментарий
SAYMON47 Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 7 249 публикаций 88 016 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 20 Фев 2014 - 22:04 пользователь 39TRAKTORIST39 сказал:ширина Немана максимум метров тридцать.это сейчас. Ссылка на комментарий
_Pilot__An2_ Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 39 публикаций 46 221 бой Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 Спасибо автору хорошая публикация!! 1 Ссылка на комментарий
shar_k_ Опубликовано: 14 марта, 2014 Игроки 262 публикации 27 189 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) 20 Фев 2014 - 20:04 пользователь 39TRAKTORIST39 сказал:ширина Немана максимум метров тридцать.Могу поспорить,ширина Немана в некоторых местах до 120 метров. А есть места и по 400 метров. Мост Святой Луизы в Советске 400 метров и не сказал бы, что ширина реки под ним 30 метров. Изменено 14 марта, 2014 пользователем shark0812 Ссылка на комментарий
anonym_zJTNZrdJmx0A Опубликовано: 18 марта, 2014 Игроки 1 229 публикаций 50 848 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2014 14 Мар 2014 - 12:18 пользователь shark0812 сказал:Могу поспорить,ширина Немана в некоторых местах до 120 метров. А есть места и по 400 метров. Мост Святой Луизы в Советске 400 метров и не сказал бы, что ширина реки под ним 30 метров.Ну это после строительства ГЭС в 2012г. Там водохранилище. Ссылка на комментарий
RenamedUser_15394566 Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 3 238 публикаций 21 202 боя Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 Очень познавательно и полезно, читал с удовольствием))) спасибо и + 2 Ссылка на комментарий
anonym_b7kYEdrgAq3Y Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 659 публикаций 24 596 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 21 Фев 2014 - 16:05 пользователь Cacteae сказал:Дивизия — это ж *** какое огромное формирование (за свою неповоротливость и сложность и упразднённое ныне). ахахахахаха.... блин ну и военспецы собрались ну и ахинея: истинно склонный к религиозности человек-" еси чо незнаю иль не доганяю-заменю понятным мне бредом" Ссылка на комментарий
Cacteae Опубликовано: 24 марта, 2014 Игроки 1 188 публикаций 16 442 боя Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2014 (изменено) 24 Мар 2014 - 13:34 пользователь LaGG_3 сказал: ахахахахаха.... блин ну и военспецы собрались ну и ахинея: истинно склонный к религиозности человек-" еси чо незнаю иль не доганяю-заменю понятным мне бредом"Ну я как бы не от себя говорю. Нам на общей тактике дядя майор речь толкал, почему да как, вот с его слов и получалось, что дивизия большая, не особо мобильная, в мирное время вообще не вся в боевой готовности должна находиться, командовать бригадами лучше и удобней, бла-бла-бла.Он послужить нормально успел, и до сих пор раз в год по полигонам разъезжает, так что я его за военспеца держу, да.Другое дело, что он ПВОшник. И что 60 лет назад воевать принято было иначе. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Cacteae Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 26 марта, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2014 24 Мар 2014 - 12:59 пользователь Cacteae сказал: Ну я как бы не от себя говорю. Нам на общей тактике дядя майор речь толкал, почему да как, вот с его слов и получалось, что дивизия большая, не особо мобильная, в мирное время вообще не вся в боевой готовности должна находиться, командовать бригадами лучше и удобней, бла-бла-бла.Он послужить нормально успел, и до сих пор раз в год по полигонам разъезжает, так что я его за военспеца держу, да.Другое дело, что он ПВОшник. И что 60 лет назад воевать принято было иначе. И в каком звании твой майор был во время ВОВ? Ах. ещё и в проекте не был! Так какое отношение его опыт имеет к ВОВ? Надеюсь, что к вас не только ОТ преподавали? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Cacteae Опубликовано: 26 марта, 2014 Игроки 1 188 публикаций 16 442 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2014 26 Мар 2014 - 19:01 пользователь Half_v сказал: И в каком звании твой майор был во время ВОВ? Ах. ещё и в проекте не был! Так какое отношение его опыт имеет к ВОВ? Надеюсь, что к вас не только ОТ преподавали?Я ведь об этом уже сам сказал, что время было другое и выводы на него переносить нельзя -___-Не только, разумеется. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации