Перейти к содержимому

Средний танк Panzer IV

Рекомендованные публикации

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
30 Окт 2012 - 08:49 пользователь ElenkaSK сказал:

Воинский устав — документ, регламентирующий функционирование вооружённых сил.

Находящийся в армии выбывает из общего правового поля.  

Устав охватывает все вопросы функционирования вооруженных сил?   )))) Хочу увидеть такой всеобъемлющий документ )))

Выбывание из правового поля? Это новое слово в юриспруденции!  По вашей логике, на него даже правила дорожного движения не распространяются и алиментные обязательства? Хорошо, что хоть земное притяжение сохраняет свою силу ))) Из правового поля человек (любой) выбывает, только когда помре (правосубъектность прекращается)))

Пользователь сказал:

Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Где тут про устав?

Вы, конечно, большой специалист в разных вопросах, но не следует делать таких заявлений без определенного уровня знаний.

Относительно прогулок к адвокату - я  вовсе не о том. Военнослужащий (как и любой нормальный человек) вовсе не лишен собственных определенных представлений и не должен их игнорировать, прикрываясь выполнением заведомо преступного приказа. Отказавшись его исполнять, он может быть предан суду военного трибунала - там и обоснует свой поступок. Или у вас все по простому - не стал домик с жителями жечь -сразу пулю в череп? Тогда и рассуждать о законах нечего.

Пользователь сказал:

Армия это не банда в которой "замазаны" все. В армии действует принцип единоначалия и ответственность всегда на командире.

нет. Не так все просто, как вы думаете. Как бы вам объяснить....Ситуация №1 - командир батареи отдает приказ открыть огонь по такому то квадрату (колонне автомашин), расчет накрывает цель. Оказывается - убили мирных жителей. Командир несет ответственность, расчет - нет. Ситуацию с южнокорейским Боингом помните? Из той же оперы.

Ситуация №2 Пьяный полковник требует от часового застрелить начкара. Часовой стреляет. Приказ выполнил? Да. Сидеть будет? - будет вместе с полковником, поскольку преступность приказа очевидна

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 09:51 пользователь Salahuddin сказал:

Причем тут теоретизирование? Я в армии служил, а вы нет - поэтому для вас это тэория, а не для меня  )))

Снова теоретизирование. Я СЕЙЧАС служу в армии. Такая мелочь.
  • Плюс 1

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
30 Окт 2012 - 09:55 пользователь ElenkaSK сказал:

Снова теоретизирование. Я СЕЙЧАС служу в армии. Такая мелочь.

Что мелочь - армия Словакии? Не буду спорить ))) Но что служите не в российской и не в советской - это точно.  Может, это у вас другие правила - скажет командир разбить ребенка об столб, солдату надо разбивать, Устав велит приказ исполнять, пусть начальник отвечает, а солдат не человек, а только инструмент....  Жалко мне такую армию и таких солдат.

http://i39.tinypic.com/29opnxg.jpg

Они тоже приказ исполняли.. чо.... За что потом ребят судили то..... Пазур ответил, а тут ребята просто подрезали еврею бороденку, они ж приказ выполняли.. ничо, что хари (именно хари) такие радостные

UPD. прекращаем оффтоп, да и бессмысленно это - разные понятия и разные представления. de gustibus non est disputandum

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 10:04 пользователь Salahuddin сказал:

Что мелочь - армия Словакии? Не буду спорить ))) Но что служите не в российской и не в советской - это точно.  Может, это у вас другие правила - скажет командир разбить ребенка об столб, солдату надо разбивать, Устав велит приказ исполнять, пусть начальник отвечает, а солдат не человек, а только инструмент....  Жалко мне такую армию и таких солдат.

UPD. прекращаем оффтоп, да и бессмысленно это - разные понятия и разные представления. de gustibus non est disputandum

Хамите? Ну да бог с Вами. Не удивлена. Потоком демагогии то же.

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
Пользователь сказал:

Я свое мнение высказала - далее не интересно.

Чужого мнения по этому поводу не существует? И уважать его не следует....

"Есть два мнения - мое и неправильное" (с) вот это в ваших постах в последнее время прослеживается.

Форум-не место для дискуссий )))

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
30 Окт 2012 - 10:11 пользователь ElenkaSK сказал:

Хамите? Ну да бог с Вами. Не удивлена. Потоком демагогии то же.

демагогия - это у вас, а я на закон ссылаюсь. "Тоже" - вместе пишется. Помогаю бесплатно (пока), в надежде на написание монографии в Эфиопии Словакии на монгольском русском языке )))

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя

Чужого мнения по этому поводу не существует? И уважать его не следует....

Это Вы себе пишите? Монолог и самовнушение - это прекрасно.

"Есть два мнения - мое и неправильное" (с) вот это в ваших постах в последнее время прослеживается.

Форум-не место для дискуссий )))

Все перепутано - это в ваших постах железобетонное указание на свое правильное  мнение замешанное на сознании собственной непогрешимости.

Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 10:13 пользователь Salahuddin сказал:

демагогия - это у вас, а я на закон ссылаюсь. "Тоже" - вместе пишется. Помогаю бесплатно (пока), в надежде на написание монографии в Эфиопии Словакии на монгольском русском языке )))

На бедность подкину, вам сколько - 100 EUR хватит? В вашей помощи не нуждаюсь, в прочем и в вас, в качестве собеседника.

А монография уже есть, правда в соавторстве, но вам до этого дела нет.

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв

сразу вопрос по теме - какие переделки  Pz IV G и H (частично чехословацкого производства  :Smile-hiding: ) производились в сирийской армии?  Ну кроме пулеметного вертлюга на башне и ящиков на полках?

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIV/PzIV_32.jpg

кто нить знает? Особенно касаемо вооружения

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 14:11 пользователь Salahuddin сказал:

сразу вопрос по теме - какие переделки  Pz IV G и H (частично чехословацкого производства  :Smile-hiding: ) производились в сирийской армии?  Ну кроме пулеметного вертлюга на башне и ящиков на полках?

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIV/PzIV_32.jpg

кто нить знает? Особенно касаемо вооружения

Странно что Вы не знаете...У Свирина нет? :Smile_trollface-3: Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
30 Окт 2012 - 14:22 пользователь ElenkaSK сказал:

Странно что Вы не знаете...У Свирина нет? :Smile_trollface-3:

это ответ? информативно. Чем Вам Михал Николаевич то не угодил, вполне приличный историк БТТ. Вы то свои откровения тоже откуда то сюда копипастите. Так расскажите мне, темному, раскройте сокровенное знание.

UPD: да, кстати, после слова "странно" запятая. Она там нужна и уместна, а trollface не очень

Изменено пользователем Salahuddin
  • Плюс 1

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 14:25 пользователь Salahuddin сказал:

это ответ? информативно. Чем Вам Михал Николаевич то не угодил, вполне приличный историк БТТ. Вы то свои откровения тоже откуда то сюда копипастите. Так расскажите мне, темному, раскройте сокровенное знание.

UPD: да, кстати, после слова "странно" запятая. Она там нужна и уместна, а trollface не очень

Я вам уже сказала все что хотела. Я знаю, что меняли, а вы ищите.

UPD: Предложение начинается с заглавной (большой) буквы. Это уместно.

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
делаете успехи!  Так что же меняли?

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 14:39 пользователь Salahuddin сказал:

Так что же меняли?

На машинах прибывших их Чехословакии были восстановлены электроприводы башни и смонтирован вертлюг под пулемет. Что с ними делали сирийцы неизвестно. Остальные танки из Франции и Испании.

http://panzer35.ru/_fr/46/1404460.jpg

• Плюс 1

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
30 Окт 2012 - 16:48 пользователь ElenkaSK сказал:

На машинах прибывших их Чехословакии были восстановлены электроприводы башни и смонтирован вертлюг под пулемет. Что с ними делали сирийцы неизвестно. Остальные танки из Франции и Испании.

как бы э/привод не ставили на J, вроде бы. А на H и привод и вспомогательный мотор генератора были. Что интересно  - на фото, какие видел, все сирийские джеи ранние, с четырьмя поддерживающими катками.

http://www.wwiivehic...lan-1967-01.png

В Банска-Бистрице поздний - с тремя

http://mw2.google.co...um/68651929.jpg

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Окт 2012 - 23:24 пользователь Salahuddin сказал:

как бы э/привод не ставили на J, вроде бы. А на H и привод и вспомогательный мотор генератора были

На базовый НЕМЦЫ не ставили, а у нас при модернизации поставили. Но биться в конвульсиях и доказывать не стану. Хотим верим, хотим нет.

http://model-forum.u.../46/6007206.jpg

http://model-forum.u.../46/7944048.jpg

А этот действительно из Музея Словацкого Национального восстания

http://ic.pics.livejournal.com/usovski/22549594/144030/original.jpg

• Плюс 1

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
30 Окт 2012 - 23:27 пользователь ElenkaSK сказал:

На базовый НЕМЦЫ не ставили, а у нас при модернизации поставили. Но биться в конвульсиях и доказывать не стану. Хотим верим, хотим нет.

а чего биться - я про модернизацию четверок в ЧССР ничего не знаю. Так что спасибо за инфу.

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
оффтоп (в личке извинения не приняты) - публично приношу свои извинения ElenkaSK за свой недопустимый тон в ведении дискуссии и переход на личности.
  • Плюс 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...