Перейти к содержимому

Два разных боя.

Рекомендованные публикации

Игроки
73 публикации

Техника: GW Tiger

Бой 1. Карта "Карелия", уничтожено танков - 1

Бой 2. Карта "Утёс", уничтожено танков - 5

Как вы думаете, в каком бою мы слили, а в каком победили? Проницательный читатель уже, наверное, догадался, что слил я на карте Утес.

Там я уничтожал засвеченные цели, пользуясь соображением - свожусь и стреляю куда могу. В итоге, несмотря на то, что перебив почти всех на аллее, мы были снесены группой танков, обогнувших нас по другому флангу.

В Карелии я не гонялся за любым случайным засветом. Увидев, что ИС7 сдерживает  четыре наших танка (по ходу засвечивая их для своей арты) ,  я не поленился поехать на противоположный фланг, и уничтожил вражеский ИС7 который стоял за скалой и был недосягаем для наших танкистов. Благодаря этому маневру, наши тяжи бодро двинулись вперед, вынесли арту и с тыла уничтожили вражеские танки на другом фланге.

В чем смысл этого поста? Для артоводов может быть примером, что иногда выгоднее уничтожить всего лишь одного врага, чем бездумно "набивать" фраги.  Ребята, обращайте внимание не просто на "засветы", а на тактическую ситуацию на поле боя. Смотрите, где ваша помощь действительно способна переломить ход сражения.

Для танкистов хочу донести, что сбитые ХП и фраги - не единственный показатель полезности и эффективности артиллерии в бою.

• Плюс 48
Игроки
2 077 публикаций
39 827 боёв
Полностью согласен. Тема поднималась не раз но все еще актуальна. Но вот проблема в том, что "нОгебаторы" чаще всего не читают форум, особенно орущие на арту кв/кв-3.
  • Плюс 4
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
У меня было такое же. 8 жырных фрагов на гиви-пантере - и ничья. 5 единолично убитых арт на Т-54 - и эпический слив. Думаю, у каждого игрока найдётся похожий пример.
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

Это плюс  :Smile_great:

Однажды меня размазал КТ на горе Рудников. В команде было три топовых арты. На мой вопрос - почему они его не убили за 3 минуты постоянного засвета, ответили, что были заняты, и вообще тигра никакого не видели. Угадайте, кто подсветил и убил этих арт?  ;)

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
Проблема работы "на победу" только в одном - при такой тактике арта получаем мало опыта и денег. По крайней мере, когда я играю - стараюсь работать на победу, в результате фармить на арте ну никак не получается - игре пофиг, убил я стратегически важного врага, не дающего наступать союзникам, или АФКшера на вражеской базе.
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
79 публикаций
236 боёв

1)46% побед у ТС'а как бы намекают что он классический артонуб.

2)на Карелии команда ТС'а победила не потому что ТС слил ИС-7, а потому что ИС-7 один(!)прикрывал фланг. Просто за ИС-7 играло стадо, которое, видимо, захлебнулось в нубораше "все по плато/ушелью!!111". В общем, никакой особой заслуги ТС'а нет.

3)

Пользователь сказал:

что сбитые ХП и фраги - не единственный показатель полезности и эффективности артиллерии в бою.

еще бы, имея 1278,81 урона за бой на ГвТ, ТС'у хочется думать что урон на арте не главное.
  • Плюс 6
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Проведено боёв:                   38

/

И это Експерт по арте ;)

• Плюс 2

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
79 публикаций
236 боёв
24 Июн 2011 - 21:32 пользователь SergVA_76 сказал:

И это Експерт по арте ;)

Да, эксперт. 83% побед на арте, при точности 49% говорят сами за себя. А если серьезно, то 1200дмг на ГвТ это очень мало, или я не прав?
Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

статодрочерыфилы умиляют

по среднему урону: есть такая фигня как сток ствол

смысл поста ТСа: играть можно на победу, а можно и с другими целями

Игроки
79 публикаций
236 боёв
24 Июн 2011 - 21:51 пользователь 32Fafnir32 сказал:

статодрочерыфилы умиляют

по среднему урону: есть такая фигня как сток ствол

смысл поста ТСа: играть можно на победу, а можно и с другими целями

:facepalmic:  

1)у ТСа на ГвТ 618 боев, отмазки про сток ствол не принимаются.

2)ТС играет на победу, но процент побед у него 46%.

P.s ой, да у тебя 47% побед, ты поэтому заикнулся про статодрочеров?

• Плюс 2
Игроки
115 публикаций
104 296 боёв
24 Июн 2011 - 18:57 пользователь Engelmann сказал:

Увидев, что ИС7 сдерживает  четыре наших танка (по ходу засвечивая их для своей арты) ,  я не поленился поехать на противоположный фланг,...

имхо, ТС никогда не играл на советских артах (холод, 212) и рекомендует менять позиции. Согласен, что в зависимости от ситуации позицию необходимо менять. Но, ехать на противоположный фланг можно только на некоторых образцах техники. Это предложение для хума, но не для всех арт, тем более для топа не всех советских.

Тс мог расшифровать, сколько арт было в бою. Если одна, понятно почему его потянуло на смену позиций (если цель только ис7), но если 2-3 арта, то менять позицию бессмысленно, нужно было через чат скорректировать взаимодействие арт.

Выше пост был о том, что это победа не благодаря ТС, а слив противника. Поддерживаю именно такое трактование событий. Ибо если был один арт, то 4 танкиста начали ступорить тяни-толкай из-за угла с одним ис7 вместо того , чтоб толпой выехать и завалить. Если было куча артов и 4 танкиста не желали подставиться под арта противника, непонятка почему ТС ехал на др конец карты, когда достаточно в чате указать др артам цель.

п.с.

Не всегда все простреливается с арта, именно поэтому главное не маневрировать на полкарты, а выбор позиции в начале боя. Все остальные маневры только по развитию событий и по возможности не ездить и терять время, а стрелять по целям.

• Плюс 1
Игроки
52 публикации
26 936 боёв
24 Июн 2011 - 21:29 пользователь budamshu_uu сказал:

1)46% побед у ТС'а как бы намекают что он классический артонуб.

2)на Карелии команда ТС'а победила не потому что ТС слил ИС-7, а потому что ИС-7 один(!)прикрывал фланг. Просто за ИС-7 играло стадо, которое, видимо, захлебнулось в нубораше "все по плато/ушелью!!111". В общем, никакой особой заслуги ТС'а нет.

3)еще бы, имея 1278,81 урона за бой на ГвТ, ТС'у хочется думать что урон на арте не главное.

Ватник, ты когда нибудь заткнешься? Иди со статодрочерством к медвепуту - они оценят.

Советую тебе передернуть еще раз на свою стату и оценить насколько ты круче гор.

Тьфу, бесят дибилоиды, простите.

• Плюс 4
Блеснула мысль - и вдруг покрылась матом...
Игроки
79 публикаций
236 боёв
25 Июн 2011 - 09:30 пользователь SuperdraP сказал:

Ватник, ты когда нибудь заткнешься? Иди со статодрочерством к медвепуту - они оценят.

Советую тебе передернуть еще раз на свою стату и оценить насколько ты круче гор.

Тьфу, бесят дибилоиды, простите.

SuperdraP - 47% побед, твое мнение меня не волнует, криворукий нуб.

З.ы.Больше ненависти, тупое школоло.

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

budamshu_uu, предоставь тогда свой первый акк для просмотра

а с 38 боями ты просто форумный тролль, не больше

пс: мое мнение по стате: вариантов всего 3 победа, поражение и ничья. т.к. ничья маловероятна с точки зрения игрового процесса, то после примерно 5000 боев все будут иметь 50/50 +- 3%

• Плюс 1
Игроки
8 023 публикации
98 136 боёв
Spoiler

24 Июн 2011 - 18:57 пользователь Engelmann сказал:

Техника: GW Tiger
Бой 1. Карта "Карелия", уничтожено танков - 1
Бой 2. Карта "Утёс", уничтожено танков - 5

Как вы думаете, в каком бою мы слили, а в каком победили? Проницательный читатель уже, наверное, догадался, что слил я на карте Утес.
Там я уничтожал засвеченные цели, пользуясь соображением - свожусь и стреляю куда могу. В итоге, несмотря на то, что перебив почти всех на аллее, мы были снесены группой танков, обогнувших нас по другому флангу.

В Карелии я не гонялся за любым случайным засветом. Увидев, что ИС7 сдерживает  четыре наших танка (по ходу засвечивая их для своей арты) ,  я не поленился поехать на противоположный фланг, и уничтожил вражеский ИС7 который стоял за скалой и был недосягаем для наших танкистов. Благодаря этому маневру, наши тяжи бодро двинулись вперед, вынесли арту и с тыла уничтожили вражеские танки на другом фланге.

В чем смысл этого поста? Для артоводов может быть примером, что иногда выгоднее уничтожить всего лишь одного врага, чем бездумно "набивать" фраги.  Ребята, обращайте внимание не просто на "засветы", а на тактическую ситуацию на поле боя. Смотрите, где ваша помощь действительно способна переломить ход сражения.

Для танкистов хочу донести, что сбитые ХП и фраги - не единственный показатель полезности и эффективности артиллерии в бою.

Все правильно написал, на той же карелии я на буратосе + еще 4 арты один наш ТТ на плато поехал, остальные стадом за гору, враги так же примерно пару чел на плато, остальные на гору, арта естественно тоже за гору прицелилась, трое на прямую наводку поехали:blink: начали бодренько дамажить врага, когда наш Маус пишет в чат - арты прикрывайте плато, мы тут сами справимся. Думаю, ладно на мыше наверное опытный чел, пойду на плато постреляю. В итоге убил ТТ на плато, и одного помог завалить, смотрю, а наши атры уже мертвы и Маус с Т29 вдвоем уже сныкались под горой, пришлось сводиться там помогать, успел три выстрела сделать, однин из них сплешем накрыл троих вражин, так плотно они ехали, но уже ничего изменить не смог - объект добил мышку и т29 и приехал с ис7 за мной, но погиб я от арты:(
Пользователь сказал:

Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?

SerB () сказал:

Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
25 Июн 2011 - 09:17 пользователь biglamo сказал:

имхо, ТС никогда не играл на советских артах (холод, 212) и рекомендует менять позиции. Согласен, что в зависимости от ситуации позицию необходимо менять. Но, ехать на противоположный фланг можно только на некоторых образцах техники. Это предложение для хума, но не для всех арт, тем более для топа советских

топ советская арта имеет скорость 40+ км

прими к сведению

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
24 Июн 2011 - 21:44 пользователь budamshu_uu сказал:

А если серьезно, то 1200дмг на ГвТ это очень мало, или я не прав?

прав
Игроки
79 публикаций
236 боёв
25 Июн 2011 - 13:01 пользователь 32Fafnir32 сказал:

budamshu_uu, предоставь тогда свой первый акк для просмотра

а с 38 боями ты просто форумный тролль, не больше

пс: мое мнение по стате: вариантов всего 3 победа, поражение и ничья. т.к. ничья маловероятна с точки зрения игрового процесса, то после примерно 5000 боев все будут иметь 50/50 +- 3%

1)budamshu

2)если бы у тебя было 46% побед, то разброс был бы 50/50 +-4%?

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...