Перейти к содержимому

Я сток

tourist1984

Рекомендованные публикации

Игроки
400 публикаций
23 Июн 2011 - 21:36 пользователь tourist1984 сказал:

Ты не понял - снесут его также практически так же как и топа, а урона он может нанести меньше. Издалека. Вблизи же есть возможность пулять в бок или корму противника. К тому же и топ настреляет больше, если будет идти не первым. Что увеличивает шансы на победу.

Я понял основную мысль,но на стоке нужно ещё и приблизиться,а не прячась за топом,с унылым движком(пример 3001п)далеко не умчишь,поэтому вынужден ползти позади и в меру стоковой пухи стрелять,без особых шансов,но хоть так ибо вылезешь сразу пристрелят.

UPD Сам не увлекаюсь,за кормовыми прятками,но и не осуждаю.

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
23 Июн 2011 - 21:23 пользователь Supra сказал:

не когда не понимал людей каторые ездиют на стоках Не ужели так сложно свободный опыт первести и ехать полноценно нагибать?

хе у меня на вкачке стоит одновременно 5 танков и свободного опыта не хватает жестко, только на всякие м6 и м3 ли. А тратить кучу голда жаба давит, по 100 руб\танк никакой зарплаты не хватит  :Smile-playing:

А так у меня сколько было стоковых ст, там только на базе стоять и птшить, т.к двигла нет и пушка-какушка.

23 Июн 2011 - 21:44 пользователь Irremann сказал:

Сейчас гоняю на стоковом Т34 (а по факту в этом состоянии Т34 == Т29 7 уровня) и никогда не говорю что "я сток". Т.к. как правило в бою я ТОП1 и не стоит подрывать моральный дух команды =).

ф5, если кто то кричит что он сток, то  желая оправдать себя бьет по рукам нубкам, а опытные товарищи и так в курсе  :Smile_harp:

Игроки
61 публикация
27 266 боёв
Ага Т34. Побед 46% против 53% поражений. Классная у тебя тактика. Во всём опять же виновата команда и всё такое.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
23 Июн 2011 - 21:56 пользователь Glebkk сказал:

А так у меня сколько было стоковых ст, там только на базе стоять и птшить, т.к двигла нет и пушка-какушка.

Вот о чем я и пытаюсь сказать - смысл ПТшить из "пушки-какушки"?

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
23 Июн 2011 - 22:14 пользователь tourist1984 сказал:

Вот о чем я и пытаюсь сказать - смысл ПТшить из "пушки-какушки"?

птшить можно фуглом, а в клинч лезть почти 0ой урон

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
23 Июн 2011 - 22:23 пользователь Glebkk сказал:

птшить можно фуглом, а в клинч лезть почти 0ой урон

А ты в курсе, что фугасы наносят больше урона, если стрелять ими не по лобовой броне? Что как раз проще достигается в ближнем бою.
  • Плюс 1

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
23 Июн 2011 - 22:27 пользователь tourist1984 сказал:

А ты в курсе, что фугасы наносят больше урона, если стрелять ими не по лобовой броне? Что как раз проще достигается в ближнем бою.

ст на 35 км\ч это мертвая ст, она даже в борт выйти не сможет. Если успеть за стаей ст то тогда конечно, лучше идти, но обычно такую ст никто ждать не будет и когда она дойдет против нее уже будет несколько врагов. А фуглом конечно много не заработаешь, но за выживание + к Хр.

Вот конечно т29 стоковый в топе может наплевать на все и идти тупо получать снайпера и стену, но обычно сток это сток, а если еще ты внизу списка то жесть.

Игроки
425 публикаций
10 480 боёв

Сток, для меня, чаще всего значит, что у танка не достаточна скорость для сопровождения группы и не достаточное орудие для поддержки темпа и мощности ведения огня на поражение.

Скорее всего бывают и обманы ... Но в моём случае справедливо первое, хотя я не кричу каждый раз.

(Хочу обратить внимание, что слаженность и взаимовыручка бойцов в группах поднимется. если соответственно поощрять данное обстоятельство в игре каким либо образом.)

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Ерунда всё, когда только появился у меня первый настоящий ТТ (ис-4), то когда был в топе, сразу предупреждал команду, чтобы сильно не рассчитывали на разбор тапка лоб в лоб. Ну а когда оказывался в первой пятерке, просто спрашивал более опытных камарадов, куда ползти (со сток ходовой и двиглом сменить фланг просто невозможно). Ну а так как это было в сентябре 10-го, то было много ОБТшников, которые без загиба пальцев подсказывали как обращаться с этой непривычной железякой ;) Другое дело, что от боя никогда не бегал, просто выбирал (по крайней мере старался) цели по силам. Ну а если кидало таки в топ против топовой техники - старался по крайней мере слиться причинив максимум проблем противникам.

P.S. Ну это сейчас я по башне и пушке с одного взгляда без проблем определю степень прокачки танка, а в начале игры в горячке боя на картах типа Энска или Химок можно было заблудиться ;)

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200

Игроки
26 публикаций
11 485 боёв

вообшето все когдато были стоками, и если я сток и нахожусь в топе то предупреждаю команду об етом чтобы знали, а если не в топе то и смысла особого нету и так от тебя там мало что зависит.

а отмазок можно миллион найти чтобы не лезть в бой.

вон у нас в малиновке т54  всю игру на базе просидел, ответил что патроны и ремонт дорогие и на руках у него 20К денег.

Игроки
153 публикации
36 806 боёв
23 Июн 2011 - 21:29 пользователь nicola12345 сказал:

Ты не был стоком? Допустим у игрока первая ветка и Т-44 сток только куплена, т.е. двигло дохлое, ходовая еле поворачивается, на картах не очень ориентируется, точнее не может правильно прочитать обстановку, помочь где это необходимо. Этой фразой боец извиняется, что не может на 100% помочь команде. Вкачает топ, начнёт нагибать. Всё у всех не сразу получается. Ваш К.О. :Smile_honoring:

Вообще-то игрок,  добравшись до Т-44 в картах ориентироваться должен нормально:Smile-izmena: .

Я лично предупреждал, что сток только если надо было на СТ в Погорках или Карелии, горку брать.  А в остальных случаях старался помалкивать, что бы ни снижать боевой дух команды.  

Если СТ сток, пристраивайся  рядом с ТТ и помогай, наверняка в рандоме найдётся ТТ или ПТ которые поехали в атаку без поддержки.  Вот как раз тот случай для стоковых. :Smile_honoring:

А тем более Т-44 даже стоковая  грозная машинка.

Всем удачной охоты.:Smile_honoring:

Игроки
82 публикации
31 967 боёв

Уважаемый ТС, я иногда использую подобное сообщение в формулировке "Я сток, чудес не ждите, но сделаю всё что смогу", после этого указываю квадрат где планирую воевать.

Делаю это для того чтобы сотима вполне отдавала себе отчёт в том что ИС3, к примеру, не сможет в 1 ствол сдерживать фланг и надеяться что я находясь в верхней строчке списка "сделаю игру" не стоит.

Поясню на примере. Начал выкатывать тяжей ветки СССР. Чувствуя себя аватарой КО, открою вам страшную тайну, что равно как и другие машины, ИС3-сток и ИС3-топ это несколько разные панцеры, начиная с динамики\скорости разгона и заканчивая параметрами ствола.

ИС3-сток в идеале имеет 90% экипаж, пушку от своего младшего брата ИС и возможность установить ограниченное количество доп. модулей. Я начинал катание с конфигом стаб+сеть+рога - больше ничего на сток-гусли не лезло. Соответственно и действия сток ИС3 в бою по началу редко отличались эффективностью. Медленнее разгоняется, небыстро перезаряжается, недалеко видит, чаще мажет. Предыдущие схемы поездушек на ИС конечно же пригодились, но для того чтобы выйти на сток-машине победителем при встрече с одноклассником-топом требуется преизряднейший фарт.

Далее... каждая новая машина требует обкатки и времени привыкания. Для того чтобы понять машину, осознать на что она способна и выработать тактики поведения на ней, так сказать поймать "сатори", нужно откатать не менее сотни боёв.

Что же за вопрос свободного опыта, то не у всех игроков он захомячен в защёчных пазухах, а захомяченного не всегда хватает на открытие какого либо жизненно важного модуля.

Поэтому, к фразе "Я сток" отношусь без всяких негативных эмоций и Вас к тому призываю.

Spoiler

или Вы считаете что все родились сразу с серебрянной ложкой в жопе во рту? ;)

• Плюс 7

Игроки
62 публикации
23 293 боя

Если речь идет про т44, то ловить плюхи это не про него. Танк весьма слабый в плане бронирования еще у него есть волшебная боеукладочка, которая может лопнуть с первого хита. Когда я был в верху списка на сток ис4, я об этом говорил, когда попадал к тт10 молчал. Тот же ис4 может прикрыть своей тушкой кого-нибудь в силу своей брони, т44 лучше этого не делать. Сток 44ке лучше идти за парочкой т54 чуть позади и набивать опыт и серебро фугасами. Если нет других ст, то не надо изображать из себя одинокого охотника за удачей. Идите с тяжами, прячьтесь до поры до времени за их броней, а потом попробуйте рвануть за артой.

Даже у сток танка есть свои задачи, и я бы не сказал, что т44 в стоке такое уж корыто.

Игроки
548 публикаций
14 104 боя
23 Июн 2011 - 21:22 пользователь tourist1984 сказал:

Очень часто вижу в игровом чате эту фразу. Особенно доставляет, когда ей отвечают на предложение совместных действий. Выглядит это примерно так:

- Т-44, не сиди дома, пошли в город (Ласвилль).

- Сорри, я сток.

Парадокс?

Мне больше с лео понравилось. Пагорки - бой 4-6 лвл:

- Лео, подсвети горку плиз.

- Сорри, я сток.

И не наврал - я на КВ приехал к горке быстрее. :)

Это я к тому, что стоковый ЛТ, СТ, ПТ теряет очень много своих преимуществ.

Это на стоковом тяже еще можно повыпендриваться - броня то никуда не делась.

К остальным, претензий не так уж и много.

• Плюс 2
Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
24 Июн 2011 - 08:42 пользователь DDandr сказал:

Поясню на примере. Начал выкатывать тяжей ветки СССР. Чувствуя себя аватарой КО, открою вам страшную тайну, что равно как и другие машины, ИС3-сток и ИС3-топ это несколько разные панцеры, начиная с динамики\скорости разгона и заканчивая параметрами ствола.

Допустим едут вместе два ИС-3 - один сток, другой топ. Кому из них лучше идти впереди?

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
24 Июн 2011 - 09:18 пользователь URrik81 сказал:

Мне больше с лео понравилось. Пагорки - бой 4-6 лвл:

- Лео, подсвети горку плиз.

- Сорри, я сток.

И не наврал - я на КВ приехал к горке быстрее. :)

Это я к тому, что стоковый ЛТ, СТ, ПТ теряет очень много своих преимуществ.

Это на стоковом тяже еще можно повыпендриваться - броня то никуда не делась.

К остальным, претензий не так уж и много.

То есть топовый КВ лучший светляк, чем стоковый Лео?  :lol:

Игроки
5 публикаций
12 272 боя
Прежде чем открывать следующий танк я выкачиваю на текущем все модули, которые могут пригодиться на следующем, благодаря этому свежеоткрытый танк уже не на столько уныл. Например при переходе с буратины на 212 мне потребовалось открыть на объекте только ходовую(открыл за свободный), всё остальное было заранее выкачано.
  • Плюс 1

Игроки
54 публикации
12 584 боя

афтару логика не подвластна )))

и как по-твоему сток станет топом, если будет постоянно светить, прикрывать всех и улетать загорать первым, не успев даже настрелять опыт и деньгу???!!!

• Плюс 2

Игроки
115 публикаций
104 296 боёв

- Я сток.

- свети, захватывай, держись группой, отвлекай противника, мешай.....  Не сливаться.

- у противника тоже есть стоки, дамаж по ним.

- ...

• Плюс 1

Игроки
82 публикации
31 967 боёв
24 Июн 2011 - 10:05 пользователь tourist1984 сказал:

Допустим едут вместе два ИС-3 - один сток, другой топ. Кому из них лучше идти впереди?

В зависимости от того где именно идут.

Чаще всего полезно пускать в таком тандеме вперёд топового ис3. Он, за счёт прокачанного экипажа и топ-башни с большим обзором(400 м против 380м (а с 90% экипажем 360 м) у топ), раньше заметит врага и, положив в него первый снаряд, даст время и возможность стоку свестись и отработать из Д-25Т с большей вероятностью нанесения гарантированного дамага. Если Ис3-сток умный, то идя в такой связке, он держит в стволе ОФ. Обездвижить, сбив гусли, покритить пушку или командира, облегчая работу топу. Дальше сток работает в зависимости от того цель какого уровня высветил топ.

Если топ умный, то он знает как выставить корпус чтобы щучьий нос дал рикошет и маркирует цель по которой стреляет для того чтобы фокусить её в два ствола, если целей несколько.

Разменивать же стока пуская его вперёд на заведомый убой для того чтобы он посветил топу - расточительство, минус 1 ствол который ой как может пригодиться.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...