Перейти к содержимому

Тактика полуночи

Рекомендованные публикации

Игроки
548 публикаций
14 104 боя

Так уж складывается, что мое игровое время сейчас приходится на 23.00-00.30 по москве.

Начало. Заходишь в бой - нормальный состав, нормальная игра. Бывают сливы, бывают победы - все как обычно.

Но время бежит неумолимо.

23.30 - вроде все тоже самое, да что там, даже ники игроков повторяются бывало, но начинается странное - команды начинают тупить, причем именно обе.

В качестве характерного примера (заранее извиняюсь за корявое описание, надеюсь, что будет понятно).

Карелия - бой танков 4-7 лвл, я на су8, нижний респ.

Поехали - 60% уехали в ущелье, 40% на плато. Центр??? эм... а вон КВ в АФК стоит - будем считать охраной.

Через 2 минуты на базу тупо по прямой влетает вражеский А-20 и встает на захват. Команда??? да пусть он там стоит - у нас тут стрельба - недосуг. Ладно, поехал отбивать, даже скорее сбивать - думаю, если хоть задену, может еще кто подтянуться успеет. Выезжаю - А-20 сиротливо стоит в круге, башня повернута в бок, двигаться и не думает. Ну, уснул боец :) Свелся, завалил - прикидываю, успели на меня вражеский хум с прийстом свестись или нет? Да зачем им я - зачем им вообще захват прикрывать, если внизу стоит вкусный АФКшный КВ.

Ладушки, отбились - смотрю миникарту. К базе из ущелья вернулась пара наших. Еще 5-6 наших танков в ущелье против одного ТТ, плато - наших нет вообще. На намеки про пустое плато - реакции нет. Ну, благо на арте - гляжу что там за ТТ умучал нашу раш-команду.

Оказался Тигр, причем почти целый, но уже один. Тут мне, прямо скажем, повезло - пробил МТО(что в случае с тигром очень нехарактерно) и сжег.

Ну а потом нас накрыл раш с плато. К чести нашей раш-команды в ущелье, все ст и пт оттуда на отбитие базы вернулись, хотя и к самому концу. Раш  противника, правда, был вял настолько, что в противостоянии с пц4, я вышел победителем - он умудрялся танковать из-за камушка, хотя я перезаряжался, и мазать одновременно. Но арта все же меня вынесла.

Конец битвы - 6 наших танков (КВ и КВаС по ущелью + 4 ст/пт по центру) рвут к базе противника на которой окопалось 2 арты. Как правильно штурмовать арты? Ну конечно КОРОВАНОМ, с соблюдением дистанции в 100-150 метров, а то арты не успеют перезарядится и будет нечестно :)

В итоге, все же победили, сохранив всего 3 танка.

И поражает тут не наличие тактических ошибок (у кого их нет), а катастрофическая массовость этих ошибок с обеих сторон.

И главное, бой такой не единичен.

Тот же день, несколькими боями ранее - Монастырь, я на су100, пишу в чат: "пару КВ в кишку в помощь,плиз" - Так точно!Так точно!Так точно! Я еще по дурости порадовался этому энтузиазму. Рванул в кишку, занял позицию, глянул на миникарту - мама дорогая, за мной колонна из 7 танков едет, а в горах одинокий СТ.

Опять монастырь, я опять на су100 в кишке, со мной кв3, су100. против нас кв3, ис, ис3 (топ боя, да еще и с БЛ9). В чат пишут: "держитесь сколько сможете, дайте время". Итог су100 потеряли, кв3 убили, ис покалечили и он ушел отбивать свою базу. А ис3? Прятался за камушками, а когда я, по неосторожности задел его фугасом и снял аж 4%, стал забиваться в камушки еще глубже.

И еще 100500 подобных ситуаций, и все в интервале 23.30-00.30 по москве.

Это были впечатления, а теперь про тактику.

Уважаемые бойцы!

Не секрет, что наступили каникулы. И теперь у вас есть прекрасная возможность сесть за танки в 10 утра и шпилить до самой ночи.

Но всему есть предел, в том числе и вашему здоровью, вашим нервам, вашей реакции и вашей способности адекватно мыслить.

Как сохранить здоровье, поднять стату и набрать море достижений?

Очень просто - надо делать перерывы в игре, а еще лучше - высыпаться.

Лучшая полуночная тактика для вас - лечь спать, и с новыми силами сесть играть на следующий день.

Удачи в боях!

• Плюс 13
Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
2 203 публикации
43 779 боёв
Сел играть вчера в 23.00, еле еле сбил х2 на 6 танков, глянул время - 1.20  -- решение: Надоели сливы, пошел спать!
Игроки
472 публикации
33 687 боёв
А после 1:00 освобождается много ребят из кланов и до 3:00 на сервере реальное мясо. Ночные 54 - это не дневные 54 и тем более не утренние. Настоящие звери.
  • Плюс 2
Игроки
153 публикации
31 730 боёв
Надо периодически в ангаре выдавать собщения Типа: Школотер, нубищь ун Боттен - Спать свалитен аут райз. а Вообще редко когда кто-то прикрывает товарища по команде. Работает принцып Лемингов.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
Ну вот, теперь и ночью играть не смогу  :mellow: А так все с 7 до 10 вечера плевался последние недели.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
23 Июн 2011 - 13:12 пользователь tourist1984 сказал:

Ну вот, теперь и ночью играть не смогу  :mellow: А так все с 7 до 10 вечера плевался последние недели.

22.00-23.00 - лучшие время боев в будни. Бывают самые интересные и грамотные, как правило. Жалко не успеваю.
Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
Бета-тестеры
576 публикаций
27 752 боя

А Вы восточные регионы в расчет не берете? (время от +2 до +6 МСК)

Там климат суровее... :)

Особенно это чуствуетсо по комментам к каждому твоему фрагу со стороны противника... :Smile-hiding:

• Плюс 1
Имидж - ничто, жажда - все! - Сказал седой бедуин, вытаскивая из подбитого американского тяжа ящик с Колой.
Мои фантазии на тему WoT
На возмущения "мой танк не ногибаед" Наши деды уже ответили:

http://www.allworldwars.com/image/011/Poster219.jpg

Игроки
1 994 публикации
37 977 боёв
У меня, честно говоря, ночью другая ситуация, играть становится намного сложнее, и не потому что противник тупит, а совсем наоборот. Я скажем прямо не убер игрок, по этому против сильно играющего соперника проигрываю. Скорей всего ТС просто не повезло с командой, с кем не бывает.
  • Плюс 1
"El conocimiento es una condena" (Знание это приговор)
"Посмотришь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах"
"Иногда мне кажется, что быть неформалом в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком"
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
23 Июн 2011 - 13:15 пользователь mishgun сказал:

А Вы восточные регионы в расчет не берете? (время от +2 до +6 МСК)

Там климат суровее... :)

Восточные регионы в 00 по москве или спят или просыпаются. Их вечернее игровое время 4-6 вечера по москве (я про ДВ в основном)

И вполне неплохо кстати играется. Только ДВ пинг 300+ люто огорчает.

М3ли, Т32, Т34, М103
Игроки
1 550 публикаций
38 280 боёв
а я только ночами и играю..ночной зверь-так сказать....Днём забот хлопот хватает- не до танчиков... И что то не замечала большой разницы...Ведь действительно разные часовые пояса...у кого то полдень. у кого то глубокая ночь...Я когда захожу в игру, в чате пишу город и время...Как нить так сделай ночью, и сам всё поймёшь....

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
23 Июн 2011 - 13:08 пользователь xxxVechnyjxxx сказал:

Сел играть вчера в 23.00, еле еле сбил х2 на 6 танков, глянул время - 1.20  -- решение: Надоели сливы, пошел спать!

ага.. сел играть в 18.00... с учетом кв в 18.30 и в 19.30 (в как минимум в одном выигрываем) удвоиный опыт с 8 танков снимал до 21.30... нехило так, при том(что бы вы не думали, что в сливах виноват я) я вытаскивал по 700+ экспы за поражение иногда до 1к опыта за поражение давали... ну иногда реально не везт, когда ты идешь в 1 держишь 3 вражеских танка (скажем на мышке держим 2 об.704 и ис-4) таки сливаешь их, оказывается ты 1 против 6ых, возвращаешься на базу (НА МЫШКЕ) раньше врагов, занимаешь оборону, сливаешь еще 4 танка у врага и со спокойной душой уже можно умирать (и то, реально ступил, или пинга на меня так подействовала, или нервы сдали, так бы и всех 6ых раскидал)

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв

Вчера в 23.30 зашел в танки поглядеть че там твориться. К 1.00 уже перестал удивляться происходящему.

Особенно шокировал вражеский ИС в комарине, засветившийся ещё по дороге на остров(где заняли "оборону" пять! союзных топов ТТ 8-9) и вышел уже с нашей стороны с 85%!!! жизней, не торопясь прокатился по мосту, помедлив в  нерешительности, направился в лес валить нашу арту. Я на несколько секунд просто оторопел от такой безнаказанной  наглости! Может быть его видел только я ?!!, ибо союзники игнорировали его присутствие напрочь. Пришлось срываться с дальнего фланга и ехать прекращать это безобразие на СУ-85. После 3-го снаряда пущенного в этот ИС, меня поддержал один из трех артоводов, "проснувшийся" видимо от шума выстрелов)). Подобные бои повторялись несколько раз, иногда в чате недоуменно, один из игроков взывал к команде, но все зря. Складывалось впечатление, что разрабы тестируют патч с игроками-ботами, а может это были инопланетные зомби, которые втихаря по ночам рубаются в танки?)))

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
153 публикации
36 806 боёв

Я зимой старался играть с 22.00. до 2.00. самые классные бои шли, днём одни сплошные сливы были.  Сейчас пока не играю, отдыхаю от всего, в том числе, и от WoT :Smile_great: .  

Да, видимо много факторов слилось воедино - каникулы, лето, все расслабились, и отдыхают;) .

Редкий танкист доживает до 24 часов, оставаясь в трезвом уме, и твёрдой памяти, а в это время «хитрая школота» пробирается к компам своих родичей, и гадит им стату:Smile-playing: .

• Плюс 1
Игроки
558 публикаций
19 667 боёв

Я ругаюсь матом в рандоме поэтому. Часто.

Хотя у меня есть и другое обьяснение некоторым примерам тут - просто боты. Всмысле не игроки-дегенераты, а именно бот программы. Ставят таких а-20 на ночь и фармят они хозяину неспеша. Сам был свидетелем ботоводства несколько раз. Например кв на томже комарине просто поехал на остров - и уперся в ежи, тупил там минуты 2, был по нему тимдамаг и много фольклера в чате, потом он сдал назад, выстрелил  в небо, мы прошли на остров. Он опять поехал вперед и уперся в один из коровников на самом острове, где и был сожжен. Была мысль о тяжелой наркозависимости водителя, однако количество мата и 3(!!!) выстрела от своих заставили бы написать хоть чтонибудь даже самого имбицильного нарка на планете. Да и манера движения както говорила, что за рулем явно не человек, а скайнет.

------------------------------------------------- Удачи в боях ------------------------------------------------
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...