Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
742 публикации
19 140 боёв

Всё написанное в этой теме носит субъективный характер, может измениться с выходом новых патчей, но имеет непосредственное отношение к нынешним реалиям игры.

Перед тем, как начать играть в "WoT" я, как, наверное, и каждый из вас, искал ответ на один простой вопрос: какой танк действительно нагибает? Собственно, ради этого мы сюда и пришли. И хоть бытует мнение, что любая машина способна гнуть в умелых руках, что танк - это, в первую очередь, танкист, а уже потом набор ТТХ, что каждому игроку подходит лишь какой-то индивидуальный, определённый набор техники, всё же, в игре есть танки, на которые стоит обратить внимание каждому из вас, потому как они действительно хороши, потому как неэффективно играть на них нужно ещё постараться. Итак, встречайте подборку must-play танков по уровням.

I. То, с чего начинается знакомство с игрой. Ясельная группа, каждый из членов которой в будущем мечтает стать ИС-7, T110E5, "Маусом" и т. д. Мне было довольно сложно выбрать явного фаворита на этом уровне, поскольку малыши проходятся довольно быстро и многие, в т. ч. и я, особо на них не задерживаются. Тем не менее, мой выбор пал на китайский танк Renault NC-31. Его орудие лишь слегка уступает советскому, немецкому и британскому, броня сродни МС-1 и французу, по скорости отстаёт лишь от картонного T1, а поворотливость, как и у "Лейхтрактора", и вовсе лучшая на уровне. Этот танк является наиболее сбалансированным среди одноклассников, за что и получил моё признание. Небольшая ремарка: вас также может заинтересовать МС-1, а любителям посветить и относительно быстро поездить советую T1 - наверное, единственный танк, который активно используется в ротах благодаря сочетанию скорости, незаметности и "весу" в списке танков роты.

II. И вот, вы уже немного подросли, прошли первый уровень, купили себе какую-то двойку, заходите в бой, а там куча T18. "Почему?", думаете вы? Ответ получаете в тот момент, когда он с одного выстрела отправляет вас в ангар. Да, телевизор-убийца, как его здесь называют, воистину убийца. И на это есть, как минимум, две причины. Во-первых, крепкая лобовая броня, защищающая по крайней мере от орудий одноклассников. Во-вторых, конечно же, это танк, который способен если не ваншотить большинство тех, с кем приходится сталкиваться, то по крайней мере очень сильно их огорчать, с каждым выстрелом оставляя существенно меньшее количество очков прочности. 175 - именно такой средний урон фугасницы 75 mm Howitzer M1A1 с пробитием в 38 ед. Маловато, конечно, но есть два момента. Первый - это, всё-таки, фугас. Он не обязательно должен наносить максимальный урон. Важно хотя бы то, что этот урон практически всегда проходит. Второй - кумулятивы, пробитие которых составляет аж целых 91,4 ед. Так что если у вас есть лишнее серебро или голда и вам не жалко потратить их на незабываемые моменты фана вкупе со вспышками пятых точек ваших жертв, тогда это ваш путь.

III. Буду краток - Pz.Kpfw. I Ausf. C. Причин несколько: максимальная скорость - 79 км/ч вперёд и 22 назад, поворотливость - 44 градуса в с. (это значит, что танк не едет "по рельсам", теряя скорость на каждом повороте) и, конечно же, пушка с барабанной системой заряжания, обладающая скорострельностью в 181,82 выстрела в мин. Да-да, это не опечатка. Мало того, у неё, пожалуй, лучшая в игре скорость сведения в 1,3 с., но довольно посредственное пробитие - всего 33 ед. Расплата за это - низкий разовый урон в 8 ед. Этот танк способен сеять панику и хаос в рядах противника, ракетой прорываясь по флангам в тыл, вливая мелкой дробью немалый урон и безнаказанно исчезая на перезарядку. Совсем забыл сказать, что мы ещё и мелкие, как блоха. В общем, наслаждайтесь.

IV. Увы, на этом уровне мне мало что запомнилось. Тем не менее, посоветую два танка - Pz.Kpfw. III и M8A1. "Пазик" - за хорошую сбалансированность по ТТХ, весьма достойную для СТ скорость и лобовую броню, M8A1 - за отличное для ПТ сочетание незаметности, скорости и орудия.

V. Среди пятёрок у меня сразу несколько фаворитов. Начнём, пожалуй, с КВ-1. Несмотря на то, что это лишь жалкое подобие того КВ, который был разделён на 2 танка и выведен из игры в патче 0.7.3, он всё ещё на многое способен. Во-первых, это танк, способный получать непробития, рикошеты и попадания без урона даже у игроков, которые толком не умеют танковать. Во-вторых, он обладает довольно скорострельным орудием, которое позволяет выходить победителем в перестрелке 1 на 1 практически с любым одноклассником. Также радует возможность установки фугасницы, способной очень сильно огорчать противников. Правда, для наиболее эффективного её использования придётся возить с собой хотя бы десяток недешёвых кумулятивов. Далее следуют два легендарных средних танка: советский Т-34 и американский M4 Sherman. Дабы много не разглагольствовать, скажу лишь, что "Шерман" рулит за счёт превосходных углов склонения орудия, что позволяет вести огонь из точек, в которых другие танки были бы просто беспомощны. Козырем Т-34 является орудие 57 мм ЗиС-4, которое в народе называют "дыроколом". За счёт сумасшедшей скорострельности в 26,09 выстрелов в мин. оно способно не только перманентно держать противников на гусенице, но при этом ещё и попутно уничтожать их. Около 2200 урона в минуту - то, ради чего стоит покататься на этом танке не одну сотню боёв. Завершает мой список пятаков довольно неоднозначный танк - ELC AMX. Это не про урон, свет или скорость. Это всё вместе. Игра на "Ёлке" - это такой фан, который не может подарить ни один другой танк в игре. Что же в нём такого? Крохотные размеры и самый низкий силуэт - это раз, самое лучшее (не считая Pz.Kpfw. I Ausf. C) сочетание разгона, скорости и маневренности - это два, орудие седьмого уровня - это три. Есть, конечно же, и два существенных минуса - самая тонкая броня в игре и отсутствие башни. Стиль игры примерно следующий: светим, светим, светим, видим недобитка, врываемся ему в борт / корму, добиваем и повторяем всё это снова. Есть также вариант пассивного света, но он не такой привлекательный. Этот танк позволит вам устраивать быстрые покатушки с невозбранным добиванием танков даже 9-10 уровней. Круто, не так ли?

Продолжение следует..

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 23
Игроки
2 469 публикаций
30 130 боёв
это Ваше субъективное мнение...у каждого "бывалого" оно своё%)
  • Плюс 2

В ангаре: Maus, E-100, GW Typ E, JagdPanzer E100, Grille 15, E-50М, Leopard 1, Объект 140, Объект 430,Т-62А, ИС-4, ИС-7, Объект 263, Объект 268, Объект 261,  M48A1 - Patton III, Centurion Action XBat Chatillon 25 t, АМХ 50В, 113, 121, STB-1, WZ-132, RU251, Т54 обл., AMX 13 90, Т49 и ещё 76 танков...

Игроки
562 публикации
15 361 бой
До очередной обновы я фанился на Т-50 (и катался бы до сегодняшнего дня), но дяди разрабы посчитали его, эээ.... слишком "нагибэ" и порезали так, что слёзки наворачиваются :sad: 
  • Плюс 1
Играю только на ЛТ! :child:
Игроки
455 публикаций
3 409 боёв
На 4 уровне имхо covenanter интереснее, хорошая подвижность, отличные УВН и точность. Картон, но картон очень дружественный игроку. на 3м тоже британец перед ковенантером неплох, с топ пушкой уносит за 2 выстрела (4 снаряда) любой танк, который встречает. Ну и на 5м как же без т49? Изменено пользователем TrueJetr
  • Плюс 1
Бета-тестеры
2 217 публикаций
21 989 боёв
25 Янв 2014 - 16:11 пользователь wax111 сказал:

это Ваше субъективное мнение...у каждого "бывалого" оно своё%)

Нет.Это ваше мнение.Он вам его навыязал и думать подругому уже запрещено.

Игроки
742 публикации
19 140 боёв
25 Янв 2014 - 15:12 пользователь SLK473 сказал:

До очередной обновы я фанился на Т-50 (и катался бы до сегодняшнего дня), но дяди разрабы посчитали его, эээ.... слишком "нагибэ" и порезали так, что слёзки наворачиваются :sad: 

Не так давно я бы добавил СУ-26 в бесспорные фавориты среди танков 3-го уровня. Но по той же причине он теперь забыт. Продавать жаль, стоит в ангаре мёртвым грузом.

• Плюс 1
Игроки
113 публикации
38 153 боя
На 5-ом уровне Т1 Хейви - простой в использовании агрегат, хорошо танкует лбом, классический американский тт. Соответственно считать что он не нагибает может только человек который не любит тяжи США.
Мои предложения - новый игровой режим, а также ЛТ и боты.
Игроки
2 469 публикаций
30 130 боёв
25 Янв 2014 - 16:16 пользователь X_zero_X сказал:

Нет.Это ваше мнение.Он вам его навыязал и думать подругому уже запрещено.

пойду утоплюсь:sad:

В ангаре: Maus, E-100, GW Typ E, JagdPanzer E100, Grille 15, E-50М, Leopard 1, Объект 140, Объект 430,Т-62А, ИС-4, ИС-7, Объект 263, Объект 268, Объект 261,  M48A1 - Patton III, Centurion Action XBat Chatillon 25 t, АМХ 50В, 113, 121, STB-1, WZ-132, RU251, Т54 обл., AMX 13 90, Т49 и ещё 76 танков...

Игроки
742 публикации
19 140 боёв
25 Янв 2014 - 15:18 пользователь Marten911 сказал:

На 5-ом уровне Т1 Хейви - простой в использовании агрегат, хорошо танкует лбом, классический американский тт. Соответственно считать что он не нагибает может только человек который не любит тяжи США.

Во-первых, я не считаю, что он не нагибает. Я его попросту проскочил. Сейчас получаю немалое удовольствие от игры на T29. Во-вторых, Вам следует обратить внимание на то, с чего начинается эта тема. Написанное мною - субъективно. Во многом потому, что я не знаком со многими танками в игре. Соответственно не могу что-либо о них сказать.

• Плюс 2
Игроки
498 публикаций
41 790 боёв

а как насчёт тетрарх лтп пазика 38Н735(f)????

Изменено пользователем Laufer
[/url]
Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв

4: т40, су-85Б

3: т82

5: т49, штуг3.

Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут.

Игроки
108 публикаций
18 460 боёв
молодец, видно. старался. Так что лови +:smile:
Я знаю что ты это читаешь. Но зачем? Ты можешь это читать и читать , а толку? Просто тратишь своё время. А мог бы за это время сгонять на ис 3. )))) :tongue:
Игроки
46 публикаций
37 522 боя
Как же так, Covenanter не запомнился? Может и светляк из него не очень, но он может доставить уйму проблем уровням повыше. В частности, остановлюсь на топовом автомате. Что он творит с себе подобными и говорить не буду, а в виду доступности голды, он и 5-6м понапихает не хуже 34ки.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...