Популярная публикация Stribg Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 442 публикации 21 229 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 Всем привет!Поделюсь-ка я с вами одним наблюдением, на тему арты, хотя для многих это новостью никак не окажется.Играю два с половиной года и первый катаклизм называемый "Великий нерф арты" произошедший летом 2011 года я не застал, лишь его отголоски на форуме. Однако ж перестроились артоводы и вновь рыдал рандом, причём презабавный скулёж получался если разобраться. Сколько было в боевом чате пыханья огнём и ядом - своя арта дно, ибо ничего не может сделать для команды, а вражеская читеры, ибо гнут всё что видят - и так каждый бой. У правоверных танкистов арта была корнем зла, а почему? А по психологии, хоть это относится далеко и не ко всем. Итак, почему арта зло? Запросто: своя только потому, что "я, мол, на танке схожусь с ворогом грудь на грудь, фугасами чешусь, от "кумов" прикуриваю, а арта стоит в тылу и с безопасного расстояния только накидывает по засвету. Чужая то же самое, плюс отомстить за пойманный чемодан проблематично, в тыл ещё прорваться надо.." Какой разговор, эт не по-пацански...)) Причём в силу этого тезиса, превосходящий дамаг арты изначально не имеет в глазах таких философов значения.Единственные кто ещё имел основания справедливо сокрушаться о засилье арты, это 9-10 уровни, которым и правда прилетало чересчур и выбор был незатейлив - либо большую часть боя прячешься, либо отправляешься в ангар опосля пары чемоданов.Ну а остальным-то что мешало? Да ничего по сути, однако выплакали-таки себе катаклизм "Второй нерф арты" - свершилось! Уж теперь-то можно бы было почивать на лаврах, ибо арта в новых условиях практически не влияла на исход боя. Матюги на косость САУ как отрезало, её и раньше не особо прикрывали, а теперь какой смысл? Кому нужно ненужное? Так и было, да так ли осталось? А ведь в одной из тем, после нерфа, умный человек (увы, имени не помню) предупреждал, что не стоит радоваться - часть арты уйдёт на ПТ, а та что выживет превратится в чудовищ... К этому всё и подходит, господа, уж поверьте...Нерф арты в конечном итоге пошёл во вред игрокам на другой технике. Если арта в новых условиях должна была для успешной и (немаловажно!) прибыльной игры, становиться более изощрённой, терпеливой и рассчётливой на уровне почти экстрасенсорики, то танководы пожалуй что наоборот расслабились, опять-таки не все... Вайн на никчемность арты в боевом чате, как я уже говорил полностью пропал, но сколько появилось плаксивого воя насчёт "рачья, днищ, оленей" - это не передать... А ведь по собранной мной статистике количество арты в боях медленно, но растёт. Порой уже и по 5 машин на команду. А посмотреть командный результат после боя? В топ5 по дамагу САУ входят почти всегда, а в топ3 частенько, причём в обеих командах, независимо от уровня. Сейчас арта уже ощутимо влияет на исход, приспособились, а вот многие танкисты этого ещё не поняли и становятся лёгкой добычей. Клишированное мышление всегда зло, а "арта более не гнёт" именно такое клише. Вот картина маслом: "Северогорск." На горушке, слева от террас стоят бок о бок ИС-4 и Т-54, стреляют по кому-то в котловине. Кидаю чемодан, не попал, но положил почти впритирку к этой парочке, вытряхнув из обоих где-то 900хр... Они ж с места сдвинуться не соизволили и хоть и пропали из засвета, а только следующий чемодан уже по кому-то попал... Почему было не отъехать? Видели ж что арта засекла, но видать понадеялись, что не попадут по ним. Вот таких ситуаций в рандоме - несть числа и они-то ба-а-альшую долю добычи арты составляют. Я больше скажу - арта вас может не видеть, но "взирая с высот Олимпийских на грешную землю" прекрасно видны трассы от выстрелов. Вижу две-три трассы пропадающие на пустом месте, значит союзные танки ведут огонь по невидимому мне врагу, а их трассера прекрасный целеуказатель - кидаем чемодан и оп-ля, готов!Итог этих "многабукаф" прост - "Нерф это только начало" Арта возвращается и в силах тяжких.) 97 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 особого дискомфорта если не на слоупоке от арты не испытываю... 1 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
anonym_DJwliipU74L5 Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 1 500 публикаций 24 719 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 "Боги войны"- артиллеристы. 2 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 12:24 пользователь Kuldos сказал:"Боги войны"- артиллеристы. после 8.6 были... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
anonym_3xCv4kJlBgBn Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 1 372 публикации 21 095 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 Арта - особый класс техники, которая разнообразит геймплей, и игру для всех, имхо. То, что для артовода нужен т.н."дар предсказания" - аксиома. Как по мне, патч 8.6 для арты был "черезчурным", но тем не менее арта есть и будет. И вернется конечно. А что более радует - не в количестве вернется, а в качестве, ибо скилл для игры сейчас нужен чуть более, чем средний...Так что с ТС согласен, плюс) 8 Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 Надоел мир пт, начал кататься на арте - хорошо и фаново) Сменил геймплей (играл на ст главным образом), плюс как верно заметил автор - от арты отвыкли, почти все стоят на месте и получают жирные плюхи:) Особливо доставляют птшки, которые весь бой сидят в кустах, когда их наконец-то высвечивают и они ловят чумодан с воплями "крыса подкустовая, достала!!11". 7 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 12:41 пользователь ScorpioMaximus сказал:Надоел мир пт, начал кататься на арте - хорошо и фаново) Сменил геймплей (играл на ст главным образом), плюс как верно заметил автор - от арты отвыкли, почти все стоят на месте и получают жирные плюхи:) Особливо доставляют птшки, которые весь бой сидят в кустах, когда их наконец-то высвечивают и они ловят чумодан с воплями "крыса подкустовая, достала!!11".для меня солорандом на арте с больюассоциируется теперь((( 1 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 15:41 пользователь ScorpioMaximus сказал:Надоел мир пт, начал кататься на арте - хорошо и фаново) Сменил геймплей (играл на ст главным образом), плюс как верно заметил автор - от арты отвыкли, почти все стоят на месте и получают жирные плюхи:) Особливо доставляют птшки, которые весь бой сидят в кустах, когда их наконец-то высвечивают и они ловят чумодан с воплями "крыса подкустовая, достала!!11". я даже гв тигра выкупил обратно. буду гв е доизучивать 2 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 12:46 пользователь Dobryi_Lev сказал: я даже гв тигра выкупил обратно. буду гв е доизучиватьпредлагаю в следующую акцию скоперироваться,только свет тогда нужен))) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 14:45 пользователь PerpetuuS сказал:для меня солорандом на арте с больюассоциируется теперь(((Ну не знай, меня вот оставленная в ангаре лора 8о лвла не очень радует, а вот топовые) это вкусняшка, каждая со своей фишкой и по-своему комфортная. Ссылка на комментарий
soldat_t Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 1 929 публикаций 30 503 боя Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 13:56 пользователь ScorpioMaximus сказал:Ну не знай, меня вот оставленная в ангаре лора 8о лвла не очень радует, а вот топовые) это вкусняшка, каждая со своей фишкой и по-своему комфортная. хыхы. (Я напрашиваюсь на Бан). Молодой человек, если вы не против того, чтобы скорость подлета фугасов увеличили, то голосуйте - ЗА!! Двумя руками. 12 Ослик был сегодня зол. Он узнал, что он осел. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 8 973 публикации 52 108 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 13:35 пользователь FreeFalling сказал: Арта - особый класс техники, которая разнообразит геймплей, и игру для всех, имхо. То, что для артовода нужен т.н."дар предсказания" - аксиома. Как по мне, патч 8.6 для арты был "черезчурным", но тем не менее арта есть и будет. И вернется конечно. А что более радует - не в количестве вернется, а в качестве, ибо скилл для игры сейчас нужен чуть более, чем средний...Так что с ТС согласен, плюс) Игра на арте сейчас бессмысленна. Раньше и качать ее можно было а с прямыми руками и фармить хорошо даже не смотря на довольно большую стоимость снарядов. Сейчас даже если звезды сойдутся и ты много попадешь, даже если ты не рак и на арте движешься чтобы сократить время полета снарядов и чтобы выковыривать противников с неожиданных направлений, даже если ты действительно настреляешь больше всех урона все равно случаи когда арта первая по опыту небыль и такая же хреновая экономика - снаряды дорогие, попадаешь редко да еще серебром пополам со светом делишься. Ну и смысл напрягать *** и пытаться тащить? Тем более что регулярно все твое умение разбивается об ВБР когда снаряд прилетает черти куда на полном сведении даже если ты просчитал и рельеф и упреждение и заранее свеля в нужную точку. До нерфа я играл на всем одинаково. После нерфа мне стало катастрофически неинтересно на арте и практически тоже самое на ЛТ - так чисто покататься без особой надежды принести серьезную пользу.Арта вносила в игру третье измерение, сильно влияла на стратегию и вычищала раков. С ее нерфом количество раков только увеличилось а танки которые действительно страдали - типа большие медленные и бронированные которых разбирала только арта лучше жить не стали по причине обилия плазмаганов и голды. 20 Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 (изменено) Абсолютно пофиг на арту, ее влияние на бой равно 0. А вот то что все бывшие любители подергать висюльку в кустах пересели на пт это печалит. Ну да ничего и их скоро понерфят. А они снова будут качать новый выбивающийся класс техники. Изменено 20 января, 2014 пользователем Rikirinku 2 Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
Huk_3aH9IT Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 4 121 публикация 55 325 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 Имхо арты не становилось меньше, просто с "расширением" веток оказался пробел в 5-7 уровнях. Автоматически балансер и собирал команды с меньшим количеством арты. Время идет, этот пробел заполняецо. Летом ждем очередной "плач" по поводу: нерить арту, а то нагибает.!!!1111 2 Война - это не олимпийские игры... Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 17:23 пользователь soldat_t сказал: хыхы. Сдерживаюсь от матюгов. Я ***, и только это удерживает меня от высказываний о том, что таких как Вы обычно убивают те, кто смотрят на "миникарту". Даешь АРТу, которой помогают ЛТ. Даешь ЛТ, которых прикрывают СТ (ну, если что..). Даешь ПТ, которые сзади. Ты еще играть меня поучи, герой песка. 1 Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
Stribg Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 442 публикации 21 229 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 14:14 пользователь Rikirinku сказал:Абсолютно пофиг на арту, ее влияние на бой равно 0. А вот то что все бывшие любители подергать висюльку в кустах пересели на пт это печалит. Ну да ничего и их скоро понерфят. А они снова будут качать новый выбивающийся класс техники.Был недавно бой, по пять САУ в обеих командах. Это был локальный апокалипсис, слово даю... Все танки были выбиты, до единого и остаток боя между собой разбирались чисто САУ. Какой же тут 0 влияния? Вы посмотрите командный результат боя - арта не только влияет, а уже нередко и тащит бой. 8 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 17:32 пользователь Stribg сказал:Был недавно бой, по пять САУ в обеих командах. Это был локальный апокалипсис, слово даю... Все танки были выбиты, до единого и остаток боя между собой разбирались чисто САУ. Какой же тут 0 влияния? Вы посмотрите командный результат боя - арта не только влияет, а уже нередко и тащит бой. ога, если расслаблено в поле стоять выцеливая,то естественно нагнет, ибо нефиг булкирасслаблять... 5 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 21:32 пользователь Stribg сказал:Был недавно бой, по пять САУ в обеих командах. Это был локальный апокалипсис, слово даю... Все танки были выбиты, до единого и остаток боя между собой разбирались чисто САУ. Какой же тут 0 влияния? Вы посмотрите командный результат боя - арта не только влияет, а уже нередко и тащит бой. Постоянно вижу инвалидов с ноль урона. 2 Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
anonym_YdI3Quv3lNKw Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 596 публикаций 23 276 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 Инвалиды - это те,которые не светят ,не держат фронт и пропускают свет к арте. 10 Ссылка на комментарий
Stribg Опубликовано: 20 января, 2014 Игроки 442 публикации 21 229 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 января, 2014 20 Янв 2014 - 18:38 пользователь Rikirinku сказал: Постоянно вижу инвалидов с ноль урона. И такое бывает. Рад бы соврать, да грешно.)) Полёт снаряда и раньше не отличался точностью, а теперь и того хуже. Но это всё терпимо. Когда попадаются грамотные игроки, есть вероятность, что арта уйдёт из боя несолоно хлебавши. Бывает, но это редкость. Грамотный фраг убитый артой - это честь. Нет интереса грохнуть тупо стоящего или совершающего променад оленя, а серьёзный противник в добыче это повод гордиться, даже если игра в минус по кредитам ушла.Недавно ловил треть боя Т-54 - ей управлял явно грамотнейший игрок и он для моей команды являлся такой занозой в заднице, что пришлось переключиться на него и гонять, чтобы он не смог вытащить бой. Ах, какой был молодец... Летал как наскипидаренный, то с одного фланга зайдёт, то с другого и если уж вынужден был стоять на месте, то елозил так, что *** его поймаешь в прицел. Бесполезно стрелять, при его манере маневрировать снаряд бы не успел по нему попасть. Я потратил на него 7 снарядов и пять из них впустую. Один раз слупил 200хр сплешем, а уж в конце боя, когда проигрыш его команды стал очевиден - убил. Но тоько потому, что он оказался в месте где пространство ввиду ограниченности никак не позволило бы уйти от фугаса. Он набил более 4к дамага, но вытащить не сумел, хотя и огрызался до последнего. Такой фраг дороже злата. 17 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации