Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
19 237 боёв
Весёлая машинка. Правда куда не ткни, что нибудь сломается или ранет кого-нибудь. Хотелось бы поинтересоваться, кто что думает по поводу установки подбоя, как-никак меньше поломок и контузий, например в ущерб приводам, вроде танк контактного боя, так что, имхо, они не очень критичны.
Игроки
117 публикаций
6 009 боёв
10 Ноя 2014 - 08:42 пользователь 4u2 сказал:

Весёлая машинка. Правда куда не ткни, что нибудь сломается или ранет кого-нибудь. Хотелось бы поинтересоваться, кто что думает по поводу установки подбоя, как-никак меньше поломок и контузий, например в ущерб приводам, вроде танк контактного боя, так что, имхо, они не очень критичны.

Подбой на ББ не действует же.

Если броня пробита - никакой подбой не спасет.

Не гуру я совсем. Если не прав- поправьте, пожалуйста.

Я не червонец чтобы нравиться всем!
Игроки
482 публикации
13 715 боёв
10 Ноя 2014 - 12:25 пользователь SanblcH1978 сказал:

Подбой на ББ не действует же.

Если броня пробита - никакой подбой не спасет.

Не гуру я совсем. Если не прав- поправьте, пожалуйста.

Подбой снижает дамаг от фугасов (например арта) и дамаг при таране.

Арты мы не боимся, ибо шустрые, Таран кагбэ не основное средство нанесения дамага

10 Ноя 2014 - 11:42 пользователь 4u2 сказал:

Набор стандартен: досылатель, стаб и либо приводы, либо после прокачки ББ - вентиль.

Поиграете, боев этак 500 и наверное можно будет эксперементировать с допами. Хотя подбой это не про него - чай не КоВэ-4

А вот приводы (точнее стаб) и досылатель крайне важны для средне-ближней дистанции

Игроки
117 публикаций
6 009 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_images/wg/snapback.pngleader_nsk (10 Ноя 2014 - 09:32) писал:

Про это и написал.

Если броня пробита ббшкой - подбой бесполезен.

Если арта накинула в крышу башни или в корпус сверху (броня пробита) - подбой бесполезен.

Кроме того, на ИС-3 не пробовал, но на т67, например, подбой снижает подвижность здорово.

Изменено пользователем SanblcH1978
Я не червонец чтобы нравиться всем!
Игроки
342 публикации
37 422 боя
10 Ноя 2014 - 09:35 пользователь SanblcH1978 сказал:

Про это и написал.

Если броня пробита ббшкой - подбой бесполезен.

Если арта накинула в крышу башни или в корпус сверху (броня пробита) - подбой бесполезен.

Кроме того, на ИС-3 не пробовал, но на т67, например, подбой снижает подвижность здорово.

И все-таки, и все-таки ...

Противоосколочный подбой

Эффект: от 15% до 50% к абсорбции повреждений от взрывов и тарана, а также к защите экипажа от ранений.

Рекомендации: Абсорбция — это то же, что поглощение; проще говоря, подбой уменьшает урон от столкновений и попаданий по машине осколочно-фугасных снарядов. Из этого можно сделать вывод, что подбой пригодится на тяжёлых танках ближнего боя с крепкой бронёй и мощным тараном. Чем больше масса танка и тяжелее подбой, тем выше его эффективность.

Большая аптечка — позволяет вернуть в строй всех контуженных членов экипажа, а также даёт +15% к защите от контузий. Одноразовая, требует ручной активации. Подходит для всех классов техники всех наций.

По поводу критов модулей от ББ ... как-бы да, пользы особой нет. А вот "бутерброд" из подбоя и б.аптечки дает ощутимую защиту экипажа от критов. И по ощущениям не только от ОФ. На Розетке у меня так и стоит. Красота.

По поводу необходимости подбоя на ИС-3, мне кажется, leader_nsk все правильно написал. Я же не катал эту машину пока. Вот куплю - поэксперементирую. На Кв-85 подбой "не пошел", хоть и не влиял так уж на критично на скорость, но ... я его на трубу поменял. Отсавил только аптечку голдовую. Помогает.

Изменено пользователем fedam
Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
10 Ноя 2014 - 11:46 пользователь fedam сказал:

И все-таки, и все-таки ...

Противоосколочный подбой

Эффект: от 15% до 50% к абсорбции повреждений от взрывов и тарана, а также к защите экипажа от ранений.

Рекомендации: Абсорбция — это то же, что поглощение; проще говоря, подбой уменьшает урон от столкновений и попаданий по машине осколочно-фугасных снарядов. Из этого можно сделать вывод, что подбой пригодится на тяжёлых танках ближнего боя с крепкой бронёй и мощным тараном. Чем больше масса танка и тяжелее подбой, тем выше его эффективность.

Большая аптечка — позволяет вернуть в строй всех контуженных членов экипажа, а также даёт +15% к защите от контузий. Одноразовая, требует ручной активации. Подходит для всех классов техники всех наций.

По поводу критов модулей от ББ ... как-бы да, пользы особой нет. А вот "бутерброд" из подбоя и б.аптечки дает ощутимую защиту экипажа от критов. И по ощущениям не только от ОФ. На Розетке у меня так и стоит. Красота.

По поводу необходимости подбоя на ИС-3, мне кажется, leader_nsk все правильно написал. Я же не катал эту машину пока. Вот куплю - поэксперементирую. На Кв-85 подбой "не пошел", хоть и не влиял так уж на критично на скорость, но ... я его на трубу поменял. Отсавил только аптечку голдовую. Помогает.

какой смысл в подбое на ис-3 нипанимаю.

основной крит у ис-3 - боеукладка и она страдает в первую очередь не от арты, а от прямых попаданий. пересчитайте внимательно сколько пройдет урона при попадании фугаса в крышу от арты 8-10лвл и станет понятно, что подбой бесполезен с точки зрения урона. защищаться же от фв304 подбоем бессмысленно

основной страдалец в экипаже - водитель, также страдает от прямых выстрелов, а не от арты.

надо еще учесть, что установка подбоя реально повлияет на динамику и одновременно займет слот, который можно было бы использовать для улучшения стрельбы/обзора.

защита от критов от подбоя довольно иллюзорна т.к. чуток выигрывая в устойчивости критам, танк сильно становиться слоупочным, т.е. теряется один из его преимуществ - подвижность.

-------------------------------------------------------

вчера в знак солидарности со взводом купил ис-3 поставил досыл/вент/стаб и посадил экипаж 100% "безовсего".

танк едет и стреляет. мастера получил (против 9-8) за те 15 боев что отъездил за вечер....

но реально сравнивая с ис-6, хочу сказать - надо им пушками поменяться и местами в ветке советов, хотя с бл-9 ис-6 может стать не худшей девяткой...

Изменено пользователем Rum

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

Игроки
98 публикаций
7 603 боя
тыщи две боев назад продал этот металлолом и рад был (накатал 500 боев). недавно пришлось выкупить, ничего не поменялось, это хлам, а не танк, снова 2.4млн на свалку
Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
10 Ноя 2014 - 14:14 пользователь General_rakoobraznyh сказал:

тыщи две боев назад продал этот металлолом и рад был (накатал 500 боев). недавно пришлось выкупить, ничего не поменялось, это хлам, а не танк, снова 2.4млн на свалку

и ник красивый и клан называется символично.

----------------------------

ис-3 обычный танк не хуже других.

мой канал

--------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением, жизнь...

Игроки
98 публикаций
7 603 боя
да вообще ничем не хуже! стабильно не попадать с 200 метров при полном сведении? ну естественно, а нафиг попадать-то!? не пробить три раза подряд танк 6 уровня? да пожалуйста, зачем пробивать то, пусть живет! приносить минус 10тыщ при 2500 дамаги? да на здоровье, владелец же миллионер, не заметит даже...
Игроки
342 публикации
37 422 боя
10 Ноя 2014 - 13:07 пользователь Rum сказал:

какой смысл в подбое на ис-3 нипанимаю.

основной крит у ис-3 - боеукладка и она страдает в первую очередь не от арты, а от прямых попаданий. пересчитайте внимательно сколько пройдет урона при попадании фугаса в крышу от арты 8-10лвл и станет понятно, что подбой бесполезен с точки зрения урона. защищаться же от фв304 подбоем бессмысленно

основной страдалец в экипаже - водитель, также страдает от прямых выстрелов, а не от арты.

надо еще учесть, что установка подбоя реально повлияет на динамику и одновременно займет слот, который можно было бы использовать для улучшения стрельбы/обзора.

защита от критов от подбоя довольно иллюзорна т.к. чуток выигрывая в устойчивости критам, танк сильно становиться слоупочным, т.е. теряется один из его преимуществ - подвижность.

А я разве настаиваю? Я как бы наоборот ...

Ладно, скажу коротко: для защиты экипажа от критов рекомендую ставить голдовую аптечку.

ЗЫ А сами пробовали на Ис-3 подбой ставить? Я это по поводу слоупочности, действительно все так печально?

Изменено пользователем fedam
Игроки
482 публикации
13 715 боёв
10 Ноя 2014 - 16:26 пользователь General_rakoobraznyh сказал:

приносить минус 10тыщ при 2500 дамаги? 

Это как так? Среброголда + голдовые расходники?

Я вот перестал возить голдовый петушитель, ибо подожгли и сразу -20 тыщщ по итогу. Вожу ремки 2 штуки - обычной чинюсь, вторая дает +15% к ремонту. Голдовой ремкой пользуюсь только в самых критичных ситуациях. 

При настреле от 1000 урона ББшками танк привозит профитhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_coin.gif При настреле около 2,5к урона, без использования голдовых расходников имеем по итогу боя от 35 тыщщ чистыми!

10 Ноя 2014 - 16:32 пользователь fedam сказал:

Ладно, скажу коротко: для защиты экипажа от критов рекомендую ставить голдовую аптечку.

ЗЫ А сами пробовали на Ис-3 подбой ставить? Я это по поводу слоупочности, действительно все так печально?

Для защиты экипажа надо просто глупо не подставляться. обычная аптечка справляется на 5+. .От пожаров прячем ***. От критов - щучий нос (т.к. критуют либо с боков - ну тут без разговоров, либо в морду - там где фара стоит).

Хотя ВБР зол и вообще - жизнь не сахар.

• Плюс 1
Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
10 Ноя 2014 - 14:32 пользователь fedam сказал:

я тоже просто рассуждаю о полезности подбоя.

ставить, нет, не пробовал.

придерживаюсь такой логики. подбой особенно эффективен при толстой броне. подбой занимает слот. подбой увеличивает вес танка (ухудшает динамику). вывод = подбой нужен танкам, которые не могут использовать подвижность для избегания урона от арты. к таким танкам можно отнести кв (т150, кв-2, кв-3, кв-4), топы немцев (9-10). пт британцев - это то что сразу в голову пришло.

альтернативный вариант - усиление тарана. но это очень специфичное применение (е-50).

теперь рассмотрим ис-3. я могу поставить вентилятор и получить прибавку ко всему (быстрее ездить, заряжаться, сводиться), а могу поставить подбой, потенциально лишаясь всех прибавок венитлятора (ибо он уже не влезет) и дополнительно теряя в разгоне и проходимости. хочу заметить что крыша башни 20мм, крыша корпуса не намного больше. таким образом фугас арты будет пробивать всегда (если попадет куда надо), а остальное бронирование не превышает 100мм (кроме некоторых частей башни) фактически не снижает урон от фугасного поражения.

---------------------

с точки зрения защиты от критов очень хорошо работает аптечка, ремка  и тушитель (голдовые). только это довольно дорогое удовольствие. ну, примерно как стрелять только голдой.

Изменено пользователем Rum

мой канал

С уважением, жизнь...

Игроки
342 публикации
37 422 боя
10 Ноя 2014 - 14:00 пользователь Rum сказал:

я тоже просто рассуждаю о полезности подбоя.

ставить, нет, не пробовал.

придерживаюсь такой логики. подбой особенно эффективен при толстой броне. подбой занимает слот. подбой увеличивает вес танка (ухудшает динамику). вывод = подбой нужен танкам, которые не могут использовать подвижность для избегания урона от арты. к таким танкам можно отнести кв (т150, кв-2, кв-3, кв-4), топы немцев (9-10). пт британцев - это то что сразу в голову пришло.

альтернативный вариант - усиление тарана. но это очень специфичное применение (е-50).

теперь рассмотрим ис-3. я могу поставить вентилятор и получить прибавку ко всему (быстрее ездить, заряжаться, сводиться), а могу поставить подбой, потенциально лишаясь всех прибавок венитлятора (ибо он уже не влезет) и дополнительно теряя в разгоне и проходимости. хочу заметить что крыша башни 20мм, крыша корпуса не намного больше. таким образом фугас арты будет пробивать всегда (если попадет куда надо), а остальное бронирование не превышает 100мм (кроме некоторых частей башни) фактически не снижает урон от фугасного поражения.

---------------------

с точки зрения защиты от критов очень хорошо работает аптечка, ремка  и тушитель (голдовые). только это довольно дорогое удовольствие. ну, примерно как стрелять только голдой.

Согласен с Вашими рассуждениями и по поводу полезности и, особенно, по поводу слота. Но как куплю Ис-3, все равно попробую ;)

Да, 20 т. - дороговато. Но я вроде как катаю все это регулярно и пока ничего не покупал, хватает что выигрываю по акциям. Используешь по назначению очень редко ...

Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
10 Ноя 2014 - 15:26 пользователь fedam сказал:

Согласен с Вашими рассуждениями и по поводу полезности и, особенно, по поводу слота. Но как куплю Ис-3, все равно попробую ;)

Да, 20 т. - дороговато. Но я вроде как катаю все это регулярно и пока ничего не покупал, хватает что выигрываю по акциям. Используешь по назначению очень редко ...

странно, я трачу аптечки постоянно...

мой канал

С уважением, жизнь...

Игроки
342 публикации
37 422 боя
10 Ноя 2014 - 15:36 пользователь Rum сказал:

странно, я трачу аптечки постоянно...

Я вожу простые ремку и аптечку. А в 3-м слоте голдовую аптечку. Простую трачу иногда, голдовую тратил наверное 2-3 раза всего как качать тяжи начал (около 2000 боев). Расход простых аптечек на порядок меньше чем ремок (эти я уже дозакупал несколько раз), хотя сравнивать их расход, мне кажется, некорректно, гусли по любому сшибают чаще чем экипаж критуется.

Попробуйте в 3-м слоте установить голдовую аптечку - не понравится, снимите, голды то не надо. :)
10 Ноя 2014 - 13:58 пользователь leader_nsk сказал:

Про глупо не подставляться - спорить не буду. Плюсанул. :))

Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
10 Ноя 2014 - 17:20 пользователь fedam сказал:

Я вожу простые ремку и аптечку. А в 3-м слоте голдовую аптечку. Простую трачу иногда, голдовую тратил наверное 2-3 раза всего как качать тяжи начал (около 2000 боев). Расход простых аптечек на порядок меньше чем ремок (эти я уже дозакупал несколько раз), хотя сравнивать их расход, мне кажется, некорректно, гусли по любому сшибают чаще чем экипаж критуется.

я вообще их не считаю. в акции покупаю сразу по две-три тысячи, даже не знаю их точное количество на складе. из голдовых расходников кое-где использую только огнетушитель, т.к. горю редко, а реакции на пожар никакая.

на гк и ур правда "полный фарш", но там другая песня...

мой канал

С уважением, жизнь...

Игроки
2 100 публикаций
28 138 боёв
04 Ноя 2014 - 13:51 пользователь DerMannDDD сказал:

Злой ИС-3 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif и очередной Мастер за 1547 чистого опыта!

Не бой а мечта, давно такого клёвого боя не было....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-4926579-0-51814400-1415108962_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-4926579-0-98503700-1415108976_thumb.jpg

и реплей боя

http://wotreplays.ru/site/3958837

смотреть невозможно,извините,но вы не дро***** во время записи ? уж больно все туду-сюда мечетсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

– На что мне безумцы? – сказала Алиса.
– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своём уме – и ты, и я.
– Откуда вы знаете, что я не в своём уме? – спросила Алиса.
– Конечно, не в своём, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?

Игроки
3 публикации
30 112 боёв
Хахахаха полностью согласен, автор реплея либо внатуре др..ит либо у него уже развился тремор рук от многочисленных бессоных ночей игры в ВОТ. А по сути ничего такого не увидел, просто команда противника попалась "удачная", да и техника нашего чудо-богатыря оказалась в топе, ну и чуточку везения вот и все мастерство))). Да и вбр был явно на Вашей стороне. Удачи на поле боя. Изменено пользователем barei2142
Игроки
482 публикации
13 715 боёв
10 Ноя 2014 - 09:04 пользователь leader_nsk сказал:

Да, экипаж выгоняет радиста на улицу - он ходит и смотрит)

У меня вопрос к местным гуру: Экипаж на дид3 уже качает 3-ий перк (где-то 55-57%)

Соотвественно всем ремонт, и дальше профильные (лампа там, король грязевых ванн, плавный поворот и т.п.)

Хочу скинуть и переобучить - ремонт, ББ. (на большее не хватит если не донатить)

Собственно вопрос - что делать? Катать как есть и 4-ым перком вкачать бб? Скинуть до 2-х полных перков - ББ и ремонт (командир - лампа вместо ремонта)? Или уже задонатить денюжку и переобучить за голду?

Прям дилемма у меня...

Апну! 

Бывалые! Жду ваших советовhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

Игроки
1 997 публикаций
32 981 бой
11 Ноя 2014 - 07:56 пользователь leader_nsk сказал:

Апну! 

Бывалые! Жду ваших советовhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

Лучше скидывать умения за золото, Иначе будет потеря опыта, небольшая, но всё равно... А так дождись акции, а они оыень часто бывают. там скидка 50% на переобучение. Получится не накладно.

если качается 3 умение, то я бы себе комдиву Лампа, БоБр, Ремонт. Наводчик - БоБр, ПлавныйПовор, Ремонт, Мехвод - БоБр, ПлавныйХод (КороБезд) Ремонт, Заряжающий - БоБр, БескБоеук, Ремонт. 

При изучении БоБра у всех членов экипажа ставим Досыл, Стаб, а приводы наводки меняем на вентиль. Эффект от вентиля с БоБром будет аналогичен приводам, тока получаем дополнительные бонусы по перезарядке, вёрткости, обзору и пр.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...