Torquemado Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 213 публикации 15 963 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 12 Июн 2011 - 22:12 пользователь Dexter_039 сказал:ТС нуб, ты должен делать раш по центру задом на штугеДокачайся до ягдтигра и ты почувствуешь силу ТТПодписываюсь под каждым словом! Ссылка на комментарий
calibr27 Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 380 публикаций 22 125 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Привыкай. Как бы грустно это не звучало. Грамотных танкистов мало, очень мало. На стадо за моим федей внимание уже не обращаю. Сам себе тт, ст, светляк. Никто не прикроет, никто не поможет(за редким исключением, и этим людям я искренне признателен). Сейчас играю исключительно во взводе. На поддержку забил, мы вдвоем хорошо справляемся. Удачи в боях. Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 12 Июн 2011 - 22:10 пользователь John44 сказал:Это еще фигня. Вот когда ты с сеткой и 100% маскировки сидишь в кустах, а сзади стоит какой нить КВ и благополучно светится - то угадай, кому прилетают предназначенные ему болванки?Такое в большинстве случаев просиходит с новенькими игроками. Многим из них невдомёк что ты стоишь в кустах, заняв хорошую позицию, стреляешь и не получаешь чемоданов потому что у тебя маск сеть, маскировка и стереотруба. Они думают что-то типа "чем я хуже?" подъезжают и в итоге вы напару огребаете по самое "не балуйся". Пишите в чат, объясняйте, некоторые поумнеют..... со временем..... жаль не все. Ну а ТС уже правильно написали. Пока не докачаешься до ПТ 8-9 лвл не пытайся помогать команде в первых рядах, лучше во вторых, а ещё лучше в третьих. На 8-9 лвл уже можно будет подставлять лоб и отвешивать оплеухи вражеским тяжам, но бдительность терять не стоит :) И, кстати, 5-6 лвл ПТ благодаря неплохой скорости и хорошей маскировке на некоторых картах можно использовать как отличного статического светляка. Главное не сорваться и не начать палить во вражин. Ах. да и свой (офф топ) весёлый случай расскажу (к вопросу о хай левел тяжах). Попал я в рандоме на ИСУ 152 (БЛ-10) в Химки. Встал прикрывать "аллею смерти" ака "банан". Ухал сначала один, ну думаю слив, потом смотрю тяж подтягивается какой-то, пригляделся а это Маус. У меня прям от сердца отлегло: "Ну с маусом то мы вдвоём этот банан не то что прикроем, мы его порвём ***". И вот появляется первый соперник я отвешиваю ему болванку и пытаюсь отъехать за угол, но... не могу! Маус подпёр! Пишу в чате мол отойди а он в ответ "зато моя пушка их пробивает". В общем получил я чат-бан на 2 недели после этого боя, ибо высказал всё что думаю по поводу интеллекта и всего остального этого мышевода :) Ссылка на комментарий
KOMMUNIAGA Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 3 655 публикаций 17 810 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Федю с уверенностью можно назвать тяжью . Тока к сожалению разрабы жидятся сделать ПТхам хп сколько они достойны Фердинанд тяжеленная пт сау она на уровень выше , тяжелее , бронированней бока тоже неплохо забронированны и у него на 150-250 хп меньше чем у тигра . В чем логика ? Ссылка на комментарий
Niker Опубликовано: 14 июня, 2011 Бета-тестеры 787 публикаций 9 743 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Ну на Штуге с 105кой тяжело издалека снайперить :) и он быстрый и верткий зараза. Первый бан за Румын 3 дня ;) Второй бан за разговорчики 7 дней :) И самое интересное что крамольное сообщение осталось на форуме. Третий бан 14 дней за рецидив, ждем месячного бана. Ссылка на комментарий
Goodwill Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 62 публикации 12 552 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 13 Июн 2011 - 10:58 пользователь ptolemy сказал:Ну объект-704 это особый случай. Я для себя решил, что во многих случаях на нем лучше идти в атаку (в рандоме), чем сидеть в кустах. Морда крепкая, пушка мощная, от команды никакой поддержки нет и не будет, все тебя будут подставлять и если останешься в кустах, то тебя спокойно сваншотит арта. К тому, что за мной прячутся (и подпирают) я привык давно. Особенно бесит, когда подпирает леопард или A-20 и стреляет из-за спины (а чаще вообще в спину), вместо того, чтобы светить.Ну дык все он правильно делает.... И светит... тебя... И дамажит как может - ибо обычно с обектами воюют всякие ис7, ис4 - ему не по-зубам - остаются только обьекты и то сзади, а к чужому сзади подобратья проблемматично - так что тактика для А20 - самая то что надо... :) 1 Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 14 Июн 2011 - 10:12 пользователь Goodwill сказал:Ну дык все он правильно делает.... И светит... тебя... И дамажит как может - ибо обычно с обектами воюют всякие ис7, ис4 - ему не по-зубам - остаются только обьекты и то сзади, а к чужому сзади подобратья проблемматично - так что тактика для А20 - самая то что надо... :)А мне почему-то кажется что А-20 должен светить чужую команду а не свою. Хотя может я не прав.Зы: Goodwill забыл повесить табличку "сарказм" :) Ссылка на комментарий
HoarFighter Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 33 042 публикации 76 381 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Да, действия тяжей иногда просто поражают. Прохоровка. Я на ИСУ (кроме меня в нашей команде ПТ нет, у противника две Ягодных пантеры). Естественно лечу и занимаю позицию на аллее почти посередине. Оглядываюсь. БА! Четыре тяжа, включая ИС-7 и два ИСа-4 мирненько стоят у меня за спиной в ста метрах. Проходит три, потом пять минут. Стоят. Пишу в чат "что-то тяжи сегодня какие-то трусливые". В это время с другого фланга кипит бой и идёт сеча. Эти олухи стоят. Не знаю, что делать, думаю самому вперёд поехать что-ли? Вдруг чудо,все четверо срываются и прут по аллее. Помогаю им , уничтожая одну засвеченную ПТ и половиню НР другой ПТ. Гоню за ними. Вдруг одинокая наша арта сигналит, противоположный наш фланг прорван. разворачиваюсь и лечу к своей базе. А там уже тусуется Пантерка и Т-44. Почти без НР оба, но прячутся гады за трупы на базе. Помучившись сбиваю захват и в итоге уничтожаю обоих. Осматриваюсь. А мы то уже вдвоём с артой и больше никого. И тут здрасте, никого не боясь, по середине, едут вражеские ИС-7 с 90% и сзади тащится ИС-4. И тут я получаю гениальное послание "ИСУ ты еврейский мальчик и нас подставил" от водилы нашего ИС-7. Мало того, что простояли, пока другие гибли, так ещё и равных себе противников даже потрепать как следует не смогли и видимо что, такое миникарта тоже не знают (видимо понятия не имели, что нашу базу захватывают). Всё что смог довёл ИСа-7 до 30% и бой мы проиграли. Вывод прост. Если каждый вид техники будет заниматься своим делом,тяжи продавливать а не спать, легкие светить а не прятаться в кустах на базе, ПТ поддерживать и т.д., то и бои будут выигрываться.Всем удачи. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 ТС по поводу высказываний союзников, забей? не бери в голову. У меня была вчера подобная ситуация в боях до 5 лвл на СУ-85. Комрады всласть измывались надомной, посылали вперед и тд. Дело было в Ласвиле, на СУ-85 (элитный) поехал прикрывать ущелье уничтожив 4 танка врага, обнаружил что кишку и город союзники благополучно сдали. Со стороны ущелья остались только Т1 хэви, СУ-85Б, СУ-26. Поехал туда светил им, меня в это время поливали грязью типа мечусь по карте, не могу места себе найти. Ну а что делать, если ПТ после выстрела светится как новогодняя елка (спасибо патчу 6.4). Не редко, меняя позицию после выстрела, слышал,как в то место где я только что стоял падал фугас. По моим подсветам уничтожили 3 танка, я убил ещё 2-х. С оставшейся СУ-85Б поехали и добили оставшуюся арту врага. PS/СУ-85 - ватная, с пушкой 107 мм., может нанести много урона врагу, если будет грамотный свет, а так же поддерживая атаку ТТ, позади них. Но на острие атаки - 100% труп. Поэтому, когда меня на СУ-85 посылают вперед - игнорирую. За исключением некоторых игровых ситуаций, когда у союзников калибр мощнее, но хуже скорость, или кроме меня в живых остались только арты. По поводу подпирания всяких ТТ, КВводов - печально, но имеет место в игре. Если ТТ так делает - значит нуб или не адекват, можно попросить в чате, чтобы он сменил позицию, если слов не понимает, лучше уйти самому, из чувства самосохранения. Ведь подобное соседство чревато риском засвета или уничтожения. «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 14 Июн 2011 - 09:19 пользователь erofei_region22 сказал:Ах. да и свой (офф топ) весёлый случай расскажу (к вопросу о хай левел тяжах). Попал я в рандоме на ИСУ 152 (БЛ-10) в Химки. Встал прикрывать "аллею смерти" ака "банан". Ухал сначала один, ну думаю слив, потом смотрю тяж подтягивается какой-то, пригляделся а это Маус. У меня прям от сердца отлегло: "Ну с маусом то мы вдвоём этот банан не то что прикроем, мы его порвём ***". И вот появляется первый соперник я отвешиваю ему болванку и пытаюсь отъехать за угол, но... не могу! Маус подпёр! Пишу в чате мол отойди а он в ответ "зато моя пушка их пробивает". В общем получил я чат-бан на 2 недели после этого боя, ибо высказал всё что думаю по поводу интеллекта и всего остального этого мышевода :)Я теперь, наученный горьким опытом, скрины делаю. Подпираие - не спортивное поведение и запрещено правилами игры. «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
Bog_Rati_On Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 194 публикации 55 883 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Ага, особенно когда ИС-4 прячется за тобой или Т-44, и ты ему пишешь, едь подсвети, а он тебе отвечает типа: "сам свети"Просто удивляет, как люди умудряются до таких танков докачивать, а когда до качаются, так и не понять, что с ними делать.... О, как велик, велик На-поле-он! Он хитр, и быстр, и тверд во брани; Но дрогнул, как к нему простер в бой длани С штыком Бог-рати-он. Ссылка на комментарий
garry_kroogly Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 714 публикации 12 860 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 ТС я тебя огорчу - тут таких тем минимум три-четыре только в этом разделе, но вот только читают их мало и не те, кому они предназначены, а ПТводы увы вынуждены получать подарки не им предназначенные. По поводу высказывания тяжей могу отчасти согласиться, у прокачанного Штуга маневренность и маскировка очень хороша, что иногда позволяет играть роль пассивного света. Но вот если ты собрался пассивно светить, а в 50м за тобой гордо едет толпа ТТ, то тут ничего не поделаешь, тут можно только посочувствовать и пожелать этим ТТводам танки на переплавку, а им самим лоботомию:)13 Июн 2011 - 11:24 пользователь oldsergeant6 сказал:Это вы просто не видели КВ, прячущихся за артой...А вот и ошибаешься:) - моя был сильно удивлен: пока я стрелял по КВ - удивлялся почему он так долго жив, думал пушка окосела, в итоге завалил сковороду и су-8 (их я ясен *** не видел) за которыми он "заныкался", а потом и до него очередь дошла. Так что и такое встречается. 1 Ссылка на комментарий
anonym_jsnUAPZbSV5y Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 181 публикация 8 073 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 ПТ в рандоме всегда один, даже когда рядом 14 сокомандников. ТС, воспринимай бой , как одиночную миссию с 14 неписями в подмогу, тогда не будет никаких нервотрепок. Ссылка на комментарий
beJIbIi Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 488 публикаций 87 895 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Автору +1, недавно читал похожею темку. А создадут новую, +1 им. Надо при загрузке боя напоминание писать 'пт не камень и не куст, пт танк поддедржки, танк защиты базы, танк охраны арт-сау, танк истребитель света, не палите пт МАТЬ ВАШУ и будет вам счастье. 1 Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 12 Июн 2011 - 22:12 пользователь IIEreticII сказал:Докачайся хотя бы до Фердинанда. Думаешь Потом будет проще? Сомневаюсь. Если на 6-8 лвле часто попадаются такие люди, то кто сказал, что их нет на 9 и 10?Не в том дело, что проще. Просто федя, ягодный да и 704 тоже, это уже не совсем пт. По крайней мере главной тактики пт - стрельбы из засады они практически лишены т.к. светятся на пол карты. 1 Ссылка на комментарий
____3aHo3a_____ Опубликовано: 14 июня, 2011 Бета-тестеры 112 публикации 19 506 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 ТС не играл на феде и на ягодном.......даже на ягпантере можно по танковать при нормальном балансе глупая тема..... 1 Vestiga nulla retrorsum - We do not retreat -Мы не отступаем Француз - это свобода. В полном понимании этого слова. Игровая свобода. Свобода от однообразия. Свобода для твоего ума. © PAGANI Ссылка на комментарий
anonym_hxUJCZd3fzAq Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 239 публикаций 26 443 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 12 Июн 2011 - 22:05 пользователь IIEreticII сказал: Я встаю, готовлюсь стрелять, и о "чудо", тяжи ныкаются за мной. Из-за угла выезжает Тигр и с одной подачки меня выносит в лоб. Я в шоке, а меня ещё и те тяжи нубом называют. Матчасть не учат. Ссылка на комментарий
anonym_FDrDkQQ2aRY6 Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 289 публикаций 17 388 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Два раз подпирали под сараями: первый раз Малиновка. Я на КВ-3, сзади тяж, впереди Лёва. Выехал из-за горки - тяж за мной, я выстрелил и назад хочу- тяж подпёр, попросил отъехать, и сразу же плюха от Лёвы, тяж отъехал, но уже здоровья мало стало, в результате поехал на смерть на Лёву, лёвуц забила арта, а тяж за моим трупом сидел. второй раз на кумарине, на Су-85 замел за сараем, выехал - стрельнул-заехал. Сзади КВ стал, подпёр, я уже заехать не могу после выстрела. и так стоял пока меня не убили. рассказал о сексуальной ориентации кв всё что думаю своим и противникам. третий раз на Т-34-85 в песчаной реке, дрочил вперёд-назад - за складками местности. Чувак на шермане выехал за мной и не давал заехать. Я ему так же стал и воевать не дал, а потом вообще пристреилли. Ссылка на комментарий
Erhen Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 144 публикации 13 014 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Случаи разные бывают.Когда я с 10% на т32 и со мной едет целый Фердинанд - это не очень здорово ехать первым и умереть с одной плюхи. Все-таки два ствола лучше, чем один, а один-два выстрела федя переживет, не сдохнет. Я на КВ-2 с фугаской (например в лесу на Мурованке), со мной какой-нибудь штуг и остались мы против почти убитого мауса, например. Штуг его просто не пробьет - так зачем мне ему светить, объясните? Когда я остался полуубитый с артой против одной - двух арт - скажете поехать светить, обнаружить её, помереть от плюхи и арт промажет? Пускай лучше он светит, и я не промажу, а даже если и промажу, то со второго выстрела точно попаду. Думать головой надо всегда, и такие клише как "я на ПТ, зачем вы за мной прячитесь" не всегда хороши. Жду тысячи минусов, но я всегда буду думать, а не действовать по каким-нибудь клише, неведомо каким умником придуманные. 2 Ссылка на комментарий
mishapilot Опубликовано: 14 июня, 2011 Игроки 1 290 публикаций 22 391 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2011 Тут писалось про то,что и на 9-10 лвл есть нубы,подобные тем,о которых сказал ТС. Пример: съезжаем с респы в Карелии, сворачиваем в ущелье, рядом с моей ИСУ едет тапок и едет чуть наискось, так что мне скоро придется уткнуться из-за него в скалу. Мне ничего не остается как или застрять у скалы, или, пользуясь преимуществом в скорости, обогнать и выехать на свободное пространство. Этот мчудак не придумал ничего лучше как уткнуться в меня - ну как же, великий нОгЕбатАр едет,расступитесь все. Произошла знакомая вероятно всем ситуация - когда танки застревают,сцепившись бортами. Я не могу сдвинуться ни назад, ни вперед, а от него требовалось только притормозить на секунду или чуть сдать назад, и мы бы разъехались,но он предпочел выстрелить в меня. Подарок из топ-ствола тапка - хорошее начало боя. Убедившись, что меня действительно подстрелил этот ....., а не противник, поинтересовался его умственными способностями,на что получил ответ: "А чиво ты миня подрезаишь?" No Comments Хотя и со стороны ПТ бывают дебилоиды,которые стоя на топовой Ягдпантере на аллее в Прохоровке, требуют от КВ-2, стоящего неподалеку(не сзади и не впритык ;)), идти в атаку, - "Ты же тяж, давай свети", это когда в топе ИС-4 и тапки, для которых КВ просто...ну , я думаю, все поняли. 1 Ангар: КВ-5,об.212,С-51,об.261,об.704,об.268,об.263,СУ-122-44,СУ-100Y,ИС-4,ИС-7,Черчилль Мk.III,об.430,Т-44,Т-62А,об.140,Т-127,Maus,Jagdtiger,GwTiger,Leopard 1.Pz.VIB Tiger II,Pz.V PantherДругих наций не было и не будет.Спор в интернете - это как шахматная партия с голубем: он фигуры снесет,нагадит на доску и улетит к своим хвастаться победой. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации