Перейти к содержимому

Вопрос по пингу.

Рекомендованные публикации

Игроки
30 публикаций
43 051 бой
У меня тоже после обновы стало все лагать. Хотя скорость нета 100мб/с и живу в москве и на серваках московских играет. Пинг постоянный 20, но скачки до 300 вызывают лаг. Играть не возможно, танк трясет, прицелюсь, выстрел в сторону, опять лаг. В меня стреляют, а я спрятаться не успеваю Бесит. И это месяца два назад началрсь
  • Плюс 4
Игроки
1 629 публикаций
31 556 боёв
18 Ноя 2013 - 11:25 пользователь MrJohn сказал:

Увеличения пинга не заметил. А вот лаги уже 3-ю неделю просто достают!

При расстоянии до Новосибирска в пару сотен км., пинг держится на уровне 20-40, но при всем при этом лампочка лага моргает ПОСТОЯННО!

При попытках поиграть на остальных серваках, лаги наблюдаются точно так же! Когда это закончится?

А то патчи вы штамповать мастера, а с серверами разобраться не можете!

Мне до Н-ска, по прямой километров 50, и с лампочкой та же беда. Порой колбасит неимоверно. Благо пинг 10-15 всего.

Мы требуем освободить кота!!!

Снаряд не всегда летиит туда, куда Вы целитесь. SerB

Honor? Huh! Honor's killed millions of people, it hasn't saved a single one. (Жан-Батист Эмануэль Зорг)

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
18 Ноя 2013 - 11:36 пользователь Begem0tik сказал:

Нужно учитывать загрузку канала до серверов ВГ. От этого пинг очень зависит

Посмотрите все ответы, из них можно сделать вывод, что многим на Ру5 играть гораздо комфортнее. И у многих же, вызывает "недоверие" ру6. Если вы попробуете зайти в игру с 19-21 по МСК (это мой праймтайм), то на Ру 6 вы войдете свободно, а вот на Ру5 и Ру1 вы будете сидеть в очереди. Тогда вопрос, если на Ру5 и Ру1 сидим в очереди, то нагрузка на сервера больше, чем на Ру6. Отсюда Ру5 должен лагать больше, чем Ру6.

Ищите свой потерянный рай (с);
Не ошибается лишь тот, кто не ищет (с)

Откройте дверь

Игроки
1 883 публикации
32 454 боя
18 Ноя 2013 - 11:34 пользователь Gerald1 сказал:

РУ6 ориентирован на центральную Россию. Ру1, ру2, ру5 более "общие". Ру8 Беларусь и Украина. ВО всяком случае так разрабы говорят.

РУ6 ориентирован на ЦР? Это при пинге 100+? Сомнительно. При том что будучи жителем этой самой Центральной России, до РУ1 и РУ5 пинг не более 15-20.
ТТ-10: ИС-7, Объект 277, Е100, Т1105Е5, Т57 Heavy, АМХ 50В, АМХ М4 54, S. Conqueror, Vz.55, 60ТР, Kranvagn   
СТ-10: Объект 140, Объект 430У, Т-62А, М60, TVP 50/51, 121В, STB-1, CS-63, Progetto 65 
ПТ-10: Объект 268, Объект 268/4, Т110Е3, Т110Е4, Foch 155, Badger, FV4005 
ЛТ-10: AMX 13 105
Игроки
106 публикаций
80 171 бой
18 Ноя 2013 - 11:16 пользователь Grities сказал:

Доброго времени суток уважаемые разработчики и "жители данного форума"!

Намедни посмотрел один из ресурсов (ссылку кину в личку, рекламировать не буду). Суть просмотра заключалась в банальном: Я хотел увидеть, где же расположены сервера WOT.

Обнаружил такую информацию:

RU1 — Россия, Москва (login.p1.worldoftanks.net)

RU2 — Россия, Москва (login.p2.worldoftanks.net)

RU3 — Германия, Мюнхен (login.p3.worldoftanks.net)

RU4 — Россия, Новосибирск (login.p4.worldoftanks.net)

RU5 — Россия, Москва (login.p5.worldoftanks.net)

RU6 — Россия, Москва (login.p6.worldoftanks.net)

RU7 — Нидерланды, Амстердам (login.p7.worldoftanks.net)

RU8 — Нидерланды, Амстердам (login.p8.worldoftanks.net)

В Связи с этой информацией у меня возникло 2 вопроса:

1) Достоверна ли эта информация (если нет, то просьба уточнить информацию).

2) Если информация достоверна, то сразу напрашивается вопрос по пингу:

Живу в Уфе. Дело в том, что я заметил в последние месяцы (а именно с сентября по сегодняшний момент), увеличение пинга. Вроде бы ничего, но на RU1, RU5 (даже RU2, когда был) у меня пинг 30-35, а на других RU пинг выше 100. Вроде все логично. Я ближе всего нахожусь к МСК, и следовательно пинг тоже будет лучше с МСК. Но вот есть одно НО... RU6 находится тоже в МСК, но у меня с ним пинг порядка 150. Что это? Более того, до сентября месяца с другими серверами пинг у меня был порядка 60. Теперь же, у меня пинг с другими серверами 100+.

Казалось бы, что это дело в моем провайдере... Отнюдь, играю из одного места и с разных провайдеров, ситуация не меняется. Точно так же играют мои знакомые, которые живут в близлежащих городах, и у них провайдеры другие, и все равно та же ситуация. Почему я задумался об этом вопросе? Все просто, RU1 и RU5 чаще всего перегружены (особенно вечерами, когда я с работы прихожу). Играть на других серверах крайне не комфортно. В Лагах выцеливать вообще нереально. По сути у меня нет особой альтернативы. Или RU1 или RU5.

С Чем это может быть связано?

P.S. трассировку делать смысла не имеет, так как провайдеры разные. Речь идет о 4 разных провайдерах, а ситуация неизменна.

Спасибо за внимание, с Уважением!

http://wiki.worldoftanks.ru/Сервер
Игроки
167 публикаций
39 112 боёв
18 Ноя 2013 - 11:30 пользователь hpwetal сказал:

серьезную проблему с пингом заметил после обновы 0.8.9. Лагает порой неймоверно. Пробовал играть на разных провайдерах и ничего не поменялось. Пока для меня самый комфортный это 5 сервак. Раньше играл только на втором. А вот на 6-ом - это тихий ужас. Но вам все равно никто толком не ответит!!! Мол выкиньте свой калькулятор, смените провайдера, пишите в цпп...А я уверен в том что, это бока ВГ. Но никто ведь не признается...

Сам играл тока на втором ( года три ) . После 8.9 слетели банально настройки в управлении ( ни одну обнову не слетали ) - встали все на максимум . Поправил - вроде норм. ( может поможет , глянь)
Игроки
869 публикаций
57 294 боя
18 Ноя 2013 - 11:22 пользователь moskit69 сказал:

*** знает, но я из центрального федерального округа, играю на стандарте без модов и комп с интернетом у меня не из дешевых, вчера на ру1 пинг впервые за 3 года был 250, это полная опа-па. Перешел на ру4 и все наладилось, хотя до Новосибирска мне, как до Китая раком :smile:

такая же фигня была, с провайдером и скоростью все нормально, живу в Кургане, на 1, 4 и 5 серваке 250-300 пинг на днях был, зашел на голландский 7, пинг 80 стал
  • Плюс 1
Бета-тестеры
753 публикации
53 807 боёв

Пинг на ру6 связан с тем, что относительно недавно меняли провайдера-поставщика услуг для самого сервера. И в связи с этим предупреждалось, что возможны проблемы с пингом для некоторых регионов.

http://worldoftanks....erver_provider/

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны

Игроки
115 публикаций
5 581 бой
Живу в Финлянидии в Коувола. Играю через модем DNA почти на всех серверах пинг стабильно 60-100 (100 при разговоре через steam). Иногда ладгает но не часто, пинг 150-300 но это редко и проскоками.
Игроки
314 публикации
29 375 боёв
18 Ноя 2013 - 11:30 пользователь BobMarley_Alive сказал:

Сам не знаю что случилось, ростелеком пинг 230 вместо 80 и лаги адские..

ой как я тебя понимаю
Игроки
8 публикаций
18 197 боёв

Странный у нас RU6 сервер... Находится в Москве а трасса до него через амстердам. Не удивительно что пинг довольна укуренный получается.

Тоже волнует сей вопрос так как комрад на этом сервере повадился высадки делать.

трасса.jpg

Изменено пользователем Transformator42
Игроки
112 публикации
4 247 боёв
Вопрос может установленная на компе программа на пример ХР старушка тормозить в пинг ах, или с установкой более обновленных программ типа Винда 7 или 8 пинг понизится ответ-те господа раз-рабы!
Игроки
446 публикаций
27 413 боёв
18 Ноя 2013 - 11:25 пользователь MrJohn сказал:

Увеличения пинга не заметил. А вот лаги уже 3-ю неделю просто достают!При расстоянии до Новосибирска в пару сотен км., пинг держится на уровне 20-40, но при всем при этом лампочка лага моргает ПОСТОЯННО!При попытках поиграть на остальных серваках, лаги наблюдаются точно так же! Когда это закончится?А то патчи вы штамповать мастера, а с серверами разобраться не можете!

Такая же беда!Пинг норм,а вот лаги уже достали!

Победитель находит путь.
Проигравший находит оправдания.

Игроки
4 публикации
35 150 боёв
Живу в Уфе.Провайдер один, проблемы с пингом идентичны, Только 1й и 5й сервера(20-35) более менее норм, остальные полный ппц.
  • Плюс 1
Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
18 Ноя 2013 - 11:50 пользователь BlackDeath сказал:

Пинг на ру6 связан с тем, что относительно недавно меняли провайдера-поставщика услуг для самого сервера. И в связи с этим предупреждалось, что возможны проблемы с пингом для некоторых регионов.

http://worldoftanks....erver_provider/

Ну так предупреждалось, а устранялось? Вроде после предупреждений надо бы и устранить, или нет? А Вообще, речь не столько о Ру6, сколько о других серверах, с которыми пинг тоже возрос. В некоторых случаях аж в 2 раза. С чем это может быть связано?

Ищите свой потерянный рай (с);
Не ошибается лишь тот, кто не ищет (с)

Откройте дверь

Игроки
11 публикаций
68 725 боёв
У меня тоже проблемы с увеличением пинга и фпс сильно проседает, играть очень трудно с такими лагами (недавно играл в малиновки, поехал на воду, резкий скачёк пинга, что происходит в игре не понятно, пинг на спад, я утонул уже оказывается, вся команда мне "ты нуб") крайне неприятно, но из-за лагов такие ситуации не редкость! Где забота об игроках???  Сделайте какое нибудь официальное заявление по этому поводу и решите проблему!!! Игроков с такой проблемой всё больше!!!
Игроки
10 публикаций
61 650 боёв
раньше пинг был норм на серверах 1,2,5.Но после обновы на ру 1 стало не возможно играть пинг 150 и лампачка постоянно моргает красным.Сейчас играю на 5 серваке на нем чуть меньше пинг.И заметил что это произошло после выхода обновы 0.8.9.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...