Перейти к содержимому

Вопрос по пингу.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв

Доброго времени суток уважаемые разработчики и "жители данного форума"!

Намедни посмотрел один из ресурсов (ссылку кину в личку, рекламировать не буду). Суть просмотра заключалась в банальном: Я хотел увидеть, где же расположены сервера WOT.

Обнаружил такую информацию:

RU1 — Россия, Москва (login.p1.worldoftanks.net)

RU2 — Россия, Москва (login.p2.worldoftanks.net)

RU3 — Германия, Мюнхен (login.p3.worldoftanks.net)

RU4 — Россия, Новосибирск (login.p4.worldoftanks.net)

RU5 — Россия, Москва (login.p5.worldoftanks.net)

RU6 — Россия, Москва (login.p6.worldoftanks.net)

RU7 — Нидерланды, Амстердам (login.p7.worldoftanks.net)

RU8 — Нидерланды, Амстердам (login.p8.worldoftanks.net)

В Связи с этой информацией у меня возникло 2 вопроса:

1) Достоверна ли эта информация (если нет, то просьба уточнить информацию).

2) Если информация достоверна, то сразу напрашивается вопрос по пингу:

Живу в Уфе. Дело в том, что я заметил в последние месяцы (а именно с сентября по сегодняшний момент), увеличение пинга. Вроде бы ничего, но на RU1, RU5 (даже RU2, когда был) у меня пинг 30-35, а на других RU пинг выше 100. Вроде все логично. Я ближе всего нахожусь к МСК, и следовательно пинг тоже будет лучше с МСК. Но вот есть одно НО... RU6 находится тоже в МСК, но у меня с ним пинг порядка 150. Что это? Более того, до сентября месяца с другими серверами пинг у меня был порядка 60. Теперь же, у меня пинг с другими серверами 100+.

Казалось бы, что это дело в моем провайдере... Отнюдь, играю из одного места и с разных провайдеров, ситуация не меняется. Точно так же играют мои знакомые, которые живут в близлежащих городах, и у них провайдеры другие, и все равно та же ситуация. Почему я задумался об этом вопросе? Все просто, RU1 и RU5 чаще всего перегружены (особенно вечерами, когда я с работы прихожу). Играть на других серверах крайне не комфортно. В Лагах выцеливать вообще нереально. По сути у меня нет особой альтернативы. Или RU1 или RU5.

С Чем это может быть связано?

P.S. трассировку делать смысла не имеет, так как провайдеры разные. Речь идет о 4 разных провайдерах, а ситуация неизменна.

Спасибо за внимание, с Уважением!

• Плюс 21

Ищите свой потерянный рай (с);
Не ошибается лишь тот, кто не ищет (с)

Откройте дверь

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
18 Ноя 2013 - 11:20 пользователь andre00753 сказал:

провайдеры может быть и разные а трафик берут с одного кабеля

Даже в разных городах, удаленность которых от 20 до 100км?

Откройте дверь

Игроки
1 820 публикаций
71 159 боёв
*** знает, но я из центрального федерального округа, играю на стандарте без модов и комп с интернетом у меня не из дешевых, вчера на ру1 пинг впервые за 3 года был 250, это полная опа-па. Перешел на ру4 и все наладилось, хотя до Новосибирска мне, как до Китая раком :smile:
  • Плюс 1

Лето в рандоме ожидается обморочным, с выпадением осадков в виде отморози.

Игроки
172 публикации
27 115 боёв
18 Ноя 2013 - 11:21 пользователь Grities сказал:

Даже в разных городах, удаленность которых от 20 до 100км?

вполне возможно
Игроки
2 484 публикации
39 269 боёв

Увеличения пинга не заметил. А вот лаги уже 3-ю неделю просто достают!

При расстоянии до Новосибирска в пару сотен км., пинг держится на уровне 20-40, но при всем при этом лампочка лага моргает ПОСТОЯННО!

При попытках поиграть на остальных серваках, лаги наблюдаются точно так же! Когда это закончится?

А то патчи вы штамповать мастера, а с серверами разобраться не можете!

• Плюс 9
Игроки
573 публикации
114 171 бой
вот вы плачитесь пинг 150. я при 500-600 со своим корнем такие вещи делаем (смотрите стату), но у нас очень часто лаг красный и пинг ниже 999 не падает. Провайдер один МТС GPRS (модем-флеш) другого нет и походу в этом колхозе ни когда не будет. На работе стоит спутниковый инет там маненько получше но постоянного пинга нет скачет 700-999 и лаг время от времени кросный секунду зеленый секунду красный так и играем. а вот если мы будем с норм пингом тады статисты вешайтесь
  • Плюс 2
Игроки
30 публикаций
10 154 боя
Ну не знаю у меня всё нормально , везде пинг нормальный , только бывает на РУ 6 вечером он скачет но я думаю что это просто от перенагрузки на сервер
Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
18 Ноя 2013 - 11:25 пользователь andre00753 сказал:

вполне возможно

Тогда как можно логически объяснить факт того, что на RU1, RU5 один пинг, а на RU6 совершенно другой? Они все в одном месте... Судя по данным.

Откройте дверь

Игроки
56 публикаций
92 боя
18 Ноя 2013 - 11:16 пользователь Grities сказал:

Доброго времени суток уважаемые разработчики и "жители данного форума"!

Намедни посмотрел один из ресурсов (ссылку кину в личку, рекламировать не буду). Суть просмотра заключалась в банальном: Я хотел увидеть, где же расположены сервера WOT.

Обнаружил такую информацию:

RU1 — Россия, Москва (login.p1.worldoftanks.net)

RU2 — Россия, Москва (login.p2.worldoftanks.net)

RU3 — Германия, Мюнхен (login.p3.worldoftanks.net)

RU4 — Россия, Новосибирск (login.p4.worldoftanks.net)

RU5 — Россия, Москва (login.p5.worldoftanks.net)

RU6 — Россия, Москва (login.p6.worldoftanks.net)

RU7 — Нидерланды, Амстердам (login.p7.worldoftanks.net)

RU8 — Нидерланды, Амстердам (login.p8.worldoftanks.net)

В Связи с этой информацией у меня возникло 2 вопроса:

1) Достоверна ли эта информация (если нет, то просьба уточнить информацию).

2) Если информация достоверна, то сразу напрашивается вопрос по пингу:

Живу в Уфе. Дело в том, что я заметил в последние месяцы (а именно с сентября по сегодняшний момент), увеличение пинга. Вроде бы ничего, но на RU1, RU5 (даже RU2, когда был) у меня пинг 30-35, а на других RU пинг выше 100. Вроде все логично. Я ближе всего нахожусь к МСК, и следовательно пинг тоже будет лучше с МСК. Но вот есть одно НО... RU6 находится тоже в МСК, но у меня с ним пинг порядка 150. Что это? Более того, до сентября месяца с другими серверами пинг у меня был порядка 60. Теперь же, у меня пинг с другими серверами 100+.

Казалось бы, что это дело в моем провайдере... Отнюдь, играю из одного места и с разных провайдеров, ситуация не меняется. Точно так же играют мои знакомые, которые живут в близлежащих городах, и у них провайдеры другие, и все равно та же ситуация. Почему я задумался об этом вопросе? Все просто, RU1 и RU5 чаще всего перегружены (особенно вечерами, когда я с работы прихожу). Играть на других серверах крайне не комфортно. В Лагах выцеливать вообще нереально. По сути у меня нет особой альтернативы. Или RU1 или RU5.

С Чем это может быть связано?

P.S. трассировку делать смысла не имеет, так как провайдеры разные. Речь идет о 4 разных провайдерах, а ситуация неизменна.

Спасибо за внимание, с Уважением!

не знаю, но вот при проверке на спидтесте, хостинг соседнего города выдаёт мне пинг в районе 40-45, а хостинг моего города 70-90...вот и напрашивается вопрос , почему так ?
Игроки
1 558 публикаций
25 029 боёв
18 Ноя 2013 - 11:28 пользователь Grities сказал:

Тогда как можно логически объяснить факт того, что на RU1, RU5 один пинг, а на RU6 совершенно другой? Они все в одном месте... Судя по данным.

Сделай трассировку до серверов, увидишь где начинаются проблемы
"Молодость - недостаток, который слишком быстро проходит" (с)
Игроки
151 публикация
15 912 боёв
серьезную проблему с пингом заметил после обновы 0.8.9. Лагает порой неймоверно. Пробовал играть на разных провайдерах и ничего не поменялось. Пока для меня самый комфортный это 5 сервак. Раньше играл только на втором. А вот на 6-ом - это тихий ужас. Но вам все равно никто толком не ответит!!! Мол выкиньте свой калькулятор, смените провайдера, пишите в цпп...А я уверен в том что, это бока ВГ. Но никто ведь не признается...
  • Плюс 1
Игроки
172 публикации
27 115 боёв
18 Ноя 2013 - 11:28 пользователь Grities сказал:

тут не чего сказать не могу у самого ру6 110-130 остальные норм. не выше 50. хотя до патча было везде норм
Игроки
163 публикации
41 364 боя
РУ6 ориентирован на центральную Россию. Ру1, ру2, ру5 более "общие". Ру8 Беларусь и Украина. ВО всяком случае так разрабы говорят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...