Перейти к содержимому

D1 [Гайд устарел]

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ТАНКУ!!!  

160 пользователей проголосовало

1. 1. ВАШЕ МНЕНИЕ О D1!?

• НЕ ИГРАЛ НА НЁМ
      9
    • ПРОШЁЛ ЗА СВОБОДНЫЙ ОПЫТ
      7
    • ПРОБОВАЛ ИГРАТЬ, НО ТАНК ЕЩЁ ТОТ КАКТУС
      40
    • ПРОХОДНОЙ, ПОИГРАЛ НА НЁМ ПАРУ БОЁВ И ПРОДАЛ
      27
    • ФАНАВЫЙ, ДЕРЖУ В АНГАРЕ
      37
    • СЧИТАЮ, ЧТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ ТАНКИ 2 ЛВЛА
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв
07 Июл 2015 - 13:42 пользователь HECT0P_MAXHO сказал:

Забыл, добавить один из ОГРОМНЫХ плюсов D1, наличие  РАДИСТА!!!! А значит в перспективе можно будет вкачать "орлиный глаз+радиоперехват" одновременно!!!

Есть такое дело, качаю как раз сейчас радиоперехватhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

- Ты найдёшь свой путь только тогда, когда перестанешь искать.
- А как перестать искать?..
- Наслаждаться моментом.

Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
Я, ребят, на этом танке мимолётом поиграл. По-тихому мастера взял и D2 купил. Но на других францах я играл и помногу. И могу сказать, что D1 оставил хорошие впечатления. Вообще не понимаю, почему его так хают. Я играл без напряга, половина фрагов была на автоприцеле, в то время как меня вообще мало кто пробивал в лобовую проекцию.
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
294 публикации
55 445 боёв

Тоже за мастером выехал сегодня. В целом танк вполне норм. Скорострельность пушки просто радует (а голдового пробития на всех хватает), не слепой, и броня какая-никакая имеется.

Для меня два минуса:

- Низкая дальнобойность орудия. Обидно, что оно считается пулеметом и дальнобойность его не превышает 400 метров. Иной раз не надо бы лезть вперед, а приходится.

- К сожалению при текущем балансе в песке, когда играешь с опытными игроками, просто невооруженным взглядом заметно засилье крузаков. А они нас во всем лучше и воевать против них тяжко. Соло вообще похоже лучше не играть.

Мастер:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-14617201-0-27727200-1438103933_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/5927382

d1.jpg

Изменено пользователем spartakchamp
  • Плюс 1
Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв
15 Июл 2015 - 19:09 пользователь Darksvenot сказал:

Я, ребят, на этом танке мимолётом поиграл. По-тихому мастера взял и D2 купил. Но на других францах я играл и помногу. И могу сказать, что D1 оставил хорошие впечатления. Вообще не понимаю, почему его так хают. Я играл без напряга, половина фрагов была на автоприцеле, в то время как меня вообще мало кто пробивал в лобовую проекцию.

Кортонные танки в ближнем и среднем бою(на дргугие 25-мм орудие не расчитано) так и разбираю, шьются хорошо и сводится не нужно!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

28 Июл 2015 - 17:24 пользователь spartakchamp сказал:

Для меня два минуса:

- Низкая дальнобойность орудия. Обидно, что оно считается пулеметом и дальнобойность его не превышает 400 метров. Иной раз не надо бы лезть вперед, а приходится.

- К сожалению при текущем балансе в песке, когда играешь с опытными игроками, просто невооруженным взглядом заметно засилье крузаков. А они нас во всем лучше и воевать против них тяжко. Соло вообще похоже лучше не играть.

Мастер:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-14617201-0-27727200-1438103933_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/5927382

Есть такое, машина и исторически была устаревшейhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

- Наслаждаться моментом.

• 2 недели назад......
Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв

Вчера в команде противников встретились два Джедая, в итоге остались только они у союзной команды пять танков, изстрелял всю голду,но так не разу не пробил, хотя выцеливал слабые места, кто катая на D1 что предпринимает встретив данные машины в рандоме???http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_mellow.gif

- Наслаждаться моментом.

Игроки
301 публикация
28 133 боя

Одна из упрямых машин, на которой у меня никак не получается взять "Мастера". Будем грызть дальше. Надеюсь, первый перк не успею выкачать к достижению этой целиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
37 публикаций
5 746 боёв
   А я все-таки ухитрился взять на нем мастера. А ведь этот танк хорош, если на нем по 9000 тысяч боев кто-то отыгрывает... Изменено пользователем Tankist_Ark
  • Плюс 1

Игроки
37 публикаций
5 746 боёв

Из оборудования я на него ставлю вентилятор+ящик с инструментами+приводы наводки. А снаряжение: Ремкомплект, аптечка и 100-октановый бензин. У 25 mm Canon Raccourci mle есть большой минус — не стреляет дальше 400 метров, как все пулеметы. Но компенсируется высокой скорострельностью и пробитием. Буду качать у всех боевое братство, потом вторым перком ремонт, потом маскировку, а четвертым перком у командира лампочку, у мехвода король бездорожья, у радиста ретранслятора. Снайперить на этом танке лучше не стоит из-за ограниченной дальности стрельбы, поэтому я предпочитаю активную тактику.

14 Авг 2015 - 06:05 пользователь ZombiTank13 сказал:

Вчера в команде противников встретились два Джедая, в итоге остались только они у союзной команды пять танков, изстрелял всю голду,но так не разу не пробил, хотя выцеливал слабые места, кто катая на D1 что предпринимает встретив данные машины в рандоме???http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_mellow.gif

С голдой не бегаю. Ничего не остается, только стрелять по джедаям и надеяться, что союзники все-таки помогут.

• Плюс 1

Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв
15 Авг 2015 - 12:37 пользователь Tankist_Ark сказал:

А я все-таки ухитрился взять на нем мастера. А ведь этот танк хорош, если на нем по 9000 тысяч боев кто-то отыгрывает...

Да, глянул, видел камрада с 2000 боёв на D1, но с 9000 это подвиг!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

- Наслаждаться моментом.

• 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
14 Авг 2015 - 06:05 пользователь ZombiTank13 сказал:

Тут разве что вспомнить приемы разбора "тараканов", когда у скоростного танка во время движения сбивается дальняя от нас гусля (если идет четко лбом, то без разницы какую), при этом его круто заносит и он подставляет борт. На борту у него уязвимы круглые люки на корпусе (по центру и по бокам от мехвода). У них броня 40 мм, так что "ракучи" по нормали имеет шанс даже бронебойками его отоварить. Голдой вообще довольно уверенно можно пробивать из 25 мм пушки.
Схема "джедая" есть вот тут: http://4put.ru/pictures/max/885/2719651.jpg

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв
28 Авг 2015 - 10:48 пользователь dinar1 сказал:

Тут разве что вспомнить приемы разбора "тараканов", когда у скоростного танка во время движения сбивается дальняя от нас гусля (если идет четко лбом, то без разницы какую), при этом его круто заносит и он подставляет борт. На борту у него уязвимы круглые люки на корпусе (по центру и по бокам от мехвода). У них броня 40 мм, так что "ракучи" по нормали имеет шанс даже бронебойками его отоварить. Голдой вообще довольно уверенно можно пробивать из 25 мм пушки.
Схема "джедая" есть вот тут: http://4put.ru/pictures/max/885/2719651.jpg

Огромнейшее мерси, полезная информация, буду на практике пробовать реализовывать!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

- Наслаждаться моментом.

• 5 недель назад......
Игроки
97 публикаций
14 179 боёв

Я так понимаю на них уже почти никто не ездит, тем не менее взял это чудо техники покатать - что могу сказать

1) Броня в современных условиях так себе - шьют его довольно легко.

2) Пуха полное Г, что бы что-то творить надо ездить на Голде - особенно учитывая резкое изменение баланса карт в сторону коридорности после патча 9.10

фул голда - это однозначно отрицательно по кашине и только желание покачать машину заставляет на ней ездить.

3) Бонус хорошие углы вертикальной наводки - реально танк из серии наводчик может понюхать стволом ромашку под танком.

• Плюс 1

У меня отработанный план

еду на банан

• 4 недели назад......
Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв
27 Сен 2015 - 06:19 пользователь Dmitry_Arman_Morozov сказал:

Я так понимаю на них уже почти никто не ездит, тем не менее взял это чудо техники покатать - что могу сказать

1) Броня в современных условиях так себе - шьют его довольно легко.

2) Пуха полное Г, что бы что-то творить надо ездить на Голде - особенно учитывая резкое изменение баланса карт в сторону коридорности после патча 9.10

фул голда - это однозначно отрицательно по кашине и только желание покачать машину заставляет на ней ездить.

3) Бонус хорошие углы вертикальной наводки - реально танк из серии наводчик может понюхать стволом ромашку под танком.

Давненько я свой D1 не выкатывал, последнее время нет времени играть, жду зимы, там времени тьма!

Да танк суров, как и реальность;)

- Наслаждаться моментом.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Покатал я этот танк, хочу высказать своё мнение.

Медленный до невозможности. Перед началом боя надо избрать такое направление, чтобы было не очень далеко ехать. Поскольку ползёт он до площади в Руинберге минуты полторы. Бои на 2 лвл скоротечные, можно вообще никуда не успеть. Но, когда жаба наконец-таки доползает, и вмешивается в разборки, сразу заявляет решительно о своём приходе.

Почему-то все катаются с пулемётами, даже БТхи и Т-60, Т-70 (хотя, у них есть неплохие орудия), а пулемёты никак не могут пробить броню D1. Особенно, если противники стреляют метров со 150-ти и больше. Снаряды из пулемёта летят веером, и даже если противник стоит строго перпендикулярно вашей броне - всё равно получается значительный угол встречи снаряда и брони, а если чуть ромбиком довернуться - вообще шансов получить пробой нет. У меня случались бои, в которых я получал до 130 отбитых снарядов.. Мы же в это время пробиваем противника каждым выстрелом. Я возил всегда пушку 25 мм. Разовый урон у неё меньше, но танки 2-3 лвл пробивает очень уверенно, а дикая скорострельность просто "вычёркивает" противников одного за другим. 2-3 фрага за бой - обычное явление.

Т-18, представляющий угрозу для многих, для нас это лёгкий фраг. Главное - не попасть в маску орудия. За 6 выстрелов, 10 секунд, и Т-18 в ангаре. Голдой - вообще все выстрелы будут результативными. Если Т-18 не сможет выстрелить первым, то у него не будет даже шансов на одно пробитие. Следует только опасаться тех граждан, которые ездят на Т-18 с фугаской. Этот может при удачном выстреле и сваншотить нас. Но таких в рандоме очень мало. Фугаски народ не любит. Длинное КД, косая пуха, надо очень приспособиться к ней... Раза три за всего таких видел.

БТарт, тоже несколько опасен, нельзя его подпускать близко. Разбираем издалека. Издалека - у него пушка косая, в движении он в нас не попадёт, а пока доедет, мы в него уже 5-6 раз попадём.  Если он выстрелил и не попал - мы его успеем прибрать.

Все эти сараеобразные японцы с неудобочитаемыми названиями и английские Медиумы 1-3 лвл - не имеют никаких шансов.  Пробивают нас они с трудом, через два раза на третий, а мы их шьём каждым выстрелом и в три раза чаще.

Самым опасным противником мне показался только Т-127. Один на один мне ни разу не удалось его разобрать. Причём я его пробивал только в узкую щёлочку НЛД, а он с той-же самой скорострельностью пробивал D1 каждым выстрелом, снося по 60 хп каждый раз. То есть за 4 выстрела 7-8 секунд он меня убирал. Я первым делом, перед боем в списках команд просматривал, есть-ли у нас и у них Т-127, и пытался предугадать, куда они поедут.

На карте Рудники, при встречном бое, я понял, что сразу надо ехать к базе. Почему-то в песке обе команды большими силами, сразу, с начала боя летят туда, и там протекает основное сражение. Если пытаться давить, или дефить какое-то иное направление, то скорее всего не успеешь туда, когда наши в круге сольются, и надо будет срочно сбивать захват. Даже находясь на горе - уже не успеешь вмешаться. А меня почему-то всегда респило у маяка.  Получалось так, что если встречный бой, то пол-боя ползёшь к базе, чтобы хоть как-то повлиять. Пока доедешь, уже половина танков с каждой стороны погибли. Если начнёшь заниматься какими-то иными делами - ехать на гору, давить маяк, дефить центр.... то наши обязательно сольются на базе и мы обидно проиграем по захвату.

В Химках танк D1  может катком продавливать третью линию, отстреливая там всех противников, главное, чтобы толпой не набросились, но  надо постоянно следить за миникартой, как там наши на горе и в банане. Уже с пол пути, может оказаться точка невозврата. При захвате нашей базы даже одним танком противника, можно элементарно не успеть вернуться. То же самое и в Руинберге.

Миттенгард, в этом плане хорош тем, что там почти везде успеешь. Карта маленькая. Но вражеская арта вам достанется только если в вашей команде все погибли. Потому что к арте вы там тоже не успеете. Её забрать, как правило не дадут быстрые сокомандники.

Танк я продал, надоели эти четыре карты по кругу. Но впечатление эта жаба оставила очень и очень хорошие.

• Плюс 1
  • 4 недели назад......
Игроки
1 434 публикации
26 677 боёв
28 Авг 2015 - 20:41 пользователь ZombiTank13 сказал:

Огромнейшее мерси, полезная информация, буду на практике пробовать реализовывать!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Не пробуй.

Пользователь сказал:

Тут разве что вспомнить приемы разбора "тараканов", когда у скоростного танка...

Дальше не читал. Джедай и скоростной танк - это не в нашей вселенной. Он ползет как беременная улитка или вообще тупо стоит ромбом неподвижно. Его не получится развернуть.

Изменено пользователем LehaMechanic

Пролет снаряда сквозь танк- не баг, а особенность движка (с) Живец

Игроки
83 публикации
25 080 боёв
Провел на этом танке один бой, первый бой всегда в топе , порадовал танк своей броней остался против арты и м2 лайт под арту самое главное не подставится а м2 лайт как не извращался но пробить меня не смог, ну и сразу мастер, дальше играть на нем не буду ибо уже в топ кидать будет не часто,а мастер есть, пойдем попробуем теперь гочкиса, а для новичков танк самое то и слиться не успеешь раньше других ибо медленный и не пробивают многие, можно давить, и денег приносить играл без према 17 снарядов было голдовые использовал все.

2015-11-27 19-09-18 Скриншот экрана.png

2015-11-27 19-09-50 Скриншот экрана.png

2015-11-27 19-10-01 Скриншот экрана.png

• Плюс 1
Игроки
2 295 публикаций
1 397 боёв
20 Ноя 2015 - 18:51 пользователь LehaMechanic сказал:

Не пробуй.

Дальше не читал. Джедай и скоростной танк - это не в нашей вселенной. Он ползет как беременная улитка или вообще тупо стоит ромбом неподвижно. Его не получится развернуть.

А чего не пробовать? Есть другие варианты?!;) В той вселенной, в которой на D1 катаешь, относительно француза Джедай вполне быстр?! Что предложил бы ты, поделись с камрадами?!:honoring:

- Наслаждаться моментом.

Игроки
55 публикаций
11 775 боёв

Отпишусь и я о D1. Решил выкупить его и понять насколько танк хорош или плох, так как когда его просто проходил из 6 боев выиграл 1. Поставил на него масксеть, рога, вентиляцию, купил камуфляж. Орудие дырокол скорострельное. Сразу же пошел в бой, попал на митенград и сразу мастер. Дальше дела стали похуже, слил 5 боев подряд. Перечитал снова советы в данной теме,  и вот какие мои выводы. Да танк медленный, башня крутиться медленно, на нем нельзя лезть наражон без союзной поддержки, и без прикрытия(камни, стены) так как быстрячки разбирают заезжая в корму быстро. Но приняв все это во внимание, моя тактика была такая: Если кидает на митенград, едуближе к центру города (прикрываясь зданиями) и отстреливаю тех кто хочет прорваться по центру, плюс  "умников", которые остались на горе, наша лобовая проекция позволяет сдержать удар от почти всех танков 2-го уровня и половины 3-го уровня (но сильно переть не стоит, все равно прячьтесь за уступами и откатывайтесь если что, не стойте бревном), а получив даже урон, скорострельной пухой мы разбираем танк за считанные секунды. На рудниках, смотря куда попал: нижний респ, становлюсь за валуном в кустах возле базы, и отстреливаю прорвавшихся или тех что заехали на гору, 1-я линия + если кто уже прорвался на базу мы можем их отстреливать (стереотруба и масксеть в помощь)  (главное не стоять как вкопанный и следить за обстановкой, вовремя разворачивая танк и пуху в нужном направлении), если верхний респ еду с союзниками по 1,2-й линии тоже становлюсь на пригорке в кустах за валуном, свечу, стреляю по обстоятельствам (накидываю  в бока, или если слились защищаю базу). Один нюанс наша пуха имеет ограниченную дальность пробития, так что иногда на большом расстоянии попав в противника - пробитие не услышите, и это будет засчитано как промах.

В общем танк специфический, со своим характером, и нужно к нему привыкать, вырабатывать стратегию боя и как модно говорить скилл. Представте, что вы притираетесь характерами с женой, девушкой - что-то наподобие и с любым танком в игре - его нужно понять, изучить все его достоинства и недостатки, выпрямить руки в самой игре (не переть в слив на первых минутах боя), а поняв потом получите от игры на любом танке массу удовольствия. Поэтому, не читайте отзывы тех, кто сыграв на нем пару боев фукают и бекают, тех у кого на любой технике низкие показатели игры. Попробуйте сначала поиграть, откатывайте боев 15-20, а уж потом делайте выводы.

Лично я отыграв 42 боя имею: 2 мастера, 2 воина, 3 бойца, 16 невозмутимых, при этом в среднем независимо от исхода боя уничтожал 2-3 танка, нанеся в 2 раза больше урона чем собственный танк, МАКС показатели: 7 фрагов, 687 урона, 1169 опыта.

• Плюс 2
Игроки
1 434 публикации
26 677 боёв
02 Дек 2015 - 10:05 пользователь ZombiTank13 сказал:

А чего не пробовать?

Объясняю. Вот встречаешь ты в бою танк, вообще любой, не обязательно джедая, и начинаешь специально стрелять ему в гусеницы с целью остановить, вместо того чтобы стрелять в мясо и наносить урон как можно быстрее. Ты стреляешь в гусеницы.

Во-первых, гусеница - это не весь танк, а его часть, соответственно попасть в неё гораздо сложнее, => повышается риск промазать и потерять время на перезарядку.

Во-вторых, далеко не всегда удается сбить гусеницу одним выстрелом, соответственно надо делать второй,а то и третий, а если ещё и промажешь то четвертый. Четыре выстрела в никуда, вместо того чтобы наносить ими урон, как-то так себе идея. 

В-третьих, вот ты наконец сбил гусеницу с четвертого выстрела, а противник взял и.... отремонтировал её ремкомплектом, и всё начинается сначала. Ещё 2-3-4 выстрела впустую, вместо нанесения урона. Сколько минут назад противника можно было расстрелять в нули?

Ладно, сделав 6 выстрелов с 0 урона ты поставил противника на гусеницу. Допустим, ты даже успел потом пару раз выстрелить в него с уроном (ну да, пару раз, вместо 8-10 раз). Дальше что? Дальше он чинит гусеницу за 5 сек обычным способом (многие сейчас без ремонта ездят? особенно на джедаях и прочих премах, где экипаж прокачивается обычно в сотнях и тысячах боёв?) и делает что хочет. А до того, как он починит гуслю, он будет стоять на месте полностью сведенный и лупить тебя прицельно туда, куда захочет с уроном, а ты по гуслям без урона. Так себе размен. Вообще ставить противника на гуслю есть смысл буквально в ыдвух случаях - когда она торчит из-за препятствия, мешающего ему стрелять по тебе в ответ, и когда враг - это пт,  и всё.

Вернемся к джедаю. Допустим, ты сделал, что хотел и поставил его на гуслю. Ладно, предположим невероятное - что на Джедае едет рак без ремкомплектов и перков. Хорошо, поставил его, дальше чего? Если продолжать стелять лоб в лоб.... ну... можно это делать до конца боя наверное, или пока он сам тебя не раздербанит. Если пойдешь заходить ему в борт, то неизбежно и сам откроешь ему свои бока. Допустим, зашел ты ему в борт, и снова, что дальше? У него даже на корме броня толще, чем у нас пробитие голдой, что с ним делать? Тем более, что как только он починит наконец гусли, то опять повернется к тебе лбом и продолжит унижать, т.к. у него как раз с пробитием всё неплохо (46мм против нашей 30мм брони по кругу с уязвимыми лючками).

Единственный шанс - это выцеливать щель мехвода, где брони 0, а лучше вообще оставить его союзникам и поискать другие цели.

• Плюс 1

Пролет снаряда сквозь танк- не баг, а особенность движка (с) Живец

Игроки
27 публикаций
35 545 боёв
ПРивет. На Митькограде я сначало стою недвигаясь, свечу и главное сразу не стрелять, а то в засвет попадешь. Ну и потом не проспать момент и съехать в город виляя. Обычно разведчик твой. Изменено пользователем Bad_stitch
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...