yagamal Опубликовано: 29 апреля, 2014 Игроки 114 публикации 11 365 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2014 Мало вариантов разъезда на ней, центр не используется к сожалению. В шатнах надо подземный выезд в центр сделать было. Ссылка на комментарий
Vitatel Опубликовано: 4 мая, 2014 Игроки 21 публикация 56 029 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2014 У меня почему-то уже 2-й патч подряд низкий фпс на этой карте, в особенности в начале боя и при заезде на базы (своей или чужой) в течении боя. Игру устанавливал заново, моды чистил и все равно. На всех остальных картах с такими проблемами не сталкивался, вот собственно и весь вопрос. Ссылка на комментарий
anonym_ynANT5dlWjct Опубликовано: 15 мая, 2014 Игроки 322 публикации 51 271 бой Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2014 Нижний респ в стандартном бою имеет более выгодные позиции в штанах.Не скажу точно, но по моему мнению путь с нижнего респа путь короче к штанам, при подьеме у подножия горки H7 ст могут дать первые 1-2 выстрела и там закрепиться, потанковать через башню с минимальным для себя риском.Так же имеется имбо камень с кустами J-K 8 ( от которого можно светить и стрелять, светясь только после выстрела) , от него можно дефить заезд на горку с верхнего респа,и саму гору, если там продавили,( арта очень плохо не забрасывает туда) , и через который (вернее через кустик) вскрывается вся оборона G-H 9.Плато в стандартном бою не нужно вовсе, простреливается с горки всеми и вся.Там только поджим к базе взводом ст. С Верхнего респа или раш превосходящими силами под злополучный камень J-K 8 и горку, или деф от базы на С-F 0. Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 Поступило мне тут в ЛС сообщение от игрока с ником 01maloi1, со следующим содержанием:Роман смотрите-Карелия карта хорошая, открытая по идее многовариативная ,но использоваться 2 направления плато -очень редко и в 90 % по моим ощущениям сугубо ,штаны причем та сторона которая берет горку в штанах H6-H7 совершенно не завися от респауна побеждает опять же по моим наблюдениям ,может быть есть смысл сделать везд на горку со строны равнины F6,сразу карта преобразиться смотрите1) уйдет стояние в штанах 2) большая часть карты будет играбельна (она и щас играбельна , но используется однобоко)3) будет эффект неожиданности и внезапности4) плато будет играть большую роль,как и проезд по центру 5)на горке та сторона которая ее берет уже не будет чувствовать себя в безопасности ну рисунок прилагаю , но корявый достаточно но я думаю вы поймете Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/msg-6666824-0-22923000-1400611118.pngВаши комментарии и предложения приветствуются. 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 21 мая, 2014 Глобальные модераторы 155 284 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 16:55 пользователь Riot_Guy сказал:Поступило мне тут в ЛС сообщение от игрока с ником 01maloi1, со следующим содержанием:Роман смотрите-Карелия карта хорошая, открытая по идее многовариативная ,но использоваться 2 направления плато -очень редко и в 90 % по моим ощущениям сугубо ,штаны причем та сторона которая берет горку в штанах H6-H7 совершенно не завися от респауна побеждает опять же по моим наблюдениям ,может быть есть смысл сделать везд на горку со строны равнины F6,сразу карта преобразиться смотрите1) уйдет стояние в штанах 2) большая часть карты будет играбельна (она и щас играбельна , но используется однобоко)3) будет эффект неожиданности и внезапности4) плато будет играть большую роль,как и проезд по центру 5)на горке та сторона которая ее берет уже не будет чувствовать себя в безопасности ну рисунок прилагаю , но корявый достаточно но я думаю вы поймете Spoiler http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/msg-6666824-0-22923000-1400611118.pngВаши комментарии и предложения приветствуются.Не плохое предложение , я бы одобрил . 4 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
I_am_fire Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 194 публикации 5 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 (изменено) 21 Май 2014 - 16:55 пользователь Riot_Guy сказал:Поступило мне тут в ЛС сообщение от игрока с ником 01maloi1, со следующим содержанием:Роман смотрите-Карелия карта хорошая, открытая по идее многовариативная ,но использоваться 2 направления плато -очень редко и в 90 % по моим ощущениям сугубо ,штаны причем та сторона которая берет горку в штанах H6-H7 совершенно не завися от респауна побеждает опять же по моим наблюдениям ,может быть есть смысл сделать везд на горку со строны равнины F6,сразу карта преобразиться смотрите1) уйдет стояние в штанах 2) большая часть карты будет играбельна (она и щас играбельна , но используется однобоко)3) будет эффект неожиданности и внезапности4) плато будет играть большую роль,как и проезд по центру 5)на горке та сторона которая ее берет уже не будет чувствовать себя в безопасности ну рисунок прилагаю , но корявый достаточно но я думаю вы поймете Spoiler Ваши комментарии и предложения приветствуются.Честно - имхо фигня. Нужно сушить все что выше K1-A0, и ограждать от прострелов с горы. На саму гору, заезд делать не с центра, а с респов (Е9,J6), но онли фо ЛТ (узкий очень). Все что ниже линии К7-G0 тоже нужно ограждать от прострелов с горы.По пунктам:1. Не уйдет. Стоят там тт и пт, а не ст.2. Нет (kruta style). Плато неиграбельно, ибо дефится в 2 пт и одного светляка. 3. Конечно будет. Ведь если на карте есть проезд - то очень маловероятно, что в него кто то поедет.4. Какие основания?5. Ну не полезет никто на кучу ст через центр. В довесок статка автораПроцент побед Количество боёв Личный рейтинг 1 933 Средний опыт за бой Средний нанесённый урон за бой 47.30% 2 021 195 172 Изменено 21 мая, 2014 пользователем I_am_fire Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 Давайте, в первую очередь, в этом разделе карты обсуждать. Ссылка на комментарий
Lenin500 Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 19 публикаций 10 950 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 14:42 пользователь Riot_Guy сказал: давайте. лично мне эта карта не совсем нравится.и по оформлению и как уже выясняется строению (фланги, объезды и т.п.)такое ощущение что карта сделана наспех Ссылка на комментарий
I_am_fire Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 194 публикации 5 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 (изменено) 21 Май 2014 - 17:42 пользователь Riot_Guy сказал: Вот мое видение идеальной карелии. Благо камни можно где угодно втыкать.Spoiler http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/806fa3580ba12ea42396946be65512f7.jpgЕсли интересно мое мнение по остальным убогим картам - могу нарисовать подобную фигню для каждой. Изменено 21 мая, 2014 пользователем I_am_fire Ссылка на комментарий
I_am_fire Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 194 публикации 5 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 У меня 2 вопроса. 1. Переделывают ли скрытую деревню (в ближайшем кттс (9.2-3)). 2. Почему в разделе нету темы про топь? Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 18:32 пользователь I_am_fire сказал:У меня 2 вопроса. 1. Переделывают ли скрытую деревню (в ближайшем кттс (9.2-3)). 2. Почему в разделе нету темы про топь?1. Скорее всего переделают.2. Топь 1 Ссылка на комментарий
I_am_fire Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 194 публикации 5 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 18:42 пользователь Riot_Guy сказал:1. Скорее всего переделают.2. Топьcпс, сразу не увидел.Так стоит рисовать подобные мои мнения? Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 18:46 пользователь I_am_fire сказал:cпс, сразу не увидел.Так стоит рисовать подобные мои мнения?Безусловно. Ссылка на комментарий
Radonegsky Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 404 публикации 11 651 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 (изменено) 21 Май 2014 - 15:46 пользователь I_am_fire сказал:cпс, сразу не увидел.Так стоит рисовать подобные мои мнения?Как снимать ЛТ с указанных проездов? (Может получиться как на утесе только хуже, т.е. ЛТ нельзя подстрелить на подъеме, позиция имеет большее значение) Как оградить их от проезда СТ/ПТ? Не приведет ли это к стоялову на подъемах?Что значит оградить от прострелов? Что это даст?Зачем нужен перенос флагов? Не лучше ли поменять конфигурацию плато, где они расположены?Осушение - создание дополнительного " фронта" ? Нужен ли он на данной карте? Чем плохи стычки и проходы в болоте ? Изменено 21 мая, 2014 пользователем Radonegsky Whine... Whine never changes... Как танковать, как светить, как дамажить... Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 11 963 публикации 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 15:13 пользователь I_am_fire сказал: Вот мое видение идеальной карелии. Благо камни можно где угодно втыкать.Spoiler http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/806fa3580ba12ea42396946be65512f7.jpgЕсли интересно мое мнение по остальным убогим картам - могу нарисовать подобную фигню для каждой.Прошу прощения, но, ИМХО, *** полная. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
I_am_fire Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 194 публикации 5 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 21 Май 2014 - 19:21 пользователь Radonegsky сказал: (Может получиться как на утесе только хуже, т.е. ЛТ нельзя подстрелить на подъеме, позиция имеет большее значение) Как оградить их от проезда СТ/ПТ? Не приведет ли это к стоялову на подъемах?Что значит оградить от прострелов? Что это даст?Зачем нужен перенос флагов? Не лучше ли поменять конфигурацию плато, где они расположены?Осушение - создание дополнительного " фронта" ? Нужен ли он на данной карте? Чем плохи стычки и проходы в болоте ? >Как снимать ЛТ с указанных проездов?Сделать их тупо прямыми>Как оградить их от проезда СТ/ПТ?сделать их узкими>Что значит оградить от прострелов? Что это даст?уберет превосходство горки. Оно, при неравных сетапах - рещающее. А значит это поставить несколько укрытий (это в болоте), и сплошную насыпь с возможностью просторела в одном месте - на горе.>Осушение - создание дополнительного " фронта" ? Нужен ли он на данной карте?да. создание фронта. Нужен любой карте.>Зачем нужен перенос флагов? Не лучше ли поменять конфигурацию плато, где они расположены?стимул ездить на плато, и защищать его. Респы оставить как есть. Ссылка на комментарий
I_am_fire Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 194 публикации 5 523 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 (изменено) 21 Май 2014 - 19:39 пользователь JESS77 сказал:Прошу прощения, но, ИМХО, *** полная.имеете право на свое мнение. Мне однообразность не нравится. На плато либо арта простреливает либо ст с горы. Т.е. направление на карте по сути одно - гора. Любите коридорчике - любите. А я люблю вариативность. (хотя коридоры северогорска мне нравятся, но лишь при игре на ягтигре, там от рубки танковать можно). Изменено 21 мая, 2014 пользователем I_am_fire Ссылка на комментарий
Radonegsky Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 404 публикации 11 651 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 (изменено) 21 Май 2014 - 16:41 пользователь I_am_fire сказал:>Как снимать ЛТ с указанных проездов?Сделать их тупо прямыми>Как оградить их от проезда СТ/ПТ?сделать их узкими>Что значит оградить от прострелов? Что это даст?уберет превосходство горки. Оно, при неравных сетапах - рещающее. А значит это поставить несколько укрытий (это в болоте), и сплошную насыпь с возможностью просторела в одном месте - на горе.>Осушение - создание дополнительного " фронта" ? Нужен ли он на данной карте?да. создание фронта. Нужен любой карте.>Зачем нужен перенос флагов? Не лучше ли поменять конфигурацию плато, где они расположены?стимул ездить на плато, и защищать его. Респы оставить как есть.1.2. Прямые и узкие - не защита ни разу. Габаритам некоторых ЛТ позавидуют некоторые ТТ и наоборот. Если сделать низкими - Добавит прострел. Если высокими - Постоянный засвет краем башни никто не отменял. сделает плато штанов нежилым. 3. На дороге по центру укрытий достаточно. А если сделать заслонку у подножия - то как тогда контролить гору? Стреляют ведь не только с нее, но и по ней. Тоннели - плохо.4. На болоте и сейчас есть вялотякущий фланг. Осушить болото и он перетянеть все внимание на себя.5. Разве сейчас этого стимула нет? Да, там не такое бодрое рубилово, но защищать его надо обязательно. Перенос флагов лишь изменит место захвата - у подножия плато, т.е. в слепую. В случае поражения на горе захватчики не будут видеть противника до последнего. Это еще больше усилит значение горы, тогда как бои на плато не ускоряется. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Radonegsky Whine... Whine never changes... Как танковать, как светить, как дамажить... Ссылка на комментарий
anonym_iD3U7hZD4iWQ Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 2 637 публикаций 28 730 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 25 Окт 2013 - 18:54 пользователь Spirtogon_karel сказал:Даже не знаю как и отзыв писать по карте, т.к. сам живу в Карелии )))) Что касается игры - в целом карта не плоха, есть место для маневра, по сравнению с тем же Химельсдорфом, где в основном вся игра это качели. Правда и тут возле горы постоянные качели, но нужно учитывать ошибки противников. Когда противников уж очень много скапливается у горы, можно в нужный момент рвануть даже через центр и оказаться в тылу противника. В общем тут, как и на любой другой карте, нужно мониторить миникарту и шевелить мозгами. Моя оценка карте 4+ (плюс за то, что сам родом из Карелии)да нет там никакого маневра. Стоялово возле штанов, рубилово\качели ст в штанах. Если попытаться выбить их, и союзники тупят сверху, будут накидывать по штанам оттуда... Арта неплохо накидывает по этим качелям в штанах. По центру ты прорвешься, нуну. Там горстка птлядей тебя уже будет ждать на респе. Надо перекапывать все карты, а еще лучше делать их больше 1.5х1.5\2х2 км. 1х1 км на десятках мало, учитывая что обзор у десяток 400+. А с новой точностью можно стрелять по квадрату отрисовки и попадаль в командирские башенки. Ссылка на комментарий
Radonegsky Опубликовано: 21 мая, 2014 Игроки 404 публикации 11 651 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2014 (изменено) 21 Май 2014 - 13:55 пользователь Riot_Guy сказал:Ваши комментарии и предложения приветствуются.Без изменений на плато толку не будет. Сейчас там стоялово, и оттуда отлично простреливается место указанного подъема, соответственно пользоваться им снизу никто не будет. А сверху съезжаются уже сейчас. Необходимо добавить бодрости плато, чтобы шел бой именно за возможность прострел а указанного подъема. Тогда будет ок.Т.е. примерно такSpoiler http://i62.fastpic.ru/big/2014/0521/a3/e21e31119b1bdd6a02c7388430386aa3.jpgСиние точки - примерные места "основательных" укрытий. В районе подъема обеспечат прикрытие от обстрела со стороны. На плато обрежут сектор обстрела подъема, прикроют от арты, вверху появится возможность подобраться поближе. Голубые - неполные укрытитя, по башню. Обеспечат более защищенное перемещение вдоль пол боя на плато, а также обяжут к контролю плато с большего количества точек. Зеленые - насаждения. После окончания боев, усилят значение этого места, т.к. у победителя появится возможность скрытого контроля этой половины карты. (Аналогично горе)Красные линии - неудобное направление обстрела, ограниченная видимость.Голубые - удобное направление обстрела, полная видимость "подъема". Изменено 21 мая, 2014 пользователем Radonegsky Whine... Whine never changes... Как танковать, как светить, как дамажить... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас