Перейти к содержимому

M44 [Гайд устарел]

Guider

1 149 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M44

• Ящик с инструментами
      29
    • Усиленные приводы наводки
      1070
    • Стереотруба
      219
    • Просветлённая оптика
      53
    • Средний противоосколочный подбой
      33
    • "Мокрая" боеукладка
      13
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1095
    • Заполнение Баков CO2
      16
    • Маскировочная сеть
      859
    • Усил. торсионы
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      316
    • 105-октановый бензин
      57
    • 100-октановый бензин
      77
    • Автоматические огнетушители
      156
    • Большая аптечка
      134
    • Большой ремкомплект
      145
    • Малый ремкомплект
      954
    • Малая аптечка
      921
    • Ручные огнетушители
      542

Рекомендованные публикации

Игроки
16 069 публикаций
27 590 боёв
я там добавил , если средние игроки еле отбивают сво ХП , это уже ... у них есть голдовые пульки , пусть пользуются , у арты 6 лвл их нет , с овер пробитием . И я уже писал , что обычный урон на М44 будет 300-500 за бой , все остальное 1 бой на 6-7 боев   Изменено пользователем Nimvul

АПАЙТЕ АРТУ , она стала *** ! :izmena:

Игроки
16 069 публикаций
27 590 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-3757381-0-51722800-1605072142_thumb.png

карта мурованка , открытая карта , у меня арта с КД 23 секунды , сведение почти в 2 раза медленней , УГН меньше . Что мешало М44 набить урона больше , я да же по трассерам его не ловил , а он вот решил половить , ближе к концу , что мешало другим свое ХП отбить , по 1 арте *** в команде ? :trollface: Требую нерфить француза  , он нагнул М44 :izmena::trollface: Да , тут ст и пт 6 лвл , почти по 2К урона , это лучше чем у 8 лвл в команде , че за ***? :trollface:

Screenshot.png

Изменено пользователем Nimvul

Игроки
337 публикаций
5 515 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNimvul (11 ноя 2020 - 08:27) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-3757381-0-51722800-1605072142_thumb.png

карта мурованка , открытая карта , у меня арта с КД 23 секунды , сведение почти в 2 раза медленней , УГН меньше . Что мешало М44 набить урона больше , я да же по трассерам его не ловил , а он вот решил половить , ближе к концу , что мешало другим свое ХП отбить , по 1 арте *** в команде ? :trollface: Требую нерфить француза  , он нагнул М44 :izmena::trollface: Да , тут ст и пт 6 лвл , почти по 2К урона , это лучше чем у 8 лвл в команде , че за ***? :trollface:

Стоооп. Ты выше написал, что СРЕДНИЙ урон это 1500 верно? это твои слова.  На классе не дамагере. Задам в 3 раз вопрос. Тоесть для танка 6 уровня средуха в 1500 в купе с имбалансным и токсик станом, это в пределах нормы верно? И второй вопрос.  урон в 200-300 единиц от телеги 6!!!! уровня.  по  защитнику, который танкует кумысы в 300+, и пробить его от угла можно только в лючки нормальный? да\нет? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNimvul (11 ноя 2020 - 07:54) писал:

а сколько ХП снимут 8лвл , если попадут 8-10 раз , сколько заберут тех же М44 ? 

Если ты ща тролишь, то в целом  нормально. Но если ты это говоришь на серьезных щах , я бы тебя не подпускал больше к клавиатуре. 

Изменено пользователем President_MrTrump
Игроки
16 069 публикаций
27 590 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPresident_MrTrump (11 ноя 2020 - 08:35) писал:

Стоооп. Ты выше написал, что СРЕДНИЙ урон это 1500 верно? это твои слова.  На классе не дамагере. Задам в 3 раз вопрос. Тоесть для танка 6 уровня средуха в 1500 в купе с имбалансным и токсик станом, это в пределах нормы верно? И второй вопрос.  урон в 200-300 единиц от телеги 6!!!! уровня.  по  защитнику, который танкует кумысы в 300+, и пробить его от угла можно только в лючки нормальный? да\нет? 

Если ты ща тролишь, то в целом  нормально. Но если ты это говоришь на серьезных щах , я бы тебя не подпускал больше к клавиатуре. 

1500 это средне для арты за бой , которые набить раз в 6-7 боев удается , 2000 урона , это хороший результат , теперь есть ассист по оглушению  . Раньше не было оглушения , было 3000 урона за бой хороший результат , 2000 средний , так же набивали раз в 6-7 боев . Урон порезали у арты , дали оглушение , так вот почему раньше так  , не хейтили арту с большим дамагом , но без оглушения ? Значит дело не в дамаге ,а в оглушении ? Оглушение не просили артаводы , это уже претензии к разрабам , но еще и забрали у арты подвижность , уменьшили ХП, порезали пробитие  и обзор , забрали нормальные взводы , раньше можно было самому светить и уйти можно было от противника , в замен все го этого , только оглушение и совсем чуть  КД ускорили , а некоторым да же увеличили . Непонятны претензии по дамагу , его порезали , а при прямом попадании по ТТ дамаг мизерный и бывает вовсе нет его ,  если падает снаряд дамаг больше , это опять же механика от разрабов . И тут еще одна плюшка для всех , бесконечные ремки и аптечки , т.е. раньше и плюху получали жирную и калекой весь бой бегали . Арту больше всех порезали , чего опять то не хватает то ? Я согласен вернуть все ,как было , буду рад очень , старые ТТХ арты и без оглушения и КД как было , будете реже , но жирные плюхи и аптечки с ремками на 1 раз за бой :trollface:

Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNimvul (11 ноя 2020 - 19:32) писал:

1500 это средне для арты за бой , которые набить раз в 6-7 боев удается...

Слушайте, ну так нельзя, все-таки...

ТщательнЕе надо быть в формулировках.

Я же лопну от смеха.

1500 за бой - это очень хороший урон по нынешним временам. Вкупе с оглушением - это гарантированные три отметки, если сумеешь его удержать.

Только вот удержать его крайне сложно даже хорошим игрокам.

А реальный средний урон по ру-кластеру - 700+.

У всех (подчеркиваю - всех) арт шестого уровня за исключением FV304.

К этому приходят на КТТС (700+), к эту приходят на WOT-Life (700-), к этому приходит статистика моих собственных реплеев.

Например, КТТС дает за 10.2020 следующее:

Хуммель - 714.

AMX13F3 - 714.

СУ-8 - 726.

М44 - 744.

Это при примерно 11k ХП в среднем на команду.

Поэтому я и не понимаю претензий именно к М44.

Кроме того, что ее много - а ее реально много - она по урону практически не выделяется.

По крайней мере, по известным данным.

Почему ее много - это рефералка вопрос интересный, но он уже не раз проговаривался.

Изменено пользователем Mef_Agann
  • Плюс 1

Понятие "убежден" имеет существенное преимущество перед понятием "уверен".

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
претензия в токсичности. она слишком часто кидает и попадает, не даёт сняться со стана. ну и миллионы мух не могут ошибаться. учитывая количество в рандоме, даже большое количество слабых игроков не смогли просадить стату. Изменено пользователем Alesha_bychkov
Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (12 ноя 2020 - 09:25) писал:

претензия в токсичности. она слишком часто кидает и попадает, не даёт сняться со стана. ну и миллионы мух не могу ошибаться. учитывая количество в рандоме, даже большое количество слабых игроков не могут просадить стату.

Во-первых, арта и должна быть токсичной.

Это не мое мнение, это мнение разработчиков.

Официально озвученное.

Во-вторых, три Су-8 с КД на полсекунды дольше, чем М44, сделают ровно то же самое.

Но почему-то в рандоме не они.

В третьих, три Ф3 вполне способны устроить "мама, караул!" не меньший.

Так почему М44-то?

Если еще учесть тот факт, что возрастание числа М44 в рандоме хорошо коррелирует по времени с вводом реферальной программы 2.0?

И еще есть изменения в матчмейкере, введенные примерно в то же время и, возможно, давшие свою прибавку.

А что касается миллиона мух...

Миллионы мух один раз уже не ошиблись наныли нынешний ребаланс.

Теперь не знают, куда от него деваться.

Молодцы, чо.

Однако любопытно, что если поглядеть тот же КТТС до ввода рефералки и изменений матчмейкера, то, внезапно, М44 по урону там не на первых ролях.

Например, за 01.2019 данные такие:

Хуммель - 738

AMX13F3 - 702

Су-8 - 745

М44 - 702

Ну и как это понимать? Что, слабые игроки и боты, набежавшие на М44, подняли ей средний урон до 744?

Лично я вижу только два фактора, которые повлияли на увеличение числа М44 в рандоме.

1. Рефералка.

2. Новый матчмейкер.

Эти два тезиса надо разворачивать или понятно, как сработал механизм?

Изменено пользователем Mef_Agann

Игроки
710 публикаций
58 540 боёв
Однозначно нужно нерфить, изредка захожу покатать 5-6 левела и там почти в каждом бою м44 в обеих командах, причем неоднократно бывало по 4-6 штук. Она уже давно просится на нерф, думаю тут уже неоднократно писали аргументы в сторону ухудшения ттх, так что повторяться не буду. 
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMef_Agann (12 ноя 2020 - 09:57) писал:

Лично я вижу только два фактора, которые повлияли на увеличение числа М44 в рандоме.

1. Рефералка.

2. Новый матчмейкер.

Эти два тезиса надо разворачивать или понятно, как сработал механизм?

и что мешало под рефералку взять любую другую арту?

нет, дело тупо в имбовой совокупности характеристик, как всегда. я играл на этой арте и знаю, что она реально может влиять на бой, в отличие от других.

Игроки
228 публикаций
790 боёв
Ярчайший представитель класса поддержки на котором можно держать больше среднего урона чем на большинстве других танков 6-го уровня, стреляя при этом в режиме бога, вещая стан и криты:teethhappy:
Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (13 ноя 2020 - 09:19) писал:

и что мешало под рефералку взять любую другую арту?

нет, дело тупо в имбовой совокупности характеристик, как всегда. я играл на этой арте и знаю, что она реально может влиять на бой, в отличие от других.

Правильно, дело в совокупности характеристик, наилучшим образом подходящих под текущие реалии рандома.

Правда, при всей вот этой своей "совокупности", урона она наносит примерно столько же, сколько и другие шестерки.

Процент побед среди шестерок тоже не особо впечатляет.

Впечатляет она, пожалуй, только количеством боев, это не отнять.

Больше того, раньше характеристики были те же самые "совокупные", а столько М44 в рандоме не было.

Рост же начался с вводом рефералки, это ж видно невооруженным глазом, стоит только доступную статистику внимательно посмотреть.

И, скорее всего, усугубился последними изменениями в матчмейкере.

Так что я бы смотрел именно в сторону изменения задач в реферальной программе, ну и к последствиям изменений матчмейкера пригляделся бы повнимательнее.

Ладно.

Это все сложно, непонятно, я понимаю.

Казнить - короче. Понерфить проще.

Окей. Делать-то чего будем?

Что и главное - насколько - будем нерфить.

Учитывая тот средний урон, который она наносит, ну и прочее разное.

И хорошо ли мы осознаем последствия этих изменений?

Чтоб потом не было, как с нынешним ребалансом.

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

вообще без понятия что в этой вашей рефералке происходит.

разрабы уже давным-давно говорили, что с м44 надо что-то делать, а у них статистика поточнее будет.

Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (13 ноя 2020 - 14:16) писал:

вообще без понятия что в этой вашей рефералке происходит.

Но точно знаю, что делать.

Ясно, понятно...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (13 ноя 2020 - 14:16) писал:

разрабы уже давным-давно говорили, что с м44 надо что-то делать, а у них статистика поточнее будет.

Последнее, что я по крайней мере слышал, это когда Гранни на встрече с разработчиками поднимал этот вопрос.

Именно про М44. С год назад, ЕМНИП, лень искать.

Видимо, подписчики ему написали.

Первая реакция разработчиков была - удивление.

Вторая - обещание посмотреть, что там, собственно, не так.

С  тех пор - тишина.

Ну или я что-то пропустил.

Но вообще-то, Вы правильно поступили, скинув с себя ответственность.

Потому что в моем предложении есть один подвох.

Если, исходя из имеющихся данных, ее "чуть-чуть" понерфить, то ни хрена не изменится.

Рефералку-то все равно надо делать.

А если понерфить не "чуть-чуть", то... рефералку-то все равно надо делать.

Это не говоря уже о других возможных проблемах.

И через некоторое время мы переезжаем в тему какой-нибудь другой арты, той же СУ-8.

Слышим те же рассказы про "много - значит имба", "имбовую совокупность характеристик" и всякое тому подобное.

Потому что лечим не саму болезнь, а только ее симптом.

P.S. Заметьте, я не настаиваю, что на сто процентов прав и, несомненно, статистический массив у разработчиков и возможности по его анализу несравнимы с имеющимися в открытом доступе.

Я просто обращаю внимание на одну странную закономерность, в которой, как по мне, имеется реальная взаимосвязь между стартом реферальной программы 2.0 и увеличением количества М44 в рандоме.

Ну и новые особенности матчмейкера тоже под подозрением, просто тут одно событие на другое накладывается и смазывает картину.

Которую неплохо было бы разъяснить.

И принять, наконец, какие-то меры.

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

1. я сказал что без понятия про рефералку, тонко намекая, что с чего вы взяли что она сильно многим интересна. мне вот безразлично абсолютно, и в своё время качнул м44 именно из-за характеристик, а не рефералки или чего либо ещё.

2.далее, я не артовод, но своими не заточенными руками именно на м44 имел хороший процент побед на долгой выборке боёв, влияние на бой оказывал серьезное. никакая другая арта не смогла сравниться.

3. играя не только на арте, я отлично знаю, что такое попасть под 2-3 м44. это дико токсично и опять же никакая другая арта с этим не сравнится. да даже ска всего одна м44 мне не раз и не 2 обсирала триумфальную концовку боя.

у меня всё.

Изменено пользователем Alesha_bychkov
Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (13 ноя 2020 - 15:57) писал:

1. я сказал что без понятия про рефералку, тонко намекая, что с чего вы взяли что она сильно многим интересна. мне вот безразлично абсолютно, и в своё время качнул м44 именно из-за характеристик, а не рефералки или чего либо ещё.

Потому что я почитываю и этот форум, и разные паблики, даже к ботоводам захожу.

Интерес есть, и не маленький.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (13 ноя 2020 - 15:57) писал:

2.далее, я не артовод, но своими не заточенными руками именно на м44 имел хороший процент побед на долгой выборке боёв, влияние на бой оказывал серьезное. никакая другая арта не смогла сравниться.

Она комфортная, никто и не спорит.

Только вот имеющиеся данные по среднему урону и проценту побед не дают оснований ее как-то прям сильно выделять.

Ваш или мой опыт, даже наш суммарный опыт vs 3,8 млн боев в месяц на ней в целом - это плохой опыт.

Он ни о чем не говорит.

3. играя не только на арте, я отлично знаю, что такое попасть под 2-3 м44. это дико токсично и опять же никакая другая арта с этим не сравнится. да даже ска всего одна м44 мне не раз и не 2 обсирала триумфальную концовку боя.

А такого и не было, чтоб другие арты 6 уровня в том же количестве столь массово игрались.

В том-то и дело, что любая арта 6 уровня на это способна.

Делают они это несколько по разному, но способны все.

Для того они и существуют.

Ну, представьте себе три СУ-8.

Стан тот же, КД почти такое же, альфы 600, а не 550.

Что, легче Вам от этого будет?

Не думаю.

Игроки
16 069 публикаций
27 590 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMef_Agann (11 ноя 2020 - 21:48) писал:

Слушайте, ну так нельзя, все-таки...

ТщательнЕе надо быть в формулировках.

Я же лопну от смеха.

1500 за бой - это очень хороший урон по нынешним временам. Вкупе с оглушением - это гарантированные три отметки, если сумеешь его удержать.

Только вот удержать его крайне сложно даже хорошим игрокам.

А реальный средний урон по ру-кластеру - 700+.

У всех (подчеркиваю - всех) арт шестого уровня за исключением FV304.

К этому приходят на КТТС (700+), к эту приходят на WOT-Life (700-), к этому приходит статистика моих собственных реплеев.

Например, КТТС дает за 10.2020 следующее:

Хуммель - 714.

AMX13F3 - 714.

СУ-8 - 726.

М44 - 744.

писал же ранее , тут одному :

не смотри , присоединяйся , иди на светлую сторону , там и заценишь , как все это выглядит глазами артавода , когда в 1 бой норм накидываешь , а потом 5-6 боев с уроном в 300-500 за бой :trollface:

Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNimvul (13 ноя 2020 - 16:54) писал:

не смотри , присоединяйся , иди на светлую сторону , там и заценишь , как все это выглядит глазами артавода , когда в 1 бой норм накидываешь , а потом 5-6 боев с уроном в 300-500 за бой 

Я читал внимательно.

Просто потом было вот это:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNimvul (11 ноя 2020 - 07:54) писал:

нормальный урон , это больше 2000 (1500 это средний ) 

Фига себе, средний...

А дальше оппонент просто принял эти 1500 за реальный средний урон и заверте...

Игроки
16 069 публикаций
27 590 боёв

Игроки
1 201 публикация
19 826 боёв

Слабо поддержали команду, практически не повлияли:popcorn:

Игроки
16 069 публикаций
27 590 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSlyDas (13 ноя 2020 - 17:45) писал:

Слабо поддержали команду, практически не повлияли:popcorn:

все в пределах статистики , влияем  насколько позволяет команда  :trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-3757381-0-99717100-1605285437_thumb.jpg

Новый точечный рисунок.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...