Перейти к содержимому

Т14 [Гайд устарел]

Guider

659 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на Т14

• Ящик с инструментами
      59
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      93
    • Стереотруба
      89
    • Просветлённая оптика
      177
    • Маскрировочная сеть
      35
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      410
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      587
    • Усиленные приводы наводки
      442
    • Мокрая БК
      28
    • Усил. Вертикальные пружины 2-го класса
      23
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      56
    • 105-октановый бензин
      21
    • 100-октановый бензин
      29
    • Автоматические огнетушители
      164
    • Большая аптечка
      79
    • Большой ремкомплект
      84
    • Малый ремкомплект
      557
    • Малая аптечка
      547
    • Ручные огнетушители
      394

Рекомендованные публикации

Игроки
374 публикации
53 669 боёв
09 Апр 2015 - 17:30 пользователь Staziscore сказал:

Эксельциор продал, не не жалко, за 50%брал по старым ценам. А т14 купил уже 3й разhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif, хоть тоже за пол цены, пригорало норм раньше. Та и предпочтение амеру отдал только потому, что внешне нереально нравится.

Вот уж странная логика... Продать чтобы купить? А теперь Т14 будет раритет который нагибает.
Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой

Всё-таки хорошая машина, чую, у меня на нем результаты будут лучше чем на линейных тт5http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Veni, vidi, vici

Игроки
633 публикации
69 920 боёв
09 Апр 2015 - 13:04 пользователь xxxARBITRxxx сказал:

Я привел основной минус Эксельсиора и то в шутливой форме. Основательно сравнивать ТТХ и практику применения танков не могу т. к. не катал Т14 . Но согласитесь что 31 мм для ТТ на 5 уровне это меньше чем на одноуровнех СТ даже. 

09 Апр 2015 - 13:46 пользователь Staziscore сказал:

31мало. Так ему и бортом то играть не надо, и чтоб его не подставлять у екселя есть все и даже больше. А тут вообще ничего. 50мм, так и лоб 50, с приведенкой меньше 100даже.

У Эксельсиора броня борта 31 мм... Но ещё есть экраны толщиной 25 мм. Так что в сумме это не так уж и мало. У Т14 борт 50 мм и экраны 19 мм, но верхняя часть борта экраном не закрыта. Вобщем танковать от борта способны оба этих танка, если правильно это делать. Изменено пользователем Alcor
Игроки
4 763 публикации
45 394 боя
13 Апр 2015 - 02:30 пользователь metalmendan сказал:

Адский взвод, рекомендуюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Лефша не имеет льготного уровня, так что т14 можно свободно заменить, к примеру, на КВ-1 с фугасницей на голде. Или на КВ-220, чтобы подольше жить

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
13 Апр 2015 - 12:02 пользователь AvadaCentavra сказал:

Лефша не имеет льготного уровня, так что т14 можно свободно заменить, к примеру, на КВ-1 с фугасницей на голде. Или на КВ-220, чтобы подольше жить

Методом эксперимента выяснено, что именно с т14 чаще попадаешь в топ списка, нежели с линейными тяжами. Бои с семерками случаются, но редко. Так что артоводы меня буквально просят т14 взять.

Veni, vidi, vici

Игроки
4 763 публикации
45 394 боя
13 Апр 2015 - 13:10 пользователь metalmendan сказал:

Методом эксперимента выяснено, что именно с т14 чаще попадаешь в топ списка, нежели с линейными тяжами. Бои с семерками случаются, но редко. Так что артоводы меня буквально просят т14 взять.

Да, я играл на су-122-44 15 боёв в топе подряд. Так что может быть и правда. Но Т14 всё же бы заменил на КВ-220, либо на черча. Всё-таки они лучше держат удар.

Игроки
92 публикации
15 949 боёв
10 Апр 2015 - 00:14 пользователь metalmendan сказал:

Всё-таки хорошая машина, чую, у меня на нем результаты будут лучше чем на линейных тт5http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Ну так играй на линейных так же,как и на Т14 -с хорошим экипажем и на голде.И будут и победы и циферки.

А вообще,жаль что в связи выводом танка,многие купят Т14. Мнение о танке я писал на 20й странице,и дублировать его не буду.Но замечу -танк с тех пор,стал ещё хуже. "Незначительное изменение точности" на Т14,заметно особенно сильно -там явно не пара сотых процента. БК критуется ещё чаще,чем было раньше.Такое ощущение,будто борта состоят из одних снарядов.Иногда уходишь в ангар с одного пробития.Раньше подобного не замечал.Брони в танке не было и раньше.Зато были неплохие наклоны.Сейчас что-то изменилось.Раньше как-то можно было танковать бортом\обратным ромбом.Теперь такой фокус прокатывает редко.А ведь в прошлом году,таким образом держал удар от КВ1С со 122мм.

Танк был был и остался той ещё "шляпой".Без голды не играбелен.Без хорошего экипажа не играбелен.Требует мастерства выше среднего.А ведь многие поведутся и купят его.Хотя уже по числу сообщений в теме,можно понять что танк "Ниочень".В теме даже нет старожилов и опытных игроков,у которых есть хотя бы 900 боёв на танке.Половина заметок от людей,что и 100 боёв не откатали.Вторая половина от тех,у кого и 400 боёв нет.Составить по таким отзывам объективное мнение,очень тяжело.

• Плюс 3
Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
14 Апр 2015 - 00:24 пользователь Tenzodat сказал:

Ну так играй на линейных так же,как и на Т14 -с хорошим экипажем и на голде.И будут и победы и циферки.

А вообще,жаль что в связи выводом танка,многие купят Т14. Мнение о танке я писал на 20й странице,и дублировать его не буду.Но замечу -танк с тех пор,стал ещё хуже. "Незначительное изменение точности" на Т14,заметно особенно сильно -там явно не пара сотых процента. БК критуется ещё чаще,чем было раньше.Такое ощущение,будто борта состоят из одних снарядов.Иногда уходишь в ангар с одного пробития.Раньше подобного не замечал.Брони в танке не было и раньше.Зато были неплохие наклоны.Сейчас что-то изменилось.Раньше как-то можно было танковать бортом\обратным ромбом.Теперь такой фокус прокатывает редко.А ведь в прошлом году,таким образом держал удар от КВ1С со 122мм.

Танк был был и остался той ещё "шляпой".Без голды не играбелен.Без хорошего экипажа не играбелен.Требует мастерства выше среднего.А ведь многие поведутся и купят его.Хотя уже по числу сообщений в теме,можно понять что танк "Ниочень".В теме даже нет старожилов и опытных игроков,у которых есть хотя бы 900 боёв на танке.Половина заметок от людей,что и 100 боёв не откатали.Вторая половина от тех,у кого и 400 боёв нет.Составить по таким отзывам объективное мнение,очень тяжело.

1. Экипаж - два перка, на линейных тт есть экипажи и покруче.

2. На линейных тт голда за редкими случаями не нужна. В случае с сабжем надо выбирать - либо фан, либо фарм. Я выбираю первое, поэтому вожу с собой голду, хотя и меньше половины бк.

3. Плач сторожилов о том, как здорово было раньше, я проходил в теме любимого ст5 - м4, бесполезное чтиво чуть более чем полностью, я пишу об актуальных реалиях рандома.

4. Считаю, что 200+ боев (у меня сейчас 234) вполне достаточно, чтобы объективно судить о машине. Если за такое количество боев не дошло, значит, к врачу.

5. Танк - не кактус, супер-скила не требует, обычного игрового опыта достаточно. Я - средний рандомный игрок, держу на нем винрейт 60+. Вывод - "мастерства выше среднего" не требуется. Впрочем, тут надо определиться с градациями - меня обзывали и статистом и дном.

6. Судить об игровых качествах машины по количеству сообщений в теме, мягко говоря, опрометчиво. Есть темы, которые бурлят, но в них сплошной негатив. Есть темы, где сообщения появляются редко, но это в основном позитивные мнения. Могу привести примеры.

ЗЫ Нет, ВГ не заплатила мне за этот пост, так что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".

Изменено пользователем metalmendan
  • Плюс 1

Veni, vidi, vici

Игроки
374 публикации
53 669 боёв
12 Апр 2015 - 21:57 пользователь Alcor сказал:

У Эксельсиора броня борта 31 мм... Но ещё есть экраны толщиной 25 мм. Так что в сумме это не так уж и мало. У Т14 борт 50 мм и экраны 19 мм, но верхняя часть борта экраном не закрыта. Вобщем танковать от борта способны оба этих танка, если правильно это делать.

Кстати по Эксельсиору , то вполне достойный прем. Хотя я нашего пациента не сразу принял...потом поехал нормально(голду вспомнил, а до этого экономил). Выкладываю для сравнения- Экс кв-1, Черч3 и Т14 ушатал(см кол-во пробитий), Т14 - ушатал КВ-220 и КВ-1. Вердикт-годны оба , но КВ-220 лучший))))

0 (86).jpg

0 (103).jpg

0 (64).jpg

Изменено пользователем Ded_90_Let
  • Плюс 1
Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
14 Апр 2015 - 03:19 пользователь Ded_90_Let сказал:

Кстати по Эксельсиору , то вполне достойный прем. Хотя я нашего пациента не сразу принял...потом поехал нормально(голду вспомнил, а до этого экономил). Выкладываю для сравнения- Экс кв-1, Черч3 и Т14 ушатал(см кол-во пробитий), Т14 - ушатал КВ-220 и КВ-1. Вердикт-годны оба , но КВ-220 лучший))))

А не скучно вам на кв-220 играть? Имба же. Т-14 в силу врожденных недостатков хотя бы дает нубам шанс.Сегодня наблюдал в рандоме картину, как союзные кв-1, вольверин и два т-34 вчетвером слились одному вражескому кв-220, просто не в силах его пробить. Парень просто стоял и стрелял в ответ. Трагикомическое зрелище, ей-богу.  Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
374 публикации
53 669 боёв
14 Апр 2015 - 03:49 пользователь metalmendan сказал:

А не скучно вам на кв-220 играть? Имба же. Т-14 в силу врожденных недостатков хотя бы дает нубам шанс.Сегодня наблюдал в рандоме картину, как союзные кв-1, вольверин и два т-34 вчетвером слились одному вражескому кв-220, просто не в силах его пробить. Парень просто стоял и стрелял в ответ. Трагикомическое зрелище, ей-богу.

Ну я же и на других катаю, если Вы обратили внимание)))
Игроки
4 763 публикации
45 394 боя
14 Апр 2015 - 04:49 пользователь metalmendan сказал:

А не скучно вам на кв-220 играть? Имба же. Т-14 в силу врожденных недостатков хотя бы дает нубам шанс.Сегодня наблюдал в рандоме картину, как союзные кв-1, вольверин и два т-34 вчетвером слились одному вражескому кв-220, просто не в силах его пробить. Парень просто стоял и стрелял в ответ. Трагикомическое зрелище, ей-богу. 

Дык, но ведь на этом и строится игра. Выбери машину, научись прятать уязвимые места, научись выцеливать уязвимые места у врагов и нагибай.

У всех была возможность получить КВ-220 за марафон, но большинство выбрало Тип-62.

Что плохого, чтобы выкатить на любимой машине с 5-типерковым экипажем и побеждать? Просто ехать и наслаждаться. Встать и бортом гарантированно отбивать снаряды одноклассников. Уничтожить четверых соперников и выжить.

В этой игре так много проходных машин, на которых нет ни брони ни пушки. Так что не нужно упрекать в том, что человек хочет превосходить остальных. КВ-220 не всесильная имба. Я разбирал КВ-220 на танке 3-го уровня (ФЦМПАК40). Просто встал, включил рога и масксеть и уничтожил его не засветившись.

Вот Т14, на мой взгляд это танк без изюминки. 

Всё что ты можешь - выехать в рандом и если повезёт, уничтожить одноклассника (при этом он снесёт тебе почти всё хп).

Т14, как мне кажется, тяжелый танк поддержки для тяжёлых танков. Ехать на равне с СТ у нас не хватает подвижности. В ПТ мы тоже не можем. Ни точностью, ни пробитием этот танк не обладает. Ехать впереди всех и отбивать снаряды нам не позволит бронирование.

Может быть танк и не плохой. Возможно, он не хуже Ексельсиора и точно не хуже Матильды. Да, и он способен на равне противостоять противникам и тащить бои, но покупать Т14 и специально пытаться выжать из него нагибатора я точно не буду.(уже купил Пантеру М10 и Тог 2). Для этого на пятом уровне есть куда более интересные машины.

• Плюс 1

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
14 Апр 2015 - 10:48 пользователь AvadaCentavra сказал:

Дык, но ведь на этом и строится игра. Выбери машину, научись прятать уязвимые места, научись выцеливать уязвимые места у врагов и нагибай.

У всех была возможность получить КВ-220 за марафон, но большинство выбрало Тип-62.

Что плохого, чтобы выкатить на любимой машине с 5-типерковым экипажем и побеждать? Просто ехать и наслаждаться. Встать и бортом гарантированно отбивать снаряды одноклассников. Уничтожить четверых соперников и выжить.

В этой игре так много проходных машин, на которых нет ни брони ни пушки. Так что не нужно упрекать в том, что человек хочет превосходить остальных. КВ-220 не всесильная имба. Я разбирал КВ-220 на танке 3-го уровня (ФЦМПАК40). Просто встал, включил рога и масксеть и уничтожил его не засветившись.

Вот Т14, на мой взгляд это танк без изюминки. 

Всё что ты можешь - выехать в рандом и если повезёт, уничтожить одноклассника (при этом он снесёт тебе почти всё хп).

Т14, как мне кажется, тяжелый танк поддержки для тяжёлых танков. Ехать на равне с СТ у нас не хватает подвижности. В ПТ мы тоже не можем. Ни точностью, ни пробитием этот танк не обладает. Ехать впереди всех и отбивать снаряды нам не позволит бронирование.

Может быть танк и не плохой. Возможно, он не хуже Ексельсиора и точно не хуже Матильды. Да, и он способен на равне противостоять противникам и тащить бои, но покупать Т14 и специально пытаться выжать из него нагибатора я точно не буду.(уже купил Пантеру М10 и Тог 2). Для этого на пятом уровне есть куда более интересные машины.

Я никого ни в чем не упрекаю, просто задал вопрос. И, кстати, человек не стал отрицать очевидного, просто ответил, что катает и другие машины. Конечно, каждый свободен в своих предпочтениях и развлекается как хочет. У меня, например, за 30к боев в ангаре нет ни одного топа, давно играю исключительно на уровнях с 5 по 8, за что иногда получаю нелестные отзывы от тру нагибаторов. Но это мой выбор, считаю геймплей на средних уровнях самым динамичным и интересным и не собираюсь ничего менять. Но опять же, в силу такого количества боев за плечами мне нужен элемент челленджа и в т-14 такой элемент есть. Всесильных имб на данный момент в игре по-моему вообще не осталось, ВГ всё-таки пытается в баланс, но я всего лишь делаю элементарные выводы из элементарных наблюдений. Так, ни разу не видел, чтобы человек со скромными игровыми результатами затащил бой на сабже, а вот ребят с аналогичной статистикой, одерживающих эпические победы на кв-220 наблюдать приходилось. Т.е. в игре есть танки, которые прощают и позволяют больше, чем их одноуровневые собратья, следовательно, игра на них менее требовательна к рукам и работе мозга. При этом очевидно, что слиться можно на чем угодно, однако это никак не отменяет вышеизложенного. 

ЗЫ. Покупка тога2 это, конечно, поступок. Несколько нелогичный, с учетом того, что вы пишите, но поступокhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Вчера наблюдал картину, как тог2 пытается успеть на сбитие захвата на карте Топь и плакал. Т.е. ошибка парня заключалась лишь в том, что он несколько увлекся и отъехал от своей базы чуть дальше положенногоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Интересно, вы будете специально пытаться выжать из тога2 нагибатора или нет?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Veni, vidi, vici

Игроки
4 763 публикации
45 394 боя
14 Апр 2015 - 14:28 пользователь metalmendan сказал:

ЗЫ. Покупка тога2 это, конечно, поступок. Несколько нелогичный, с учетом того, что вы пишите, но поступокhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Вчера наблюдал картину, как тог2 пытается успеть на сбитие захвата на карте Топь и плакал. Т.е. ошибка парня заключалась лишь в том, что он несколько увлекся и отъехал от своей базы чуть дальше положенногоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Интересно, вы будете специально пытаться выжать из тога2 нагибатора или нет?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

На Тога, равно как и на Мантеру не донатил. Также как и на су-122-44, ФЦМ, Е25 (призовое золото с ВарГэг)

Тог того стоит. Ни капельки не пожалел. Уникальный геймплей. Купил, пока можно купить в клиенте. (За реал никогда бы не купил) 

Мантера - куплена тоже, пока можно купить за голду, для отдыха от остальных танков. Мантера - тот же ФЦМ который чуть лучше бронирован, но пушка пробивает чуть хуже с поправкой на уровень.

В Т14 я не вижу потенциала. Тяж-Тяж это КВ-220. Тяж-СТ это Эксельсиор или Матильда. Ещё один похожий танк не интересует.

• Плюс 1

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
14 Апр 2015 - 14:05 пользователь AvadaCentavra сказал:

На Тога, равно как и на Мантеру не донатил. Также как и на су-122-44, ФЦМ, Е25 (призовое золото с ВарГэг)

Тог того стоит. Ни капельки не пожалел. Уникальный геймплей. Купил, пока можно купить в клиенте. (За реал никогда бы не купил) 

Мантера - куплена тоже, пока можно купить за голду, для отдыха от остальных танков. Мантера - тот же ФЦМ который чуть лучше бронирован, но пушка пробивает чуть хуже с поправкой на уровень.

В Т14 я не вижу потенциала. Тяж-Тяж это КВ-220. Тяж-СТ это Эксельсиор или Матильда. Ещё один похожий танк не интересует.

К Мантере претензий нет. Но тог это по-моему несерьезно. По меньшей мере для соло рандома. Ну а т14 помимо прочего мне еще приятен чисто внешне. Но это уже вопрос вкусовых предпочтений.

Veni, vidi, vici

Игроки
4 763 публикации
45 394 боя
14 Апр 2015 - 15:13 пользователь metalmendan сказал:

Ну а т14 помимо прочего мне еще приятен чисто внешне. Но это уже вопрос вкусовых предпочтений.

Может быть и буду жалеть, что не купил, если его переведут в ХД раньше других, но пока пока покупать не буду. Слишком много у него похожих премов-аналогов.

Игроки
9 238 публикаций
122 781 бой
14 Апр 2015 - 14:22 пользователь AvadaCentavra сказал:

Может быть и буду жалеть, что не купил, если его переведут в ХД раньше других, но пока пока покупать не буду. Слишком много у него похожих премов-аналогов.

Его вообще-то выводят из продажи, если вы не в курсе. Так что "пока" продлится недолго.

Veni, vidi, vici

Игроки
92 публикации
15 949 боёв

metalmendan -можешь хоть по слогам мой текст разобрать,его смысл от этого не изменится.Я указал на новые недостатки Т14 и указал страницу где описал его вечные проблемы.И я рад,что ты не согласен только по поводу новых ухудшений.Как говорится -разница между фигнёй и полной фигнёй,невелика.

Хотя замечу,что новые ухудшения,я не с потолка взял.За ними стоят как субъективные причины(ощущение что хуже танкует и попадает),так и объективные.Объективные причины это победы.В крайнем патче,скрылись в неизвестном направлении 1.5% побед.Игрок тот же,обвес тот же,экипаж прокачивается,а побед становится меньше.Кто способен думать,тот сделает выводы.

Теперь о "мелочах".Процент побед по танку,выравнивается где-то к 600 боям.До этого момента циферки могут неплохо меняться,а вместе с ними и "авторитетное мнение" о танке.То есть в этой теме сплошной субъективизм.Замечу только,что среди игроков с наибольшим числом боёв на Т14,лучшим является Petrovich52.За 10 тысяч боёв,у него всего 53.5% побед.Это очень скромные результаты для 5го уровня.На всех трёх танках 5го уровня,что я сейчас катаю,процент побед за 60.Все те,с кем я катал во взводе,на 5х уровнях имеют 60+ процентов побед.А там и БДРы,и Крузейдеры,и Т-25,и Стуги,и АТ-2. 60% побед на 5м уровне -норма для опытного игрока.Только на чём-то ты веселишься,фармишь,получаешь медали,а на чём-то уходишь в неслабые минуса и постоянно думаешь как бы не слиться.

P.S. Размышления о размере темы и качестве машины позабавили.Если интерес людей к танку не показатель,тогда тут ничто не показатель.Тогда наверно и AMX-40 с DW-2 приятные танки.Это просто туповатые игроки,чего-то вдруг не спешат делиться своей радостью  по танкуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif.

• Плюс 4
Игроки
633 публикации
69 920 боёв

14 Апр 2015 - 11:05 пользователь AvadaCentavra сказал:

14 Апр 2015 - 14:28 пользователь metalmendan сказал:

14 Апр 2015 - 12:22 пользователь metalmendan сказал:

Его вообще-то выводят из продажи, если вы не в курсе. Так что "пока" продлится недолго

И пусть выводят. Ничего стоящего Т14 из себя не представляет. Эксельсиор имеет почти всё то-же самое и при этом нормально ездит, поворачивает и имеет лучшую точность и пробитие голдой. Даже ТОГ имеет свои ярко выраженные плюсы и особенности: отличная пушка, которой практически не нужна голда и 1400 очков прочности. ТОГ уничтожает один на один любой топовый танк своего уровня. Можно ли сказать то-же самое про Т14?..

Это лишь моё мнение. Никому не навязываю. Кому нравится Т14, катайте на здоровье. 

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...