Перейти к содержимому

Т69 [Гайд устарел]

Guider

3 580 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Ящик с инструментами
      133
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      2964
    • Заполнение баков СО2
      45
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      172
    • Усиленные приводы наводки
      2480
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      2413
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      97
    • Маскировочная сеть
      156
    • Просветлённая оптика
      1823
    • Стереотруба
      203
    • Средний противоосколочный подбой
      50
  2. 2. Какие расходные материалы Вы предпочитаете брать с собой в бой?

• Ящик Колы
      253
    • 105-октановый бензин
      71
    • 100-октановый бензин
      145
    • Автоматические огнетушители
      1011
    • Большая аптечка
      267
    • Большой ремкомплект
      356
    • Малый ремкомплект
      3204
    • Малая аптечка
      3175
    • Ручные огнетушители
      2084
  3. 3. Орудие, которое вы используете?

• Сток-орудие VI лвл 76mm Gun T185
      321
    • Топ-орудие VIII лвл 90mm Gun T178
      3259

Рекомендованные публикации

Игроки
689 публикаций
87 594 боя

Мягко говоря танк, не очень. Подвижность и маневренность посредственная. Пробой орудия очень низкий, ИСы пробиваются с большим трудом, пробъет в лучшем случае один раз с барабана. Боеукладка критуется часто, не редко два раза за бой, и это при прокачанной бесконтактной боеукладке.

Для командных боев Т69 неудачное решение, ибо в качестве дамагера сильно уступает АМХ 50 100, у француза пушка лучше и ХП больше, и в подвижности он превосходит Т69. Как свет Т69 тоже не дееспособен, с его подвижностью и отсутствием бонуса к незаметности, он уступает любому ЛТ, в командных боях на роль светляка обычно берут АМХ 13 90, он гораздо лучше справляется с ролью светляка.

Прошел танчик за 135 боев, желание оставить в ангаре не появилось. Ветка першинга на роль амер ст кажется мне более привлекательной.

Изменено пользователем Vlad_i_Mir2013

В проекты WG играю бесплатно. Спасибо за марафон на Е-25 и "Тайного Деда Мороза".

Коротко о звуках: завел газонокосилку,  выстрелил из духовушки, непробил кастрюлю.

Игроки
255 публикаций
44 433 боя
02 Окт 2014 - 10:14 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Мягко говоря танк, не очень. Подвижность и маневренность посредственная. Пробой орудия очень низкий, ИСы пробиваются с большим трудом, пробъет в лучшем случае один раз с барабана. Боеукладка критуется часто, не редко два раза за бой, и это при прокачанной бесконтактной боеукладке.

Для командных боев Т69 неудачное решение, ибо в качестве дамагера сильно уступает АМХ 50 120, у француза пушка лучше и ХП больше, и в подвижности он превосходит Т69. Как свет Т69 тоже не дееспособен, с его подвижностью и отсутствием бонуса к незаметности, он уступает любому ЛТ, в командных боях на роль светляка обычно берут АМХ 13 90, он гораздо лучше справляется с ролью светляка.

Прошел танчик за 135 боев, желание оставить в ангаре не появилось. Ветка першинга на роль амер ст кажется мне более привлекательной.

13 90 имеет больший кд. Если выйти 1 на 1 с ним - 90 может срикошетить, я попаду, да еще догоню и накидаю сверху. 50 100 - та же проблема. К тому же он еще и слепой, я успеваю разрядить барабан, пока он проедет свои жалкие 20 метров.

Исы нынче ездить не умеют в кб.Шьются в нлд(вроде) и точно шьются в фару, если заехать под правильным углом. Если все совсем печально - от голды ис не спасется. Но тут речь не о т69

Изменено пользователем MaEcTpo_Ha_pZjaBoM_TaHKe
Игроки
689 публикаций
87 594 боя
02 Окт 2014 - 13:20 пользователь Pancho_Villa_ сказал:

Сравнивать ст 8 ур. с тт 9 ур. и лт, по меньшей мере некорректно.

Ошибочка вышла,  АМХ 50 100, и сравнение исключительно в рамках командных боев, для которых Т69 не очень подходит.

Если моему ИС-6 в КБ встречается противник на Т69 я смело на него выезжаю, зная, что он толком со мной ничего сделать не сможет. При этом большая вероятность того, что у Т69 если не с первого, то со второго попадания кританет боеукладку и еще что-нибудь в результате чего танчик становится неиграбильным.

Изменено пользователем Vlad_i_Mir2013

В проекты WG играю бесплатно. Спасибо за марафон на Е-25 и "Тайного Деда Мороза".

Коротко о звуках: завел газонокосилку,  выстрелил из духовушки, непробил кастрюлю.

Игроки
255 публикаций
44 433 боя
02 Окт 2014 - 10:23 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Ошибочка вышла,  АМХ 50 100, и сравнение исключительно в рамках командных боев, для которых Т69 не очень подходит.

Если моему ИС-6 в КБ встречается противник на Т69 я смело на него выезжаю, зная, что он толком со мной ничего сделать не сможет.

Я бы поспорил. В кб я откатал и ничего. Голдой ис-6 прошивается, надо только попасть
Игроки
7 595 публикаций
32 858 боёв
02 Окт 2014 - 10:23 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Если моему ИС-6 в КБ встречается противник на Т69 я смело на него выезжаю, зная, что он толком со мной ничего сделать не сможет.

69 играбельна в кб, но не на всех картах, навскидку где он себя неплохо проявляет приходит только  "Утес" , но опять же только голда , а посему речи нету о фарме. Изменено пользователем Pancho_Villa_

Игроки
255 публикаций
44 433 боя
02 Окт 2014 - 10:30 пользователь Pancho_Villa_ сказал:

69 играбельна в кб, но не на всех картах, навскидку где он себя неплохо проявляет приходит только  "Утес" , но опять же только голда , а посему речи нету о фарме.

та не. надо просто ездить по флангам. И без голды прокатывает
Игроки
689 публикаций
87 594 боя
02 Окт 2014 - 13:28 пользователь MaEcTpo_Ha_pZjaBoM_TaHKe сказал:

Я бы поспорил. В кб я откатал и ничего. Голдой ис-6 прошивается, надо только попасть

Если грамотно ставить ромбом голда тоже рикошетит, про гусли тоже не стоит забывать. Изменено пользователем Vlad_i_Mir2013

Игроки
255 публикаций
44 433 боя
ну ты же будешь выезжать и показывать башню. Не помню с какой стороны, но рядом с маской ис-6 шьется. К тому же люк башни можно выцелить
Игроки
689 публикаций
87 594 боя
02 Окт 2014 - 13:30 пользователь Pancho_Villa_ сказал:

69 играбельна в кб, но не на всех картах, навскидку где он себя неплохо проявляет приходит только  "Утес" , но опять же только голда , а посему речи нету о фарме.

Да, да. Как раз, чаще всего на "Утесе", да если еще приеде в центр один, проживет он не долго. В "Степях" примерно такая же картина.

Игроки
7 595 публикаций
32 858 боёв
02 Окт 2014 - 10:43 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Да, да. Как раз, чаще всего на "Утесе", да если еще приеде в центр один, проживет он не долго. В "Степях" примерно такая же картина.

Ну тут уже речь идет о грамотном командовании и распределении танков по карте, как правило барабаны не ездиют одни. Но тут тема не про стратегию, а про танк http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Изменено пользователем Pancho_Villa_

Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
02 Окт 2014 - 13:37 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Если грамотно ставить ромбом голда тоже рикошетит, про гусли тоже не стоит забывать.

Ну конечно может быть под очень острым углом там и может быть рикошет, но 250 мм пробоя у кума это очень прилично.

Тем более что для рикошета у кумов нуже угол 85 градусов в отличии от 75 градусов для ББ и БП.

Изменено пользователем SHMELi
Игроки
689 публикаций
87 594 боя

Многие командиры не берут Т69 в командные бои. Отдают предпочтение тяжам, у которых ХП больше.

Чаще 2-3 ИС-3, 1-2 АМХ 50 100 и 1 АМХ 13 90. Такие сетапы наиболее эффективны.

Хотя, в случайных командах чего только не бывает:)

Игроки
255 публикаций
44 433 боя
02 Окт 2014 - 11:10 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Многие командиры не берут Т69 в командные бои. Отдают предпочтение тяжам, у которых ХП больше.

Чаще 2-3 ИС-3, 1-2 АМХ 50 100 и 1 АМХ 13 90. Такие сетапы наиболее эффективны.

Хотя, в случайных командах чего только не бывает:)

все от рук зависит. Я на нем тяжелые бои тащил в кб.
Игроки
416 публикаций
34 750 боёв

Мне очень нравиться предшественник этого танка. 69 же открыл только сегодня. Скажите, все же машина проходная и трудная, или аппарат неплох? Просто экипаж с Т71 снимать не хочу,  а с према слегка обученный снимать жалко. Вот и думаю стоит танк жертв или так тихим сапым наковыряю опыт.

И еще вопрос: исследование  ходовой и движка, даст реальный прирост в динамике относительно стока?

Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
03 Окт 2014 - 01:56 пользователь sushi_vobla сказал:

Мне очень нравиться предшественник этого танка. 69 же открыл только сегодня. Скажите, все же машина проходная и трудная, или аппарат неплох? Просто экипаж с Т71 снимать не хочу,  а с према слегка обученный снимать жалко. Вот и думаю стоит танк жертв или так тихим сапым наковыряю опыт.

И еще вопрос: исследование  ходовой и движка, даст реальный прирост в динамике относительно стока?

все напрямую будет зависить от того перекинешь ли ты не него нормальный экип и будешь ли катать на фул голде.

если да то будет один из самый комфортных СТ своего уровня при условии,что ты умеешь(научишься) стрелять кумулятивами.

если нет то будет один из самих убогих.

и да,естественно даст.и естественно что описать этот прирост на пальцах тут,на форуме никто не сможет.

Изменено пользователем SYL

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
03 Окт 2014 - 01:56 пользователь sushi_vobla сказал:

Согласен с SYL, если посадить хороший экипаж и на фулголде, то танк очень даже хорошь получится. Но это дорого выйдет. Кто-то в ветке тут писал, что проходил на фулголде и это вышло где-то в минус 2 500 000 серы. Цыфра конечно очень приблизительная, только для орентира. Но все равно она сопоставима со стоимостью танка 8 лвл.

Что касается меня, то я проходил его на пути к Т57 (тогда еще небыло инфы о его грядущем нерфе). Поэтому изначально не было цели его оставить в ангаре. Этим и обусловлен способ прохождения. Предшественник (Т71) мне понравился и я решил его осавить в ангаре. Поэтому экипаж пересаживать не стал. И в казарме не было свободного экипажа на амеры. Вследствие чего на Т69 пошел новый экипаж: командир 100% за голду, осталные 75%. Поставил сводку, стаб и оптику. Загрузил боекомплект 50/50 ББ/голда. Фугасы вообще не брал, БК и так небольшой. За время прохождения особо не страдал. Но и не гнул со страшной силой. Вполне крепкий середнячек мне показался. Когда заряжал голду, то играть становилось намоного легче, но дорого. А так в 70% случаев хватало и ББ.

По поводу откртия топ двигла и ходовой у меня подход один для всей техники - открывать всегда все полностью. Тут даже не задумываюсь никогда.

Этому есть ряд причин:

1) только открыв все модули ты можешь почуствовать сабж. И это может стать решающем в принятии решения оставить машину или нет. Например я относился к М7 (СТ амеров 5 лвл) исключительно как к проходной машине. Но открыл все модули и потом влюбился в машину. Шикарная скорость и маневренность. Оставил ее навсегда в ангаре.

2) относительно именно Т69 это мой первый барабанщик (не считая конечно Т71, но он совершенно другого плана игру подразумевает).  Поэтому мне нужно было хоть немного понять как на них играть. Ведь и дальше в ветке тоже барабанщики , а противники там еще более серьезные . Тот же 9 лвл сейчас, с отменой боев 12 уровня, большую часть кидает к 10 лвл (это я по своим девяткам вижу когда вечно с 10 лвл гоняешь).  Ввиду этого причин его быстрее пройти не открывая часть модулей у меня не было. Наоборот было желание побольше на нем задержаться и поучиться. Поэтому открыл все.

Ну как то так.

Изменено пользователем SHMELi
  • Плюс 1
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв

Недавно купил 69. Я вообще не воспринимаю этот танк.

Скорость? Нет. Формальная максималка за 50, но это, видимо, с горки.

Динамика? Нет. Тяговооружённость вроде бы на нормальном уровне, 550/34,78=18 болельщиков ЦСКА на тонну веса, но, видимо, медленно раскручивается на максимальную мощность.

Точная пушка? Нет. Вообще нет. Со 100 метров с вертушки 3 в молоко из 4 по КВ-2. Хотя вроде разброс 0,38 всего.
Броня? Ну вроде бы она есть. Цифры 3-значные да под углами, но одноклассники пробивают с гарантией.

Это он у меня топовый. Экипаж по 95-96% на момент написания поста плюс вентилятор. При стате по акку 52% на этом танчике - написал я с уверенностью, что там будет ну 45% - оказалось 57% за 56 боев, но это не ощущается. Средний дамаг на нём всего 1000.

В общем так - танк по формальным ТТХ вроде бы и приличный, но как-то на нём некомфортно играется. Хотя жена говорит, что это субьективное восприятие после гонок с их 100 л/с на тонну и скоро пройдёт. Очень на это надеюсь, мне на нём до 54-ки американской набивать ещё 146к опыта.

• Плюс 1
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
03 Окт 2014 - 21:53 пользователь V_DiS сказал:

Недавно купил 69. Я вообще не воспринимаю этот танк.

Скорость? Нет. Формальная максималка за 50, но это, видимо, с горки.

Динамика? Нет. Тяговооружённость вроде бы на нормальном уровне, 550/34,78=18 болельщиков ЦСКА на тонну веса, но, видимо, медленно раскручивается на максимальную мощность.

Точная пушка? Нет. Вообще нет. Со 100 метров с вертушки 3 в молоко из 4 по КВ-2. Хотя вроде разброс 0,38 всего.
Броня? Ну вроде бы она есть. Цифры 3-значные да под углами, но одноклассники пробивают с гарантией.

Это он у меня топовый. Экипаж по 95-96% на момент написания поста плюс вентилятор. При стате по акку 52% на этом танчике - написал я с уверенностью, что там будет ну 45% - оказалось 57% за 56 боев, но это не ощущается. Средний дамаг на нём всего 1000.

В общем так - танк по формальным ТТХ вроде бы и приличный, но как-то на нём некомфортно играется. Хотя жена говорит, что это субьективное восприятие после гонок с их 100 л/с на тонну и скоро пройдёт. Очень на это надеюсь, мне на нём до 54-ки американской набивать ещё 146к опыта.

У меня тоже первое впечатление было такое же. Я даже на нем переставал играть, долго он стоял у меня, пылился. Но потом переселил чувство отвращения, и где-то бою на 150 понял как играть. Танк оказался просто ИМБА. Тут главное не лезть первым, покури пару минут, подожди, а потом настает твое время. Насчет пухи: ОНА ТОЧНАЯ, я через всю карту лупил и попадал, естественно при полном сведении и грамотном экипаже.
Игроки
416 публикаций
34 750 боёв
Я почему интересовался про двигатель, иногда в стоке машина по ощущениям быстрее чем в топе. У меня так насоветском Т-44: в стоке со слабой пушкой, без модулей, я им реально крутил танки врага, ну выбирал такие, чтобы пробить реально в борт и корму ( это когда я ближе к топу); а как открыл более мощное орудие, поставил модули, топ ходовую, более мощный предтоповый двигатель - вроде едет, но былая легкость исчезла куда-то. А так в игре много ляпов с показателями скорости на бумаге и в реале. Я с ужасом вспоминаю француза перед ёлкой, вроде амх40, там показатели хороши, но танк вообще не ехал.
Игроки
327 публикаций
45 370 боёв

Выкатывал танчик еще до нерфа сербоголды, тогда он был абсолютно лучший ст среди всех, без вариантов, 300 пробития кумулятива, которые тогда не съедались экранами, гарантировали тотальный нагиб в топе и то что мы будем весьма полезны даже в бою с 10-ками, впрочем сейчас начал новый аккаунт, чтоб улучшить статистику и естественно одним из первых танков пошол на Хевика, который даже после всех предстоящих нерфов останется ТТ №1, почитав вайн тут даж испугался что божественную 69-ку занерфили, ан нет, как гнула так и гнет, ток сейчас нужно катать на бб-шках, забыть про пробивание ТТ и ПТ8-10 в лоб и аккуратно заходить в борта и корму, мастер в первый же вечер после покупки танка:

http://keep4u.ru/full/fedece0493e87ed2837d7431d4bedef9.html

Ну и статистика пока 63% винрейт и 2163 среднего дамага за бой на 30 боев, из них боев 15 откатал со стоковым орудием. Да, он не так хорошь как раньше, раньше можно было держать 2.5к+ среднего дамага на нем, но по прежнему один из самых нагибучих танков в этой игре, единственное НО, сейчас нужно выцеливать танки и накидывать в уязвимые места.

Изменено пользователем eksaksudan

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...