T35 Опубликовано: 25 мая, 2011 Бета-тестеры 510 публикаций 63 466 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 И на счет в районе 50-ти это точно так оно и есть.Поэтому тут такие мысли возникают.Правда ли то, что разработчики дикларируют игру как тактическу, в которой успех зависит от грамотной игры команды?Ответ очевиден, что нет.Далее. Правда ли то, что собственным мастерством ты сможешь таки переломить бой, и твоя статистика побед будет выше ощутимо?Ответ не очень очевиден, но все же "нет".Поэтому показатель процента побед совсем уж лукавый и плохой как таковой. Раз уж рандом - это просто месиловка, где ты не решаешь ничего, то делать топ по проценту побед нет смысла.А если говорят, что ты сможешь повлиять на ход боя, то возникают мысли о балансере побед. 1 Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:27 пользователь T35 сказал:На самом деле у меня такие же мысли возникают, как у ТСа. Но боюсь просто ошибиться и не пишу об этом. Но мысли есть Ну ведь странно, когда ты вдруг начинаешь выигрывать и набирать процент побед, тут вдруг бах и тебя начинает бросать в команды с илиотами. А там хоть ты 7 фаргов набиваешь, все равно проигрышь из-за дикого слива команды.ну так по теории вероятности,если распределение вероятностей нескольких исходов опыта случайно то вероятность получить в опыте результат как и в предъидущем снижаеться с каждым разом.(ну как то так,на правельную терминологию не притендую,пример-монетка подброшеная в воздух,очень непросто подряд 5 или 6 раз получить орла) в рандоме тоже самое-там все случайно ,хороший игрок может обеспечить распределения вероятности результата победа/попрожение скажем в 60/40 но от этого правила он всеравно никуда не уйдет одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
T35 Опубликовано: 25 мая, 2011 Бета-тестеры 510 публикаций 63 466 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Есть еще мысли что показатели рандома(вероятность рикошета, пробития и т.д.) не считаются в момент совершения(например, попадания снаряда в цель), а уже рандомно распределены на всех игроков перед стартом боя. Может быть и для облегчения работы сервера. Неоднократно замечал разительную разницу между двумя боями, когда то одни попадания *** знает с каких расстояний, то непробития и рекошеты целыми сериями по одной и той же цели. Видимо в таких боях мне доставались крайние коэффициенты рандома Ссылка на комментарий
T35 Опубликовано: 25 мая, 2011 Бета-тестеры 510 публикаций 63 466 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:34 пользователь SYL сказал:ну так по теории вероятности,если распределение вероятностей нескольких исходов опыта случайно то вероятность получить в опыте результат как и в предъидущем снижаеться с каждым разом.(ну как то так,на правельную терминологию не притендую,пример-монетка подброшеная в воздух,очень непросто подряд 5 или 6 раз получить орла) в рандоме тоже самое-там все случайно ,хороший игрок может обеспечить распределения вероятности результата победа/попрожение скажем в 60/40 но от этого правила он всеравно никуда не уйдетНу так значит приходиться констатировать, что от мастерства игрока нихрена не зависит, раз исход кейса случайный. 2 Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:39 пользователь T35 сказал:Ну так значит приходиться констатировать, что от мастерства игрока нихрена не зависит, раз исход кейса случайный.нет,от игрока много чего зависит,хороший игрок может набрать процент побед в 55-60% в рандоме,т.е. тянуть более слебую команду.это то же не пвп а мочилово 15 на 15 тут все не только от твоего мастерства зависит.а вобще рандом это зло,если хотите не просто кататься на танках а именно побеждать,то для вас есть роты. найдите нескольких хороших командиров и бадет вам счастье и %побед 60+ одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
Nimatto Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 75 публикаций 9 899 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:35 пользователь T35 сказал:Есть еще мысли что показатели рандома(вероятность рикошета, пробития и т.д.) не считаются в момент совершения(например, попадания снаряда в цель), а уже рандомно распределены на всех игроков перед стартом боя. Может быть и для облегчения работы сервера. Неоднократно замечал разительную разницу между двумя боями, когда то одни попадания *** знает с каких расстояний, то непробития и рекошеты целыми сериями по одной и той же цели. Видимо в таких боях мне доставались крайние коэффициенты рандомапохоже на мое предположение, но больше приближено к реальности))согласен."Ну так значит приходиться констатировать, что от мастерства игрока нихрена не зависит, раз исход кейса случайный."согласен еще больше)) Тут точно так же как там, только похоже на здесь (с) В ангаре: сырость, плесень, подозрительные личности... Да, все наши планы - хитрые и коварные - ©SerB ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИШЬ минус, ВЫСОСУ ГЛАЗ!!! Ссылка на комментарий
anonym_ZWkTogLICDod Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 447 публикаций 21 445 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Зря сделали рейтинг писькомерства.Теперь многие ночами не спят, придумывая как их еще обманывают разработчики.Представьте обычного альфа-тестера, который с релиза купил Черчиль, получил А-32, и PzKpfw V-IV Alpha.Представьте какой % попед в первую неделю.Затем человек качает те танки которые нОгибают, Т-44, ИС-7, Т-32, а после нерфа выкачивает следующую удобную технику.Затем ротные бои, где слаженная команда способна выигрывать почти 15 - 0.Еще часто видел топов которые пытаются управлять командой в рендоме, иногда это приносит свои плюсы. Не ищите проблем там, где их нет.Никто никого не урезает в правах. Ссылка на комментарий
Voronmetro Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 175 публикаций 17 862 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 От умения игрока зависит многое, тут спорить и отрицать не совсем разумно. Я вам пример приведу - я играю в бильярд, и точно такой же ВБР там присутствует, то забиваешь не смотря на шар , а тот пыжишься и не получается, так что мне думать в этом случае ? ))) Что у стола с определенной периодичностью при виде меня лузы меньше становятся ? )))))) Какрточные игроки меня тоже поимут. 1 Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:48 пользователь kapiks сказал:Оказывается нас таких много!!! В этом и суть вопроса! Это уже не рандом. Как самый яркий пример если человек настрелял как ты говоришь кучу фрагов и выходил из боя с десятью, или даже выше побед, то несомненно у него повышается стата. А потом его будет закидывать к более слабым соперникам, но при этом он никого не пробьет и будет рикошетить обо всех находясь в топе! И это не рандом. Это и есть тот самый баланс, созданный разрабами на мой взгляд, дабы не нарушать равновесие и для того чтобы игроки маленького уровня не потеряли интерес к игре. Это лично мое предположение. Надеюсь не забанят. если он проиграет в своей более слебой команде,то и остальных игроков этой команды еще больше опустица их и без того плохая стата,а в другой команде игроки с хорошей статой еше больше ее поднимут,т.е. чтобу отбалансить одного требуеться резболансить 29,что есть бред одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
Stanley_Steel Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 6 202 публикации 37 101 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Я чет не понял, чего хочет топикстартер? Ну жалуется на ВБР, ну недоумевает насчет высокого процента побед... Но первое неискоренимо и по статистике 50% игроков в каждом бою окажутся в команде, которая слабее. А второе элементарно выправляется. У меня в рандомных боях 48% побед, когда идем взводом из трех арт - уже 70-80%, ибо три арты, действующие вместе, полностью глушат любые попытки оказать сопротивление. Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.Уильям Кейт "Бригада Боло" Ссылка на комментарий
kapiks Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 77 публикаций 38 697 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:53 пользователь SYL сказал:если он проиграет в своей более слебой команде,то и остальных игроков этой команды еще больше опустица их и без того плохая стата,а в другой команде игроки с хорошей статой еше больше ее поднимут,т.е. чтобу отбалансить одного требуеться резболансить 29,что есть бредВ том то и дело что не бред.. На мой взгляд, более сильных игроков закидывая к более слабым, для того чтобы слабые победили их, ВБР на стороне более слабых вот в этом и есть соль! Ссылка на комментарий
anonym_ZWkTogLICDod Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 447 публикаций 21 445 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:48 пользователь kapiks сказал:Оказывается нас таких много!!! В этом и суть вопроса! "Это нормально, каждый оправдывает свою криворукость или невезение, происками неведомых Высших сил :)" Это уже не рандом. Как самый яркий пример если человек настрелял как ты говоришь кучу фрагов и выходил из боя с десятью, или даже выше побед, то несомненно у него повышается стата. А потом его будет закидывать к более слабым соперникам, но при этом он никого не пробьет и будет рикошетить обо всех находясь в топе! И это не рандом. Это и есть тот самый баланс, созданный разрабами на мой взгляд, дабы не нарушать равновесие и для того чтобы игроки маленького уровня не потеряли интерес к игре. "Вероятнее всего ТС вообще не имеет понятия о движках игр, их понятий и возможностей.В данном случае у человека настрелявшего кучу фрагов (хотя это вообще не показатель) включается God mode в голове, и в следующий бой он летит уверенный, что все танки будут умирать от его вида, тут же огребает и бежит на форум изливать душу." Это лично мое предположение. Надеюсь не забанят. "Это Ваш личный бред. Не помню дословно, но кто-то из администрации писал, параною, банами не лечим." Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 10:00 пользователь kapiks сказал:В том то и дело что не бред.. На мой взгляд, более сильных игроков закидывая к более слабым, для того чтобы слабые победили их, ВБР на стороне более слабых вот в этом и есть соль!да ни на чьей он стороне,вот в чем соль! я же как то набил на м41 в рандоме,без взводов %побед64!,а перш с 69? и холод с 59?,вк3601-55,ягдпантера59 и т.д.за все время игры на этой технике я не особо жаловался на ВБР,хочеш сказать что я избранный?з.ы,голдой не стреляювсе объесняеться тем,что я качал эту технику,ну кроме холода, уже имея определенный опыт игры-особенно это чуствовалось на м41,когда я иногда просто поражался и своим и чужим артам одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Есть Прокруст и есть его ложе. А то как всех под него "ровняют" - великая военная тайна варгейминга. ;) Потому балансер и не будет никогда исправлен и чудить будет всегда.А те, у кого большой процент побед - действительно катают только в ротах. Ибо попав в рандом его сразу опускает на уровень "аленя". Ссылка на комментарий
kapiks Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 77 публикаций 38 697 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Ладно... Меня не до конца понимают. Еще раз популярно: РЕЧЬ идет только о рандомных боях! Сам катаюсь взводом и знаю не по наслышке, поэтому взводные, ротные и клановые бои оставим в стороне и о них речь не идет!!! А вот в рандомных боях все делится по равну! И это так сказать по честному вроде как! Но вот ответьте почему? После 10 боев проведенных с положительным результатом приходит бой, где остается Lowe с 1% в него стреляют ИС4 в кол-ве 3-х лично я услышал не пробил 2 раза стреляя при этом в уже поврежденные места (дырки на корпусе) и видел как от него отскакивают еще 4 снаряда своих собратьев пока их в конец не глушит арта он жив! Ссылка на комментарий
kapiks Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 77 публикаций 38 697 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 10:07 пользователь Black_Hunter сказал:Есть Прокруст и есть его ложе. А то как всех под него "ровняют" - великая военная тайна варгейминга. ;) Потому балансер и не будет никогда исправлен и чудить будет всегда.А те, у кого большой процент побед - действительно катают только в ротах. Ибо попав в рандом его сразу опускает на уровень "аленя".Вот об ентом я и говорю! Баланс побед... Ссылка на комментарий
T35 Опубликовано: 25 мая, 2011 Бета-тестеры 510 публикаций 63 466 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 09:53 пользователь SYL сказал:если он проиграет в своей более слебой команде,то и остальных игроков этой команды еще больше опустица их и без того плохая стата,а в другой команде игроки с хорошей статой еше больше ее поднимут,т.е. чтобу отбалансить одного требуеться резболансить 29,что есть бредНет. Просто команда, которая должна слиться(не обязательно конечно, но с бОльшей вероятностью, мало ли все вдруг тупанут) подбирается из тех, кто должен ухудшить статистику :) Ссылка на комментарий
anonym_DNCzevvNmZ3y Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 2 646 публикаций 49 784 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 10:22 пользователь T35 сказал:Нет. Просто команда, которая должна слиться(не обязательно конечно, но с бОльшей вероятностью, мало ли все вдруг тупанут) подбирается из тех, кто должен ухудшить статистику :)То есть рандом решает будет тупить команда или нет? ))) Нету никакого баланса побед, игра онлайновая все играют примерно одинаково, те кто играет лучше, могут незначительно сдвигать свой % от изначальных 50%. имхо Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 10:43 пользователь vetto сказал:То есть рандом решает будет тупить команда или нет? ))) Нету никакого баланса побед, игра онлайновая все играют примерно одинаково, те кто играет лучше, могут незначительно сдвигать свой % от изначальных 50%. имхоДа ну... ;) А пробитие КВ из 107-мм с со снятием всего 8%ХП после 3-х "непробилов" в упор? А "украденные снаряды" и эпические "непробилы" из БЛ-10 по светлякам? ;)Кому быть "заолененым" - никогда не выиграет ;)"Следить буду строго..." (с) из песни Ссылка на комментарий
anonym_20mHNfhhmNXN Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 30 публикаций 11 412 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 ТС. Я когдато создавал такую тему. Даже с голосовалкой. Я еще тогда усомнился в существовании "кривых рук". Так вот. Тему тогда быстренько удалили, но судя по ответам у 98% ответивших процент побед/поражений держится в пределах 50/50+- 5. 2 человека написали что у них 20/80, видать новички и 1(!!!) написал что 85/15, видать брешет. Так что никаких прямых или кривых рук нет. Есть ВБР, который и решает, выиграть тебе или проиграть. Вот и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации