Nimatto Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 75 публикаций 9 899 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 это еще раз подтверждает факт того, что в игре не желают видеть нагибаторов. единственный минус - от тебя мало чего зависит... а жаль. Тут точно так же как там, только похоже на здесь (с) В ангаре: сырость, плесень, подозрительные личности... Да, все наши планы - хитрые и коварные - ©SerB ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИШЬ минус, ВЫСОСУ ГЛАЗ!!! Ссылка на комментарий
anonym_DNCzevvNmZ3y Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 2 646 публикаций 49 784 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 10:48 пользователь Black_Hunter сказал:Да ну... ;) А пробитие КВ из 107-мм с со снятием всего 8%ХП после 3-х "непробилов" в упор? А "украденные снаряды" и эпические "непробилы" из БЛ-10 по светлякам? ;)Кому быть "заолененым" - никогда не выиграет ;)"Следить буду строго..." (с) из песниРандом, все почему то говорят как они с бл-10 снимают светляку гусли, и не говорят когда они на светляке и им бл-10 снимает гусли. Опять же все в одинаковых условиях, и даже пусть в рандоме будет топ стрелять голдой, заряжен доп пайками, с полным пониманием что ему надо делать, он не сможет разорваться на три фланга и везде успеть, минимально он будет влиять на исход боя, и соответственно сможет незначительно улучшить свой % побед. Опять же когда команда начинает храбро сливаться в первые минуты боя, она сливается не из за "3-х непробилов в упор", и не из за того что так решил рандом. Ссылка на комментарий
anonym_DNCzevvNmZ3y Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 2 646 публикаций 49 784 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 11:11 пользователь Nimatto сказал:это еще раз подтверждает факт того, что в игре не желают видеть нагибаторов. единственный минус - от тебя мало чего зависит... а жаль.Да причем тут желают не желают, игра устроена таким образом что нагибать одному тут не получится. От тебя одного мало что зависит.Это командная игра, и нОгибать должна команда. Ссылка на комментарий
kapiks Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 77 публикаций 38 697 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 11:02 пользователь Kot75 сказал:ТС. Я когдато создавал такую тему. Даже с голосовалкой. Я еще тогда усомнился в существовании "кривых рук". Так вот. Тему тогда быстренько удалили, но судя по ответам у 98% ответивших процент побед/поражений держится в пределах 50/50+- 5. 2 человека написали что у них 20/80, видать новички и 1(!!!) написал что 85/15, видать брешет. Так что никаких прямых или кривых рук нет. Есть ВБР, который и решает, выиграть тебе или проиграть. Вот и всё. Это понятно что обсуждения а уровниловке никому не понравится... Поэтому и удалили. Выражение прямые или кривые руки, на мой взгляд, никак нельзя употреблять в нашей любимой игре!А те кому отписаывались, что мол писюкантом хочу померится, не совсем меня поняли!!! В этом часе некто создал тему, о том что надаело ему стрелять из БЛ10 в буратино, у которого 8% жизни, слышить ДЗИНЬ без снятия хп.Действительно интересно какой такой модуль сожрал всю мощь снаряда БЛ10! РЕБЯТА! Я не за понагибать! А за честность! Ссылка на комментарий
anonym_DNCzevvNmZ3y Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 2 646 публикаций 49 784 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 11:43 пользователь kapiks сказал:Это понятно что обсуждения а уровниловке никому не понравится... Поэтому и удалили. Выражение прямые или кривые руки, на мой взгляд, никак нельзя употреблять в нашей любимой игре!Это почему же нельзя, да куча примеров, когда засвет чужой арты, а союзная арта стреляет по тяжам, когда тт становятся в плотную к арте типа защищают, когда ст весь бой стоит в кустах и стреляет через всю карту по тяжам, когда мчатся сбивать захват и стреляют бронебойными, примеров криворукости море. Не считаю криворукостью когда арта стреляет но не попадает главное что стреляет туда куда надо, когда не могут n раз в подряд пробить тяжа, когда с бл-10 снимают гусли светляку... имхо Ссылка на комментарий
Voronmetro Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 175 публикаций 17 862 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Еще раз скажу, что процент побед 50 говорит о том, что автор играет +\- ( ни хорошо, ни плохо) ниже - нуб , выше что-то может. Ротные бои не берем в рассчет. 50% означает, что вы играете сам по себе и ваш шанс на победу деиствительно равен 50 на 50. А теперь докажу это на примере тактики на СТ. Выжженая земля - поехал, подсветил, пострелял , умер. - повезет возьмешь 1 фраг, если арта отработает норм противник лишится 2-3х танков, не повезет умрешь первым и на исход повлияешь отсутствием в команде смоего СТ негативно. Шансы 50\50. Куда все туда и я - смотришь куда едут все и караваном идешь с ними, упираетесь 10ю танками в 2 танка противника и начинаете их отлавливать. Если вам повезет, то на другом фланге точно также 10 противников упрутся в 2 ваши танка, если не повезет и противник умнее он спокойно продавит ваши 2 танка ( 1 танк едет как нажива , а 9 делают по выстрелу ), Шансы 50\50 Сижу тихо экономлю патроны, собираю фраги - заранее лишаете команду одного СТ, от вас ничего не зависит ну максимум 2%. Но, у противника может сесть такой же кемпер, значит шансы уравниваются. 50\50 И в каждом конкретном случае, уже от мастерства самого танкиста зависит в какую сторону уйдут эти 50\50. Допустим поехал светить, сумел доехать до врага и сесть под скалу 50% уходят выше, т.к. свет остается и вы живы, если ты нуб то при виде 1 танка ты остановишься для выстрела и сольёшься, если хорошо играешь то по пути вынесешь немного хп врагам и пока будешь сидеть за скалой и светить сможешь удержаться на какое-то время. Ну и т.д. короче долго писать, но раздела 50 на 50 не существует, иначе всех, кто имеет 50+% побед загоняля бы на Рудники ))) Ссылка на комментарий
GrunG Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 279 публикаций 44 406 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Spoiler 25 Май 2011 - 09:08 пользователь kapiks сказал:Баланс по победам. Хотелось бы сразу предупредить, создавая тему, я отдавал себе отчет о возможном повторении. Но уже наболело, натерпелся на столько, что сил нет! Теме скорее всего в разделе «впечатления», но мне не хотелось бы описывать все негативные эмоции о ВБР, как он порой подводит с техникой противника с ХП в 1%. Вчера на главной страничке форума, в новостях была тема о численности «Нас 2 миллиона», т.е. зарегистрированных игроков аж 2 миллиона!!! Постараюсь приблизится к сути вопроса более, менее осторожно… Не один я скорее всего уже задумываюсь о своей криворокусти… Товарищи разработчики ответьте простым обывателям, а не существует ли «баланс по победам»? Прошу посетителям форума не путать с ВБР. А данные в зале славы заставляют нас все же задуматься о неком балансе… Ну как так из 2миллионов посетителей набирается 200-300 человек пряморуких, у которых баланс около 70%? Не считаю себя профессионалом.Говоря о балансе в игре нам приходилось терпеть горесть поражения слабенького ст от огромного дядьки выше аж на 3 уровня ТТ…(Извините за пример не удержался)Вот для примера тема создана сегодня:(Прочитал "Нас два миллиона" там есть такая фраза в конце,"Команда World of Tanks признательна нашему игровому сообществу, благодаря которому столь значимое достижение стало реальностью. Именно с вашей помощью, уважаемые игроки, World of Tanks достиг таких высот. Ура!"Я не плачу ( как сейчас будут многие писать), но может стоит начать прислушиваться к мнениям и просьбам некоторых игроков,Ведь только благодаря им WOT достиг таких высот.) – автор: IL_31Таких тем просто куча!!! И все же ответьте на вопрос: по созданной мною темы…Потому как от кол-ва зарегистрированных, можно уже сделать вывод о неком балансе.Еще одна тема на сегодня для яркого примера:(У человека 3 топовых арта не может их нормально выгулить потому как из 10 боев 8 из них закидывает в Химельсдорф) Смотрю его стату и вижу что по победам у него 58% и это уже не рандом!!!в игре зарегистрировано 2 миллиона игроков, изначально у всех одинаковые возможности 50%, у кого-то опыта чуть больше - идет +, этот плюс соответственно у кого-то нужно отнять, соответственно он отнимается у игроков, у которых опыта чуть меньше,Идем дальше, по формированию команд, обычная теория вероятности (гуглим кто не знает), какой шанс что в одной команде будет более опытных, а в другой менее опытных из 2 миллионов? правильно около 50%, а также честно признайтесь, у каждого были очень ***, не обдуманные сливы, но кто то пытается думать и себя сдерживать, а кому-то просто наплевать, соответственно и идут уже + и - от 50%, кто то не прогрузился, кто то АФК, кому-то позвонили, и т.п.От 65% побед, это 100% роты.Зы. Скажу от себя, до первых 3000-4000 боев у большинства игроков % побед будет менее 50%, из-за не достаточного опыта игры, я например до 2к боев, вообще не знал что есть какая-то статистика и тем более не предполагал, что при вступлении в серьезные кланы на нее будут смотреть и соответственно многим в начале игры, на 1-5 лвл вообще по барабану, победы или поражения.А так же много людей которые качают несколько направлений одновременно, и из них большое кол-во людей играет не на результат а на кол-во боев, поэтому чем быстрее пройдет 1 бой тем быстрее он сядет на другой танк (так думает большинство новичков), это тоже привносит минус в команду. 1 Ссылка на комментарий
Stanley_Steel Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 6 202 публикации 37 101 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 12:16 пользователь Voronmetro сказал:Еще раз скажу, что процент побед 50 говорит о том, что автор играет +\- ( ни хорошо, ни плохо) ниже - нуб , выше что-то может. По статистике около 2% боев заканчиваются ничьей. А значит, банк побед-поражений рассчитывается от 98%. Получается, что 49% - нейтральная оценка ("играет как все"), что выше - работает на победу, что ниже - проигрышей больше.К тому же это еще может ничего не означать. Я, к примеру, качаю сразу все 4 ветки - арта, тяж, СТ, ПТ. И если у арты выхожу в плюс, то СТшкой играю хреново, часто бездарно сливаюсь, да и ПТ мне плохо дается. Как результат - низкий процент побед этими типами танков и средненький общий процент. Играл бы только артой - было бы больше 50% побед, и это если брать только рандомные бои. Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.Уильям Кейт "Бригада Боло" Ссылка на комментарий
Voronmetro Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 175 публикаций 17 862 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Общий рейтинг не отображает мастерства игрока по одной простой причине - игрок начинает играть на стоковой машине, игрок привыкает к машине, игрок учится новой тактике. А поскольку многие машины тупо проходные, то их негативный рейтинг портит общую статистику. Другое дело, когда ты набиваешь 2к боев на полюбившейся технике и проходные машины уже не так влияют на общий результат. Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 13:21 пользователь Stanley_Steel сказал:К тому же это еще может ничего не означать. Я, к примеру, качаю сразу все 4 ветки - арта, тяж, СТ, ПТ. И если у арты выхожу в плюс, то СТшкой играю хреново, часто бездарно сливаюсь, да и ПТ мне плохо дается. Как результат - низкий процент побед этими типами танков и средненький общий процент. Играл бы только артой - было бы больше 50% побед, и это если брать только рандомные бои.Тогда вопрос - зачем качать то, что "плохо дается"? Какой в этом сакральный смысл? С повышением уровня "хорошо даваться" не станет. ;) Противники тоже растут. Для вас это игра или работа? ;) Ссылка на комментарий
Stanley_Steel Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 6 202 публикации 37 101 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:35 пользователь Black_Hunter сказал:Тогда вопрос - зачем качать то, что "плохо дается"? Какой в этом сакральный смысл? С повышением уровня "хорошо даваться" не станет. ;) Противники тоже растут. Для вас это игра или работа? ;)А зачем мне пять артиллерий? интересно попробовать разные типы танков, разные стратегии, стили ведения боя. К тому же те же советские ЛТ-СТ если вначале были совсем никакие, то тридцатьчетверочка уже очень даже ничего, а 34-85 говорят вообще конфетка.К тому же качать сразу четыре ветки выгодней по затратам опыта - на исследовании части модулей можно сэкономить (оружие, двигатели, рации) Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.Уильям Кейт "Бригада Боло" Ссылка на комментарий
Kilt01 Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 796 публикаций 65 385 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Бываю бои когда команду сливают под ноль я у противника всего пра танков потерь. Бывает и на оборот. А бывает что у победивших только пара машин и остается.Так вот по первым двум случаем и есть вопросы как так получатся? Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:46 пользователь Kilt01 сказал:Бываю бои когда команду сливают под ноль я у противника всего пра танков потерь. Бывает и на оборот. А бывает что у победивших только пара машин и остается.Так вот по первым двум случаем и есть вопросы как так получатся?массовая тупость рандомной команды+лагнувший инет у топ тт+ещё что нибудь,такие бои это исключения из правил,вот сколько ты можеш на вскидку вспомнить сливов 15-0 или 15-1,их очень мало но по теории вероятности они всеравно будут ибо в один прекрастный момен складеваеться несколько факторов и вот это и получаеться одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
Stanley_Steel Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 6 202 публикации 37 101 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:46 пользователь Kilt01 сказал:Бываю бои когда команду сливают под ноль я у противника всего пра танков потерь. Бывает и на оборот. А бывает что у победивших только пара машин и остается.Так вот по первым двум случаем и есть вопросы как так получатся?Вариант первый. Шутки Великого Белорусского Рандома, запихавшего в одну команду толпу топовых тяжей, в другую - кучу стоковых средних танков.Вариант второй. Тупость игроков, решивших рашнуть напрямик или при засилии у врага артиллерии проигнорировавших светляка.Вариант третий - простое невезение. Непробития, кривые падения артснарядов, рикошеты.. иногда вроде одинаковые по силам команды - а в огневом контакте одни выживают, а другие нет. Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.Уильям Кейт "Бригада Боло" Ссылка на комментарий
Kilt01 Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 796 публикаций 65 385 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:50 пользователь SYL сказал:массовая тупость рандомной команды+лагнувший инет у топ тт+ещё что нибудь,такие бои это исключения из правил,вот сколько ты можеш на вскидку вспомнить сливов 15-0 или 15-1,их очень мало но по теории вероятности они всеравно будут ибо в один прекрастный момен складеваеться несколько факторов и вот это и получаетьсяНу как сказать 15-1 наверное не вспомню сейчас, но 15-4 или 15-3 за вчерашние 20 боёв было 4 раза. Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 и кстати,на арте мне прекрастно видно как именно происходит подобные сливы-все дело в неорганизованности и не желании играть командно-вот пример,эль халлуф-у вражеская т54 с 2-3 %хп всетаки смогла встать под склон горы-вобщем то ничего страшного,но тут союзный топ тт,захотевший фраг очень так нифигово высовываеться изза камня,нецелясь(а вдруг кто добьет!)стреляет по т54,попадает по башне и помирает от дружного залпа арты,которая,что вполне логично,следила за своим единственным светом-ст,и конечно он обезательно отпишеться:"гребанный ВБРне дал мне добить т54 и навел на меня арту!".подобная ситуация происходит довольно часто и как правило ведет к поражению,если же и второй тт после него повторит этот подвиг то это уже слив. или например прохоровка-у врага 2 пт9,вся тима занимает 1.5 квадрата в начале аллеи и просто ждет когда их убьют-типо"дефят"-слив обеспечен,или химки где все тт не пошли под замком а застопорились на жд непонятно об кого,или рудники где ст непоехали на гору.или мурованка когда 3/4 тимы собирают грибы,или карелия когда вся команда уходит в ущелье,хотя там прорваться просто нериально,или моностырь если тт не поехали но кишке,или лассвиль когда никто не вернулся помочь паре пт удержать раш по ущелью или кошмарин когда все всают в домиках перед базой врага и отстраненно наблюдают как одна пт пытаеться как то защитить базу... *** просеры это отнють не ВБР,это тупая и неорганизованная команда 1 одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:54 пользователь Kilt01 сказал:Ну как сказать 15-1 наверное не вспомню сейчас, но 15-4 или 15-3 за вчерашние 20 боёв было 4 раза.15-4 вполне нормальнай счет при поражении изза нубораша тут нечего удивляться одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 и я вобще не очень понимаю смысла темы,это типо плач о том что в рандоме рулит рандом? это же так неправилно и нелогично <_ .>господа,хотите играть на победу с адекватной командой-РОТЫ ДЛЯ ВАС.уж сколько можно продолжать хавать кактус и не пользоваться простым выходом одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
Kilt01 Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 796 публикаций 65 385 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Да это не плач это просто поделиться ощущениями, что тут не просто рандом, а частично регулируемый рандом. Ну как то так. :D 1 Ссылка на комментарий
SYL Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 ну если он частично регулируемый то когда я в рандом выкатываю свою м40/43 с 62%побед происходить должно нечто экстроординарное.однако нет,все в норме,снаряд летит как надо,топ тт тупят в пределах нормы...ок все с рандомом одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации