Перейти к содержимому

Баланс побед

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
510 публикаций
63 466 боёв

И на счет в районе 50-ти это точно так оно и есть.

Поэтому тут такие мысли возникают.

Правда ли то, что разработчики дикларируют игру как тактическу, в которой успех зависит от грамотной игры команды?

Ответ очевиден, что нет.

Далее. Правда ли то, что собственным мастерством ты сможешь таки переломить бой, и твоя статистика побед будет выше ощутимо?

Ответ не очень очевиден, но все же "нет".

Поэтому показатель процента побед совсем уж лукавый и плохой как таковой. Раз уж рандом - это просто месиловка, где ты не решаешь ничего, то делать топ по проценту побед нет смысла.

А если говорят, что ты сможешь повлиять на ход боя, то возникают мысли о балансере побед.

• Плюс 1
Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
25 Май 2011 - 09:27 пользователь T35 сказал:

На самом деле у меня такие же мысли возникают, как у ТСа. Но боюсь просто ошибиться и не пишу об этом. Но мысли есть :Smile-hiding:

Ну ведь странно, когда ты вдруг начинаешь выигрывать и набирать процент побед, тут вдруг бах и тебя начинает бросать в команды с илиотами. А там хоть ты 7 фаргов набиваешь, все равно проигрышь из-за дикого слива команды.

ну так по теории вероятности,если распределение вероятностей нескольких исходов опыта случайно то вероятность получить в опыте результат как и в предъидущем снижаеться с каждым разом.(ну как то так,на правельную терминологию не притендую,пример-монетка подброшеная в воздух,очень непросто подряд 5 или 6 раз получить орла) в рандоме тоже самое-там все случайно ,хороший игрок может обеспечить распределения вероятности результата победа/попрожение скажем в 60/40 но от этого правила он всеравно никуда не уйдет

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Бета-тестеры
510 публикаций
63 466 боёв
Есть еще мысли что показатели рандома(вероятность рикошета, пробития и т.д.) не считаются в момент совершения(например, попадания снаряда в цель), а уже рандомно распределены на всех игроков перед стартом боя. Может быть и для облегчения работы сервера. Неоднократно замечал разительную разницу между двумя боями, когда то одни попадания *** знает с каких расстояний, то непробития и рекошеты целыми сериями по одной и той же цели. Видимо в таких боях мне доставались крайние коэффициенты рандома
Бета-тестеры
510 публикаций
63 466 боёв
25 Май 2011 - 09:34 пользователь SYL сказал:

ну так по теории вероятности,если распределение вероятностей нескольких исходов опыта случайно то вероятность получить в опыте результат как и в предъидущем снижаеться с каждым разом.(ну как то так,на правельную терминологию не притендую,пример-монетка подброшеная в воздух,очень непросто подряд 5 или 6 раз получить орла) в рандоме тоже самое-там все случайно ,хороший игрок может обеспечить распределения вероятности результата победа/попрожение скажем в 60/40 но от этого правила он всеравно никуда не уйдет

Ну так значит приходиться констатировать, что от мастерства игрока нихрена не зависит, раз исход кейса случайный.
  • Плюс 2
Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
25 Май 2011 - 09:39 пользователь T35 сказал:

Ну так значит приходиться констатировать, что от мастерства игрока нихрена не зависит, раз исход кейса случайный.

нет,от игрока много чего зависит,хороший игрок может набрать процент побед в 55-60% в рандоме,т.е. тянуть более слебую команду.это то же не пвп а мочилово 15 на 15 тут все не только от твоего мастерства зависит.

а вобще рандом это зло,если хотите не просто кататься на танках а именно побеждать,то для вас есть роты. найдите нескольких хороших командиров и бадет вам счастье и %побед 60+

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Игроки
75 публикаций
9 899 боёв
25 Май 2011 - 09:35 пользователь T35 сказал:

Есть еще мысли что показатели рандома(вероятность рикошета, пробития и т.д.) не считаются в момент совершения(например, попадания снаряда в цель), а уже рандомно распределены на всех игроков перед стартом боя. Может быть и для облегчения работы сервера. Неоднократно замечал разительную разницу между двумя боями, когда то одни попадания *** знает с каких расстояний, то непробития и рекошеты целыми сериями по одной и той же цели. Видимо в таких боях мне доставались крайние коэффициенты рандома

похоже на мое предположение, но больше приближено к реальности))

согласен.

"Ну так значит приходиться констатировать, что от мастерства игрока нихрена не зависит, раз исход кейса случайный."

согласен еще больше))

Тут точно так же как там, только похоже на здесь (с)
В ангаре: сырость, плесень, подозрительные личности...
Да, все наши планы - хитрые и коварные - ©SerB

ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИШЬ минус, ВЫСОСУ ГЛАЗ!!!
Игроки
447 публикаций
21 445 боёв

Зря сделали рейтинг писькомерства.

Теперь многие ночами не спят, придумывая как их еще обманывают разработчики.

Представьте обычного альфа-тестера, который с релиза купил Черчиль, получил А-32, и PzKpfw V-IV Alpha.

Представьте какой % попед в первую неделю.

Затем человек качает те танки которые нОгибают, Т-44, ИС-7, Т-32, а после нерфа выкачивает следующую удобную технику.

Затем ротные бои, где слаженная команда способна выигрывать почти 15 - 0.

Еще часто видел топов которые пытаются управлять командой в рендоме, иногда это приносит свои плюсы.

Не ищите проблем там, где их нет.

Никто никого не урезает в правах.

Игроки
175 публикаций
17 862 боя
От умения игрока зависит многое, тут спорить и отрицать не совсем разумно. Я вам пример приведу - я играю в бильярд, и точно такой же ВБР там присутствует, то забиваешь не смотря на шар , а тот пыжишься и не получается, так что мне думать в этом случае ? ))) Что у стола с определенной периодичностью при виде меня лузы меньше становятся ? ))))))    Какрточные игроки меня тоже поимут.
  • Плюс 1
Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
25 Май 2011 - 09:48 пользователь kapiks сказал:

Оказывается нас таких много!!! В этом и суть вопроса! Это уже не рандом. Как самый яркий пример если человек настрелял как ты говоришь кучу фрагов и выходил из боя с десятью, или даже выше побед, то несомненно у него повышается стата. А потом его будет закидывать к более слабым соперникам, но при этом он никого не пробьет и будет рикошетить обо всех находясь в топе! И это не рандом. Это и есть тот самый баланс, созданный разрабами на мой взгляд, дабы не нарушать равновесие и для того чтобы игроки маленького уровня не потеряли интерес к игре.

Это лично мое предположение. Надеюсь не забанят.  :Smile_honoring:

если он проиграет в своей более слебой команде,то и остальных игроков этой команды еще больше опустица их и без того плохая стата,а в другой команде игроки с хорошей статой еше больше ее поднимут,т.е. чтобу отбалансить одного требуеться резболансить 29,что есть бред

лол.

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
Я чет не понял, чего хочет топикстартер? Ну жалуется на ВБР, ну недоумевает насчет высокого процента побед... Но первое неискоренимо и по статистике 50% игроков в каждом бою окажутся в команде, которая слабее. А второе элементарно выправляется. У меня в рандомных боях 48% побед, когда идем взводом из трех арт - уже 70-80%, ибо три арты, действующие вместе, полностью глушат любые попытки оказать сопротивление.
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
77 публикаций
38 697 боёв
25 Май 2011 - 09:53 пользователь SYL сказал:

если он проиграет в своей более слебой команде,то и остальных игроков этой команды еще больше опустица их и без того плохая стата,а в другой команде игроки с хорошей статой еше больше ее поднимут,т.е. чтобу отбалансить одного требуеться резболансить 29,что есть бред

В том то и дело что не бред.. На мой взгляд, более сильных игроков закидывая к более слабым, для того чтобы слабые победили их, ВБР на стороне более слабых вот в этом и есть соль!

Игроки
447 публикаций
21 445 боёв
25 Май 2011 - 09:48 пользователь kapiks сказал:

Оказывается нас таких много!!! В этом и суть вопроса!

"Это нормально, каждый оправдывает свою криворукость или невезение, происками неведомых Высших сил :)"

Это уже не рандом. Как самый яркий пример если человек настрелял как ты говоришь кучу фрагов и выходил из боя с десятью, или даже выше побед, то несомненно у него повышается стата. А потом его будет закидывать к более слабым соперникам, но при этом он никого не пробьет и будет рикошетить обо всех находясь в топе! И это не рандом. Это и есть тот самый баланс, созданный разрабами на мой взгляд, дабы не нарушать равновесие и для того чтобы игроки маленького уровня не потеряли интерес к игре.

"Вероятнее всего ТС вообще не имеет понятия о движках игр, их понятий и возможностей.

В данном случае у человека настрелявшего кучу фрагов (хотя это вообще не показатель) включается God mode в голове, и в следующий бой он летит уверенный, что все танки будут умирать от его вида, тут же огребает и бежит на форум изливать душу."

Это лично мое предположение. Надеюсь не забанят.  :Smile_honoring:

"Это Ваш личный бред. Не помню дословно, но кто-то из администрации писал, параною, банами не лечим."

Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
25 Май 2011 - 10:00 пользователь kapiks сказал:

В том то и дело что не бред.. На мой взгляд, более сильных игроков закидывая к более слабым, для того чтобы слабые победили их, ВБР на стороне более слабых вот в этом и есть соль!

да ни на чьей он стороне,вот в чем соль! я же как то набил на м41 в рандоме,без взводов %побед64!,а перш с 69? и холод с 59?,вк3601-55,ягдпантера59 и т.д.за все время игры на этой технике я не особо жаловался на ВБР,хочеш сказать что я избранный?

з.ы,голдой не стреляю

все объесняеться тем,что я качал эту технику,ну кроме холода, уже имея определенный опыт игры-особенно это чуствовалось на м41,когда я иногда просто поражался и своим и чужим артам

лол.

Игроки
3 354 публикации
10 357 боёв

Есть Прокруст и есть его ложе. А то как всех под него "ровняют" - великая военная тайна варгейминга. ;) Потому балансер и не будет никогда исправлен и чудить будет всегда.

А те, у кого большой процент побед - действительно катают только в ротах. Ибо попав в рандом его сразу опускает на уровень "аленя".

Игроки
77 публикаций
38 697 боёв
Ладно... Меня не до конца понимают. Еще раз популярно: РЕЧЬ идет только о рандомных боях! Сам катаюсь взводом и знаю не по наслышке, поэтому взводные, ротные и клановые бои оставим в стороне и о них речь не идет!!! А вот в рандомных боях все делится по равну! И это так сказать по честному вроде как! Но вот ответьте почему? После 10 боев проведенных с положительным результатом приходит бой, где остается Lowe с 1% в него стреляют ИС4 в кол-ве 3-х лично я услышал не пробил 2 раза стреляя при этом в уже поврежденные места (дырки на корпусе) и видел как от него отскакивают еще 4 снаряда своих собратьев пока их в конец не глушит арта он жив!  :Smile_honoring:
Игроки
77 публикаций
38 697 боёв
25 Май 2011 - 10:07 пользователь Black_Hunter сказал:

Есть Прокруст и есть его ложе. А то как всех под него "ровняют" - великая военная тайна варгейминга. ;) Потому балансер и не будет никогда исправлен и чудить будет всегда.

А те, у кого большой процент побед - действительно катают только в ротах. Ибо попав в рандом его сразу опускает на уровень "аленя".

Вот об ентом я и говорю! Баланс побед...

Бета-тестеры
510 публикаций
63 466 боёв
25 Май 2011 - 09:53 пользователь SYL сказал:

Нет. Просто команда, которая должна слиться(не обязательно конечно, но с бОльшей вероятностью, мало ли все вдруг тупанут) подбирается из тех, кто должен ухудшить статистику :)
Игроки
2 646 публикаций
49 784 боя
25 Май 2011 - 10:22 пользователь T35 сказал:

Нет. Просто команда, которая должна слиться(не обязательно конечно, но с бОльшей вероятностью, мало ли все вдруг тупанут) подбирается из тех, кто должен ухудшить статистику :)

То есть рандом решает будет тупить команда или нет? ))) Нету никакого баланса побед, игра онлайновая все играют примерно одинаково, те кто играет лучше, могут незначительно сдвигать свой % от изначальных 50%. имхо

Игроки
3 354 публикации
10 357 боёв
25 Май 2011 - 10:43 пользователь vetto сказал:

То есть рандом решает будет тупить команда или нет? ))) Нету никакого баланса побед, игра онлайновая все играют примерно одинаково, те кто играет лучше, могут незначительно сдвигать свой % от изначальных 50%. имхо

Да ну... ;) А пробитие КВ из 107-мм с со снятием всего 8%ХП после 3-х "непробилов" в упор? А "украденные снаряды" и эпические "непробилы" из БЛ-10 по светлякам? ;)

Кому быть "заолененым" - никогда не выиграет ;)

"Следить буду строго..." (с) из песни

Игроки
30 публикаций
11 412 боёв
ТС. Я когдато создавал такую тему. Даже с голосовалкой. Я еще тогда усомнился в существовании "кривых рук". Так вот. Тему тогда быстренько удалили, но судя по ответам у 98% ответивших процент побед/поражений держится в пределах 50/50+- 5. 2 человека написали что у них 20/80, видать новички и 1(!!!) написал что 85/15, видать брешет. Так что никаких прямых или кривых рук нет. Есть ВБР, который и решает, выиграть тебе или проиграть. Вот и всё.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...