Перейти к содержимому

« Металлисты W.O.T. »

МЕТАЛ стили не оставляющие тебя равнодушным  

2 660 пользователей проголосовало

1. 1. стили не оставляющие тебя равнодушным

Рекомендованные публикации

Игроки
1 804 публикации
16 000 боёв

между прочим  Dan Swanö замясил очередной альбом на своей студии в Швеции, на сей раз для американцев.

получилась американская шведятенка или наоборот https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_unsure.gif

Изменено пользователем bxxd
  • Плюс 2
Игроки
734 публикации
41 510 боёв

Игроки
1 931 публикация
15 559 боёв
12 июн 2019 - 13:35 пользователь XXX_predator9_XXX сказал:

Быть может, кто-то из местных знает ещё что-нибудь похожее на музыку, которую я описал, это было бы здорово.

Попробуй вот этот проект. Изначально это были сатирические комиксы, потом переросло в реальный проект. Но саунд у них хорош и весьма похож на Istapp

А вообще МБМ один из самых популярных поджанров БМ, тут от Кренделей и Альцеста, до отдельных представителей пост- и атмосферик БМ.

• Плюс 1
Игроки
105 публикаций
14 363 боя
12 Июн 2019 - 22:14 пользователь Sweeperr сказал:

Попробуй вот этот проект. Изначально это были сатирические комиксы, потом переросло в реальный проект. Но саунд у них хорош и весьма похож на Istapp

А вообще МБМ один из самых популярных поджанров БМ, тут от Кренделей и Альцеста, до отдельных представителей пост- и атмосферик БМ.

Знаю этих. Хороши, но у многих, в том числе и у меня, есть мнение, что у Belzebubs больше МДМа, чем МБМа в музыке. Кренделей не переношу, очень уж у них специфичный вокал. Да и вообще к симфоблэку отношусь с осторожностью - Блэк Метал сам по себе звучит сурово и зловеще, а излишняя симфоническая составляющая может наоборот руинить всю атмосферу и душить эту суровость. Но это лично моё мнение.
  • Плюс 1
Игроки
105 публикаций
14 363 боя

У современного Блэка тоже случаются впечатляющие релизы. Вот UADA, например. Насколько же сильно эта мелодия въедается в уши...

Изменено пользователем XXX_predator9_XXX
  • Плюс 2
Игроки
1 804 публикации
16 000 боёв

попробуй норвежскую сцену БМ, у них там суровости хоть отбавляй, порой даже чересчур много)

Изменено пользователем bxxd
Игроки
1 931 публикация
15 559 боёв
12 июн 2019 - 19:53 пользователь XXX_predator9_XXX сказал:

Кренделей не переношу, очень уж у них специфичный вокал. Да и вообще к симфоблэку отношусь с осторожностью -

У кренделей первый альбом (или демка) был хорош, а потом они начали играть для тринадцатилетних девочек.

Из симфоблека ещё близок к МБМ вот этот проект - ребята из России, воспевают лавкрафтощину. Очень неплохо, но местами ближе к пост-блэку. Мне у них очень вокал нравится.

И вот проект из Австрии могу посоветовать. Я их начал слушать, когда у них альбом был бесплатный на бэндкэмпе, а теперь бесплатно его лишь онлайн послушать. Но ребята крутые

Вообще раньше я следил за одним каналом на ютубе, где выкладывали новинки БМ всех поджанров и эмбиент, но он год назад закрылся https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

О, и если пропустил - вот рекомендую. По сути это атмосферик блэк, но большая часть трэков у ребят чистый БМ или МБМ. Но эти ребята играют в основном неторопливо, а в лирике сконцентрированы на творчестве Толкина

• Плюс 1
Игроки
1 931 публикация
15 559 боёв

Пошёл проверить свою подборку МБМ и понял, что она состоит в основном из Istapp https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif. Вот с этого трека с ними познакомился в паблике Ogoroth   лет 6-7 назад

УПД а вообще забавно - большая часть каналов, на которые у меня были ссылки, сейчас закрыты на ютубе. Я слышал, что ютуб начал давить БМ, мол разжигают, но всегда думал, что это преувеличения. А сейчас - даже канал Варга закрыли, хотя там было очень много уникального контента. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Игроки
1 804 публикации
16 000 боёв

12 июн 2019 - 23:48 пользователь Sweeperr сказал:

Пошёл проверить свою подборку МБМ и понял, что она состоит в основном из Istapp https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif. Вот с этого трека с ними познакомился в паблике Ogoroth   лет 6-7 назад

УПД а вообще забавно - большая часть каналов, на которые у меня были ссылки, сейчас закрыты на ютубе. Я слышал, что ютуб начал давить БМ, мол разжигают, но всегда думал, что это преувеличения. А сейчас - даже канал Варга закрыли, хотя там было очень много уникального контента. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

D.W. вроде тоже из-за блэкухи прикрыли.

Игроки
1 931 публикация
15 559 боёв
12 Июн 2019 - 21:01 пользователь bxxd сказал:

Не, там очень некрасивая история была с участием одной из групп, которую публиковали на страницах D.W.

Тот канал вообще жалко, лучший источник атмосферика на ютубе был, много чего хорошего там нашёл и смог купить, а из-за одного чудилы, который вдруг захотел подгадить каналу, всё накрылось тазом.

По итогу эта история стала одной из первых, когда ютуб стал бороться за копирастеров, а не за контент.

Пруф на всю историю на английском (автор канала писал на ФБ)

Игроки
55 929 публикаций
88 683 боя
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
105 публикаций
14 363 боя
12 Июн 2019 - 23:40 пользователь bxxd сказал:

попробуй норвежскую сцену БМ, у них там суровости хоть отбавляй, порой даже чересчур много)

Норвежскую сцену я изучал в самую первую очередь. Да, суровости там действительно навалом. Taake знаю группу, одна из лучших групп, которую причисляют к True Black Metal.

12 Июн 2019 - 23:42 пользователь Sweeperr сказал:

У кренделей первый альбом (или демка) был хорош, а потом они начали играть для тринадцатилетних девочек.

Из симфоблека ещё близок к МБМ вот этот проект - ребята из России, воспевают лавкрафтощину. Очень неплохо, но местами ближе к пост-блэку. Мне у них очень вокал нравится.

И вот проект из Австрии могу посоветовать. Я их начал слушать, когда у них альбом был бесплатный на бэндкэмпе, а теперь бесплатно его лишь онлайн послушать. Но ребята крутые

Вообще раньше я следил за одним каналом на ютубе, где выкладывали новинки БМ всех поджанров и эмбиент, но он год назад закрылся https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

О, и если пропустил - вот рекомендую. По сути это атмосферик блэк, но большая часть трэков у ребят чистый БМ или МБМ. Но эти ребята играют в основном неторопливо, а в лирике сконцентрированы на творчестве Толкина

И вправду близко к пост-блэку. Немного не моё это. А вот Австрийцы звучат действительно насыщенно и красиво. С Summoning тоже знаком, интересные, да и творчество Толкина мне пришлось по душе.

У меня есть ещё любимые песни в ледяной тематике, но к блэку они имеют максимум косвенное отношение. Однако это нисколько не делает их хуже:

Отходя же от этой тематики хочу поделиться вот этими ребятами, которые являются от части пародистами и текстами напоминают Manowar. И да, это Пауэр Метал, хотя точнее всех их охарактеризовал человек в комментариях - Скайрим Метал.

Изменено пользователем XXX_predator9_XXX
  • Плюс 1
Игроки
1 931 публикация
15 559 боёв
14 Июн 2019 - 20:16 пользователь XXX_predator9_XXX сказал:

Отходя же от этой тематики хочу поделиться вот этими ребятами, которые являются от части пародистами и текстами напоминают Manowar. И да, это Пауэр Метал, хотя точнее всех их охарактеризовал человек в комментариях - Скайрим Метал.

Интересные ребята. Мне вот эту группа напомнили немного

Ну раз упомянули Самовар, то прежде чем отправиться переслушивать их золотые хиты я скину парочку своих любимых каверов на них.

1. Арч Енеми. Нежно люблю их за нежный  голос Ангелы, что родом из моего любимого города

2. Без комментариев

Эта группа заслуживает отдельного поста, т.к. они французы, а у французов вообще интересная метал-сцена. И по-немецки они неплохо поют

3. И просто неплохой русскоязычный ковёр

Игроки
298 публикаций
12 Июн 2019 - 13:35 пользователь XXX_predator9_XXX сказал:

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Быть может, кто-то из местных знает ещё что-нибудь похожее на музыку, которую я описал, это было бы здорово.

вот шикарный БМ (хотя и старенький):

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...