Solzh Опубликовано: 19 сентября, 2013 Игроки 2 469 публикаций 25 366 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2013 Ну да, тундра совсем не узнаётся. С таким рельефом это не было бы тундрой никак. Так карту можно назвать хоть дельтой Миссисипи. 1 Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов. Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 ▬ Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel ▬ M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 ▬ Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 ▬ MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII ▬ WZ-131 ▬ °∙° Лапоть, Шуршиль, Typ °∙° Ссылка на комментарий
OldBiker Опубликовано: 19 сентября, 2013 Игроки 63 публикации 17 671 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2013 (изменено) Реальный бой в тундре, выглядел бы так - Мат из увязших в болоте танков и вялое постреливание из пестиков командиров экипажей. И один танк на бугорке, тупо ржущщий над всеми. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем OldBiker 2 Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 19 сентября, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2013 11 Сен 2013 - 12:25 пользователь justiam_ua сказал:Поиграл на карте Тундра, и как по мне это лучшая карта из новых, которую создали разрабы. Многочисленные направления атаки, разнообразность карты радует, на этой карте действительно нада думать головой, а не как в нескольких последних, тупо 2-3 направления и всё (а реальных, куда едут танки вообще 1). Интересно ваше мнение, хочется знать многим так же понравилась карта как и мне, или я из меньшего числа.Тундру вообще можно назвать эталонной картой - она наверное лучшая в игре. Она одинаково хорошо подходит и для СТ и ЛТ и для ТТ с ПТ, и для арты. Очень радует, что по сути вся карта является полем боя, на ней очень широкие возможности для маневра. В тройку лучших включил бы также новый Тихий Берег и новую Топь. 1 Ссылка на комментарий
OldBiker Опубликовано: 19 сентября, 2013 Игроки 63 публикации 17 671 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2013 +++ от WG предыдущему оратору ))))))) Ссылка на комментарий
anonym_D5tVlirRD3MC Опубликовано: 19 сентября, 2013 Игроки 31 публикация 7 216 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2013 Чем свежее карта, тем она ресурсоёмче. Ничему не учимся? Или "привыкните"? Не надо только про бабушкины счёты.... Ссылка на комментарий
CoMMandERtop1 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Игроки 462 публикации 19 675 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2013 топь норм ещё а вот комарин дерьмище Всегда на острие атаки! http://nick-name.ru/sertificates/893889/ Ссылка на комментарий
RazBoyNick_37 Опубликовано: 20 сентября, 2013 Игроки 434 публикации 65 440 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2013 Тундру пока не понял... Был 2 раза всего. Тихий берег преобразился. Игра стала динамичной на ней. Комарин и Топь тоже хороши, стоялова как раз ни разу не наблюдал. Ссылка на комментарий
IgorkaUP Опубликовано: 20 сентября, 2013 Игроки 5 публикаций 25 966 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2013 Карта понравилась. Но редко туда попадаю . А жаль. Лучше уж туда, чем в, до миллиметра изученные, Прохоровку, Малиновку и т.д. Ссылка на комментарий
beloomuttank Опубликовано: 21 сентября, 2013 Игроки 4 публикации 32 986 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2013 Подскажите кто нибудь что может быть у меня на карте тундра и комарин туман ничего не вижу дальше 100 метров на тестовом сервере этого небыло 1 Ссылка на комментарий
Alenker Опубликовано: 21 сентября, 2013 Игроки 5 публикаций 43 225 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2013 Подскажите почему играя на карте Тундра у меня постоянно карта как в молоке, играть совершенно не возможно? Ссылка на комментарий
anonym_2AHYgR3RgWuG Опубликовано: 21 сентября, 2013 Игроки 1 публикация 15 584 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2013 21 Сен 2013 - 14:46 пользователь beloomuttank сказал:Подскажите кто нибудь что может быть у меня на карте тундра и комарин туман ничего не вижу дальше 100 метров на тестовом сервере этого небылоТоже самое, даже силуэты "красных" не всегда отрисовываются. :confused: Ссылка на комментарий
Alenker Опубликовано: 21 сентября, 2013 Игроки 5 публикаций 43 225 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2013 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-12463949-0-11663300-1379771243_thumb.jpg21 Сен 2013 - 15:23 пользователь Fedoraman сказал:Тоже самое, даже силуэты "красных" не всегда отрисовываются. :confused: У меня вообще силуэты не отрисовываются. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Alenker Ссылка на комментарий
Dim_the_lone_wolf Опубликовано: 21 сентября, 2013 Игроки 2 публикации 81 393 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2013 11 Сен 2013 - 12:25 пользователь justiam_ua сказал:Поиграл на карте Тундра, и как по мне это лучшая карта из новых, которую создали разрабы. Многочисленные направления атаки, разнообразность карты радует, на этой карте действительно нада думать головой, а не как в нескольких последних, тупо 2-3 направления и всё (а реальных, куда едут танки вообще 1). Интересно ваше мнение, хочется знать многим так же понравилась карта как и мне, или я из меньшего числа. Несколько раз попадал на эту карту и восторга не было . Для меня эта и Комарин проблемные карты так как обе в тумане ( в прямом смысле) ни чего не видно только эмблемы противника , а танков не видно !?. Ссылка на комментарий
Vicroi Опубликовано: 21 сентября, 2013 Игроки 53 публикации 23 791 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2013 Карта отвратительная!Дисбаланс по респам,если на верхнем респе полно мест где можно встать на ПТ или любом другом танке и вести огонь практически безнаказанно то нижний респ простреливается практически весь и найти нормальное укрытие невозможно. 2 Ссылка на комментарий
sniper027 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 40 публикаций 4 298 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 21 Сен 2013 - 18:59 пользователь Vicroi сказал:Карта отвратительная!Дисбаланс по респам,если на верхнем респе полно мест где можно встать на ПТ или любом другом танке и вести огонь практически безнаказанно то нижний респ простреливается практически весь и найти нормальное укрытие невозможно.Вот совершенно согласен, у верхнего респа - преимущество. 1 Стабильность бывает только в гробу - в смысле, нет ни одной "живой" ММО без постоянного ребаланса. SerB. Ссылка на комментарий
FELIX469 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 766 публикаций 35 503 боя Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 Дисбаланс чистой воды , карта не сбалансирована , уберите её на переработку к чертям , у верхнего респа всегда преимущество, дай бог 2 раза из 10 боев нижний респ выиграет.Хватит на одни и те же грабли наступать,карты может и симпатичные лепите , но играть на них жуть как не приятно Ссылка на комментарий
deluxery Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 1 422 публикации 14 785 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 Помимо дисбаланса, карта сама по себе маленькая, а-ля провинция и уайдпарк. Карту необходимо довести до ума и оставить для лоу-левел. Per aspera ad astra Ссылка на комментарий
Kensuke Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 52 публикации 21 283 боя Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 21 Сен 2013 - 15:04 пользователь Alenker сказал:Подскажите почему играя на карте Тундра у меня постоянно карта как в молоке, играть совершенно не возможно?21 Сен 2013 - 15:23 пользователь Fedoraman сказал:Тоже самое, даже силуэты "красных" не всегда отрисовываются. :confused:Возможно такое происходит из-за модов.А вообще Вам необходимо обратится в саппорт там помогут, данная тема не для этого. 23 Сен 2013 - 09:58 пользователь FELIX469 сказал:Дисбаланс чистой воды , карта не сбалансирована , уберите её на переработку к чертям , у верхнего респа всегда преимущество, дай бог 2 раза из 10 боев нижний респ выиграет.Хватит на одни и те же грабли наступать,карты может и симпатичные лепите , но играть на них жуть как не приятноКак по мне еще рано судить про дисбаланс. Люди просто еще не привыкли к карте, может причина в этом? Ссылка на комментарий
furchia Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 4 734 публикации 79 781 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 не знаю уж, какая там карта для лт/ст, она тупо слишком маленькая, типа вайдпарка и провинции. Команды видят друг друга чуть не с респа. Второе - бросают направления. Например центр. На 54 сделал эксперимент - проехал прям на мосту на базу. Убил арту. Увидел ягдтигра - уехал обратно. Через 2 минуты. Втрой раз приехал на базу. Убил вторую арту. Правда третья арта убила меня, но не суть. Третье - уже боя 3 из десятка заканчивались ничьей по взаимному захвату базы. Т.е. одна толпа зеленых едет справа - убивает 2-3 танка. встает на захват, толпа красных едет слева - убивает 2-3 танка. Встает на захват. Итог: ничья, обе базы захвачены с 10 живыми танками с обеих сторон. Напоминает старых добрый комарин до переделки, не находите? Вывод: убрать карту в песок не выше 6 лвл. Ссылка на комментарий
Vlad_i_Mir2013 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Игроки 689 публикаций 85 509 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2013 Интересная карта, много направлений, я насчитал как минимум пять:)Карта для активных действий, лучше подходит для СТ, ЛТ и быстрых ПТ.Сильно пересеченная местность с большим перепадом высот больше подходит для технитки с хорошими УВН (Амеры рулят, китайцы страдают).В "Тундре" провел более 10 боев, чаще всего попадал туда на технике 5 и 6 уровней.Поделюсь своими наблюдениями по тактике. Многие могут сказать, что в рандоме нет тактики, это не совсем так, тактика есть, хотя бы тот же раш по центру:) Но здесь не о нем пойдет речь, а о более популярной тактике "берем гору". Да именно гору предпочитают брать большинство рандомных оле..., т.е. игроков. А разработчики стимулируют это запилом гор на картах. (Требую карту с плоской лесистой равниной, типа правой части карты Мурованка)В "тундре" на востоке на линиях 8-9 есть знатная гора, с которой можно простреливать обе базы, поэтому основное сражение разворачивается именно за овладение горой, ста..., т.е. основные силы выдвигаются по линиям 9-0 и начинают в лучших традициях рандома бодаться в стиле кто кого перестреляет. Играя с верхнего респа наблюдал пару раз, как в начале боя ста..., т.е. основные силы едут брать гору, при этом совершенно бросают правый фланг, справа от железки вообще никого не было. Конечно это идет на руку противнику, потому, что те, кто играет с нижнего респа уже просекли, что правый фланг часто бывает не прикрыт и легко прорываются по линиям 1-2 в верхний левый угол карты и по линиям 3-4 выезжают прямо к базе.Играя на СТ я сам несколько раз приезжал с нижнего респа по линиям 3-4 к базе выходя в тыл тем, кто защищает мост. Да, мост обычно защищают, поэтому не стоит в начале боя по нему ехать к противнику.В одном из боев, играя на типе 58 заехал, в тыл АТ-8, которая защищала мост, держал её на гусле и одновременно разбирал, когда у АТ-8 осталось 5 хп, дружественный огонь союзников с другого берега отправил пт в ангар.Карта очень интересна, на ней нужно уделять внимание всем направлениям, бросили фланг или центр, готовтесь, что к вам оттуда приедут. Не сидите в кустах или за камнем, ведите активные действия, эта карта для маневренного боя. P.S. Соглашусь с теми, кто считает, что для высокоуровневой техники карта маловата. Неплохо бы, ограничить уровень боев 6-7 левелом. 2 В проекты WG играю бесплатно. Спасибо за марафон на Е-25 и "Тайного Деда Мороза". Коротко о звуках: завел газонокосилку, выстрелил из духовушки, непробил кастрюлю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации