Перейти к содержимому

История одного боя.

Warel

Рекомендованные публикации

Игроки
672 публикации
37 834 боя

Сержант Гастоев открыл глаза. На этот раз Порт. Циферблат перед танком отсчитывал положенные 20 секунд. "Растолкать остальных!" - мелькнула первая мысль. Но это был уже 15ый бой, ребята были опытные и уже протирали глаза.

Младший лейтенант Семенов уже прилип к смотровой щели и держал ногу на педали газа, заряжающие, ефрейторы Егоров и Симонов застыли у казенника, наводчик Петров протирал оптику прицела. Гастоев улыбнулся. Пока им сопутствовала удача, рейтинг побед уверенно полз вверх к отметке 80%, этот бой был решающим.

"Слушай боевую задачу! Мы находимся в квадрате B9, враг, согласно данным разведки, занимает квадраты J2-3. При поддержке союзников необходимо выдвинуться в квадрат B1 и, добившись численного преимущества, выбить врага. Задача ясна?"

"Так точно!" - ответил хор голосов.

"В бой".

Объект 268 заурчал и резко тронулся с места. Экипаж обожал свою машину. Приземистая, угловатая, она внушала страх своим появлением на поле боя, и  могла заставить отступить любого врага. А орудие уже не раз выручало команду из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Семенов выкрутил руль вправо и направил машину прямо на дома. Местные жители давно уже были эвакуированы,  лишь кое-где виднелись гражданские и военные автомобили, брошенные хозяевами. 268 со скрежетом проехал через ангар, круша стены и перегородки. Время решало все, поэтому некогда было задумываться об осторожности. Ровно через минуту экипаж Гастоева уже выезжал на железную дорогу в квадрате В2, до нужной точки оставалось менее 300 метров и тут...

"Обнаружен противник!" Вражеский танк Т71 пытался на огромной скорости пересечь мост в квадрате D7. Не иначе хотел засветить нашу артиллерию.

Петров прилип к оптике, при такой скорости врага потребовалось все его мастерство. "Огонь". Т71 исчез в ослепительной вспышке огня. "Противник уничтожен". Но на радость не было времени. Гастоев заметил, как ломается вдалеке забор по периметру железной дороги. Что-то приближалось. Союзные танки еще находились в квадрате А3. Рассчитывать приходилось только на себя.

Вдруг страшный удар по корпусу сотряс машину. Стекло командирской башни брызнуло в лицо Сержанту, полностью лишив его обзора. "Черт побери, повреждены приборы наблюдения". В этот момент из квадрата С1 боком к 268 на полном ходу вылетел ИС7 и врезался в вагон. От неожиданности Петров нажал на спуск. Снаряд чиркнул по броне стального монстра и срикошетил.

"Твоюж м... Бронебойный. быстрее". Егоров и Симонов, толкая друг друга, уже исполняли приказ. ИС7 развернул дуло, казалось, время замерло для экипажа 268. Гастоев зажмурился. Раздался взрыв, но, странное дело, сержант ничего не ощутил. И буквально через секунду услышал торжествующий рев Петрова "На, ***, получи". Командир открыл глаза. Перед ним чернел остов ИС7, черные клубы дыма валили из моторного отсека. А слева уже подъезжали союзные танки. Стволы 4х из них еще дымились.

"Черт побери, нам сегодня везет. Передай по рации В атаку!".

268 пропустил вперед союзного Е75 и пристроился сзади. Немецкий тяж проломил забор и тут же загорелся, получив четыре пробития от вражеских танков. "Назад, НАЗАААДДД!!!" Но в этот момент 268 подпирает сзади союзный Е75. "Черт! Черт! Скажи этому идиоту, чтобы отъехал, они приближаются!" Семенов резко рванул рычаг руля и втиснулся между союзными танками. В ту же секунду, когда броня союзников сомкнулась перед ПТ, раздался оглушительный взрыв. "Т92, мелькнула последняя мысль в голове командира". И сержант отключился.

"Командир! Командир! Вставай!" Гастоев с трудом открыл слипшиеся от пота и крови  глаза. Перед ним маячило лицо Семенова, в руках мехвод держал аптечку. \

"Поднимайтесь! Времени нет! Егоров, Петров и Симонов убиты, командир, они близко!!!" Сержант резко вскочил и прильнул к смотровой щели. Вокруг царил хаос. Остов Е75 был охвачен пламенем, рванул боеуклад. Его сосед ис 3 стоял без повреждений, но не двигался, убило экипаж. Руки командира сжались в кулаки.

"Сволочи! Семенов, бронебойный".

"Есть!"

Раздался лязг гусениц. Из за остовов союзных танков показалась башня вражеского Королевского тигра. Гастоев перевел прицел и нажал на курок. Снаряд ударил в башню танка.

"Прямое, повредили ствол, бронебойный!"

"Есть!"

Вражеский тигр повернул башню и выстрелил, но снаряд лишь чиркнул по броне 268. Ответный выстрел тигр уже не выдержал и взорвался.

"Командир, на квадратах С8 и D8 противник продавил нашу оборону и едет к базе. Возможен заход в тыл"

"Живыми не дадимся! Бронебойный!"

"Есть!"

"Держимся до конца, за Родину!"

"Уррраааааа!"

"Алеша, иди кушать!"

"Ну маамммм! У меня бой идет"

"Я сказала быстро. Иначе завтра будешь без компьютера своего."

"Маам! Ну пять минут осталось!"

"Я сейчас приду и сама выключу!"

"Идуууу!"

А в это время, на карте Порт, сержант Гастаев и лейтенант Семенов застыли на своих местах. Последнее, что увидел сержант в своей жизни - ствол вражеского Е100, поворачивающееся в сторону обездвиженного 268.

Изменено пользователем Warel
  • Плюс 9

Живу по фен-шую, дзен достигнут, земляшки меня больше не беспокоят.
Игроки
1 168 публикаций
46 311 боёв
За слово "дуло" пЕсателей необходимо кастрировать. Изменено пользователем ivazav
Мододел
31 531 публикация
123 079 боёв
Донцова начала играть? Перелогинься Да́рья Донцо́ва (настоящее имя Агриппина Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева) :facepalm:
  • Плюс 1
Игроки
672 публикации
37 834 боя
07 Авг 2013 - 09:33 пользователь karls0n8 сказал:

Донцова начала играть? Перелогинься Да́рья Донцо́ва (настоящее имя Агриппина Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева) :facepalm:

Вам видней, я о такой не слышал  :trollface:

Игроки
868 публикаций
16 706 боёв

Мда...

Продолжай писать, отличный рассказик!

(ЛТП), (Т-34), (Т-34-85), (Объект 416), (Т-54), (Т-62А), КВ-1, СТ-I, (СУ-122-44), (VK30.01D), Pzkpfw VI Tiger, PzKpfw VI Tiger II, Nashorn, (StuG IV), (Т67), (Ram-II), (T20), M26 Pershing, AMX-12t, AMX 13 75, Comet, A12 Matilda II, T-34-1, WZ-131, IS-2, (Type 64), Type 4 Chi-To, LT vz.38
Игроки
672 публикации
37 834 боя
07 Авг 2013 - 09:32 пользователь ivazav сказал:

За слово "дуло" пЕсателей необходимо кастрировать.

Пардон, вы с конца читали? Дабы не травмировать, исправил.

Игроки
164 публикации
30 788 боёв
07 Авг 2013 - 09:30 пользователь Warel сказал:

выкрутил руль вправо

там рычаги Изменено пользователем Levingstone
Игроки
672 публикации
37 834 боя
07 Авг 2013 - 09:37 пользователь Levingstone сказал:

там рычаги

Фото кабины не нашел, не уверен. Хотя "рванул рычаг" звучит эпичнее. Исправил. Изменено пользователем Warel

Игроки
1 168 публикаций
46 311 боёв
07 Авг 2013 - 09:35 пользователь Warel сказал:

Пардон, вы с конца читали? Дабы не травмировать, исправил.

Ну, каюсь, я всегда читаю первый абзац и последний. За смену дула на ствол спасибо! Кастрирование отменить.

Игроки
672 публикации
37 834 боя
Слишком много рычагов, а написать "дернул рычаг, отвечающий за поворот танка влево" некомильфо.

Игроки
672 публикации
37 834 боя
07 Авг 2013 - 10:00 пользователь AMA3OHKA_ сказал:

Будто ребятня играла в солдатиков, а родители записывали на диктофон. Не цепляет.

С каких пор такое вообще цепляет девушек? :smile: Могу заменить Гастоева на Хосе Игнасиуса, а остальных сделать родственниками. Изменено пользователем Warel
  • Плюс 1

Игроки
672 публикации
37 834 боя
07 Авг 2013 - 10:18 пользователь Levingstone сказал:

олдфаг, Просто Марию помнишь :blinky:

Благодаря маме - наизусть.

Игроки
19 461 публикация
13 866 боёв
07 Авг 2013 - 10:10 пользователь Warel сказал:

С каких пор такое вообще цепляет девушек? :smile: Могу заменить Гастоева на Хосе Игнасиуса, а остальных сделать родственниками.

Ты его замени на Деймона Сальваторе - на красавчика-вампира. Добавь по тексту, что недобитых он выпивал, выл на луну, бегал по Мурованке голышом...Короче, включи фантазию, добавь драйва
  • 3 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...